- Боевой Повар Сома (Shokugeki no Souma). Часть третья.
- Foodgasm в аниме: 10 рецептов из сериала «В поисках божественного рецепта»
- В 2015 году на экраны вышла аниме-адаптация японской серии манги «Shokugeki no Sōma» — «В поисках божественного рецепта». Этой осенью стартовал третий сезон. «Афиша Daily» попросила Севу Остахновича — автора телеграм-канала Food & Science — объяснить, почему его нужно смотреть прямо сейчас.
- Три состояния яйца
- Омлет-суфле
- Вегетарианский рамэн
- Стейк Шаляпина
- Радужный террин из семи овощей
- Омурайсу
- Кюфта-кебаб-бургер в пите
- Бэнто-бокс
- Яблочное ризотто
- Курица карааге
- メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме
- Shokugeki no Soma
- Содержание
- Манга [ править | править код ]
- Shokugeki no Soma: One-Shot [ править | править код ]
- Shokugeki no Soma: L’étoile [ править | править код ]
- Лайт-новеллы [ править | править код ]
- Shokugeki no Soma:
- Shokugeki no Soma:
- Аниме [ править | править код ]
- Сезон 1 [ править | править код ]
- Сезон 2 [ править | править код ]
- Сезон 3 [ править | править код ]
- Сезон 3 – Часть II [ править | править код ]
- Персонажи [ править | править код ]
Боевой Повар Сома (Shokugeki no Souma). Часть третья.
Приветствую всех!
Мы продолжаем разбор рецептов из аниме Shokugeki no Souma» / «Боевой Повар Сома». На очереди 4 серия 1 сезона. Эту серию можно назвать — Испытание.
Если хотите узнать про блюда из первой и второй серии, то переходите по этим ссылкам:
Начинается всё с того, как Сома добирается до общежития «Полярная звезда». Но и там не так всё просто. Правилом «Полярной звезды» является приготовление блюда, которое должно полностью удовлетворит коменданта Даймидо Фумио. И только тогда он сможет заселиться. А если провалится, будет ночевать на улице.
Оценив, что имеется на кухне из продуктов, Сома приступает к приготовлению блюда.Что можно приготовить из небольшого количества овощей, яиц, панировки (Панко), риса и стандартного набора приправ? Если у вас есть идеи, смело делитесь с нами!
Как мы уже выяснили из предыдущих частей, наш главный герой умеет удивлять. И в этот раз не обошёлся без сюрприза. Помимо выше перечисленных продуктов там нашлось еще два ингредиента. Один из них и «стал основой» главного блюда. Сома подаёт коменданту хорошо прожаренный рублёный бифштекс или же бургер. И он был приготовлен из консервированной скумбрии.
Можно снова подметить, как подробно рассказывается само приготовление, буквально по полочкам. Это не может не радовать. Буквально покадрово показано что за чем идёт. Точно так же показывается и объясняется приготовление соуса и яичного супа.
Комендант сначала не могла поверить, что данное блюдо будет хоть отдалённо напоминать мясное блюдо. Но лишь откусив кусочек, она уже не верит своему языку. Так же её поразил и порадовал суп на основе сушёных кальмаров. Тот самый второй ингредиент, который изначально был у Сомы. И по традиции данного аниме, от такой хорошей трапезы, коменданта уносит в воспоминания бурной молодости! Уже начинаю подумывать, может все хорошие повара в этом аниме добавляют что то «волшебное»? Раз так уносит от пары кусочков.
Но это останется для нас загадкой. Юкихира Сома был заселён в общежитие! Поэтому мы идём дальше!
Дальше нас знакомят с остальными жителями «Полярной звезды». Один из них приглашает Сому присоединится к небольшой посиделке и делает он это крайне необычно. В дальнейшем этот персонаж нас ещё не раз удивит. Ну а мы переносимся на вечеринку!
На ней собрались все. Мы тут видим и уже знакомую нам Тадакору Мэгуми, а так же: Маруй Зендзи (205 комната), Ёсино Юки (116 комната), Сакаки Рёко (112 комната), Сато Содзи (107 комната), Аоки Дайго (211 комната), Ибусаки Сюн (208 комната) и Иссики Сатоси (206 комната). Эти персонажи будут нас удивлять не меньше на протяжении всего аниме.
Каждый герой имеет свой талант. К примеру, Ибусаки Сюн превосходно занимается копчением. Аоки Дайго замечательно жарит овощи, а Ёсино Юки занимается разведением животных и соответственно превосходно готовит мясо.
На этой же вечеринке Соме рассказывают про элитную десятку Тоцуки. Позже когда вечеринка утихла, главные герой остаётся один на один с парнем из потолка, с Иссики Сатоси. Тот ему предлагает попробовать блюдо из филе Макрели, которое приготовит сам. Чуть позже он подает Испанскую макрель с перцем и пюре.
Испанская макрель с пюре из капусты
Попробовав, Юкихира понимает, что это не простой учащийся второго года. Сатоси представился уже более официально, как член элитной десятки, под номером семь. И как бы вызывает Сому на маленькую дуэль, сказав что хочет попробовать его блюдо.
На этом серия завершается. В следующей серии мы узнаем, что противопоставит Юкихира Сома блюду Иссики Сатоси.
Спасибо за прочтение. До новых встреч!
Foodgasm в аниме: 10 рецептов из сериала «В поисках божественного рецепта»
В 2015 году на экраны вышла аниме-адаптация японской серии манги «Shokugeki no Sōma» — «В поисках божественного рецепта». Этой осенью стартовал третий сезон. «Афиша Daily» попросила Севу Остахновича — автора телеграм-канала Food & Science — объяснить, почему его нужно смотреть прямо сейчас.
Автор телеграм-канала @foodandscience, социолог, повар, путешественник, почитатель научного подхода на кухне
«Shokugeki no Sōma» — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.
Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.
Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.
Три состояния яйца
1-й сезон, 14-я серия, 03:30
Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.
Омлет-суфле
1-й сезон, 13-я серия, 15:30
Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.
Вегетарианский рамэн
1-й сезон, 16-я серия, 12:20
Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.
Стейк Шаляпина
1-й сезон, 7-я серия, 15:30
Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.
Радужный террин из семи овощей
1-й сезон, 12-я серия, 00:30
Омурайсу
1-й сезон, 24-я серия, 08:00
Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.
Кюфта-кебаб-бургер в пите
2-й сезон, 3-я серия, 17:00
Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.
Бэнто-бокс
2-й сезон, 1-я серия, 11:00
Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным.
Яблочное ризотто
1-й сезон, 16-я серия, 07:20
Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе?
Курица карааге
1-й сезон, 18-я серия, 13:00
Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.
Если ваши кулинарные и языковые способности позволяют, и вам не терпится ворваться на кухню, чтобы показать, как вы умеете, то по этой ссылке находятся все рецепты на английском.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Рагу из кролика из аниме «Sword art online»
филе кролика
Показать полностью.
4 морковки
3 картошки
масло сливочное
1 чили перец
3 помидора
1/2 лука
3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 лавровых листа
3 стакана воды
веточка тимьяна
соль, перец по вкусу
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Карааге ролл из аниме «Shokugeki no soma»
Рисовая мука — 100гр.
Кокосовое молоко — 200мл
Вода — 100мл
Соль — по вкусу
Куркума — 1/4 ч. л.
Соевый соус: 5 столовых ложек,
Перец Чили: 1/2 штука
порошок имбиря: по вкусу
Розмарин: 1-2 щепотки
куриное филе: 400 граммов
Салат Латук
крахмал кукурузный
масло растительное
Блинчики :
Смешиваем ингредиенты в миске и жарим блинчики на сковороде смазанной маслом.
Перец Чили мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, имбирем и розмарином.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Обваливаем мясо в крахмале и жарим во фритюре.
Заворачиваем в блинчик Бан Хео с салатом Латук.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Бургер из скумбрии из аниме «Shokugeki no soma»
Скумбрия: 1 банка, (консервированная)
Показать полностью.
Сухари панировочные: 200 граммов
Яйца куриные: 1 штука
Лук репчатый: 1-2 штука
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Скумбрию и лук мелко нарезаем.
Кладём в одну миску все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Формируем котлету и обжариваем на сковороде.
Обжариваем до образования золотистой корочки.
Подаём с рисом.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Стейк Шаляпина из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты (на 2 человека):
• Филе говядины — 2 шт.
• Лук репчатый — 1,5 головки
Показать полностью.
• Рис — 2 чаши
• Паста из умэбоси (сушёных японских слив) — 1 ст. ложка
• Картофельный крахмал (разведённый в воде), соль, перец, и зелёный лук — добавить по вкусу
Для соуса:
• Красное вино — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Сливочное масло — 2 ст. ложки
1. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите все сухожилия из говядины и сделайте из неё отбивную. Посыпьте мясо луком и оставьте так на 30 минут, затем уберите лук и добавьте соль с перцем.
2. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте использованный ранее лук (из п. 1) до изменения цвета. Посолите и поперчите, затем переложите лук в тарелку.
3. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде (из п. 2) и обжарьте отбивную с обеих сторон, после чего вытащите её оттуда.
4. Приготовление соуса:
Добавьте красное вино в сковороду (из п. 3) и варите, одновременно соскабливая деревянной лопаткой оставшийся мясной сок. Высыпьте обратно лук (из п. 2) и обжарьте его. Добавьте соевый соус, аккуратно подливая его с края сковороды, одновременно всё помешивайте. Сдобрите полученную смесь разведённым картофельным крахмалом.
5. Положите рис, смешанный с пастой умэбоси, в чашу для домбури, поверх него положите мясо (из п. 3) и обильно полейте соусом (из п. 4). Украсьте всё измельчённым зелёным луком.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Печенье «Мадлен» из аниме «Великолепный кондитер»
Ингредиенты (для 14 штук):
— 2 Яйца
— 60 г Сахарной пудры
Показать полностью.
— 40 г Меда
— 90 г Муки
— 2 г Порошка для выпечки (разрыхлитель)
— 80 г Несоленого сливочного масла
— Лимонной цедры на свой вкус
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Яйца Бенедикт из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты на 2 порции
1. яйцо 2 шт
2. бекон 4 ломтика
Показать полностью.
3. английский кекс ( можно заменить обычной белой булочкой)
4. карасуми (порошок из сушеной икры)
Для голландского соуса :
1. сливочное масло 80гр
2. яичный желток 2шт
3. лимонный сок 1 ст.л
4. соль, перец( по вкусу)
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Онигири со скумбрией из аниме «Shokugeki no Soma»/»Повар-боец Сома»
Ингредиенты (на 2 порции):
• Скумбрия (макрель) — 1 филе
Показать полностью.
• Солёный чай из водорослей (30гр. порошка ламинарии растворить в 300мл. теплой воды)
• Рис — 2 чашки
• Нори
• 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1. Поперчите и посолите рыбу, подогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте рыбу, начиная с внешней стороны. Переверните филе, как только оно прожарится и мясо побелеет. Затем жарьте несколько минут и снимайте рыбу со сковороды. Порежьте филе на 6 кусков.
2. Смешайте рис с рубленными водорослями, а затем, смочив руки, слепите онигири из риса и рыбы (рыба должна быть посередине).
3. Залейте всё чаем из водорослей.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
Рецепт напитка из аниме «Рыбка Поньо на утесе». На 1 порцию.
1. Положите в чашку 2 ч.л меда.
2.К меду насыпьте щепотку корицы.
3. Добавьте немного теплой кипяченной воды, и размешайте.
4. Добавьте теплое молоко и ещё размешайте.
メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ из аниме » Темный дворецкий»/ «Black Butler»
Меренга:
1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков.
2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным.
Shokugeki no Soma
Обложка Weekly Shonen Jump, 52 выпуск за 2012 год, в котором была опубликована первая глава мги.
Повар-боец Сома (食戟のソーマ Shokugeki no Sōma) — манга, написанная Юто Цукуда с иллюстрациями Сюн Саеки, при сотрудничестве с известным шеф-поваром Юки Морисаки. Главный герой — Сома Юкихира, дерзкий, уверенный в себе и умелый повар, который поступает в Кулинарную Академию Тоцуки после окончания кулинарной школы, печально известной тем, что лишь 1% учеников ее заканчивает. В процессе учебы ему приходится сталкиваться с другими умелыми поварами.
Другие варианты перевода названия: В поисках божественного рецепта, Кулинарные поединки Сомы.
Манга была впервые опубликована 26 ноября 2012 года в 52 выпуске журнала Weekly Shonen Jump. 3 апреля 2015 года вышло аниме, основанное на манге.
Содержание
Манга [ править | править код ]
Обложка первого тома.
Манга начала выходить в ноябре 2012 года, первая глава появилась в 52 выпуске журнала Weekly Shonen Jump. Ее автор — Юто Цукуда, иллюстрации Сюн Саеки. Юки Морисаки, известный повар, стал консультантом при создании серии, и предоставлял почти все блюда, появлявшиеся в манге начиная с Главы 5. К 4 июля 2017 года вышло 25 томов и 2017 глав.
В Северной Америке манга была опубликована издательством Viz Media под названием Food Wars: Shokugeki no Soma.
Shokugeki no Soma: One-Shot [ править | править код ]
В 2011 года Юто Цукуда и Сюн Саеки выпустили первую версию серии Shokugeki no Soma в формате One-Shot. Это была первая их совместная работа. История была опубликована в журнале Akamaru Jump, и ее сюжет был очень похож на сюжет основной истории. В ней Сома Юкихира соревновался со своей главной соперницей Эриной Накири. Только эти два персонажа впоследствии появились в основной истории.
Shokugeki no Soma: L’étoile [ править | править код ]
В феврале 2015 года вышел спин-офф под названием Shokugeki no Soma: L’étoile (食戟のソーマ —エトワール— Shokugeki no Soma —Etowāru—). Автор — Митико Ито, иллюстрации Тайки Асатоки. История канонична, а ее главным героем является Кодзиро Синомия. Сюжет посвящен его жизни после обучения в Кулинарной академии и после событий в лагере.
Лайт-новеллы [ править | править код ]
Shokugeki no Soma:
Эта лайт-новелла вышла 4 февраля 2014 года, ее автор Митико Ито, иллюстратор — Сюн Саеки. Это собрание коротких историй, которые каноничны по отношению к основной. В ней представлены различные персонажи, и каждая глава написана с точки зрения одного из них.
Shokugeki no Soma:
Это другая лайт-новелла, вышедшая 2 октября 2015 года. Главные герои — Такуми и Исами Альдини.
Аниме [ править | править код ]
Постер первого сезона аниме.
Сезон 1 [ править | править код ]
В 49 выпуске Weekly Shonen Jump за 2014 год была анонсирована аниме-адаптация. Премьера аниме состоялась 3 апреля 2015 года, а закончился первый сезон 25 сентября 2015 года. В первом сезоне было 24 серии.
Сезон 2 [ править | править код ]
Премьера второго сезона, носящего подзаголовок Shokugeki no Soma: Ni no Sara («Повар-боец Сома: Второе блюдо»), состоялась 2 июля 2016 года. Во втором сезоне было 13 серий, а закончился его показ 24 сентября 2016 года.
Сезон 3 [ править | править код ]
Премьера третьего сезона, носящего подзаголовок Shokugeki no Soma: San no Sara («Повар-боец Сома: Третье блюдо»), состоялась 3 октября 2017 года. Третий сезон состоит из 12-ти серий. Показ закончился 19 декабря 2017 года.
Сезон 3 – Часть II [ править | править код ]
Вторая часть третьего сезона анонсирована на апрель 2018 года. Планируется 12 эпизодов.
Персонажи [ править | править код ]
Некоторые ключевые персонажи аниме.
В Shokugeki no Soma представлены различные персонажи, у каждого из которых свои странности и свое интересное прошлое, которое лежит в основе их интереса к кулинарии. Так как Академия Тоцуки — это интернациональная школа, в ней учатся студенты со своего мира, начиная от Дании и заканчивая Италией. Среди героев в основном студенты, но также есть и учителя и другой персонал. Иногда появляются персонажи, являющиеся ключевыми фигурами в кулинарной индустрии, и известные шеф-повара.