Гусарики с мясом и картошкой
Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Вообще сочетание пресного теста с мясом – это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливой, уже открывается с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место на вашем столе, также очень практично сделать таких рулетиков больше нормы и заморозить впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.
Ингредиенты
Растительное масло: 1 ст.л.
Фарш (смешанный): 300гр.
Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук): по вкусу.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Томатная паста: 1ст.л.
Лавровый лист: 3 шт.
Соль, черный молотый перец : по вкусу.
Приготовление
1 Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.
2 Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки добиваясь нужной консистенции, также если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука еще осталась, то не следует вмешивать всю муку.
1 Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.
2 Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой.
3 Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. верху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.
4 Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.
5 Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.
1 Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую емкость где будут тушиться гусарики наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.
2 Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.
3 В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем наполовину. Кладем лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления. (DSC_0232)
Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Тесто можно сделать обычное пельменное: мука, вода, соль, яйцо. Но я делала по другому рецепту, оно получается мягче и нежнее. Итак, готовим тесто. В миске смешиваем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и можно положить туда щепотку сахарного песка.
Вливаем в миску 170 мл. теплого молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков:
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и чуть взбитое яйцо, перемешиваем:
Быстро мешая вливаем в миску 70 мл. крутого кипятка. Добавляем 730 грамм муки (около 3 кружек):
Тщательно замешиваем тесто, убираем его в пакет на 30 минут:
В это время готовим начинку. Фарш (у меня был свиной) солим, перчим и тщательно отбиваем об миску до однородной консистенции:
Добавляем порезанную зелень (любую по вкусу) и мелко порезанную крупную луковицу:
Раскатываем тесто как можно тоньше:
Сверху на тесто кладем слой фарша:
Сворачиваем нашу полоску в рулет:
Большой шов защипляем:
Нарезаем наш рулет на кусочки шириной примерно в 3 см.:
Обжариваем гусарики на растительном масле с двух сторон (на разрезах):
Обжаренные гусарики складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю или толстостенную большую сковороду (идеальным будет казанок, но у меня его нет):
На отдельной сковороде слегка обжариваем лук:
Добавляем тертую морковь и опять слегка обжариваем:
Добавляем мелко порезанный помидор:
Гусарики заливаем горячей водой, чтобы они были полностью покрыты:
Чуть солим воду, можно кинуть лавровый лист и черный перец горошком (я их не кладу), наверх перекладываем зажарку:
Тушим 30-40 минут на медленном огне (я первые минут 15 тушила под крышкой, потом сняла её). Вот что получается:
К готовым гусарикам добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем осторожно и сверху кладем мелко порезанную зелень. Кипятим минуты 3, выключаем огонь. Можно кушать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 больших порции + из того, что не влезло в сковороду я сделала 6 больших мант и заморозила их. Гусарики получились очень сочные и нежные. Фарш весь внутри, ничего не развалилось. Муж в восторге =) Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Гусарики с мясом
Гусарики с мясом
Ингредиенты:
* Из этого количества ингредиентов выйдет 15 гусариков.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками, удобными для блендера.
Преобразовала в фарш с помощью измельчителя. Туда же добавить и лук, но перерабатывать не на максимальной, а на средней скорости.
Отделить желток (его поместить в отдельную посуду) от белка (его добавинь к фаршу).
Помимо белка положить овсяные хлопья (обычные), соль и перемолотые перцы.
Всё тщательно вымесить. Оставить на некоторое время для того, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга (минимум на 20 минут).
Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половине из них вырезать отверстия ещё и по центру. Из фарша раскатать шарики размером, как фрикадельки. Выложить на цельные кружки.
Накрыть их сверху кружочками-бубликами.
С помощью вилки сделать защип (а заодно и узор) по краю гусариков. Если вилка прилипает к тесту, нужно окунуть её в муку.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него гусарики.
К оставленному ранее желтку добавить совсем немного воды, размешать вилкой и смазать сверху тесто и мясо.
Приятного аппетита!
Процитировано 229 раз
Понравилось: 61 пользователям