Рецепты гусариков с фото

Гусарики с мясом и картошкой

Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Вообще сочетание пресного теста с мясом – это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливой, уже открывается с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место на вашем столе, также очень практично сделать таких рулетиков больше нормы и заморозить впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.

Ингредиенты

Растительное масло: 1 ст.л.

Фарш (смешанный): 300гр.

Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук): по вкусу.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Томатная паста: 1ст.л.

Лавровый лист: 3 шт.

Соль, черный молотый перец : по вкусу.

Приготовление

1 Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.

DSC 0172

2 Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки добиваясь нужной консистенции, также если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука еще осталась, то не следует вмешивать всю муку.

DSC 0176

DSC 0177

1 Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.

DSC 0220

2 Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой.

DSC 0218

3 Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. верху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.

DSC 0223

4 Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.

DSC 0225

5 Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.

DSC 0228

1 Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую емкость где будут тушиться гусарики наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.

DSC 0230

2 Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.

DSC 0231

3 В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем наполовину. Кладем лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления. (DSC_0232)

DSC 0232

Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

70675800

Тесто можно сделать обычное пельменное: мука, вода, соль, яйцо. Но я делала по другому рецепту, оно получается мягче и нежнее. Итак, готовим тесто. В миске смешиваем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и можно положить туда щепотку сахарного песка.

62506582

Вливаем в миску 170 мл. теплого молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков:

49367242

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и чуть взбитое яйцо, перемешиваем:

2460893

Быстро мешая вливаем в миску 70 мл. крутого кипятка. Добавляем 730 грамм муки (около 3 кружек):

25101656

Тщательно замешиваем тесто, убираем его в пакет на 30 минут:

28512577

В это время готовим начинку. Фарш (у меня был свиной) солим, перчим и тщательно отбиваем об миску до однородной консистенции:

58970468

Добавляем порезанную зелень (любую по вкусу) и мелко порезанную крупную луковицу:

23983488

40666492

Раскатываем тесто как можно тоньше:

73899401

31578632

Сверху на тесто кладем слой фарша:

87328773

Сворачиваем нашу полоску в рулет:

60828579

Большой шов защипляем:

22159382

Нарезаем наш рулет на кусочки шириной примерно в 3 см.:

65487224

Обжариваем гусарики на растительном масле с двух сторон (на разрезах):

20210994

Обжаренные гусарики складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю или толстостенную большую сковороду (идеальным будет казанок, но у меня его нет):

28555013

На отдельной сковороде слегка обжариваем лук:

44033721

Добавляем тертую морковь и опять слегка обжариваем:

4752423

Добавляем мелко порезанный помидор:

62641104

41466338

Гусарики заливаем горячей водой, чтобы они были полностью покрыты:

43699184

Чуть солим воду, можно кинуть лавровый лист и черный перец горошком (я их не кладу), наверх перекладываем зажарку:

63610726

Тушим 30-40 минут на медленном огне (я первые минут 15 тушила под крышкой, потом сняла её). Вот что получается:

36745272

К готовым гусарикам добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем осторожно и сверху кладем мелко порезанную зелень. Кипятим минуты 3, выключаем огонь. Можно кушать.

32076331

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 больших порции + из того, что не влезло в сковороду я сделала 6 больших мант и заморозила их. Гусарики получились очень сочные и нежные. Фарш весь внутри, ничего не развалилось. Муж в восторге =) Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Гусарики с мясом

Гусарики с мясом

b22b21

Ингредиенты:

* Из этого количества ингредиентов выйдет 15 гусариков.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками, удобными для блендера.

430fda

Преобразовала в фарш с помощью измельчителя. Туда же добавить и лук, но перерабатывать не на максимальной, а на средней скорости.

110663

Отделить желток (его поместить в отдельную посуду) от белка (его добавинь к фаршу).

f39994

Помимо белка положить овсяные хлопья (обычные), соль и перемолотые перцы.

19ad74

Всё тщательно вымесить. Оставить на некоторое время для того, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга (минимум на 20 минут).

8ff55a

Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половине из них вырезать отверстия ещё и по центру. Из фарша раскатать шарики размером, как фрикадельки. Выложить на цельные кружки.

d4756b

Накрыть их сверху кружочками-бубликами.

98a69b

С помощью вилки сделать защип (а заодно и узор) по краю гусариков. Если вилка прилипает к тесту, нужно окунуть её в муку.

9ef3c4

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него гусарики.

0ec8e4

К оставленному ранее желтку добавить совсем немного воды, размешать вилкой и смазать сверху тесто и мясо.

1d209b

e111bf

Приятного аппетита!

d779b6

Процитировано 229 раз
Понравилось: 61 пользователям

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector