- Рецепты Гусь с капустой
- Гусь с капустой
- Гусь, тушенный с капустой и луком
- Гусь с капустой
- Гусь, тушенный с квашеной капустой
- Гусь с капустой и яблоками
- Дикий гусь с капустой
- Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой
- Рождественский гусь с квашеной капустой
- Гусь, фаршированный капустой
- Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке
- Гусь, тушенный с капустой
- Гусь запеченный с капустой
- Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками
- Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
- Ингредиенты для «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Гусь с яблоками, черносливом и орехами
- Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
- «Сладенькая красотка»
- Курица с черносливом, курагой в пакетике
- Фаршированная под кожей курица
- Окорочка, фаршированные грецкими орехами
- Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой
- Фаршированные куриные окорочка
- Гусь в духовке «Рождественский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жажда витаминов»
- Ананасная закуска
- Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Гусь с капустой
Гусь с капустой
Тушку промытого гуся режем на кусочки. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Обжариваем мясо с двумя мелко нарезанными луковицами. Не забудьте добавить немного воды. Тушим гуся под крышкой около часа.
Шинкуем мелко свежую капусту. Квашеную капусту отжимаем, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Добавляем к гусю.
Гусь, тушенный с капустой и луком
Мясо гуся освобождаем от косточек. Удаляем лишний жир, оставив только филе и немного кожицы.
На раскаленную сковороду наливаем масло. Нарезанное филе птицы помещаем туда. Подливаем немного воды (треть высоты сковородки). Тушим гуся под крышкой 45 минут.
Нарезаем крупными кубиками лук. Капусту мелко шинкуем.
Гусь с капустой
Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.
Гусь, тушенный с квашеной капустой
1. Гуся промойте, разделайте на крупные куски и по вкусу натрите кусочки специями, дайте постоять 30 минут.
Гусь с капустой и яблоками
Подготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте.
Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном.
Туда же выложить измельченный и обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно.
Дикий гусь с капустой
Корень сельдерея сушеный
Перец черный молотый
1. Очищенного и промытого гуся помещаем в посуду с толстым дном. Подливаем немного воды. Кладем одну крупно порезанную луковицу. Добавляем сушеный корень сельдерея. Тушим на медленном огне 3 часа.
2. Достаем гуся. Остужаем. Отделяем мясо от костей.
3. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем тертую морковь и отделенное от костей мясо гуся.
Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой
Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.
Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).
Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.
Рождественский гусь с квашеной капустой
1. Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).
2. Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую пр.
Гусь, фаршированный капустой
Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпалите пушок, если он есть.
Затем измельчите лук, нашинкуйте свежую капусту.
Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему капусту, залейте смесь половиной стакана воды и потушите минут 10.
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке
800 г гуся – ножки, крылья, грудка
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.
Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.
Гусь, тушенный с капустой
Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.
Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий н.
Гусь запеченный с капустой
ягоды можжевельника и барбарис
потроха гусиные, шея гуся
сушеный чернослив, петрушка, укроп, кинза
соль крупная морская, сладкая паприка, серый перец
Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь.
Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности (бульон еще пригодится).
Мелко нашинкованную капу.
Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками
2 небольших зеленых яблока
несколько ягод можжевельника
1 потрошеный молодой гусь весом 2–2,5 кг
соль, свежемолотый черный перец
50 г топленого масла
1 стакан сухого красного вина
1 стакан квашеной капусты
У гуся удалите жир из области гузки и шеи. Мелко порубите, положите в глубокую сковороду с толстым дном, на небольшом огне вытопите жир, добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте, снимите с огня.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками. Капусту порубите. В разогретый жир положите раздавленные ягоды можжевельника, разломанную палочку кориц.
Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.
Ингредиенты для «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24879 ккал | белки 1083.9 г | жиры 1459 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
Гуся нужно покупать за 3-4 дня до дня готовки, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за 2-3 дня до готовки.
Отрезаем шею, крайние фаланги крыльев. Зачищаем от лишнего жира (он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу) и потрохов. Хорошо промываем тушку. Острым ножом, аккуратно, не повредив кожицу, отделяем в области брюшка кожицу от мяса. Обильно натираем смесью соли и перца, в том числе и брюшко под отделенной кожицей. Убираем тушку в холодильник или на холод на 1-3 дня. За это время кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.
В день приготовления достаем гуся из холода и готовим начинку. Для этого нам понадобятся квашенная капуста (если сильно соленая стоит промыть), перец душистый горошком, клюква.
Капусту предварительно обжариваем на срезанном накануне гусином жире, остужаем, добавляем клюкву и душистый перец, перемешиваем.
Начиняем гуся получившейся начинкой. Набивать тушку необходимо на 2/3.
Чтобы начинка не выпадала закалываем брюшко зубочистками и стягиваем нитью. Также с помощью зубочистки и нити прикалываем шкурку в области шеи
Не реже чем раз в 30 минут проверяем нашу тушку. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой в разных местах. Если сок прозрачный, то наш гусь готов к разделке и подаче.
Удаляем зубочистки, нить. Перед подачей разделываем и подаем на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.
Похожие рецепты
Гусь с яблоками, черносливом и орехами
Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
«Сладенькая красотка»
Курица с черносливом, курагой в пакетике
Фаршированная под кожей курица
Окорочка, фаршированные грецкими орехами
Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой
Фаршированные куриные окорочка
Гусь в духовке «Рождественский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жажда витаминов»
Ананасная закуска
Мраморный брауни с ежевикой и голубикой
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года ingaavt #
6 января 2017 года sozmaria #
6 января 2017 года Юта-2015 #
6 января 2017 года Galiniya #
6 января 2017 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: