Рецепты гуляша с черносливом

Гуляш с черносливом (из свинины)

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 9da8afa921e3f27e2f6956106f6ed34a

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с черносливом и можно приступать. Чернослив у меня был кисло-сладкий. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

b2d5dd3d6b5ad98f81844dae7869871d 2020

Первым делом нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого режем мелко лук и отправляем его на горячую сковороду с растительным маслом (или жиром). Обжариваем лук пару минут. Следом отправляем тертую морковь (у меня была тертая замороженная) и обжариваем еще чуток.

2254476d26351f47e1917499157db971 2020

Далее режем мясо на небольшие кусочки и в той же (предварительно достав овощи) или другой сковороде обжариваем мясо до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать нельзя, надо чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.

3bebb08326a0e995141d3d5a9b7cdd85 2020

Обжаренные овощи и мясо соединяем в кастрюльке, в которой продолжим готовить гуляш.

227fb30e5535476eb8ebca3daa249d58 2020

Чернослив хорошо промываем и режем на кусочки. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Всё это (чернослив и чеснок) кладем в кастрюлю к мясу. А также добавляем томатный соус.

aaf83a1535f14d7a95ae691ae0e84387 2020

Вливаем 0,5 л кипятка и ставим тушиться мясо на небольшой огонь. Тушим мясо примерно 30 минут.

5af4da1722b3dea2e15ab0a1d4c8e19d 2020

Разводим 1 ст.л. рисовой муки в небольшом количестве воды. Вливаем эту смесь в гуляш и быстрыми движениями хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Если вам покажется гуляш жидковатым, то таким же образом добавьте еще 1 ст.л. муки.

bac03e9623777a7a3f542a0177235abe 2020

Остался последний штрих: выключаем плиту и добавляем в гуляш измельченную петрушку.

cb43e14feb27260a2680ae4debc8ee4a 2020

Гуляш из свинины с черносливом готов! Выбирайте к гуляшу любой гарнир на ваш вкус (а можно и без него) и кушайте на здоровье.

Источник

Гуляш из говядины с черносливом

Ингредиенты

i goviadina besk i soda i morkov i luk i chernosliv i maslo rost i tomatnaya pasta i voda i sol i perets moloti lavrushka

Филе говядины или телятины — 700 г

Питьевая сода — 0,5 ч. л.

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для жарки

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Вода кипячёная — 120 мл

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления

1. Мясо промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером примерно 3х3 см.

IMG 4254

2. Чтобы мясо получилось мягким – добавьте в чашку с нарезанным мясом питьевую соду, перемешайте и оставьте примерно на один час.

IMG 4255

3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

morkov solomka

4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

luk repch poluk

5. Чернослив вымойте и разрежьте пополам.

IMG 4257

6. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на раскалённой сковородке до золотистого цвета (примерно 5 минут).

IMG 4155

7. Затем добавьте столовую ложку томатной пасты и тушите на среднем огне ещё 5 минут.

IMG 4259

8. Подготовленное мясо хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

IMG 4258

9. Обжарьте мясо на растительном масле на раскалённой сковороде до появления корочки.

IMG 4260

10. Смешайте мясо с заранее приготовленной овощной поджаркой.

IMG 4261

11. Потом добавьте кипячёную воду, посолите и поперчите.

IMG 4262

12. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне в течение одного часа, периодически помешивая и при необходимости доливая воду.

13. Через час добавьте к мясу чернослив и пару лавровых листиков.

IMG 4263

14. Перемешайте всё, дайте ещё раз закипеть, снова убавьте огонь до минимума и тушите ещё 20 минут.

Перед подачей мясо можно посыпать рубленной зеленью.

Готовый гуляш из говядины с черносливом подают либо с рисом, либо с картофелем.

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

gulyash

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

gulyash iz govyadini

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

gulyash iz govyadini 1

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

gulyash iz govyadini 2

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

gulyash iz govyadini 3

4. Все хорошо перемешайте.

gulyash iz govyadini 4

5. Затем посолите и поперчите массу.

gulyash iz govyadini 5

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

gulyash iz govyadini 6

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

gulyash iz govyadini 7

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

gulyash iz govyadini 8

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

gulyash iz govyadini 9

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

gulyash iz govyadini 10

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

gulyash iz govyadini 11

12. Пусть все покипит минут 10-12.

gulyash iz govyadini 12

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

gulyash iz govyadini 13

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

gulyash kak v stolovoj 1

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

gulyash kak v stolovoj 2

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

gulyash kak v stolovoj 7

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

gulyash kak v stolovoj 3

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

gulyash kak v stolovoj 4

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

gulyash kak v stolovoj 5

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

gulyash kak v stolovoj 6

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

gulyash kak v stolovoj

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

gulyash s chernoslivom

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

gulyash s chernoslivom 1

3. Лук же порежьте на полукольца.

gulyash s chernoslivom 2

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

gulyash s chernoslivom 7

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

gulyash s chernoslivom 3

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

gulyash s chernoslivom 4

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

gulyash s chernoslivom 5

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

gulyash s chernoslivom 6

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

gulyash v multivarke 9 e1526984383241

Ингредиенты:

gulyash v multivarke e1526983923539

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

gulyash v multivarke 1 e1526983965999

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

gulyash v multivarke 2 e1526984004902

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

gulyash v multivarke 3 e1526984045440

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

gulyash v multivarke 4 e1526984085691

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

gulyash v multivarke 5 e1526984126631

6. Все хорошо размешайте.

gulyash v multivarke 6 e1526984170466

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

gulyash v multivarke 7 e1526984265794

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

gulyash v multivarke 8 e1526984314787

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

gulyash s gribami

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

gulyash s gribami 1

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

gulyash s gribami 2

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

gulyash s gribami 3

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

gulyash s gribami 5

gulyash s gribami 6

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

gulyash s gribami 7

gulyash s gribami 8

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

gulyash s gribami 9

gulyash s gribami 10

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

gulyash s gribami 11

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

gulyash s gribami 12

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

gulyash iz govyadiny v duhovke

2. Лук порежьте на полукольца.

gulyash iz govyadiny v duhovke 1

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

gulyash iz govyadiny v duhovke 2

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

gulyash iz govyadiny v duhovke 3

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

gulyash iz govyadiny v duhovke 4

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

gulyash iz govyadiny v duhovke 5

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

gulyash iz govyadiny v duhovke 6

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

gulyash iz govyadiny v duhovke 7

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

gulyash iz govyadiny v duhovke 8

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Сытный гуляш с черносливом

Свиной гуляш с чернослив в вине

Мясо с винными соусами – аристократическая находка, которая прижилась буквально во всех кухнях мира и пользуется неизменной популярностью у разных «сословий» хозяек.

Почему? Во-первых, это вкусно, во-вторых, сам процесс такого приготовления мяса достаточно прост и универсален. А разве нужны какие-то ещё аргументы?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.5 ккал
белки
122.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.9 г

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

svinchernos 00

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

svinchernos 01

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

svinchernos 02

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

svinchernos 03

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.

svinchernos 04

4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.

svinchernos 05

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

svinchernos 06

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с черносливом и можно приступать. Чернослив у меня был кисло-сладкий. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

b2d5dd3d6b5ad98f81844dae7869871d 2020

Первым делом нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого режем мелко лук и отправляем его на горячую сковороду с растительным маслом (или жиром). Обжариваем лук пару минут. Следом отправляем тертую морковь (у меня была тертая замороженная) и обжариваем еще чуток.

2254476d26351f47e1917499157db971 2020

Далее режем мясо на небольшие кусочки и в той же (предварительно достав овощи) или другой сковороде обжариваем мясо до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать нельзя, надо чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.

3bebb08326a0e995141d3d5a9b7cdd85 2020

Обжаренные овощи и мясо соединяем в кастрюльке, в которой продолжим готовить гуляш.

227fb30e5535476eb8ebca3daa249d58 2020

Чернослив хорошо промываем и режем на кусочки. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Всё это (чернослив и чеснок) кладем в кастрюлю к мясу. А также добавляем томатный соус.

aaf83a1535f14d7a95ae691ae0e84387 2020

Вливаем 0,5 л кипятка и ставим тушиться мясо на небольшой огонь. Тушим мясо примерно 30 минут.

5af4da1722b3dea2e15ab0a1d4c8e19d 2020

Разводим 1 ст.л. рисовой муки в небольшом количестве воды. Вливаем эту смесь в гуляш и быстрыми движениями хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Если вам покажется гуляш жидковатым, то таким же образом добавьте еще 1 ст.л. муки.

Следом отправляем соль, перец черный и душистый, паприку, а также лавровый лист. Тушим еще минут 5-10. Не забывайте попробовать на вкус и при необходимости его откорректировать – досолить или всыпать щепотку сахара (может, именно его вам не будет хватать для баланса вкуса, так как чернослив у всех разный).

bac03e9623777a7a3f542a0177235abe 2020

Остался последний штрих: выключаем плиту и добавляем в гуляш измельченную петрушку.

cb43e14feb27260a2680ae4debc8ee4a 2020

Гуляш из свинины с черносливом готов! Выбирайте к гуляшу любой гарнир на ваш вкус (а можно и без него) и кушайте на здоровье.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector