Рецепты гуляша из лосятины

Гуляш из лосятины

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Фото готового блюда

u d6e4dc850e570ce315a83c19f48f9c20

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

244ea4453f9620ffb8358a33dd24855a 2016

Готовлю продукты по списку.

79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016

Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016

В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016

В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016

Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016

442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016

Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016

Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016

При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016

Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016

В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016

В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016

Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

4159def4693e99959994532cd342ae75 2016

Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector