Рецепты гуляш из лосятины

Содержание
  1. Гуляш из лосятины
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гуляш из лосятины: рецепт с фото пошагово. Как приготовить гуляш из лосятины с подливкой?
  7. Что вкусного приготовить из лосятины: список лучших блюд
  8. Приготовление
  9. Ингредиенты:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт
  12. Похожие рецепты
  13. Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт
  14. КБЖУ и состав для всего блюда
  15. Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт
  16. Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке
  17. Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт
  18. Колбаса из лосятины в домашних условиях: рецепт
  19. Гуляш из лосятины с подливой: рецепт
  20. Домашняя тушенка из лосятины: вкусный и быстрый рецепт в автоклаве
  21. Бастурма из лосятины: рецепт
  22. Бефстроганов из лосятины: рецепт
  23. Как пожарить мясо лосятины на сковороде?
  24. ВИДЕО: Вяленая лосятина
  25. ВИДЕО: Пельмени из лосятины
  26. Отбивные из мяса лосятины: рецепт
  27. Холодец из лосятины: рецепт
  28. ВИДЕО: Плов из лосятины
  29. Лосятина: лучшие блюда, рецепты приготовления. Как вкусно приготовить из лосятины гуляш, отбивные, котлеты, шашлык, суп, пельмени, бастурму, колбасу, тушенку, бефстроганов, холодец, плов, жаркое в дом
  30. Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой
  31. Пельмени
  32. Рецепт гуляша из лосятины с подливкой
  33. Бастурма из лосятины: рецепт
  34. Как вкусно приготовить котлеты из лосятины
  35. Вкусное жаркое из лосятины с картошкой
  36. №1. Гуляш из мяса лося на сковороде
  37. Рецепт приготовления супа из лосятины
  38. Холодец из лосятины: рецепт
  39. Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке
  40. Как приготовить лосятину в духовке в фольге
  41. Рецепт шашлыка из лосятины в домашних условиях
  42. Бефстроганов из лосятины: рецепт

Гуляш из лосятины

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Фото готового блюда

u d6e4dc850e570ce315a83c19f48f9c20

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

244ea4453f9620ffb8358a33dd24855a 2016

Готовлю продукты по списку.

79231b27b191d776d08f93442a993dc4 2016

Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

8107afa055c008f550354a027f967b7a 2016

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

4ad3dc0dc484713d1cf33071d9c93aeb 2016

В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

8d4dc41032da78e4ed4a9794539c9612 2016

В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

2f4e8673f7abbd80f6252e2dad2f135d 2016

Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

264647c73530cdf1618283b83d57db77 2016

442dceff46b30d5126b370b22e2003f6 2016

Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

8465d43c08bed6b23d783515bb2162f2 2016

Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

8ee51f870a4db2eb170cdc57269afd22 2016

При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

30d2673c409c5c1e07410627d968b33f 2016

Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

add7b213f63183031eea0711fbca61cb 2016

В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

0d00c09306f220e964fc1fce79ade275 2016

В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

c16d8280c940763cf2aadb0369d02b1c 2016

Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

4159def4693e99959994532cd342ae75 2016

Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Источник

Гуляш из лосятины: рецепт с фото пошагово. Как приготовить гуляш из лосятины с подливкой?

chto vkusnogo prigotovit iz losyatini spisok luchshih blyud

Рецепты блюд из лосятины.

Лосятина – достаточно специфическое мясо, которое продается далеко не в каждом супермаркете. Если ваш возлюбленный является охотником и ему повезло добыть лося, постарайтесь овладеть тонкостями приготовления такого мяса.

Что вкусного приготовить из лосятины: список лучших блюд

Из этого мяса можно приготовить много первых и вторых блюд. При этом стоит помнить, что мясо должно быть молодым. В противном случае оно будет жестким, со специфическим запахом.

Определяем возраст лося:

Вкусные блюда из лося:

chto vkusnogo prigotovit iz losyatini spisok luchshih blyudЧто вкусного приготовить из лосятины: список лучших блюд

Приготовление

Мариновать лосятину или нет – личное дело каждого. Если вы готовите такое блюдо впервые, то кусочек можно выдержать в растворе винного уксуса, смеси растительного масла с пряностями или соевом соусе.

Выложить на стол необходимые продукты для приготовления гуляша. Если мясо замороженное, то его предварительно необходимо разморозить в холодильнике или кастрюле с холодной водой.

guljash iz losja 1 0

В чашу мультиварки налить рафинированное растительное масло и включить режим «Запеканка» для обжаривания продуктов. Для варианта с обычной сковородой масло разогревают на среднем огне.

guljash iz losja 2 0

Морковь и луковицы очистить, промыть и нарезать средними кубиками. В раскаленную емкость высыпать морковку вместе с луком.

guljash iz losja 3 0

Овощи сразу немного подсолить, добавить черного молотого перца (желательно свежемолотого) и перемешать.

guljash iz losja 4 0

Помешивая время от времени, пассеровать овощи 6-8 минут.

guljash iz losja 5 0

Пока обжариваются овощи, нужно подготовить лосятину. Для этого мясо промыть, очистить от пленок, прожилок и просушить полотенцем. Кусок разрезать на небольшие ломтики поперек мясных волокон, добавить к овощам и перемешать.

guljash iz losja 6 0

Минуту спустя еще добавить немного соли (лосятина обладает повышенным содержанием природной соли) и перца, затем снова помешать.

guljash iz losja 7 0

Жарить мясо с овощами в течение 8-10 минут при температуре ниже средней. Очень часто перемешивать не стоит, чтобы выпарить всю жидкость. Добавить маленькую щепотку зиры.

guljash iz losja 8 0

Затем в емкость влить небольшое количество крутого кипятка, который не до конца будет укрывать мясные кусочки.

guljash iz losja 9 0

После того как жидкость закипит, положить лавровый листик, плотно накрыть крышкой и убавить огонь на самый минимум. Режим мультиварки выставить на «Мясо» и готовить 45 минут. В сковороде или гусятнице время приготовления увеличить от 1 до 1,5 часов.

guljash iz losja 10 0

По истечении времени мягкий гуляш из мяса лося с подливкой готов. Подавать его можно с любым гарниром из круп или овощей. А дополнит ваше блюдо красиво уложенная зелень петрушки, небольшие перья зеленого лука или сочные листочки базилика. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

guljash iz losja 11 0

По вкусовым качествам мясо лося напоминает телятину или говядину, но имеет более жесткие волокна и характерный запах дичи. Многие стараются свести на нет специфический вкус и запах дикого мяса, и в этом нет ничего плохого, главное – не переусердствовать со специями и маринадами. И лишь немногие оценят натуральные вкусовые нотки и ароматы дикого зверя, приготовленного с минимальным количеством приправ.

Считается, что мясо лося, живущего в южных районах, более вкусное, чем мясо лосей, обитающих в северных регионах. Однако лосятина северная содержит больше полезных для человеческого организма веществ. Но так же, как и мясо абсолютно любого животного, мякоть молодого лося (до 3 лет) намного лучше мяса особей постарше. Кстати, пол животного, по мнению опытных кулинаров, тоже играет роль. Так, у самок в осенний период мясо не только нежное, но и насыщено всевозможными витаминами и микроэлементами. Тушку лося разделывают как обычный рогатый скот. Из лосятины наиболее ценятся вырезка и губы, но и мякоть голяшек, и спина имеют отличные вкусовые качества.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Марина Владимирова 16:20 «Ответить

Приготовила без бульона, вина, сельдерея, томатного пюре и розмарина (тк их не было дома). Но добавила морковь, порезала брусочками. Мясо брала мяготь с задней ноги. Тушила чуть больше часа. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 🙂

user thumb6Ditrich 21:05 «Ответить

Привет! Добавить корректур к рецепт. Говяжиц бульон ненужно. Нужно отвар овоща лучше картофель. Подсолить. Паприка добавить раньше, на уровне обжарить. Потом останется дальше тушить. Все остальной хорошо и правильно. Спасибо.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Мясо лося, Лук репчатый, Мука, Томатная паста, Лавровый лист, Перец, Зелень, Соль

Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт

Лосятина достаточно жесткая и отличается специфическим запахом. Именно поэтому ее маринуют и вымачивают. Основная задача маринадов – убрать запах.

marinad dlya losyatini chtobi ona bila myagkoi receptМаринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягким min 1427346270

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад… min 1425049500

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде… min 1425049742

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как панировать картофельные шарики? min 1424792391

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Почему блюдо часто пригорает? min 1425050556

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень? min 1424792288

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Сколько тушить голубцы по времени min 1426742317

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт

Мариновать лосятину можно в томатном соке, минеральной воде, сухом вине и в других маринадах. Это позволит продукту стать мягким и сочным в процессе приготовления. Кроме того, маринование отлично справляется с запахом.

shashlik iz losyatini v domashnih usloviyah receptШашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 1876.547 кКал
Белки 185.56813 г
Жиры 116.52142 г
Углеводы 18.80785 г
Пищевые волокна 6.7971 г
Натрий 4285.045 мг
Насыщеные жирные кислоты 0.150984 г

Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт

Необычные и очень вкусные котлеты. Стоит помнить, что мясо лося достаточно жесткое и готовится дольше свинины. Поэтому перед введением его в свинину, нужно вымочить и замариновать.

kotleti iz farsha losyatini i svinini receptКотлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт

Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке

Простой и быстрый рецепт, который готовится в мультиварке.

recept prigotovleniya supa iz losyatini v multivarkeРецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке

Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт

Вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится в горшочках.

zharkoe iz losyatini s kartoshkoi v duhovke receptЖаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт

Колбаса из лосятины в домашних условиях: рецепт

Вкусная домашняя колбаса, которая готовится в духовке.

Колбасу можно запекать или обжаривать на сковороде.

kolbasa iz losyatini v domashnih usloviyah receptКолбаса из лосятины в домашних условиях: рецепт

Гуляш из лосятины с подливой: рецепт

Это классический рецепт мяса с подливой. Отлично сочетается с кашами и картофельным пюре.

gulyash iz losyatini s podlivoi receptГуляш из лосятины с подливой: рецепт

Домашняя тушенка из лосятины: вкусный и быстрый рецепт в автоклаве

Тушенка тоже готовится просо и быстро.

domashnyaya tushenka iz losyatini vkusnii i bistrii recept v avtoklaveДомашняя тушенка из лосятины: вкусный и быстрый рецепт в автоклаве

Бастурма из лосятины: рецепт

Очень необычное мясо, которое часто готовят охотники. Идеальный рецепт, чтобы мясо до возвращения домой не испортилось.

basturma iz losyatini receptБастурма из лосятины: рецепт

Бефстроганов из лосятины: рецепт

Это вкусное дополнение к любому гарниру.

befstroganov iz losyatini receptБефстроганов из лосятины: рецепт

Как пожарить мясо лосятины на сковороде?

Простой рецепт, перед приготовлением замаринуйте так, как указано вначале статьи.

kak pozharit myaso losyatini na skovorodeКак пожарить мясо лосятины на сковороде?

ВИДЕО: Вяленая лосятина

ВИДЕО: Пельмени из лосятины

Отбивные из мяса лосятины: рецепт

Мясо для отбивных должно быть молодым, так как время приготовления небольшое.

otbivnie iz myasa losyatini receptОтбивные из мяса лосятины: рецепт

Холодец из лосятины: рецепт

Это достаточно необычный и интересный рецепт. Застывает отлично и без желатина.

holodec iz losyatini receptХолодец из лосятины: рецепт

ВИДЕО: Плов из лосятины

Лосятина – экологическое мясо, которое отличается своеобразным вкусом. При правильной подготовке из мяса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Источник

Лосятина: лучшие блюда, рецепты приготовления. Как вкусно приготовить из лосятины гуляш, отбивные, котлеты, шашлык, суп, пельмени, бастурму, колбасу, тушенку, бефстроганов, холодец, плов, жаркое в дом

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса.

В настоящее время мясо лося не тяжело отыскать в магазинах, однако секреты правильного приготовления известны далеко не всем. По сути, блюда из лосятины и говядины одни и те же. Из нее можно приготовить бефстроганов, жаркое, котлеты, шашлык и даже суп. Это такое же красное мясо, но со специфичным запахом и более жесткими волокнами. Правильно приготовленная дзеренина станет настоящим деликатесом на обеденном столе.

Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой

Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом.



Пельмени

lazy placeholder

Приготовить для этого деликатесного мяса получится и пельмени. Нужно будет взять вот какие компоненты:

Пельмени из лосятины — традиционное блюдо для сибирского региона. Для настоящих сибирских пельменей используют тройной фарш, добавляя еще какое-нибудь мясо, но можно обойтись и одной жирной свининой. Не забудьте предварительно вымочить мясо в холодной воде, сменив ее несколько раз, чтобы убрать неприятный аромат.

Все ингредиенты для фарша нарежьте крупными кусками, а затем измельчите с помощью мясорубки. Пельмени лепите привычным для себя способом. Например, можете раскатать из теста колбаску, нарезать небольшими кусочками и сформировать аккуратные сочни. В середину выкладывайте фарш и аккуратно залепляйте получившийся пельмень.

Варить пельмени можно сразу, а если получилось очень много, рекомендуем заморозить на будущее. Если останутся от лосятины косточки с остатками мяса, приготовьте бульон, в котором и отварите пельмени.

На стол их рекомендуется подавать со сметаной, в масле или с острыми соусами.



Рецепт гуляша из лосятины с подливкой

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять:



Бастурма из лосятины: рецепт

Очень необычное мясо, которое часто готовят охотники. Идеальный рецепт, чтобы мясо до возвращения домой не испортилось.

lazy placeholder
Бастурма из лосятины: рецепт


Как вкусно приготовить котлеты из лосятины

Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты:

Вкусное жаркое из лосятины с картошкой

Для того, чтобы приготовить жаркое из лосятины, необходимо:

№1. Гуляш из мяса лося на сковороде

Рассказываем, как приготовить нежнейшую лосятину. Вкусно её сделать можно в домашних условиях в виде гуляша.

1. Сначала отправьте кусок мяса в холодную воду и вымачивайте, по меньшей мере, 3 часа. Далее промокните от влаги, порубите в средний кубик.

2. Нашинкованный лук отправьте в сковородку с шипящим маслом вместе с кусочками мяса. Ужаривайте 7 минут, затем посолите, всыпьте пряности, притрусите мукой.

3. Введите пасту, жарьте 3 минуты. Влейте воду либо бульон, продолжайте томить на средней мощности в закрытой посуде. Длительность тушения – 1,5 часа.

4. Примерно за 5 минут до завершения готовки необходимо всыпать порубленную зеленушку и оценить вкус блюда. Возможно, его придётся подсолить или приправить специями.

Рецепт приготовления супа из лосятины

Суп из лосятины — еще одно колоритное блюдо из этой дичи.

Для его приготовления нужно:

Холодец из лосятины: рецепт

Это достаточно необычный и интересный рецепт. Застывает отлично и без желатина.

lazy placeholder
Холодец из лосятины: рецепт

Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке

Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка.

Как приготовить лосятину в духовке в фольге

Для приготовления дичи в духовке нужны такие ингредиенты:

Рецепт шашлыка из лосятины в домашних условиях

Для изготовления шашлыка дома нужно:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Бефстроганов из лосятины: рецепт

Это вкусное дополнение к любому гарниру.

lazy placeholder
Бефстроганов из лосятины: рецепт

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector