- Рецептов с ингредиентом Свиная грудинка без кости: 10
- Рецепты грудинка из свинины
- Комментарий дня
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
- Рецепты Свиная грудинка
- Запеченная свиная грудинка
- Свинная грудинка в «пьяном маринаде»
- Свиная копчeная грудинка
- Грудинка свиная «Шашлычная»
- Свиная грудинка с перловкой и лечо
- Свиная грудинка с вишней
- Свиная грудинка «Ароматная»
- фаршированная свиная грудинка
- Грудинка свиная по-домашнему
- Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
- Копченая свиная грудинка
- Свиная грудинка
- Свиная грудинка,фаршированная капустой.
- Свиная грудинка с луковым гарниром
- Копченая свиная грудинка
- Свиная грудинка. Рецепты приготовления запеченной в духовке, луковой шелухе, рулета, соленой, вареной
- Как приготовить свиную грудинку в фольге
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Как засолить грудинку самостоятельно дома
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Грудинка копченая в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт грудинки в луковой шелухе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Вареная домашняя грудинка с чесноком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Как приготовить рулет из свиной грудинки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Свиная грудка в маринаде из пива
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Грудинка из свинины с овощами в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении свиной грудинки
Рецептов с ингредиентом Свиная грудинка без кости: 10
свиная грудинка (без костей) — 1 кг
соль поваренная — 3 ст.л.
сладкая паприка — 5 ч ложек
чеснок давленный — 5 ч ложек
21 февраля 2016, 21:13
11 февраля 2020, 09:10
мясо свиное/грудинка без кости/-1 кг.
фарш/говядина или свинина/-300 гр.
02 января 2009, 01:27
21 сентября 2018, 11:08
свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.
2 ст.л. острой горчицы.
чёрный молотый перец.морская соль.
набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.
картофель-5-6 шт. нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.
05 сентября 2010, 21:23
перец черный молотый, лавровый лист
31 января 2008, 14:55
немного мускатного ореха.2 ст.л-коньяка.соль.перец
луковица натёртая на тёрку
04 апреля 2009, 04:24
для рулетов: 300 гр. варено-копченой свиной грудинки,
1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,
0,5 ч.л. семян фенхеля,
соль и черный молотый перец,
2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2
5 гр. сливочного масла,
17 декабря 2011, 21:09
25 августа 2008, 03:55
соус соевый светлый
перец чёрный молотый
перец красный жгучий, нарочно размолотый, чтобы был поострее
Рецепты грудинка из свинины
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас. Для этого нам понадобятся:
свиная грудинка – 750 гр.;
смесь перцев – 1 ч.л.;
копченая паприка – 1 ч.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
темное пиво – 500 мл.
Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует.
Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.
После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут. После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник. Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью. Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!
Рецепты Свиная грудинка
Запеченная свиная грудинка
Вот все ингридиенты.
Грудинку натираем чесноком, солим, перчим, смазываем маслом, ставим в духовку на 1,5 часа. Подливать немного воды, чтобы не пересохла.
Свинная грудинка в «пьяном маринаде»
Смешать все специи и замариновать в этой смеси мясо в течение часа.
Выложить пластиковый судок с мясом и соусом в корзину пароварки.
Свиная копчeная грудинка
Грудинку начиняем чесноком, натираем перцем и солью, брызгаем соком лимона
и убираем в холодильник на сутки.
Готовим коптильню. Ольховые опилки и вишнёвые веточки.
Укладываем на решетку грудинку.
Грудинка свиная «Шашлычная»
Делаем маринад. Для этого перемешиваем все специи выше перечисленные
Грудинку режем на сегменты и выкладываем в маринад на 2 часа. Хорошо, каждый кусочек промазываем маринадом.
Свиная грудинка с перловкой и лечо
Грудинку помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Обжарить её 10 минут на растительном масле,
добавить порезанные помидоры и лечо, перемешать, добавить приправу и пять минут потушить.
Свиная грудинка с вишней
Попался по случаю кусочек грудинки, решил приготовить к обеду.
Свиная грудинка «Ароматная»
В посуде для маринования смешать: соевый соус, бальзамик, томат пасту, сахар, масло. Перемешать. Добавить все специи, перемешать.
Грудинку нарезать по сегментам и выложить в маринад. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час. В принципе этого времени хватает, чтобы мясо было нежным и сочным, но можно оставить и на ночь. Очень удобно.
фаршированная свиная грудинка
лук репчатый мелкий 4-5шт
балгарский перец 2шт
Грудинка свиная по-домашнему
1 кг грудинно-реберной части свиной туши с прослойками мяса (толщина сала не должна превышать 2,5 см), луковая шелуха, соль, специи, чеснок
Обработать грудинку, посолить. Вымыть луковую шелуху, залить холодной водой и поствить на огонь. Когда закипит, положить специи, лавровый лист и саму грудинку, варить минут 20.
Выключить плиту и оставить на сутки (не вынимая).
Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
Тут и показывать особенно не чего. Свиную грудинку нарезать не толстыми ломтиками. Посолить, с одной стороны поперчить смесью перцев, с другой стороны приправить хмели-сунели. Обжарить на сковороде /можно без добавления масла/, на большом огне до образования румяной корочки с каждой стороны. Отдельно можно обжарить репчатый лук.
Копченая свиная грудинка
Свиная грудинка 800гр
Аджика Махеевь 2 стол ложки
Солим свиную грудинку и оставляем просаливаться на 2-3 часа
Свиная грудинка
Это не рецепт буженины, это скорее рецепт, запеченной свиной грудинки, как готовила ее еще моя бабушка.
Берем свиную грудинку, натрем солью и перцем.
Большую кастрюлю с водой ставим на газ,
даем закипеть, кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль.
В кипящую воду опускаем по-одному куски мяса.
Свиная грудинка,фаршированная капустой.
1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.
1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.
2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.
Свиная грудинка с луковым гарниром
Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.
Маринад:винный уксус смешать с оливковым маслом приправить паприкой,чесночной солью,вегетой.И оставить на пару часов.
Копченая свиная грудинка
Свиную грудинку нарезать небольшими кусками, натереть солью и перцем, оставить на 1,5-2 часа в прохладном месте.
Затем,выложить куски на специальную решетку, на дно чаши налить 100мл воды, насыпать в емкость для щепы 2 чайные ложки ольховых опилок, закрыть крышку и включить в режиме «горячее копчение» на 30 мин.
Свиная грудинка. Рецепты приготовления запеченной в духовке, луковой шелухе, рулета, соленой, вареной
Мясо свиной грудинки отличается повышенным содержанием жира, но при этом в нем огромное количество полезных веществ. Например, аминокислот, витаминов, минералов (кальция, цинка, фосфора), незаменимых жирных кислот. Чтобы такой продукт приносил организму исключительно пользу, стоит выбирать рецепты приготовления грудинки с минимальным добавлением жира и любых высококалорийных ингредиентов.
Как приготовить свиную грудинку в фольге
Классическим рецептом приготовления свиной грудинки в духовке считается ее запекание в фольге. Таким образом мясо получается очень нежным – готовится в собственном соку. Кроме того, оно не подгорает.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По вкусу к букету специй можно добавить также молотый имбирь или любой из цветных перцев.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После выключения плиты грудинка оставляется в духовке приблизительно на четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче мяса оно разворачивается, из фольги сливается сок. Жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления соусов.
Как засолить грудинку самостоятельно дома
Свиная грудинка, рецепты приготовления которой представлены в статье на любой вкус, очень вкусно получается в соленом виде.
Приготовить такой вариант закуски удастся и в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Соль нужно использовать исключительно каменную крупную (не йодированную). Хорошо подойдет ее смесь с гранулированным чесноком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда включает в себя несколько этапов:
Остается снять с грудинки покрытие и переложить ее в контейнер с плотной крышкой для хранения.
Правила подачи блюда, украшение
Подается соленая грудинка всегда в охлажденном виде. Предварительно ее нужно порезать на тонкие кусочки и дополнить хлебным ассорти.
Грудинка копченая в домашних условиях
Даже копченую грудинку при желании можно приготовить в домашних условиях.
Но для этого хозяйке понадобится герметичная коптильня, которая не сильно дымит и которую допускается использовать даже в условиях обычной квартирной кухни.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По такому рецепту мясо перед копчением солится «мокрым» способом. К специям по вкусу можно также добавлять черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Если в итоге планируется получить угощение с хрустящей плотной корочкой, на последние 8-9 мин нагрев коптильни потребуется установить на максимуме.
Правила подачи блюда, украшение
Получившаяся копченая грудинка хранится не дольше 3 суток при комнатной температуре. В прохладе ее допускается выдерживать до нескольких недель. Подается угощение тонкими кусочками с румяными хлебными тостами.
Рецепт грудинки в луковой шелухе
Свиная грудинка, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, часто готовится в луковой шелухе. Это натуральный безопасный краситель, дающий лишь цвет, а не вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По желанию можно использовать и другие свои любимые пряности. 4-5 г луковой шелухи – это верхние слои приблизительно с 5-6 крупных овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Оставшийся чеснок нужно порубить мелкими кубиками и высыпать на уже готовую грудинку за пару часов до снятия пробы.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу рассол сливается, с грудинки убирается все лишнее, и она обсушивается бумажными полотенцами. Мясо режется небольшими кусочками.
Вареная домашняя грудинка с чесноком
Свиная грудинка может быть приготовлена разными способами. Но проще всего сварить ее с пряностями. Рецепт такого варианта опубликован далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вкусно добавлять к такому блюду еще и сухую аджику. На указанное количество ингредиентов ее берется ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается завернуть мясо в фольгу и убрать в таком виде в прохладу минимум на 2-3 ч. Лучше всего оставить его на всю ночь.
Правила подачи блюда, украшение
Подается грудинка холодной. Вкусно укладывать кусочки мяса на хлеб и добавлять к ним маринованные овощи.
Как приготовить рулет из свиной грудинки
Из свиной грудинки можно приготовить не только вкусный, но и очень аппетитный красивый мясной рулет.
Он станет настоящим украшением праздничного стола. Особенно если не жалеть зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если нет желания самостоятельно подбирать специи для закуски, можно взять 1-2 ч. л. прованских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сверху грудинка заворачивается в фольгу (желательно сделать минимум двухслойное покрытие) и отправляется запекаться на 60-70 мин при 190-200°.
Правила подачи блюда, украшение
С уже готового рулета аккуратно снимается покрытие, срезаются нитки. При желании уже готовое угощение остывающим можно поместить под пресс, чтобы его форма была более аккуратной и устойчивой. Получившаяся остывшая закуска нарезается кусочками средней толщины и выкладывается на большое плоское блюдо.
Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве
У сваренной в пакете грудинки калорийность получается всего 132, 6 ккал на 100 г.
Эта цифра актуальна в том случае, если к мясу добавляется лишь соль и пряности.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 27,8 |
Жиры | 2,1 |
Углеводы | 0,6 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пряности подойдут любые. Удобнее всего использовать уже готовый состав, предназначенный специально для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение извлекается и заворачивается в фольгу. В таком виде его нужно отправить в холодильник. Также можно хранить мясо в пекарской бумаге или закрывающемся контейнере.
Правила подачи блюда, украшение
К столу подается уже охлажденная грудинка. Она нарезается порциями, дополняется домашними соленьями.
Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле
Свиная грудинка (рецепты приготовления можно изменять по вкусу) быстрее и проще всего вымачивается в холодном рассоле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно добавлять и перец горошком по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Затем прямо в рассоле мясо перемещается в прохладу на 50 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение лучше всего поделить на небольшие кусочки и хранить их в холодильнике. Грудинка порционно размораживается и режется на тонкие ломтики.
Свиная грудка в маринаде из пива
Такой рецепт поможет без труда приготовить сочное мясо с оригинальным пикантным вкусом. Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пиво по рецепту будет использоваться светлое.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Еще столько же времени грудинку нужно готовить уже без покрытия.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей мясо перекладывается на тарелку и режется кусочками. А к оставшимся в форме сокам отправляется ломтик хлеба без корочек. Когда он размокнет, масса перебивается блендером. Получается оригинальный соус к мясу.
Грудинка из свинины с овощами в духовке
Свиная грудинка (рецепты приготовления ее встречаются от самых простых до усложненных) часто подается к праздничному столу.
Чтобы не заботиться о гарнире, можно сразу дополнить мясо большим количеством овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для украшения уже готового угощения берется ассорти свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При запекании без фольги грудинку нужно успеть перевернуть 4 раза. Также стоит постоянно поливать ее выделяющимся соком.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей стоит посыпать угощение большим количеством рубленой зелени. Вкусно также дополнять грудинку с овощами несладким йогуртом без добавок.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы грудинка получилась вкусной, нужно выбрать качественный продукт:
Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления свиной грудинки. Большую часть из них можно повторить в домашних условиях. В том числе и копчение.
Видео о приготовлении свиной грудинки
Рецепт запеченной свиной грудинки в духовке: