Рецепты грудинка из свинины

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Свиная грудинка без кости: 10
  2. Рецепты грудинка из свинины
  3. Комментарий дня
  4. Рекомендуемое сообщество
  5. Пикабу в мессенджерах
  6. Активные сообщества
  7. Тенденции
  8. Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
  9. Рецепты Свиная грудинка
  10. Запеченная свиная грудинка
  11. Свинная грудинка в «пьяном маринаде»
  12. Свиная копчeная грудинка
  13. Грудинка свиная «Шашлычная»
  14. Свиная грудинка с перловкой и лечо
  15. Свиная грудинка с вишней
  16. Свиная грудинка «Ароматная»
  17. фаршированная свиная грудинка
  18. Грудинка свиная по-домашнему
  19. Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
  20. Копченая свиная грудинка
  21. Свиная грудинка
  22. Свиная грудинка,фаршированная капустой.
  23. Свиная грудинка с луковым гарниром
  24. Копченая свиная грудинка
  25. Свиная грудинка. Рецепты приготовления запеченной в духовке, луковой шелухе, рулета, соленой, вареной
  26. Как приготовить свиную грудинку в фольге
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Как засолить грудинку самостоятельно дома
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи блюда, украшение
  34. Грудинка копченая в домашних условиях
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи блюда, украшение
  38. Рецепт грудинки в луковой шелухе
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. Вареная домашняя грудинка с чесноком
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. Как приготовить рулет из свиной грудинки
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи блюда, украшение
  50. Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи блюда, украшение
  54. Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле
  55. Какие ингредиенты понадобятся
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Правила подачи блюда, украшение
  58. Свиная грудка в маринаде из пива
  59. Какие ингредиенты понадобятся
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Правила подачи блюда, украшение
  62. Грудинка из свинины с овощами в духовке
  63. Какие ингредиенты понадобятся
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Правила подачи блюда, украшение
  66. Полезные советы и рекомендации
  67. Видео о приготовлении свиной грудинки

Рецептов с ингредиентом Свиная грудинка без кости: 10

recipe 0a65ec2e a373 46ae a4ed bda7ea431db2 w450

свиная грудинка (без костей) — 1 кг

соль поваренная — 3 ст.л.

сладкая паприка — 5 ч ложек

чеснок давленный — 5 ч ложек

21 февраля 2016, 21:13

recipe 3dc9f8ee 77d4 4d5a a6eb 7e4caea83ac4 w450

11 февраля 2020, 09:10

recipe e2692ad4 bb36 49a8 a82b 8adae3027d19 w450

мясо свиное/грудинка без кости/-1 кг.

фарш/говядина или свинина/-300 гр.

02 января 2009, 01:27

recipe 0b16eecd bae3 4920 a01e ba7f49252014 w450

21 сентября 2018, 11:08

recipe 68199280 d014 4761 9386 b0441b846aec w450

свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.

2 ст.л. острой горчицы.

чёрный молотый перец.морская соль.

набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.

картофель-5-6 шт. нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.

05 сентября 2010, 21:23

recipe 0cabf275 55f5 4e2e 87fd 3f3532e47c41 w450

перец черный молотый, лавровый лист

31 января 2008, 14:55

recipe b9b7210f fd58 4420 b076 3bc8ea708807 w450

немного мускатного ореха.2 ст.л-коньяка.соль.перец

луковица натёртая на тёрку

04 апреля 2009, 04:24

recipe c8d1261c 9c05 47de b577 0ffb6070a078 w450

для рулетов: 300 гр. варено-копченой свиной грудинки,

1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,

0,5 ч.л. семян фенхеля,

соль и черный молотый перец,

2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2

5 гр. сливочного масла,

17 декабря 2011, 21:09

recipe d1b207ec 6a84 4f05 b1f3 d773b3d7bb6b w450

25 августа 2008, 03:55

recipe 8ccad62b b760 4f3f 8fd2 3415569e2b0a w450

соус соевый светлый

перец чёрный молотый

перец красный жгучий, нарочно размолотый, чтобы был поострее

Источник

Рецепты грудинка из свинины

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Рекомендуемое сообщество

1573021065195684965

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

1621617028250579780

162230414127792446

1619444464242219579

1618215985266613836

1605016081289356325

1618916446216516526

1564735954248754509

1616680300233446843

162184562222442242

1555051259210483459

Тенденции

1618788136254797481

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

1617961025168593981

Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас. Для этого нам понадобятся:

свиная грудинка – 750 гр.;

смесь перцев – 1 ч.л.;

копченая паприка – 1 ч.л.;

соевый соус – 2 ст.л.;

темное пиво – 500 мл.

Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует.

Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.

Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.

После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут. После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник. Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью. Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свиная грудинка

povarenok.ru 42037

Запеченная свиная грудинка

Вот все ингридиенты.

Грудинку натираем чесноком, солим, перчим, смазываем маслом, ставим в духовку на 1,5 часа. Подливать немного воды, чтобы не пересохла.

povarenok.ru 50500

Свинная грудинка в «пьяном маринаде»

Смешать все специи и замариновать в этой смеси мясо в течение часа.

Выложить пластиковый судок с мясом и соусом в корзину пароварки.

povarenok.ru 65850

Свиная копчeная грудинка

Грудинку начиняем чесноком, натираем перцем и солью, брызгаем соком лимона

и убираем в холодильник на сутки.

Готовим коптильню. Ольховые опилки и вишнёвые веточки.

Укладываем на решетку грудинку.

povarenok.ru 85593

Грудинка свиная «Шашлычная»

Делаем маринад. Для этого перемешиваем все специи выше перечисленные

Грудинку режем на сегменты и выкладываем в маринад на 2 часа. Хорошо, каждый кусочек промазываем маринадом.

povarenok.ru 4939

Свиная грудинка с перловкой и лечо

Грудинку помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Обжарить её 10 минут на растительном масле,

добавить порезанные помидоры и лечо, перемешать, добавить приправу и пять минут потушить.

povarenok.ru 8369

Свиная грудинка с вишней

Попался по случаю кусочек грудинки, решил приготовить к обеду.

povarenok.ru 106708

Свиная грудинка «Ароматная»

В посуде для маринования смешать: соевый соус, бальзамик, томат пасту, сахар, масло. Перемешать. Добавить все специи, перемешать.

Грудинку нарезать по сегментам и выложить в маринад. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час. В принципе этого времени хватает, чтобы мясо было нежным и сочным, но можно оставить и на ночь. Очень удобно.

www.koolinar.ru 19115

фаршированная свиная грудинка

лук репчатый мелкий 4-5шт

балгарский перец 2шт

www.koolinar.ru 22487

Грудинка свиная по-домашнему

1 кг грудинно-реберной части свиной туши с прослойками мяса (толщина сала не должна превышать 2,5 см), луковая шелуха, соль, специи, чеснок

Обработать грудинку, посолить. Вымыть луковую шелуху, залить холодной водой и поствить на огонь. Когда закипит, положить специи, лавровый лист и саму грудинку, варить минут 20.

Выключить плиту и оставить на сутки (не вынимая).

povarenok.ru 122358

Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»

Тут и показывать особенно не чего. Свиную грудинку нарезать не толстыми ломтиками. Посолить, с одной стороны поперчить смесью перцев, с другой стороны приправить хмели-сунели. Обжарить на сковороде /можно без добавления масла/, на большом огне до образования румяной корочки с каждой стороны. Отдельно можно обжарить репчатый лук.

www.koolinar.ru 142097

Копченая свиная грудинка

Свиная грудинка 800гр

Аджика Махеевь 2 стол ложки

Солим свиную грудинку и оставляем просаливаться на 2-3 часа

povarenok.ru 27173

Свиная грудинка

Это не рецепт буженины, это скорее рецепт, запеченной свиной грудинки, как готовила ее еще моя бабушка.

Берем свиную грудинку, натрем солью и перцем.

Большую кастрюлю с водой ставим на газ,

даем закипеть, кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль.

В кипящую воду опускаем по-одному куски мяса.

www.koolinar.ru 60247

Свиная грудинка,фаршированная капустой.

1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.

1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.

2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.

www.koolinar.ru 12940

Свиная грудинка с луковым гарниром

Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Маринад:винный уксус смешать с оливковым маслом приправить паприкой,чесночной солью,вегетой.И оставить на пару часов.

www.koolinar.ru 114567

Копченая свиная грудинка

Свиную грудинку нарезать небольшими кусками, натереть солью и перцем, оставить на 1,5-2 часа в прохладном месте.

Затем,выложить куски на специальную решетку, на дно чаши налить 100мл воды, насыпать в емкость для щепы 2 чайные ложки ольховых опилок, закрыть крышку и включить в режиме «горячее копчение» на 30 мин.

Источник

Свиная грудинка. Рецепты приготовления запеченной в духовке, луковой шелухе, рулета, соленой, вареной

Мясо свиной грудинки отличается повышенным содержанием жира, но при этом в нем огромное количество полезных веществ. Например, аминокислот, витаминов, минералов (кальция, цинка, фосфора), незаменимых жирных кислот. Чтобы такой продукт приносил организму исключительно пользу, стоит выбирать рецепты приготовления грудинки с минимальным добавлением жира и любых высококалорийных ингредиентов.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Классическим рецептом приготовления свиной грудинки в духовке считается ее запекание в фольге. Таким образом мясо получается очень нежным – готовится в собственном соку. Кроме того, оно не подгорает.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По вкусу к букету специй можно добавить также молотый имбирь или любой из цветных перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После выключения плиты грудинка оставляется в духовке приблизительно на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче мяса оно разворачивается, из фольги сливается сок. Жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления соусов.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Свиная грудинка, рецепты приготовления которой представлены в статье на любой вкус, очень вкусно получается в соленом виде.

svinaya grudinka retsepty prigotovleniya 2

Приготовить такой вариант закуски удастся и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Соль нужно использовать исключительно каменную крупную (не йодированную). Хорошо подойдет ее смесь с гранулированным чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда включает в себя несколько этапов:

Остается снять с грудинки покрытие и переложить ее в контейнер с плотной крышкой для хранения.

Правила подачи блюда, украшение

Подается соленая грудинка всегда в охлажденном виде. Предварительно ее нужно порезать на тонкие кусочки и дополнить хлебным ассорти.

Грудинка копченая в домашних условиях

Даже копченую грудинку при желании можно приготовить в домашних условиях.

Но для этого хозяйке понадобится герметичная коптильня, которая не сильно дымит и которую допускается использовать даже в условиях обычной квартирной кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По такому рецепту мясо перед копчением солится «мокрым» способом. К специям по вкусу можно также добавлять черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если в итоге планируется получить угощение с хрустящей плотной корочкой, на последние 8-9 мин нагрев коптильни потребуется установить на максимуме.

Правила подачи блюда, украшение

Получившаяся копченая грудинка хранится не дольше 3 суток при комнатной температуре. В прохладе ее допускается выдерживать до нескольких недель. Подается угощение тонкими кусочками с румяными хлебными тостами.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Свиная грудинка, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, часто готовится в луковой шелухе. Это натуральный безопасный краситель, дающий лишь цвет, а не вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По желанию можно использовать и другие свои любимые пряности. 4-5 г луковой шелухи – это верхние слои приблизительно с 5-6 крупных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Оставшийся чеснок нужно порубить мелкими кубиками и высыпать на уже готовую грудинку за пару часов до снятия пробы.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу рассол сливается, с грудинки убирается все лишнее, и она обсушивается бумажными полотенцами. Мясо режется небольшими кусочками.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Свиная грудинка может быть приготовлена разными способами. Но проще всего сварить ее с пряностями. Рецепт такого варианта опубликован далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вкусно добавлять к такому блюду еще и сухую аджику. На указанное количество ингредиентов ее берется ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается завернуть мясо в фольгу и убрать в таком виде в прохладу минимум на 2-3 ч. Лучше всего оставить его на всю ночь.

Правила подачи блюда, украшение

Подается грудинка холодной. Вкусно укладывать кусочки мяса на хлеб и добавлять к ним маринованные овощи.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Из свиной грудинки можно приготовить не только вкусный, но и очень аппетитный красивый мясной рулет.

svinaya grudinka retsepty prigotovleniya 5

Он станет настоящим украшением праздничного стола. Особенно если не жалеть зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если нет желания самостоятельно подбирать специи для закуски, можно взять 1-2 ч. л. прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху грудинка заворачивается в фольгу (желательно сделать минимум двухслойное покрытие) и отправляется запекаться на 60-70 мин при 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

С уже готового рулета аккуратно снимается покрытие, срезаются нитки. При желании уже готовое угощение остывающим можно поместить под пресс, чтобы его форма была более аккуратной и устойчивой. Получившаяся остывшая закуска нарезается кусочками средней толщины и выкладывается на большое плоское блюдо.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

У сваренной в пакете грудинки калорийность получается всего 132, 6 ккал на 100 г.

svinaya grudinka retsepty prigotovleniya 6

Эта цифра актуальна в том случае, если к мясу добавляется лишь соль и пряности.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 27,8
Жиры 2,1
Углеводы 0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пряности подойдут любые. Удобнее всего использовать уже готовый состав, предназначенный специально для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение извлекается и заворачивается в фольгу. В таком виде его нужно отправить в холодильник. Также можно хранить мясо в пекарской бумаге или закрывающемся контейнере.

Правила подачи блюда, украшение

К столу подается уже охлажденная грудинка. Она нарезается порциями, дополняется домашними соленьями.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Свиная грудинка (рецепты приготовления можно изменять по вкусу) быстрее и проще всего вымачивается в холодном рассоле.

svinaya grudinka retsepty prigotovleniya 7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Можно добавлять и перец горошком по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Затем прямо в рассоле мясо перемещается в прохладу на 50 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение лучше всего поделить на небольшие кусочки и хранить их в холодильнике. Грудинка порционно размораживается и режется на тонкие ломтики.

Свиная грудка в маринаде из пива

Такой рецепт поможет без труда приготовить сочное мясо с оригинальным пикантным вкусом. Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пиво по рецепту будет использоваться светлое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще столько же времени грудинку нужно готовить уже без покрытия.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей мясо перекладывается на тарелку и режется кусочками. А к оставшимся в форме сокам отправляется ломтик хлеба без корочек. Когда он размокнет, масса перебивается блендером. Получается оригинальный соус к мясу.

Грудинка из свинины с овощами в духовке

Свиная грудинка (рецепты приготовления ее встречаются от самых простых до усложненных) часто подается к праздничному столу.

svinaya grudinka retsepty prigotovleniya 9

Чтобы не заботиться о гарнире, можно сразу дополнить мясо большим количеством овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для украшения уже готового угощения берется ассорти свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При запекании без фольги грудинку нужно успеть перевернуть 4 раза. Также стоит постоянно поливать ее выделяющимся соком.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит посыпать угощение большим количеством рубленой зелени. Вкусно также дополнять грудинку с овощами несладким йогуртом без добавок.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы грудинка получилась вкусной, нужно выбрать качественный продукт:

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления свиной грудинки. Большую часть из них можно повторить в домашних условиях. В том числе и копчение.

Видео о приготовлении свиной грудинки

Рецепт запеченной свиной грудинки в духовке:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector