Рецепты гречка с овощами

Рецепты Гречка с овощами

www.koolinar.ru 124261

Маффины гречневые с «сюрпризом»

— масло для обжаривания;

На две порции нам понадобится:

— 1 небольшая свежая морковка;

— 30-50 гр. твердого сыра;

— 6 консервированных шампиньонов;

— 1 пакетик Ядрица гречневая от Мистраль;

— 1 средняя луковица;

— соль и перец по вкусу.

1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу.

2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску.

4. Натираем сыр на терке.

5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые л.

www.koolinar.ru 86513

Гречка с овощами (вариант)

подсолнечное масло 1 ст.л.;

на растительном масле в кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.

добавляем гречку и обжариваем до появления приятного гречишного запаха.

добавляем овощи и воду.

www.koolinar.ru 125945

Гречка с овощами и курицей в мультиварке

Смесь перцев — по вкусу

Крупа гречневая — 1 ст

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное для жарки

Лук репчатый — 1 шт

1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.

2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.

www.koolinar.ru 66232

любимая каша(вариант)

Я готовлю эту кашу в толстостенной посуде.

мелко порезать мясо и обжарить до полуготовности.

лук порезать кубиками,морковь потереть на терке,добавить к мясу,посолить,положить специи(у меня хмели-сунели),

а вы добавляйте свои любимые.Тушить мясо с овощами 10минут.

www.koolinar.ru 120762

Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут

2 стебля сельдерея

2 средние луковицы

Соль перец по вкусу

200 г домашней говяжьей тушенки

2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «МИСТРАЛЬ»

Растительное масло для жарки

Опускаем пакетики с гречкой в кипящую воду.

В сковороде разогреваем масло.

Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелким кубиком.

Чеснок и чили нарезаем мелко.

Высыпаем овощи в сковороду и обжариваем до мягкости.

www.koolinar.ru 132499

Гречка с мясом и овощами.

Смесь перцев по вкусу.

Голенка свиная 1 шт

Чесночные булочки 4 шт.

Гречка ТМ Мистраль 1,5 стакана

Голенку хорошо помыть, отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 1,5 часа.

Гречку перебрать, промыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

www.koolinar.ru 140619

Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

1,5 стакана гречка крупа

1/2 шт перец болгарский

растительное масло для обжарки

хмели-сунели 1/4 ч ложки

50 гр масло сливочное

универсальная приправа 1 ч ложка

2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Т.

www.koolinar.ru 119713

Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 средние луковицы

300 г перловой крупы «Барли» от «МИСТРАЛЬ»

Растительное масло для жарки

3 небольших баклажана

500 г свиного сердца

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.

Сердце провернуть в фарш.

Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.

Запеченные баклажаны нарезать кубиками.

www.koolinar.ru 141417

Гречка с грибами и овощами.

соль, перец по вкусу.

Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить.

К этому времени, вода уже как правило закипает и можно варить гречку.

www.koolinar.ru 135634

Ароматная куриная печень с кабачками

Крупа гречневая — 1 пакет или 80 гр

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень куриная — 250 г

Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Соль (брала адыгейскую) — по вкусу

Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

Всыпать специи и влить растительное масло.

Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector