- Рецепты Гречка с овощами
- Маффины гречневые с «сюрпризом»
- Гречка с овощами (вариант)
- Гречка с овощами и курицей в мультиварке
- любимая каша(вариант)
- Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут
- Гречка с мясом и овощами.
- Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке
- Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка
- Гречка с грибами и овощами.
- Ароматная куриная печень с кабачками
Рецепты Гречка с овощами
Маффины гречневые с «сюрпризом»
— масло для обжаривания;
На две порции нам понадобится:
— 1 небольшая свежая морковка;
— 30-50 гр. твердого сыра;
— 6 консервированных шампиньонов;
— 1 пакетик Ядрица гречневая от Мистраль;
— 1 средняя луковица;
— соль и перец по вкусу.
1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу.
2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску.
4. Натираем сыр на терке.
5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые л.
Гречка с овощами (вариант)
подсолнечное масло 1 ст.л.;
на растительном масле в кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.
добавляем гречку и обжариваем до появления приятного гречишного запаха.
добавляем овощи и воду.
Гречка с овощами и курицей в мультиварке
Смесь перцев — по вкусу
Крупа гречневая — 1 ст
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное для жарки
Лук репчатый — 1 шт
1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.
2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.
любимая каша(вариант)
Я готовлю эту кашу в толстостенной посуде.
мелко порезать мясо и обжарить до полуготовности.
лук порезать кубиками,морковь потереть на терке,добавить к мясу,посолить,положить специи(у меня хмели-сунели),
а вы добавляйте свои любимые.Тушить мясо с овощами 10минут.
Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут
2 стебля сельдерея
2 средние луковицы
Соль перец по вкусу
200 г домашней говяжьей тушенки
2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «МИСТРАЛЬ»
Растительное масло для жарки
Опускаем пакетики с гречкой в кипящую воду.
В сковороде разогреваем масло.
Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелким кубиком.
Чеснок и чили нарезаем мелко.
Высыпаем овощи в сковороду и обжариваем до мягкости.
Гречка с мясом и овощами.
Смесь перцев по вкусу.
Голенка свиная 1 шт
Чесночные булочки 4 шт.
Гречка ТМ Мистраль 1,5 стакана
Голенку хорошо помыть, отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 1,5 часа.
Гречку перебрать, промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке
1,5 стакана гречка крупа
1/2 шт перец болгарский
растительное масло для обжарки
хмели-сунели 1/4 ч ложки
50 гр масло сливочное
универсальная приправа 1 ч ложка
2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Т.
Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 средние луковицы
300 г перловой крупы «Барли» от «МИСТРАЛЬ»
Растительное масло для жарки
3 небольших баклажана
500 г свиного сердца
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.
Сердце провернуть в фарш.
Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.
Запеченные баклажаны нарезать кубиками.
Гречка с грибами и овощами.
соль, перец по вкусу.
Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить.
К этому времени, вода уже как правило закипает и можно варить гречку.
Ароматная куриная печень с кабачками
Крупа гречневая — 1 пакет или 80 гр
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень куриная — 250 г
Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Соль (брала адыгейскую) — по вкусу
Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
Всыпать специи и влить растительное масло.
Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.