- Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
- Простой вариант гречки с колбасой и луком
- Гречка с луком и копчёной колбасой
- Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде
- Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
- Гречка в томате
- Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
- Ароматная гречка
- Ингредиенты:
- В мультиварке
- Гречка с овощами и колбасой
- Последний штрих
- Гречка с луком и копчёной колбасой
- Пирожки
- Можно ли есть гречку при похудении?
- По теме
- Местные выборы-2020: сколько политические партии потратили на рекламу в соцсетях – данные «Опоры»
- Свиная колбаса с гречневой крупой
- Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
- Похожие рецепты
- Перец с фаршем и картофелем
- Перцы фаршированные, запеченные в духовке
- Картофель с мясным фаршем
- Полезные котлеты
- Рататуй с мясом на сковороде
- Биточки в грибной шапке
- Люля с грибами
- Мясной рулет в майонезе
- Кюрдан-кебаб
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей «Друг Цезаря»
- Рыбные палочки
- Торт «Опера в белом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.
Простой вариант гречки с колбасой и луком
Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, этот рецепт как раз для вас. Ведь гречневая крупа, кусок колбасы и лук точно найдутся на вашей кухне, а 20 минут — это не так уж долго.
Возьмите такие продукты:
Приступаем к приготовлению.
Вот и всё. Осталось только разложить гречку с колбасой и луком по тарелкам и подать на стол.
Кстати, советую обжаривать лук не в растительном, а в сливочном масле. Достаточно 2–3 столовых ложек. И лук можно нарезать не кубиками, а полукольцами. Он станет мягким, светло-коричневым, почти прозрачным и очень ароматным. Когда колбаса и гречневая каша пропитаются луково-сливочным вкусом, вы поймёте, как это прекрасно!
Гречка с луком и копчёной колбасой
Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!
Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.
Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде
Гречневая каша и сама по себе вкусная, а ещё очень полезная. Добавьте к ней простые и доступные продукты, и она станет ещё вкуснее. Даже детишки, которые обычно недолюбливают гречневую кашу, будут в восторге, ведь колбасу-то они обожают! А как вы любите готовить гречку? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.
Гречка в томате
Это один из самых простых вариантов, который наверняка приживется на вашей кухне. Гречка с колбасой может послужить сытным гарниром, но чаще всего она выступает в качестве самостоятельного блюда. Вам потребуется:
Можно поставить гречку вариться, параллельно нарезая колбасу и лук. На растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить к нему колбасу и томат. Высыпайте гречку и прогрейте вместе с поджаркой несколько минут. Подавать можно с зеленью.
Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.
Ароматная гречка
Эта крупа имеет довольно аппетитный запах. Но его можно усилить, если приготовить гречку с колбасой по следующему рецепту. Вам потребуется:
Первым делом нужно обжарить крупу на сухой сковородке. После этого из нее можно легко сварить рассыпчатую гречку. Стакан крупы залейте водой и поставьте на огонь. Варить до загустения. Параллельно разогрейте сковородку и обжарьте лук, нарезанные брусочками морковь и перец, колбасу. Теперь высыпайте готовую крупу в сковородку. Гречка с колбасой готова. Она получается очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
В мультиварке
Этот кухонный прибор позволяет утром закинуть продукты в чашу и выставить программу. Придя домой вечером, вы почувствуете запах приготовленного ужина. При этом рецепт речки с колбасой не является слишком сложным, он подойдет для студентов или школьников. Вам потребуется:
Гречку нужно перебрать, если есть необходимость. Затем промойте ее несколько раз в прохладной воде. Колбасу, лук и морковь нарежьте соломкой. Теперь давайте подготовим специи, с ними блюдо получается еще более ярким и вкусным. Очень хорошо с гречкой сочетаются кориандр и куркума, фенхель и базилик, имбирь и тмин, мускатный орех, черный перец. Очень хорошо будет добавить чайную ложку семени льна.
Гречка с овощами и колбасой
Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.
Лук почистить, нарезать.
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь к луку.
Помидоры нарезать некрупно.
Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.
Колбасу крупно нарезать.
Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.
Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.
Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.
Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.
Последний штрих
В чашу мультиварки наливайте растительное масло и засыпайте овощи. Есть два варианта приготовления. В первом загружаются сразу все продукты, заливаются водой, включается режим «Крупы». В этом случае можно не добавлять масло, и блюдо получается более диетическим. Но мы пойдем другим путем.
Итак, включайте режим «Жарка» и выставляйте 10 минут. Помешивая, обжариваем овощи, постоянно наблюдаем. В конце добавляем колбасу. После окончания программы засыпайте крупу и наливайте воду. Остается закрыть крышку и выставить режим «Крупы». После окончания программы мультиварка оповестит вас об этом характерным сигналом. Можно раскладывать по тарелкам. Подавать лучше всего со сметаной или зеленью.
Гречка с луком и копчёной колбасой
Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!
Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.
Пирожки
Если осталась гречка вареная и не знаете, что приготовить, испеките из нее пирожки. Для этого нужно обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить по вкусу шампиньоны. Жарить до готовности. Добавить обжарку из лука и грибов в гречку. Так мы получили гречневую начинку. Отставляем в сторону и принимаемся за тесто. Смешиваем 130 мл. растительного масла, 130 мл. холодной воды и щепотку соли. Добавляем 400 мг. муки и замешиваем тесто. Не делайте тесто слишком плотным, возможно муки понадобится немного меньше. Раскатать тесто в прямоугольник и на одну сторону высыпать начинку вдоль всего края. Дальше сворачиваем тесто, чтобы получился рулет. Рулет делим на несколько частей и залепливаем края. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Пирожки, как видите, отличный вариант, что приготовить из отварной гречки.
Можно ли есть гречку при похудении?
На сегодняшний день одним из самых популярных способов быстрого похудения является гречневая диета. В чем же секрет ее успеха и насколько она доступна? Давайте разбираться.
Для начала подобный вид похудения, в отличие от многих других, не только не наносит вреда организму, но и, напротив, является для него настоящей скорой помощью. Ведь гречка — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. И потом, в отличие от многих других диет, эта совсем не обременительна, поскольку гречка обладает настолько ярким вкусом и запахом, что ее запросто можно есть даже без соли и специй.
Для того, чтобы быстро и за короткий срок ощутимо сбросить вес, лучше всего употреблять не вареную, а запаренную гречку. Для этого с вечера ее нужно залить кипятком и оставить на ночь разбухать. На утро вы получите полноценную кашу, которая будет отличаться от вареной только гораздо большим количеством полезных веществ.
К гречке можно добавить зеленого лука или укропа — это сделает блюдо еще вкуснее. В обед ее можно использовать как гарнир к вареной телятине или куриной грудке. А вот на ночь гречневую кашу лучше не есть — она просто не успеет перевариться и вместо того, чтобы способствовать похудению, произведет обратный эффект.
По теме
Местные выборы-2020: сколько политические партии потратили на рекламу в соцсетях – данные «Опоры»
«Вот, вы здесь проходите, посмотрите, какой здесь асфальт. 60 лет асфальт – мы уже к кому ни обращались», – рассказывает Любовь, киевлянка.
Пешеходная дорожка без выбоин – мечта жителей этого дома в спальном районе Киева.
«И вот они каждые две недели здесь копают и копают», – говорит Любовь, киевлянка.
А вот на помощь кандидатов перед местными выборами не надеются. Говорят, здешних пенсионеров задабривают не обещаниями о ремонте. А масками и романтическими прогулками.
«Эти все поездки, маме дали аптечку. Говорю, мама, хоть бы они так активированный уголь положили», – говорит Любовь.
«Перед выборами. Им же нужно показать, какие они хорошие», – говорит Галина.
«Принесли пачку масок. 20 штук. Для рук дезинфектор», – отмечают также местные жители.
Тот же район столицы. Один из кандидатов вместо агитпрессы в почтовые ящики разложил – маски. Антикоронавирусный тренд в политической агитации кандидатов заметили и в Комитете избирателей.
«Одна из партий раздавала избирателям так же антисептики со своей там наклейкой. То есть просто антисептики они не раздают, а с наклейкой. Может быть, без наклейки теряют свои какие-то там средства?», – говорит Денис Рыбачок, аналитик Комитета избирателей Украины.
«Например, обследование, которое предлагают кандидаты. Тест на коронавирус. Подарки больницам – это тоже остается актуальным», – рассказывает Александр Неберикут, аналитик Гражданской сети «Опора».
Медицинские «подарки» зафиксировали и в движении «Честно». Их называют не подкупом – потому что его еще надо доказать, а гречкосейством. Старая добрая гречка, кстати, никуда не делась.
«Видели интересные примеры гречкосейства. К примеру, когда кандидат возле церкви раздавал вареную гречку. И бутерброды с колбасой», – рассказывает Вита Доманская, координатор движения «Честно».
А еще крышки для консервации с изображением кандидата. Как в Полтавской области.
«Если говорить о подарках – они явно стали чуточку более дешевыми по сравнению с предыдущими выборами. Это, очевидно, влияние и изменений в Уголовный кодекс. Участники процесса понимают, что ответственность становится серьезнее. Если это делать открыто и очевидно – то привлечь к ответственности сейчас гораздо проще», – говорит Ольга Айвазовская, председатель правления гражданской сети «Опора».
«Избиратель должен получать от партии кандидатов не какие-то там товары или блага. Избиратель должен получать качественные программы и адекватные обещания», – говорит Денис Рыбачок, аналитик Комитета избирателей Украины.
За предвыборные «подарки» дороже 63 гривен кандидатам светит уголовная ответственность. От двух до шести лет заключения для организаторов подкупа, напоминают в «Опоре». Для избирателя – 2 года ограничения свободы или два года общественных работ. Или штраф до 6800 гривен.
Анна Рыбалка, Анна Несевра, «5 канал. Твой. Украинский»
Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень
Свиная колбаса с гречневой крупой
Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6972.4 ккал | белки 249.6 г | жиры 599.6 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).
Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.
Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.
Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.
Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Перец с фаршем и картофелем
Перцы фаршированные, запеченные в духовке
Картофель с мясным фаршем
Полезные котлеты
Рататуй с мясом на сковороде
Биточки в грибной шапке
Люля с грибами
Мясной рулет в майонезе
Кюрдан-кебаб
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Друг Цезаря»
Рыбные палочки
Торт «Опера в белом»
Комментарии и отзывы
19 августа 2017 года Wera13 #
20 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года канович #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года jihljj #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Юта-2015 #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года liebste2016 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mamitarosa #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года suliko2002 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года suliko2002 #
18 августа 2017 года Бабушка Забота #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Бабушка Забота #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Николай2405 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года victoria ms #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Wasssabi #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: