Постная гречка по-царски
Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.
Ингредиенты для «Постная гречка по-царски»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.2 ккал | белки 52 г | жиры 53.8 г | углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал | белки 13 г | жиры 13.5 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 4 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Постная гречка по-царски»:
Для приготовления этого рецепта берём гречку, у меня Агро-Альянс.
Крупу тщательно промываем и подсушиваем, далее слегка обжариваем на сухой сковороде. Это старый, «бабушкин» способ, чтобы каша стала более рассыпчатая и ароматная.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем. Я режу крупно.
Обжариваем шампиньоны с луком до румяности.
Овощи моем, чистим. Морковь трём или мелко режем, я предпочитаю нарезку.
Перец режем кубиками или полосками, у меня разного цвета, в том числе зелёный жгучий.
Кладём овощи к грибам и тушим на среднем огне 5 минут. До состояния аль-денте.
Добавляем кукурузу, соль, смесь перцев, зелень (сухую или свежую). У меня мороженная петрушка. Перемешиваем.
Равномерно высыпаем гречку, заливаем кипятком. Я не выливаю сразу весь кипяток, его может уйти меньше, лучше потом долить. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
По готовности перемешиваем гречку с овощами, подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 апреля мисс # (автор рецепта)
15 апреля мисс # (автор рецепта)
14 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
12 апреля мисс # (автор рецепта)
11 апреля мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: