- Каша гречневая по-боярски
- Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша гречневая по-боярски»:
- Похожие рецепты
- Машевая каша
- Пшенная каша нежная
- Гарнир из рисового микса с овощами
- Томленая гречка с грибами
- Каша овсяная «Вкусная»
- Каша из Городца
- Овсяная каша с овощами
- Каша «Осенние краски»
- Овсяная каша с грибами и шпинатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневая каша по-боярски
- Ингредиенты для «Гречневая каша по-боярски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша по-боярски»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное ризотто
- Рис с индейкой и овощами
- Мини крокеты из риса с курицей и овощими
- Ризотто с баклажанами
- Плов «Пикантный»
- Имбирный жареный рис с яйцом
- Рис с овощами и яйцом
- Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
- Плов «Сказка Шахерезады»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ракушка»
- Печеночные рафаэллки «Вальмон»
- Торт миндальный «Рафаэлло»
- Фотографии «Гречневая каша по-боярски» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша гречневая по-боярски
Ингредиенты для «Каша гречневая по-боярски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.2 ккал | белки 104.3 г | жиры 78.2 г | углеводы 159.2 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 26.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал | белки 10 г | жиры 7.5 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Каша гречневая по-боярски»:
Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа).
Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.
Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.
Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде.
Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь.
В процессе приготовления крышку не поднимаем.
Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter.
По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.
Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Машевая каша
Пшенная каша нежная
Гарнир из рисового микса с овощами
Томленая гречка с грибами
Каша овсяная «Вкусная»
Каша из Городца
Овсяная каша с овощами
Каша «Осенние краски»
Овсяная каша с грибами и шпинатом
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года kateqq #
27 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Наталия Шпак #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Welks #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года IrikF #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Olgastih #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Валентина Штин #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Nika #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречневая каша по-боярски
Мой муж не любит гречневую кашу. Уж не знаю с детства или с армии и мне приходится каждый раз придумывать какую-нибудь подливку, соус или еще что-то. Недавно наткнулась в нете на этот рецепт. Приготовила. Муж сказал вкусно! О_о 🙂
Ингредиенты для «Гречневая каша по-боярски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.6 ккал | белки 62 г | жиры 26.8 г | углеводы 158.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Гречневая каша по-боярски»:
Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета
Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем.
Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.
Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж не любит гречневую кашу. Уж не знаю с детства или с армии и мне приходится каждый раз придумывать какую-нибудь подливку, соус или еще что-то. Недавно наткнулась в нете на этот рецепт. Приготовила. Муж сказал вкусно! О_о 🙂
Похожие рецепты
Шоколадное ризотто
Рис с индейкой и овощами
Мини крокеты из риса с курицей и овощими
Ризотто с баклажанами
Плов «Пикантный»
Имбирный жареный рис с яйцом
Рис с овощами и яйцом
Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
Плов «Сказка Шахерезады»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ракушка»
Печеночные рафаэллки «Вальмон»
Торт миндальный «Рафаэлло»
Фотографии «Гречневая каша по-боярски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года budja #
19 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года caramel77 #
5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Elenochka26 #
9 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Elenochka26 #
9 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 августа 2015 года simfonie-56 #
19 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 августа 2015 года simfonie-56 #
31 января 2015 года Руфь Русская #
1 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года Violl #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года mtata #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года mtata #
28 января 2015 года Natashacyprus #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
29 января 2015 года Natashacyprus #
29 января 2015 года Покусаева Ольга #
30 января 2015 года Natashacyprus #
30 января 2015 года Покусаева Ольга #
31 января 2015 года Natashacyprus #
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
28 января 2015 года ирина таджибова #
28 января 2015 года Покусаева Ольга #
12 октября 2014 года alsunchik #
15 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 октября 2014 года suliko2002 #
2 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: