Рецепты джейми оливера закуски

Простые закуски

Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8

%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8

Итак, готовим крекеры и дипы к ним! Прекрасная закуска для вечеринки!
В рецепте есть семена чиа — в последнее время получили популярность как суперфуд.

Это семена шалфея, произрастающего в Мексике.

Содержат много кальция; 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Простые закуски

I. Крекеры

Продукты для крекеров

%D0%9B%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82 %D1%87%D0%B8%D0%B0

• ½ чашки льняных семян
• ½ чашки тыквенных семечек и подсолнечника
• ½ чашки кунжута
• ½ чашки семян чиа
• ½ чашки молотого миндаля
• 250 мл воды

Готовим

%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B

Поломать на кусочки.

II. Свекольный дип

Продукты на 4-6 порций

%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B8%D0%BF

• 2 маленьких свеклы
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайных ложки марокканской специи ras al hanout
• ½ чашки греческого йогурта (10% жирности)

Готовим

III. Ореховый дип

Продукты на 4-6 порций

%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B8%D0%BF

• ½ чашки запеченнго красного перца
• 1/3 чашки грецких орехов
• 1/3 чашки тертого пармезана
• ½ ст.л. сиропа граната

Готовим

IV. Крекеры из пармезана

Продукты на 20 штучек

125 %D0%B3 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5

• 125 г пармезана, натереть на мелкой терке
• 1 ст.л. трав (душица и тимьян)
• копченая паприка

Готовим

%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Простые закуски готовятся просто и быстро, зато нравятся всем!

Источник

Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера

bfbaae18

Строганов из грибов

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

bccaf5deСтроганов из грибов

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что надо:

400 г смеси грибов

1 красная луковица

4 маринованные жемчужные луковички

2 мелких маринованных огурчика

4 веточки петрушки

80 г крем-фреш или жирных сливок

Что делать:

3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

Пряный суп из пастернака

НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.

bbce3f52Пряный суп из пастернака

4 порции, приготовление 50 мин.

Что надо:

корень имбиря длиной 5 см

пряная смесь гарам масала

200 г красной чечевицы

4 необжаренные лепешки папад

1,5 л овощного бульона

4 ст.л. натурального йогурта

по желанию: масло с чили

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.

3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

Пад тай с овощами

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

b6edc78dПад тай с овощами

2 порции, приготовление: 30 мин.

Что надо:

150 г рисовой лапши

20 г несоленого арахиса

80 г шелковистого тофу

соевый соус с пониженным содержанием соли

2 ч.л. пасты из тамаринда

2 ч.л. сладкого соуса чили

320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы

80 г ростков фасоли золотистой

½ кочана салата романо

½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

Что делать:

1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.

2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.

3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.

Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».

bf533a44

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Источник

Летние рецепты блюд от известного шеф-повара Джейми Оливера

Вы когда-нибудь хотели готовить дома лучше, чем в ресторане. Благодаря знаниям и интернету, теперь это стало доступным. Джейми Оливер-известнейший по всему миру шеф-повар, поделился рецептами блюд, которые мы рассмотрим ниже.

01 c96b96R e1561983679186

Великолепный салат из свеклы и мандаринов.

Салат из мандаринов и свеклы? Что это, скажете Вы? Стоит попробовать, скажут профессионалы!

Ингредиенты:

Первое

Крупные свеклы режем наполовину, мелкие оставляем нетронутыми. Варите с примерно 20-25 минут, до тех пор, пока не почувствуете мягкую основу, листья отрезайте и оставляйте целыми.

Второе

Отожмите в тарелку сок одного мандарина, смешивайте его с одной столовой ложкой оливкового масла, налейте чуть-чуть уксуса, желательно на вине. Займитесь очисткой остальных мандаринов, порежьте их небольшими кусочками и выложите на тарелки.

Третье

Вылейте воду из кастрюли со свеклой, положите ее в холодную воду, дабы охладить, после срежьте верхний слой.

Четвертое

Порежьте ломтиками свеклу, перемешайте ее с мандаринами и соусом. Заправьте солью и перцем, положите тархун и обрезанные листья свеклы. Положите на тарелки, покрошите кусочки орехов и сыра, обрызгайте оливковым маслом. Салат готов!

00095897

Лазанья

Все ингредиенты для этого шикарного вегетарианского блюда долго готовятся. Они тушатся на медленном огне, затем заливаются вином, что делает их вкус божественным. Но оно того стоит! Если готовить блюдо с душой, то восторженные отзывы не заставят себя ждать.

Ингредиенты

Первое

Нарезаете белые части порея, фенхель и чеснок на кусочки. Ставите на небольшой огонь самую большую сковороду, растапливаете немного масла, добавляете листья тимьяна и овощи. Заправьте все это солью и перцем и обжариваете около 20 минут, не забывая помешивать. Добавьте вино, закройте крышкой и тушите еще полчаса, чтобы овощи приобрели характерный сладковатый вкус и стали мягкими. Часто мешайте и иногда подливайте воду.

Второе

Положите муку, помешивая, а после аккуратно вливайте подогретое молоко, постоянно мешая. Тушите, постоянно помешивая, пока вся масса не станет густой. Далее в сковородку натирайте мускатный орех, уберите от огня, добавьте мелко натертый пармезан и толеджо. Помешайте. Добавьте соли и перца и оставьте остывать.

Третье

Раскалите духовку до 190С. Если в готовке Вы применяете тесто свежее, то раскатайте его толщиной в 2-3 мм и порежьте на квадрат или прямоугольник. Сложите лазанью, складывая в формочки для выпечки слои теста и овощного рагу и прибавляя кусочки сыра моцаррелы, горгонзолы и толеджо. Завершите все это покрытием соусом. Засыпайте оставшимися кусочками сыров и запекайте 45 минут до приятного бронзового цвета.

Четвертое

Оставшиеся листья от тимьяна смешайте с оливковым маслом и засыпьте лазанью за 5-10 минут до конца готовки.

p O e1561983291998

Готовому блюду нужно дать постоять 15-20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тарт-татен

Настоящий тарт-татен готовят из яблок. Но так как популярность этого блюда высока, то появилось очень большое количество рецептов с другими фруктами. Мы будем готовить его из слив и кленового сиропа, приправленных мороженым. Поехали!

Ингредиенты

Рецепт

be063b55 e1561983353156

Итальянский салат из абрикосов гриль

После первого приготовления итальянского салата из фруктов гриль, Вы измените для себя понятие салата. Из обычного салата это блюдо превратится для Вас в гастрономический шедевр. Это шедевр вкуса и цветов. При желании, Вы можете заменить абрикосы другими фруктами с косточкой. Было бы желание.

Ингредиенты:

Первое

Ставите на большой огонь сковороду, желательно гриль. Порежьте абрикосы на половинки, выбросите косточку, положите на большую тарелку. Смешайте с тимьяном и одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываете фрукты на подогретую сковороду обрезком вниз и жарите 6-7 минут до появления черных полосок. Перевернуть на середине готовки.

Второе

Налейте на тарелку уксус и две столовых ложки оливкового масла первого отжима. Обсыпьте розовым перцем-горошком, растирая между пальцами. Тонко порежьте лук, положите на тарелку и перемешайте с приправками. Нарежьте салат. Заправьте солью и перцем и перемешайте. Порвите прошутто на ломтики и выровняйте их сверху салата.

Третье

Поломайте моцареллу на половинки, заправьте солью перцем и лимонной цедрой, сбрызните маслом первого отжима, а затем порвите на мелкие части и насыпьте на салат. Подайте абрикосы, засыпьте тимьяном. Обрызгайте маслом первого отжима и подавайте к столу.

salat rukkola abrikosyi 575

Базовый рецепт хлеба

Ингредиенты

Первое

Положите муку горой на чистую поверхность и сделайте яму по центру. Налейте половину воды в яму, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все, что лежит в яме.

Второе

Сложите муку с краев горки и помешайте ее в ямке. Продолжайте сыпать в ямку муку, пока содержимое не загустеет и не станет похожим на кашу. Добавьте прочую воду. Продолжайте мешать до прекращения прилипания теста к рукам.

Третье

При замесе теста работайте больше руками больше 5 минут, пока тесто не станет эластичным.

Четвертое

Засыпьте немного муки на тесто и положите его в большое блюдо. Закройте пищевой пленкой и отложите на полчаса-час, пока оно не поднимется. Идеально поставить тесто на влажное, теплое место.

Пятое

Когда тесто увеличится в два раза, схлопните из него воздух, скручивая его с полминуты. В данное время Вы можете добавлять любые специи для улучшения вкуса. Оставьте тесто еще на полчаса-час, чтобы оно удвоилось.

Шестое

Положите тесто на противень, обсыпанный мукой, и уберите в духовку. Проверить готовность нужно, постучав по хлебу. Если звук выходит из пустот — хлеб испечен. Готовый хлеб должен полежать 30 минут.

1284 Grundrezept fuer Kastenbrot e1561983450183

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб станет отличным решением для летнего завтрака как дома, так и за городом. Станет отличным вариантом он как для бутербродов, так и для полноценных блюд.

Ингредиенты

Рецепт

Сначала возьмите воду и смешайте ее с кусочками кабачка и горстью тимьяна. Взбейте тесто. Оставшуюся воду не придется добавлять, если кабачки дадут воды (запомните это). Далее работайте по основной рецептуре хлеба. После всего этого, необходимо вмешать в массу козий сыр, причем равномерно. Скатайте тесто в круглый батон и обваляйте в муке. Необходимо уложить на лист противеня, чтобы тесто поднялос. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не услышите характерный звук из пустот хлеба.

00020942 e1561983529178

Салат из всего, что есть в холодильнике

Летний салат, приготовляемый из всего, что есть в холодильнике, порадует как зашедшего гостя, так и всех членов семьи. Попробуйте приготовить, и Вы будете приятно удивлены вкусом простых овощей и специй.

Ингредиенты

Заправка

Рецепт

salat pomidor morkov yabloko 1438601799 1 max e1561983585561

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Рецепты Джейми Оливера

avatar fb46870

Рецепты знаменитого английского кулинара Джейми Оливера — специально для читательниц «Домашнего очага»!

Салат из груш и яблок с цикорием:

Количество: 4 порции

Для заправки из сыра с плесенью:

1. Разберите цикорий на листья, промойте, обсушите. Удалите сердцевину у фруктов. Яблоки нарежьте соломкой. Груши разрежьте на 8 частей и, если они недозрелые, слегка обжарьте их в раскаленной сковороде с рифленым дном. Спелые груши просто положите в большую миску вместе с цикорием, яблоками и большей частью трав.

2. Приготовьте заправку: положите все ингредиенты в блендер и смешайте в течение 15 секунд. Попробуйте: заправка должна быть немного кисловатой. Залейте салат заправкой (четверть оставьте) и перемешайте руками. Разложите по тарелкам, полейте оставшейся заправкой, сбрызните оливковым маслом и добавьте травы.

Салат из жареной моркови и авокадо:

Количество: 4 порции

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 10 минут, оставив ее чуть жестковатой. Слейте и переложите на противень. Приправьте, пока она еще горячая.

2. Растолките в ступке кумин, чили, соль, перец, чеснок, листики тимьяна. Добавьте в эту пасту оливковое масло и плесните уксуса — получатся сразу маринад и заправка. Хорошо перемешайте и залейте морковь в противне. Положите туда же половинки апельсина и лимона срезом вниз. Пусть жарятся вместе с морковью, пропитываясь ее ароматом. Поставьте противень в разогретую духовку на 25−30 минут.

3. В готовую морковь положите очищенное и нарезанное ломтиками авокадо. Выжмите сок из апельсинов и лимона, смешайте с таким же количеством оливк. масла и каплей красного винного уксуса. Поперчите, посолите и заправьте салат. Перемешайте, попробуйте и при необходимости приправьте еще. Поставьте обжариваться чиабатту и зовите всех к столу.

4. Разломайте хлеб и посыпьте салат. Перемешайте, добавьте салатные листья и переложите на большое блюдо или по тарелкам. Сверху украсьте салат сметаной и обжаренными семечками, сбрызните оливковым маслом.

Английский луковый суп с шалфеем и чеддером

Количество: 8 порций

1. Положите сливочное масло в толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, затем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок, перемешайте. Добавьте красный и белый лук, порей. Приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой и готовьте на слабом огне 50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы овощи не подгорали. За 20 минут до конца приготовления снимите крышку, чтобы лук приобрел золотистый цвет.

2. Влейте бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10−15 минут.

3. Разогрейте до максимума духовку или гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон. Проверьте, хватает ли в супе соли и перца. Разлейте его по жаропрочным суповым мискам, расставьте их на противне. Поджаренный хлеб поломайте и уложите на миски так, чтобы он накрыл каждую, как крышка. Посыпьте тертым чеддером, сбрызните вустерским соусом.

4. Сбрызните оставшиеся листья шалфея маслом, выложите на хлеб. Поставьте противень в духовку. Готовьте, пока сыр не подрумянится.

Превосходный тыквенный суп

Количество: 8 порций

1. В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце. В оставшемся ароматном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, листья розмарина, чили. Приправьте солью и перцем.

2. Через 10 минут положите в кастрюлю тыкву и влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне около получаса.

3. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.

4. Когда тыква станет мягкой, измельчите ее блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Приправьте. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху крутоны, посыпьте хрустящим шалфеем и сбрызните оливковым маслом extrа virgin.

Куриные ножки с молодым картофелем

Количество: 4 порции

1. Отварите картофель до готовности.

2. Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте большую сковородку, поместите в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до готовности — около 10 минут. Переложите в жаропрочную форму.

3. Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу.

4. Разотрите в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влейте 4 ст. л. оливк. масла, плесните уксуса, добавьте немного перца. Добавьте смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запеките в духовке около 40 минут.

Запеченные морковь, свекла и свиные отбивные

Количество: 4 порции

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите свеклу и морковь в разные кастрюли, залейте водой и отварите 15−20 минут, до мягкости. Слейте воду, переложите овощи в разные миски. Свеклу очистите, разрежьте крупные клубни пополам или на 4 части.

2. Пока овощи еще горячие, добавьте то, что придаст им аромат. Перемешайте морковь с половиной толченого чеснока, плесните оливкового масла, слегка приправьте. Добавьте сок апельсина и тимьян, перемешайте. Свеклу смешайте с оставшимся чесноком, розмарином, бальзамическим уксусом, добавьте по щепотке соли и перца. Выложите овощи на большой противень (не перемешивая), поставьте в духовку на полчаса.

3. Выложите стейки на разделочную доску. Сделайте на коже и в жирной части каждого несколько глубоких надрезов, прилепите к стейкам листочки шалфея, приправьте.

4. Когда овощи будут почти готовы, поставьте на плиту большую форму для запекания или маленький противень, разогрейте немного оливкового масла и положите стейки. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их и поставьте противень в духовку на 10 минут, до тех пор пока мясо не станет хрустящим снаружи и полностью готовым, но сочным внутри. Переложите на тарелку. Слейте из противня большую часть жира, добавьте в него лимонного сока, перемешайте и полейте подливкой отбивные. Подавайте с овощами и бокалом вина.

Изумительные маринованные овощи

Рассчитано примерно на 2 л

Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:

2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте — аромат просто сногсшибательный!

3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону.

Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев — при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает — неделя-две максимум!

Домашний кетчуп

Количество: около 500 мл

1. Бросьте лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с тяжелым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и хорошей щепоткой соли.

2. Обжаривайте овощи на слабом огне 10−15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не уварится до половины.

3. Положите листья базилика и измельчите соус в комбайне или при помощи ручного блендера, потом дважды процедите через сито, чтобы он стал блестящим. Перелейте соус в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Опять проверьте, хватает ли соли и перца.

4. Разлейте кетчуп по бутылкам (предварительно простерилизуйте их!), плотно закрутите и поставьте в холодильник. Храниться соус может 6 месяцев.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector