Рецепты джема из винограда

Содержание
  1. Пошаговые рецепты джема и конфитюра из винограда с косточками и без, в мультиварке и на плите
  2. Особенности приготовления конфитюра
  3. Подготовка винограда
  4. Как приготовить виноградный джем
  5. Простой пошаговый рецепт на зиму
  6. Из винограда сорта Изабелла
  7. Из винограда сорта Кишмиш
  8. Из белого винограда
  9. Без косточек
  10. С косточками
  11. В мультиварке
  12. С лимонной кислотой
  13. С мятой
  14. С корицей
  15. С яблоком
  16. Хранение готового лакомства
  17. Джем из винограда
  18. Как приготовить джем из винограда
  19. Приготовление: Шаг 1
  20. Виноградный джем без косточек
  21. Вступление
  22. Особенности приготовления
  23. Подготовка винограда
  24. Самый простой рецепт
  25. Без косточек
  26. С косточками
  27. Из винограда Изабелла
  28. Из винограда сорта кишмиш
  29. Джем из винограда «Зимние миражи»
  30. Из белого винограда
  31. Джем из винограда «Темная ночь Каира»
  32. Джем из винограда «Соблазн»
  33. Джем из винограда «из Эдемских виноградников»
  34. Как приготовить джем из винограда и слив
  35. В мультиварке
  36. С лимонной кислотой
  37. С мятой
  38. С корицей
  39. С яблоком
  40. Хранение готового лакомства
  41. Виноградный джем
  42. Ингредиенты для «Виноградный джем»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Виноградный джем»:
  45. Другие варианты рецепта
  46. Виноградный джем
  47. Похожие рецепты
  48. Джем «Слива в шоколаде»
  49. Абрикосовое варенье-пюре без сахара
  50. Апельсиновое настроение
  51. Варенье малиновое «24 стакана»
  52. Джем из кабачка и антоновки
  53. Варенье из черной малины и облепихи
  54. Джем из сливы
  55. Варенье «Слива в шоколаде»
  56. Варенье из красной смородины с желфиксом
  57. Фотографии «Виноградный джем» от приготовивших (2)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пошаговые рецепты джема и конфитюра из винограда с косточками и без, в мультиварке и на плите

Джем из сладкого винограда – это универсальная добавка не только к чаю, или начинка для домашней выпечки. Это необычное лакомство используют для приготовления соусов, которые станут пикантной изюминкой для мясного блюда. Кроме этого, виноград полон минеральных веществ и полезных органических кислот.

Особенности приготовления конфитюра

Ягоды следует выбирать с насыщенным ароматом и сладким послевкусием. Порченые плоды не подойдут, поскольку в них содержится недостаточно пектина.

lazy placeholderВнимание! Джем лучше готовить в небольших объемах.

Даже при соблюдении строгой технологии приготовления через год продукт может забродить. А лимонный сок является хорошим консервантом, который продлит срок хранения джема.

Подготовка винограда

При подготовке винограда крайне важно обратить внимание на испорченные ягоды, которые уже начали бродить – их обязательно следует убрать. Затем мякоть отделяется от шкурки.

Важно! Спелые ягоды легко поддаются обработке и хорошо очищаются, в отличие от недозревших гроздей. Остальные действия зависят от индивидуальных предпочтений – ягоды можно перетирать или готовить целиком.

Как приготовить виноградный джем

Каждый рецепт по-своему уникальный и необычный – можно приготовить джем с мятной свежестью, пряным ароматом корицы или небольшой кислинкой.

lazy placeholder

Простой пошаговый рецепт на зиму

Для простого рецепта потребуется минимум компонентов. Также не обязательно изымать косточки и возиться со шкуркой. Ингредиенты:

Как приготовить: перемолоть ягоды подручным средством. По желанию можно изъять косточки при помощи сита. Однородную массу поставить на огонь и дождаться закипания, помешивать. Добавить сахар и кислоту. Продолжать томить полчаса. Для густоты можно добавить желатин. Его следует развести в воде и влить в смесь. Готовое лакомство разлить по банкам.

Из винограда сорта Изабелла

Данный сорт одарит сладкий деликатес тонким ароматом. Для кислых ягод следует взять больше сахара.

varene malinovoe v multivarke 2

lazy placeholder

Как приготовить: подготовить однородную кашицу из чистых плодов и поместить в емкость для варки. Довести до кипения и томить 10 минут. Дать остыть и пропустить через сито. Мякоть соединить с кожурой и снова дождаться закипания. Всыпать сахар и томить полчаса, постоянно помешивая. Закатать в емкости.

Из винограда сорта Кишмиш

Готовить такой джем очень просто – у этого сорта нет косточек, а кожура тонкая. Ягоды крайне сладкие, поэтому можно взять меньше сахара. Ингредиенты:

Как приготовить: в емкость для варки налить стакан воды, подсластить и довести до кипения. В сладкий сироп закинуть подготовленные ягоды и томить на слабом огне до загустения. Провести консервацию.

Из белого винограда

Как приготовить: для начала готовится сладкий сироп: в емкость для варки влить воду и закинуть сахар. После закипания в сироп следует добавить переработанные ягоды и немного ванилина. Томить на маленьком огне до плотного загустения. Закрыть в емкостях.

lazy placeholder

Без косточек

По такому рецепту джем получится, как желеобразный десерт. Ингредиенты:

Как приготовить: ягоды перерабатываются и очищаются. После этого виноград проварить 6 минут и дождаться остывания. Затем полученную кашицу следует пропустить через сито. Подсластить и варить до однородности состава. Закрыть в банки.

С косточками

Рецепт с косточками – это более упрощенный вариант приготовления джема. Ингредиенты:

Как приготовить: подготовленные плоды очистить от шкурки любым способом. Приготовить сироп: в кипяток добавить сахар и дождаться полного растворения. В сироп закинуть ягоды и томить на огне полчаса. Законсервировать.

lazy placeholder

В мультиварке

В этом рецепте комбинируются несколько разных сочных сортов. Ингредиенты:

Как приготовить: белый виноград залить кипятком, а затем поместить в холодную воду. Из второго сорта удалить косточки. Все ягоды поместить в чашу кухонного прибора. Добавить сахар и лимонный сок. Активировать режим варки на два часа. Переместить в банки и закатать.

С лимонной кислотой

Для длительного хранения можно добавлять натуральные консерванты. Например, лимонный сок или кислоту.

c1f5ce394c

lazy placeholder

Как приготовить: сварить сладкий сироп и добавить переработанные ягоды. Томить 10 минут. Добавить лимонную кислоту и проварить еще полчаса. Закатать в банки.

С мятой

Мятная свежесть и сладкие нотки сочных плодов – лучшее сочетание, чтобы вспомнить зимой о теплом лете. Ингредиенты:

Как приготовить: все ингредиенты поместить в кастрюлю для варки и томить на медленном огне до полного загустения. За несколько минут до закипания добавить веточки мяты. Джем по такому рецепту готовится с косточками или с однородной массой.

С корицей

Вкусный джем с пряными нотками – идеальное лакомство для холодных зимних вечеров. Ингредиенты:

Как приготовить: подготовленные ягоды необходимо измельчить и перетереть через крупное сито. Добавить в емкость для варки и томить до нужной консистенции. Перед закатыванием палочки корицы достать.

lazy placeholder

С яблоком

Яблоки придадут джему более густую и плотную консистенцию. Лучше подойдут летние сорта. Ингредиенты:

Как приготовить: подготовить яблоки, очистив от семечек и кожуры. Ягоды перетереть, яблоки нарезать кубиками. В кастрюлю добавить все ингредиенты, накрыть и варить до закипания. После проварить полчаса. Закинуть сахар и томить еще 15 минут. Периодически следует помешивать джем. Закатать в емкости.

lazy placeholder

Хранение готового лакомства

Хранить виноградное лакомство следует так же, как и любые другие заготовки на зиму. Идеально подойдет прохладное место: погреб, подвал, холодильник или балкон.

При несоблюдении этих правил джем с легкостью может забродить. Для продления срока хранения можно добавить лимонный сок или кислоту.

Для заготовки густого и плотного джема подходят даже сорта с большими косточками, которые не особо удобно употреблять в свежем виде. Жмых, который остается после приготовления, можно использовать для варки компота. А вкусным и полезным джемом можно наслаждаться круглый год.

Источник

Джем из винограда

Dzhem iz vinograda 500x350 1

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить джем из винограда

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Dzhem iz vinograda 1

Шаг 2

Взвесить пустую кастрюлю, в которой планируется варить джем.

Ягоды винограда отделить от веточек, перебрать и удалить все испорченные ягоды. Добавить ягоды в кастрюлю и взвесить ее повторно, вычислить массу винограда.

Dzhem iz vinograda 2

Шаг 3

Засыпать виноград сахаром из расчета 1:0,25 (250 гр. сахара на 1 кг винограда).

Dzhem iz vinograda 3

Шаг 4

При возможности оставить виноград с сахаром на 2-3 часа для выделения сока. Можно начать варить джем сразу же после добавления сахара.

Dzhem iz vinograda 4

Шаг 5

Поставить кастрюлю на огонь и варить на сильном огне после закипания около 25-35 минут (зависит от сорта винограда). Виноград должен полностью свариться и стать мягким.

Dzhem iz vinograda 5

Шаг 6

Протереть виноград через сито вместе с получившимся сиропом.

Dzhem iz vinograda 6

Шаг 7

Варить полученную жидкую массу на сильном огне, периодически помешивая, до уменьшения в объёме примерно в 2 раза (около 25-35 минут).

Масса должна стать умеренно густой. Капля сиропа не должна растекаться на горизонтальной поверхности

Dzhem iz vinograda 7

Шаг 8

Подготовить банки и простерилизовать их любым удобным способом.

Например, банки и крышки можно предварительно вымыть с пищевой содой, затем поставить на противень в холодную электрическую духовку и включить духовку разогреваться до 120-140°С.

Стерилизовать банки 20-25 минут.

Dzhem iz vinograda 8

Шаг 9

Кипящий джем разлить по горячим стерилизованным банкам, плотно закрыть и оставить остывать при комнатной температуре.

После остывания джем загустеет. Из 2 кг винограда получается примерно 900 мл джема.

Dzhem iz vinograda 9

Шаг 10

Сахар можно добавить не в начале процесса приготовления, а после протирания винограда в кастрюлю с получившимся жидким пюре.

Для приготовления джема можно использовать любой сорт винограда, даже кислые и с косточками, которые не подходят для еды или выпечки.

Идеально подойдут для этого джема сорта с косточками, которые не попадут в джем при протирании.

Густота и насыщенность темного цвета джема зависят от продолжительности варки протертой массы.

Готовый джем хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Источник

Виноградный джем без косточек

Вступление

Сладкий виноградный джем является универсальной добавкой не только к чаю, но и для начинки домашней выпечки. Эта необычная сладость используется для приготовления соусов, которые становятся особой изюминкой для мясных блюд. Кроме того, виноград полон на минералы и необходимые органические кислоты.

Особенности приготовления

Любая хозяйка знает огромное количество секретов, по приготовлению вкусной, красивой и практически идеальной консистенции. Но есть несколько советов, которые обязательно понадобятся начинающим кулинаркам.

Чтобы лакомство порадовало зимой, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Подготовка винограда

Перед тем, как приготовить ягоду, нужно правильно ее обработать. Это совсем не сложно. Для начала промойте ее под струей воды. Удалите все мягкие, лопнувшие, испорченные или гнилые плоды, которые уже начали бродить. Далее руками отделите мякоть от кожицы и разложите в две кастрюли.

Совет! Если плоды созрели, то их очищение будет быстрым. С незрелой ягодой придется повозиться.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта понадобятся только 2 ингредиента — виноград и сахар в соотношении 2:1. Можно смело варить джем из винограда с косточками, поскольку в процессе приготовления мякоть будет отделяться от жмыха:

Жмых, полученный в процессе приготовления варенья из винограда, не надо выбрасывать. Из него вы можете приготовить компот с небольшим количеством сахара и других фруктов (яблоки или цитрусовые).

Без косточек

Если готовить по этому рецепту — джем будет похож на желеобразный десерт. Ингредиенты:

Как приготовить: ягоды обрабатываются и очищаются. Затем виноград варят 6 минут и ставят его остывать. Полученную суспензию затем следует пропускают через сито. Следом нужно джем засыпать сахаром, поварить и закатать в банки.

С косточками

Рецепт с косточками является более легким вариантом для приготовления варенья.

Как приготовить: очистить подготовленные плоды от кожуры любым способом.

Приготовить сироп: добавить сахар в кипящую воду и дождаться его полного растворения. Положить ягоды в сироп и варите полчаса. Готово!

Из винограда Изабелла

На 1,5 кг ягод берется 1 кг сахара. Если виноград кислый – можно еще подсластить.

Из винограда сорта кишмиш

Джем из винограда «Зимние миражи»

Далее все традиционно — стерильные баночки, разливка в них, закатывание, укутывание и ожидание, пока они остынут. В холодное время можно вдоволь насладиться неповторимым вкусом виноградного джема!

Из белого винограда

Процесс приготовления: сделать сироп, положить в него ягоды и варить до готовности.

Джем из винограда «Темная ночь Каира»

Готовим в течение получаса, пока джем не загустеет. Все! «Темная ночь в Каире» «сгустилась» на нашей кухне. Но ждем сразу же очень горячий, поэтому рекомендуется переложить его в стерильный контейнер и подождать, пока он остынет. Только тогда вы сможете насладиться его незабываемым вкусом.

Джем из винограда «Соблазн»

Как только прошло полчаса — все готово. Пришло время разлить варенье в стерильные контейнеры и подождать, пока оно остынет. Потом вы сможете насладиться лакомством.

Джем из винограда «из Эдемских виноградников»

Сейчас самое время попробовать десерт. Сделайте это холодной ложкой. Вкусно? Тогда варенье готово!

Превосходный виноградный джем из виноградников эдемского сада готов!

Как приготовить джем из винограда и слив

Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до мягкости. Это займет от 7 до 10 минут.

Если вы хотите приготовить варенье из большого количества винограда и слив и хранить его в течение длительного времени, то количество потребляемого сахара должно быть равно количеству ягод. Если длительное хранение варенья не планируется, то количество сахара можно добавить по вкусу, ориентируясь на сладость продукта.

Виноградное варенье со сливой готово. Приятного аппетита!

В мультиварке

Этот рецепт сочетает в себе несколько разных сочных сортов винограда. Ингредиенты:

Как приготовить: залить белый виноград кипятком, а затем поместить в прохладную воду. Удалить семена из второго сорта винограда. Положите все ягоды в чашу мульварки. Добавьте сахар и лимонный сок. Активируйте двухчасовой режим приготовления. По завершению готовки налейте варенье в банки и закрутите их.

С лимонной кислотой

Для длительного хранения можно добавлять натуральные консерванты. Например, лимонный сок или кислоту.

Как приготовить: отварить сладкий сироп и добавить отсортированные ягоды. Томить на плите 10 минут. Добавить лимонную кислоту и варить еще полчаса. Закатать в банки.

С мятой

Мятная свежесть и сладкие ноты сочных плодов — лучшее сочетание, чтобы вспомнить про теплое лето зимой.

Как приготовить: положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Всего за несколько минут до кипения добавьте веточки мяты. Джем по такому рецепту готовится с косточками или с однородной массой.

С корицей

Процесс приготовления: ягоды нужно измельчить, протереть их через сито. Варить на огне до готовности. В начале приготовления добавить палочку корицы, а по окончании ее убрать.

С яблоком

Хранение готового лакомства

Храните герметично закрытое варенье в прохладном и темном месте. В ином случае оно забродит.

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с интересными и необычными рецептами виноградного варенья.

Несмотря на большое разнообразие рецептов сладостей, которые можно купить в магазине сегодня, джемы, сделанные дома своими руками, пользуются повышенным спросом. Сегодня мы расскажем вам вкуснейшие рецепты варенья из винограда разных сортов.

varenye iz alychi bez kostochek prostoi retsept na zimu 8

Джем из алычи без косточек

75317.pr8k1o.1270x360

Джем из сливы на зиму: рецепты приготовления без косточек с рекомендациями

maxresdefault 27

Джем из кизила без косточкек: лучшие рецепты, как приготовить вкусно

Источник

Виноградный джем

847827 65413

Думаю многие, кто увидят этот рецепт, возмутятся такому кощунству. Как можно виноград переводить на варенье, когда он в свежем виде идеально вкусен? Так раньше думала и я, пока не столкнулась с проблемой утилизации большого урожая винограда на даче. Уксус из порченного винограда делаю давно. В этом году понравилось замораживать. После разморозки виноград на удивление хорошо держит форму, не течет, просто хруста нет, а вкус такой же как у свежего. Очень радует то, что зимой мой сын будет есть свой чистый виноград, а не заглядываться на импортный химический. Теперь добралась до варенья. Сказать что это вкусно- ничего не сказать! Нежный, ароматный и чарующий вкус. Попробуйте сделать хотя бы пару баночек.

Ингредиенты для «Виноградный джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5315.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
4 г
углеводы
1341.5 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Виноградный джем»:

847820 96897

Виноград освободить от веточек, хорошо промыть и обсушить.

847821 92491

Поместить его в кастрюлю (объем 4 л) и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока.

847826 63594

По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть.
Слить в отдельную миску 205-300 мл образовавшегося сока, дать немного остыть и всыпать в него агар-агар для набухания на 20 минут.
В оригинальном рецепте агар-агара не было и сахара было 1,5 кг. Но это было больше похоже на варенье (жидкое) и очень сладко. Во второй раз я уменьшила сахар и ввела агар-агар. И этот вариант мне больше понравился. У кого нет агара можете добавить 1,5 кг сахара, но больше лимонного сока.
Тем временем, после закипания уменьшить огонь и варить виноград 20-25 минут, добавив звездочку бадьяна и лимонный сок.
В конце добавить замоченный агар-агар и проварить еще 3 минуты.
Теперь можно закатать в стерилизованные банки.
Надеюсь Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

847827 65413

Думаю многие, кто увидят этот рецепт, возмутятся такому кощунству. Как можно виноград переводить на варенье, когда он в свежем виде идеально вкусен? Так раньше думала и я, пока не столкнулась с проблемой утилизации большого урожая винограда на даче. Уксус из порченного винограда делаю давно. В этом году понравилось замораживать. После разморозки виноград на удивление хорошо держит форму, не течет, просто хруста нет, а вкус такой же как у свежего. Очень радует то, что зимой мой сын будет есть свой чистый виноград, а не заглядываться на импортный химический. Теперь добралась до варенья. Сказать что это вкусно- ничего не сказать! Нежный, ароматный и чарующий вкус. Попробуйте сделать хотя бы пару баночек.

Другие варианты рецепта

Виноградный джем

Похожие рецепты

Джем «Слива в шоколаде»

Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Апельсиновое настроение

Варенье малиновое «24 стакана»

Джем из кабачка и антоновки

Варенье из черной малины и облепихи

Джем из сливы

Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье из красной смородины с желфиксом

Фотографии «Виноградный джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

866323 11181

31 октября 2014 года Manechka1 #

163526 27355

31 октября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

866323 11181

31 октября 2014 года Manechka1 #

163526 27355

31 октября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

1357475 38985

27 октября 2014 года КИС-КИСС #

910160 49263

163526 27355

27 октября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

1455861 16388

30 сентября 2014 года Хитовая #

880767 86333

163526 27355

30 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

ava50

4 сентября 2014 года Benga #

163526 27355

4 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

1298331 33568

3 сентября 2014 года Инночка07 #

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

820151 46769

3 сентября 2014 года Irena Paloma #

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

820151 46769

3 сентября 2014 года Irena Paloma #

998042 32877

3 сентября 2014 года Даша Михайловна #

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

998042 32877

3 сентября 2014 года Даша Михайловна #

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

1342525 30397

3 сентября 2014 года luneva_e #

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

233602 18349

3 сентября 2014 года Natashann #

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

163032 27729

3 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

2061461 73146

3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

37195 68728

3 сентября 2014 года Lali4ka #

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

626925 42111

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

1177019 64146

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

158400 71924

3 сентября 2014 года специалист # (модератор)

163526 27355

3 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)

158400 71924

3 сентября 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector