Рецепты джема из имбиря

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ: 4 укрепляющих иммунитет джема с имбирём, которые можно приготовить дома
  2. Имбирный джем
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Рецепт Имбирный джем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Пищевая ценность и химический состав «Имбирный джем».
  7. Лимонный джем с имбирём
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Апельсиновый джем с имбирём
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление
  13. Конфитюр из имбиря
  14. Яблочный джем с имбирём и корицей
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Как приготовить лимонный джем в мультиварке
  18. Имбирный джем
  19. Ингредиенты для «Имбирный джем»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Имбирный джем»:
  22. Похожие рецепты
  23. Варенье из плодов шиповника «Янтарное»
  24. Сливовый мармелад с красным вином и корицей
  25. Розовый джем
  26. Варенье из белой смородины и грейпфрута
  27. Имбирный сироп
  28. Повидло из антоновки в мультиварке
  29. Виноградное желе
  30. Варенье из яблок и черной рябины
  31. Варенье «Солнечная морковка»
  32. Фотографии «Имбирный джем» от приготовивших (15)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Лимонно-имбирный джем
  36. Ингредиенты для «Лимонно-имбирный джем»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Лимонно-имбирный джем»:
  39. Похожие рецепты
  40. Конфитюр грушевый
  41. Малина на меду холодным способом
  42. Клубничный джем «Ленивый»
  43. Варенье из цельных плодов фейхоа
  44. Клюквенный джем
  45. Пряный сливовый джем
  46. Варенье малиновое «24 стакана»
  47. Десертное яблочное варенье
  48. Арбузное варенье
  49. Фотографии «Лимонно-имбирный джем» от приготовивших (2)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

РЕЦЕПТЫ: 4 укрепляющих иммунитет джема с имбирём, которые можно приготовить дома

В этом посте мы предлагаем вам четыре простых, очень вкусных и полезных рецепта, в главной роли — имбирь! Если вы хотите попробовать яблочный джем с имбирём и корицей, лимонно-имбирный, апельсиново-имбирный и просто имбирный джемы — вам определённо нужно прочесть эту статью!

Мы продолжаем искать для вас вкусные и полезные рецепты. Сегодня — подборка из четырёх джемов, в состав которых в обязательном порядке входит имбирь. Почему имбирь? Во-первых, потому что на носу зима и вкусное лекарство дома не помешает. Я специально сделала подборку из четырёх вариантов джемов, которые очень просто приготовить и с которыми справится даже начинающий кулинар. А во-вторых, потому что имбирь является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, понижает уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварительную систему.

В итоге вы получите очень вкусные и полезные джемы с изюминкой. lazy placeholder

Я приготовила все четыре варианта, поделив общее количество на восемь. Получилось очень вкусно, необычно и местами остро. lazy placeholder

Имбирный джем

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление

Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.

Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.

На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).

Рецепт Имбирный джем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирный джем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Имбирный джем составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лимонный джем с имбирём

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление

В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.

lazy placeholder

Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза. lazy placeholder

Апельсиновый джем с имбирём

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление

В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!

lazy placeholder

Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.

Конфитюр из имбиря

lazy placeholder

По совокупности полезных свойств имбирь действительно можно считать уникальным растением. Этот продукт широко применяется в профилактике и лечении воспалительных процессов и простудных заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, обладает иммуностимулирующим и антисептическим действием, способен снимать приступы тошноты при морской болезни и токсикозе. И это еще далеко не все замечательные свойства, которыми обладает чудо-корешок!

Помимо всего прочего, имбирь пользуется немалой популярностью и в кулинарии. Добавление пикантного корешка в различные блюда делает их весьма оригинальными на вкус и дарит им незабываемый аромат. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конфитюр из имбиря, который послужит приятным и невероятно полезным дополнением к чашечке чая.

Чтобы приготовить конфитюр из имбиря, вам понадобится:

имбирь – 150 г лимон апельсин – 1 шт. сахар – 230 г желфикс – 5 г

Как приготовить конфитюр из имбиря:

1. Лимон и апельсин помыть мягкой щеточкой в теплой воде и обсушить. 2. При помощи мелкой терки осторожно, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, снять цедру с лимона и апельсина. 3. При помощи соковыжималки отжать сок из апельсина и половины лимона. Если соковыжималки нет, можно получить сок, нарезав цитрусовые кусочками и отжав через марлю. В любом случае полученный сок следует еще раз процедить через марлю или мелкую сеточку, чтобы исключить присутствие косточек и ненужных волокон. Сока должно получиться около 100 мл. 4. Имбирь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Выбирая имбирь для приготовления конфитюра, следует знать о том, что он должен быть сочным, тугим и без темных пятнышек на шкурке. 5. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить имбирь и влить сок цитрусовых. Добавить 2 ст. л. сахара, желфикс, всю цедру апельсина и половину полученной лимонной цедры. Перемешать полученную смесь и, помешивая, довести до кипения. 6. Всыпать в кастрюлю остаток сахара, размешать и снова довести конфитюр до кипения. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. 7. Готовый имбирный конфитюр остудить, перелить в баночку и поставить в холодильник.

В процессе приготовления имбирного конфитюра можно использовать и готовую цитрусовую цедру. Такой продукт можно приобрести в магазине или же заранее приготовить собственноручно. Для того чтобы запастись цедрой и впредь избежать лишней возни в приготовлении различных блюд, нужно вымыть апельсины, лимоны или мандарины в теплой воде, обсушить и аккуратно снять цедру при помощи острого ножа. После чего выложить ее на бумагу, хорошенько высушить в течение нескольких дней, измельчить и ссыпать в стеклянную или жестяную банку. Готовый продукт следует хранить в плотно закрытой емкости, избегая попадания влаги.

Конфитюр из имбиря имеет пикантный, пряно-острый вкус, поэтому пробовать и кушать его следует небольшими количествами.

Яблочный джем с имбирём и корицей

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление

Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.

lazy placeholder

Напоминаю, что в горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема. Если всё ещё течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.

lazy placeholder
Имбирный и апельсиновое-имбирный джемы

lazy placeholder
Лимонно-имбирный и яблочно-имбирный джемы

lazy placeholder

Приятного вам аппетита, и не болейте!

Как приготовить лимонный джем в мультиварке

Почти в каждом доме сегодня есть мультиварка. А знаете ли Вы, что можно при помощи этого чуда приготовить превосходный лимонный джем.Займет это всего 1,5 часа, а продукты вполне доступные.

Источник

Имбирный джем

367913

Ингредиенты для «Имбирный джем»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.7 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1172 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.5% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.3% 28000 г
Углеводы 35.3 г 219 г 16.1% 11.2% 620 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.9% 3568 г
Зола 0.261 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин В4, холин 8.64 мг 500 мг 1.7% 1.2% 5787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.7% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.3 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12121 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин РР, НЭ 0.225 мг 20 мг 1.1% 0.8% 8889 г
Макроэлементы
Калий, K 125.4 мг 2500 мг 5% 3.5% 1994 г
Кальций, Ca 7.5 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 13333 г
Магний, Mg 13.3 мг 400 мг 3.3% 2.3% 3008 г
Натрий, Na 4.56 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 28509 г
Сера, S 0.4 мг 1000 мг 250000 г
Фосфор, P 10.2 мг 800 мг 1.3% 0.9% 7843 г
Хлор, Cl 0.56 мг 2300 мг 410714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 1% 6667 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.4% 2857 г
Медь, Cu 68.04 мкг 1000 мкг 6.8% 4.7% 1470 г
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 26190 г
Фтор, F 40 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10000 г
Цинк, Zn 0.102 мг 12 мг 0.9% 0.6% 11765 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 30.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.046 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.036 г
Готового блюда
ккал
549.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
135.9 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Имбирный джем»:

367914

367915

Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар.

367916

Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Должны появиться вот такие пузыри. В конце добавить шафран и мускатный орех. Я не добавляла. Шафрана нет, а про орех просто забыла.))

367917

367908
367912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

367913

Похожие рецепты

Варенье из плодов шиповника «Янтарное»

Сливовый мармелад с красным вином и корицей

Розовый джем

Варенье из белой смородины и грейпфрута

Имбирный сироп

Повидло из антоновки в мультиварке

Виноградное желе

Варенье из яблок и черной рябины

Варенье «Солнечная морковка»

Фотографии «Имбирный джем» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

204604 20339

2841416 81698

1672577 74706

26 января 2018 года Венса #

2244414 52063

89678 67141

2 ноября 2016 года semsvet #

1799677 11222

1300883 80809

2 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

n4

1800041 86526

2 ноября 2016 года 07sti #

1798613 88803

1295174 59739

21 августа 2016 года Лисенок #

1681735 42833

1300883 80809

22 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

53012 90772

22 января 2016 года Вечный оптимист #

1300883 80809

22 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

53012 90772

22 января 2016 года Вечный оптимист #

1018873 40590

4 февраля 2015 года lerynya 90 #

613587 77482

18 января 2015 года Джумаана Ри #

199714 88215

4 ноября 2014 года Сурик #

920269 15238

1300883 80809

4 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

818678 95049

59694 94487

10

712312 38832

759578 51515

1 апреля 2014 года Varvarunha #

161135 54884

20 марта 2014 года Тортик_Анютик #

577381 99294

12 февраля 2014 года Томаш Черешняк #

1300883 80809

12 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

516885 73072

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

547678 35942

1300883 80809

1 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

166827 74659

28 октября 2013 года Маруся 4201 #

1300883 80809

28 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

166827 74659

28 октября 2013 года Маруся 4201 #

1300883 80809

28 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

102196 64244

8 октября 2013 года natimikadze #

526575 85736

1300883 80809

8 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

2245516 69760

6 октября 2013 года caramel77 #

524760 81950

1300883 80809

6 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

1298614 27662

13 сентября 2013 года Sweet-lana #

1300883 80809

13 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонно-имбирный джем

1903498 93363

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки и просто к чаю! Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный джем»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
147.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Лимонно-имбирный джем»:

1903432 60231

Для этого рецепта подойдут любые лимоны: если вы любите лёгкую горчинку в джеме, то можно брать толстокожие, как у меня.
Чтобы джем вышел слаще и без горчинки, больше подойдут спелые и с тонкой кожурой.

1903445 78784

Один лимон вымыть и поставить вариться целиком на 10 минут.

1903459 98264

1903492 54821

Выложить джем в баночку, остудить.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

1903497 74125

Вкусно и просто с чаем и как начинка в выпечку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1903498 93363

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки и просто к чаю! Быстро, просто и вкусно.

Похожие рецепты

Конфитюр грушевый

Малина на меду холодным способом

Клубничный джем «Ленивый»

Варенье из цельных плодов фейхоа

Клюквенный джем

Пряный сливовый джем

Варенье малиновое «24 стакана»

Десертное яблочное варенье

Арбузное варенье

Фотографии «Лимонно-имбирный джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

779378 23593

2562843 43679

1446811 67599

30 января 2019 года Akira Shinrei #

2479203 54058

7256704 79925

1702129 39517

1305813 84455

8 марта 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

1702129 39517

14

ava50

23 февраля 2017 года tortnetot #

1305813 84455

2 марта 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

21263849 79601

1305813 84455

12 февраля 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

2016923 44855

465905 75056

8 февраля 2017 года СНежк_а #

1305813 84455

8 февраля 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

1

1050892 82815

8 февраля 2017 года bairtae #

1305813 84455

8 февраля 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

1502970 31022

7 февраля 2017 года pupsik27 #

10 10

1305813 84455

8 февраля 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

ab

1561053 13264

7 февраля 2017 года 1Марта #

1305813 84455

8 февраля 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

1356701 94043

7 февраля 2017 года Ирушенька #

1305813 84455

8 февраля 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

158400 71924

7 февраля 2017 года специалист # (модератор)

1305813 84455

7 февраля 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

631610 57216

7 февраля 2017 года Ленюся #

1305813 84455

7 февраля 2017 года Sascha Zar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector