Рецепты для жаровни томас

Большое разнообразие кухонных принадлежностей и посуды делает ежедневную готовку удобной и максимально комфортной. В этой статье вы узнаете о том, что такое жаровня и как ее правильно использовать.

Что такое жаровня?

Этот интересный предмет кухонной утвари дошел до нас из далекой древности, когда люди только научились готовить мясо на костре и углях. Безусловно, за все время существования жаровня потерпела множество видоизменений и теперь представляет собой прототип домашнего мангала. На сегодняшний день это приспособление используется в кухнях южных и восточных народов для приготовления пирожков, лепешек, шашлыка и многих других вкусных блюд.

Жаровни могут быть разной формы, но самыми удобными считаются прямоугольные. Этот кухонный атрибут изготавливается из чугуна или толстой стали. Современные варианты имеют тефлоновое и даже керамическое покрытие, что делает его более долговечным.

Огромным преимуществом домашнего мангала является то, что его можно использовать как на плите или в духовке, так и брать с собой на природу. Материал, из которого изготавливается жаровня, позволяет ставить ее непосредственно на огонь. Поэтому можно не переживать за обилие посуды и шампуров для пикника.

Жаровня с подставкой Thomas, фотографию которой можно увидеть ниже, представляет собой универсальный кухонный атрибут. Резервуар выполнен из углеродистой стали, что делает его прочным и жароустойчивым.

664195

Как пользоваться жаровней?

В супермаркетах можно приобрести специальные угли для домашней жаровни. Они имеют компактную форму и абсолютно безопасны для использования в условиях квартиры. Кроме того, такими углями можно пользоваться несколько раз, что делает их очень экономичными.

664199

Как ухаживать за жаровней?

После каждого использования домашнего мангала требуется его тщательно вымыть, чтобы на поверхности не скапливались остатки жира. Выбор моющего средства для жаровни зависит от ее покрытия. Тефлоновый резервуар можно мыть только мягкой губкой и щадящим мыльным раствором, в то время как керамический выдержит даже металлический скребок. Но не стоит злоупотреблять механической чисткой. Если жирные пятна или гарь не отмываются с первого раза, лучше замочить емкость в теплой воде и сполоснуть спустя пару часов.

Если готовка проводится исключительно на углях, то не нужно дополнительно использовать масло. Решетку после приготовления блюда можно просто сполоснуть водой или протереть влажной губкой.

Форма некоторых поддонов позволяет мыть емкость в посудомоечной машине. Жаровня «Томас» как раз идеально создана для этих целей. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем посудомойки, не стоит переживать по поводу дополнительного ухода за домашним мангалом.

Жаровня Thomas – универсальная посуда для ежедневной готовки

Компания Thomas занимается производством профессиональной кухонной посуды и аксессуаров из высококачественных материалов. Немецкий бренд славится инновационными технологиями и стильным дизайном. Отзывы в сети только подтверждают высокую репутацию товаров этого производителя.

Жаровня «Томас», выполненная из углеродистой стали, является ярким примером элитной кухонной утвари. Корпус емкости выполнен в форме прямоугольника, что позволяет ставить ее в духовку любого габарита. Ручки из нержавеющей стали выполнены таким образом, чтобы хозяйка могла с легкостью переносить жаровню и при этом не обжигаться. Входящая в комплект решетка рассчитана на приготовление блюд на углях, что может заменить полноценный мангал.

664202

Жаровня с подставкой Thomas: инструкция по приготовлению блюд

Многие ошибочно полагают, что благодаря жаровне можно готовить только мясо на углях. Этот миф позволяет развеять жаровня с подставкой Thomas. Размеры поддона позволяют использовать ее для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе десертов.

Например, при помощи жаровни можно приготовить вкуснейший узбекский плов прямо на природе. Для этого потребуется 500 грамм говядины или баранины, 0,5 кг репчатого лука, несколько крупных морковок и 500 грамм промытого риса. Жаровня устанавливается на плиту или раскаленные угли без решетки. Кусочки мяса обжариваются до золотистой корочки, затем добавляется мелко нарезанный лук и морковь. Зажарка готовится до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Далее в жаровню нужно выложить рис, посолить и залить большим количеством воды. В идеале жидкость должна покрывать рис на один сантиметр. Плов готовится в жаровне около 30-40 минут. Перемешивать ингредиенты можно только после полной готовности риса.

664206

В качестве десерта, который не оставит гостей равнодушными, можно приготовить запеченные яблоки. Для этого нужно очистить плоды от семечек, смазать их медом, обсыпать корицей и сахаром. Такой десерт можно запекать как в духовке, так и на углях. В последнем случае жаровня «Томас» с решеткой придаст блюду особенный неповторимый вкус.

Многие домохозяйки задаются вопросом – отдать предпочтение жаровне или привычному казану? Однозначный ответ дать сложно, потому что все зависит от личных предпочтений. Но преимущества у жаровни перед казаном все же есть.

Во-первых, ее можно использовать как в духовке, так и непосредственно на плите. В то время как ставить казан в духовой шкаф просто бессмысленно.

Во-вторых, жаровня с подставкой Thomas, отзывы о которой можно услышать только положительные, дает возможность готовить на углях, что придает мясу и овощам потрясающий вкус и аромат. В казане те же продукты можно только поджарить в масле или потушить.

664208

Ну, а в-третьих, жаровню можно брать с собой на пикник, ведь ее прямоугольная форма позволяет ставить ее прямо на костер. А для казана придется соорудить специальный подмосток или ручку для треноги. Хотя в специализированных туристических магазинах можно приобрести уже готовый котелок для загородных поездок, но он будет абсолютно бесполезен в квартире.

Другими словами, преимущества жаровни перед обычным казаном очевидны. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому интересному кухонному девайсу. Жаровня «Томас» с решеткой способна заменить многочисленные противни, сковороды и кастрюли, обеспечив комфортную и быструю готовку.

Где купить?

Жаровня с подставкой Thomas, отзывы о которой встречаются очень часто, продается в официальных розничных и интернет-магазинах компании. Найти ее в обычных магазинах посуды проблематично. Стоимость жаровни без доставки составляет около 1500 рублей. За эту сумму вы получите полноценный кухонный мангал для ежедневной готовки самых разнообразных блюд. Жаровня с подставкой Thomas, цена на которую вполне демократична, способна прослужить не один год при условии бережной эксплуатации и должного ухода.

664209

Жаровня с подставкой Thomas: отзывы покупателей

Комментарии относительно продукции Thomas носят, как правило, положительный характер. Пользователи отмечают высокое качество посуды и кухонной утвари этого немецкого бренда. Особенно хозяйкам нравится функциональность такого предмета, как жаровня с подставкой Thomas. Отзывы доказывают, что с ее помощью можно приготовить большое количество необычных блюд и разнообразить ежедневный и праздничный рацион.

664211

Негативные комментарии в адрес жаровни практически отсутствуют. Единственное, что отмечают пользователи, это недоступность товара в обычных посудных магазинах. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают заказывать продукцию Thomas через Интернет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector