Рецепты для жарочных шкафов

Рецепты в духовке: рецепты быстро и вкусно, фото, время приготовления

3034029 thumb

Посуда для приготовления пищи в жарочном шкафу

Современное оборудование позволяет хозяйкам не проводить много времени на кухне. Им не надо постоянно следить за тем, чтобы пища не пригорела, и регулировать огонь. Если в жарочном шкафу есть таймер, за качество приготовления еды совершенно не стоит беспокоиться. Существует несколько видов посуды, которая подходит для блюд по рецептам в духовке. Рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить еду, используя такие приспособления, как:

Существует немало других приспособлений, которые значительно облегчают работу современных кулинаров.

В следующих разделах статьи рассказывается о популярных разновидностях кушаний в духовке.

Запеканка с измельченным мясом, картошкой и грибами

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Это один из популярных рецептов в духовке.

3034030

Процесс приготовления

Морковку следует измельчить при помощи терки. Лук и шампиньоны нарезают небольшими кубиками при помощи ножа. Компоненты обжаривают на сковородке с добавлением масла. Помещают в посуду для духовки измельченное мясо. Готовят до появления корочки золотистого цвета. В кушанье добавляют муку и обжаривают его еще две минуты. Затем в посудину вливают мясной отвар, соус из помидоров. Помещают в блюдо лист лавровый. Ингредиенты перемешивают, закрывают крышкой и готовят на медленном огне 1 час. Клубни картофеля ополаскивают, очищают и отваривают. Удаляют воду и делают пюре. Мясо с овощами кладут в посудину для запекания. Сверху помещают толченый картофель. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов двадцать пять минут.

«Хлеб» из мяса

Что приготовить в духовке? Можно сделать простое повседневное блюдо. Но иногда любой хозяйке хочется провести кулинарный эксперимент и попробовать необычное кушанье. Например, «хлеб» из мяса.

3034032

Для приготовления этого блюда понадобится:

Свинину и говядину соединяют с головкой лука, измельченной при помощи блендера. Добавляют хлеб, размоченный в молоке, 2 большие ложки томатного кетчупа. Компоненты перемешивают. Посыпают перцем и солью. Яйца варят вкрутую. Охлаждают и чистят. Половину порции мяса помещают в продолговатую посуду для выпечки. На его поверхность кладут яйца. Покрывают вторым слоем фарша и слегка придавливают. Смазывают оставшимся томатным кетчупом. Блюдо готовят в духовке пятьдесят минут. Когда сок, который выделяется из мяса, станет прозрачным, плиту надо выключить. Через несколько минут кушанье можно доставать из формы и пробовать. Его употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет с добавлением картофеля: рецепт в духовке

Рецепты быстро и вкусно предлагают готовить блюда из яиц. В них можно добавлять различные овощи. Омлет, о котором идет речь, состоит из таких продуктов:

Приготовление

Пошаговое приготовление этого блюда в духовке довольно простое.

3034046

Картофель следует почистить и разделить на некрупные фрагменты при помощи ножа. Поместить в кастрюлю с водой, соединить с горошком. Довести продукты до кипения. Затем их надо варить примерно три минуты на слабом огне. Потом воду сливают. Лук нарезают некрупными квадратиками. Обжаривают на сковородке с половиной порции масла. Добавляют измельченный чеснок и тушат продукты 2 минуты. Яйца растирают с зеленью. Помидоры делят на 4 фрагмента и помещают в полученную массу. В нее также кладут картошку, горошек, нарезанную ветчину. В сковородку с луком и чесноком наливают остаток подсолнечного масла. Помещают в посуду для духовки яичную массу. Омлет готовят в заранее разогретом жарочном шкафу.

Запеченная горбуша

Что можно приготовить в духовке? Одним из простых и быстрых кушаний является рыба.

3034060

Можно взять горбушу или другую рыбу. Главное, чтобы в ней не было много костей. В состав блюда входят такие продукты:

Рыбу промывают и делят на 4 фрагмента. Чеснок и лимон чистят и измельчают при помощи кухонного комбайна. Соединяют с вином, уксусом, солью, сахарным песком, перцем. Тщательно перемешивают продукты. Полученной массой надо натереть горбушу. Поместить рыбу на 2 часа в холодильник. Потом куски заворачивают в фольгу. Готовят блюдо в жарочном шкафу полчаса.

Цветная капуста, запеченная с сыром

В состав кушанья входят:

Это один из самых полезных рецептов в духовке. Быстро и вкусно рецепты предлагают готовить блюда из овощей. Такая еда отлично подходят для тех, кто не употребляет пищи животного происхождения.

3034052

Чтобы приготовить цветную капусту таким способом, надо разобрать овощ на соцветия и тщательно промыть. Масло оливковое соединяют с рубленым чесноком. Добавляют четверть стакана измельченного сыра. Кладут в эту массу соцветия капусты и хорошо перемешивают компоненты. Перекладывают их на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпают солью и перцем. Готовят в жарочном шкафу 45 минут, время от времени перемешивая. Перед подачей блюдо посыпают измельченной петрушкой.

Пирог с начинкой из капусты

Для его приготовления понадобятся:

Многие готовят выпечку по рецептам в духовке. Самые простые рецепты включают в себя пироги с разными начинками.

3034054

Рецепт выпечки с капустой очень простой.

Лук следует очистить. Подержать в миске с холодной водой 10 минут. Достать и нарезать некрупными квадратиками. Морковку промывают, чистят и измельчают на терке. Капусту следует нашинковать. Кусочки лука обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют морковку. Готовят продукты около 2 минут. Затем в посудину кладут нашинкованную капусту. Кушанье соединяют с солью, перцем. Тушат примерно пятнадцать минут.

Яйца соединяют с теплым кефиром в большой миске. Массу растирают венчиком. Добавляют просеянную муку, соль, соду. Компоненты перемешивают. Начинку помещают в посудину для запекания, покрытую пергаментом. Заливают тестом. Готовят блюдо в жарочном шкафу при температуре 200 градусов сорок минут.

Можно сделать тесто более густым, разделить его на две части, каждую раскатать. На противень выкладывают один такой блин, сверху помещают начинку, после этого все накрывают вторым раскатанным блином, края скрепляют. Выпекают до появления румяной корочки.

Выпечка с добавлением сушеных фруктов

Большой популярностью среди хозяек пользуются десерты по рецептам в духовке. Рецепты быстро и просто помогают делать кексы, пироги, булочки. Предлагаем приготовить очень вкусный десерт.

3034080

В состав блюда входят:

Рецепт блюда в духовке выглядит так. Сушеные фрукты и ядра орехов надо измельчить. То же самое делают с цукатами. Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Противень смазывают маслом, посыпают манной крупой. Яйца растирают в миксере до образования пены белого цвета. Добавляют ванилин, сахарный песок, орехи, порошок пекарский. Компоненты взбивают. Соединяют с просеянной мукой. Массу помещают в посуду для запекания. Покрывают смесью сушеных плодов и цукатов. Готовят в жарочном шкафу около 50 минут.

Современные хозяйки охотно пользуются рецептами в духовке. Рецепты быстро и вкусно помогают разнообразить повседневный рацион. Эти блюда употребляют на завтрак, обед или ужин. Они станут отличным украшением праздничного стола.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector