- Минтай жареный на сковороде — самые вкусные рецепты
- Самый вкусный рецепт жареного минтая в панировочных сухарях
- Как вкусно приготовить минтай на сковороде
- Рецепт жареного минтая с луком
- Как правильно пожарить рыбу минтай в муке
- Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях
- Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе (сметане) на сковородке
- Минтай жаренный с подливой из сметаны
- Филе минтая в хрустящем пивном кляре
- Видео о том, как пожарить замороженный минтай в картофельном кляре
- Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу
- Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт
- Как жарить минтай в муке целиком
- Видео рецепт, как вкусно пожарить минтай на сковороде
- Минтай жареный на сковороде с луком и морковью
- Готовим жареный минтай в кляре
- Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом
- Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!
- Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде
- Elena
- Комментариев к статье: 9
Минтай жареный на сковороде — самые вкусные рецепты
Казалось бы, в минтае нет ничего такого. Но из этого обычно на первый взгляд продукта, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое удивит всю семью. Это очень вкусная морская рыба. В ней практически отсутствуют кости, при жарке сохраняются полезные вещества. Нейтральный вкус хорошо подойдет к любым блюдам, будь то соленая или острая пища. Поэтому можно смело экспериментировать, к тому же рецепты довольно простые. Все что нужно – правильно подготовить тушку, обжарить на сковороде и по желанию сделать вкусный соус.
Если любите рыбные блюда, то рекомендую также расстегаи — это открытые пирожки из дрожжевого теста, а также вкуснейшие блины с семгой и сочную скумбрию в духовке. А если у вас намечается праздник, то обязательно приготовьте горячие бутерброды со шпротами и новую мимозу.
Самый вкусный рецепт жареного минтая в панировочных сухарях
Универсальный способ жарки морской рыбы — в панировочных сухарях. Это быстро, вкусно и надежно. Посолил, поперчил и обвалял в сухарях. На все, вместе с жаркой, уйдет минут 15. Но сегодня я предлагаю немного усложнить рецепт, чтобы было еще вкуснее.
Филе минтая нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Яйца взбить вилочкой.
Обвалять кусочки рыбки в муке. Обмакнуть сразу в яйце. Третим слоем обвалять в панировочных сухарях. Такая тройная броня не даст минтаю потерять сок, он останется сочным после обжаривания. Мука и яйцо придаст клейкости и панировочные сухари не будут обсыпаться.
Обжарить на раскаленной сковороде с умеренным количеством масла с двух сторон.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать вкусно с пюре, зеленым горошком и зеленью.
Автор https://youtu.be/T2dKW0dFKb0
Как вкусно приготовить минтай на сковороде
Сочный и вкусный минтай на сковороде понравится даже тем, кто безразличен к рыбным блюдам. Рыба получается очень сочной и нежной. Обязательно стоит взять на заметку этот легкий рецепт.
Для этого понадобиться:
Взять размороженную тушку, отрезать плавники (можно использовать ножницы или обычный нож). Затем нужно тщательно почистить рыбу внутри.
Порезать на кусочки. Очень большие части можно порезать еще вдоль. Промыть проточной водой и дать ей стечь.
Положить нарезанный минтай в миску, посыпать приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.
В тарелку насыпать муку и добавить в нее соль (при этом дополнительно кусочки солить не нужно). Добавить кукурузную муку, она придаст необычный вкус.
В миску с рыбой добавить куриные яйца и хорошо помешать, чтобы каждый кусочек был смазан желтком.
Посыпать рыбу 2 столовыми ложками смеси из муки, чтобы яйца хорошо обволокли куски. Все перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Каждый кусок обвалять со всех сторон в смеси из муки и можно отправлять жариться на нагретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до корочки золотистого теста.
По желанию в конце можно посыпать зеленью (укропом, петрушкой).
После нужно добавить пару столовых ложек кипятка с двух сторон сковородки, чтобы рыба немного пропарилась.
На пару минут накрыть крышкой, чтобы минтай получился более мягким и нежным.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде https://youtu.be/QIKNYpgRmSc
Рецепт жареного минтая с луком
Рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусную и сочную рыбку, в сливочно-луковом соусе, которая будет таять во рту. На готовку уйдет немного времени и нужно совсем немного продуктов. Можно еще улучшить рецепт, сделав всё тоже самое, только обжарить лук вместе с морковью, нарезанной тонкой соломкой и цукини (тоже соломкой), затем также положить кусочки минтая и тушить. Очень вкусно получается, плюс гарнир ещё. Приступим к рецепту.
Рецепт ничем не отличается от приготовления хека.
Рыбу нужно разморозить, промыть хорошо под водой и срезать все плавники, тщательно почистить внутри. Убрать все пленочки. Промыть и обсушить.
Разрезать на несколько средних по размеру кусочков. Большие части можно разрезать еще 2-3 куска. Хорошо посолить со всех сторон и оставить на несколько минут.
Почистить лук и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду на сливочном масле, с лавровым листом, черным и душистым перцем (по желанию).
В сковородку высыпать весь лук, его можно немного посолить.
Через пару минут можно выкладывать кусочки. Снизу аккуратно лопаткой или вилкой достать лук и немного присыпать рыбку.
Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. После перевернуть кусочки на другую сторону и снова закрыть крышкой на 10 минут.
Очень вкусная и ароматная рыба готова.
Рецепт жареного минтая с луком. Автор https://youtu.be/WTtWVXn8EK0
Как правильно пожарить рыбу минтай в муке
Чтобы приготовить вкусный минтай, не потребуются особые кулинарные навыки, достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выделить полчаса для готовки.
Взять рыбу, очистить от чешуи, плавников, отрезать хвост, и почистить внутреннюю часть, убрать черную пленку.
Порезать минтай на средние кусочки. В отдельную емкость налить воду, добавить соль, сахар и хорошо помешать.
Все кусочки рыбы поместить в воду. Оставить так на 20-30 минут.
Слить воду. Каждый кусочек минтая обвалять с каждой стороны в муке.
Разогреть сковородку с растительным маслом (его не должно быть мало). Когда масло хорошо прогреется, можно выкладывать кусочки рыбы.
Когда перевернете рыбу на другую сторону, сковородку нужно прикрыть крышкой и жарить до полной готовности.
На этом приготовление заканчивается, ничего сложного нет.
Как правильно пожарить минтай в муке https://youtu.be/POXV0-3WoEc
Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях
Вкусный минтай в кляре можно приготовить самостоятельно на сковородке. Получится очень вкусное блюдо к ужину. Во многих рецептах кляр во время жарки скатывается в комочки. Я расскажу вам, как правильно его приготовить, чтобы не скатывался.
Подготовить рыбу. Убрать все ненужное, а именно плавники, хвост, внутри убрать черную пленку. Порезать небольшими кусочками (не слишком маленькими и не слишком большие). Положить в миску, поперчить и посолить.
Теперь можно переходить к приготовлению кляра. В отдельную емкость добавить два яйца.
Яйца в миске хорошо взбить вилкой, добавить перца, соли (около 1/3 ч. л.), хорошо все взбить.
Добавить муки, приблизительно пару столовых ложек.
Установленных пропорций ингредиентов нет, нужно смотреть на глаз. Смесь должна получится средней густоты.
Сюда же добавить крахмал и около 1/3 стакана минералки. В итоге смесь станет схожа с тестом на блины (как густая сметана), но не стоит пугаться, все так и должно быть. Если получилось жидковато — нужно добавить муки, если густо — воды.
Постепенно вливать минеральную воду, но чтобы получилась не слишком редкая смесь, иначе кляр при жарке будет скатываться. Должна быть схожа с густой сметаной. Если получится редкой, можно добавить муки. Мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Разогреть сковороду, налить растительного масла побольше.
Пока масло нагревается, каждый кусочек хорошо промокнуть в кляре и выкладывать на сковородку. Жарить на огне чуть меньше среднего 5-7 минут до образования золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону.
Чтобы рыба была мягкой и нежной, ее не вертят на сковородке. Нужно хорошо подрумянить одну сторону, и только тогда переворачивать на другую.
Блюдо готово, выглядит очень аппетитно.
Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях. Автор https://youtu.be/T6KuptdTqrY
Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе (сметане) на сковородке
Привычный жареный минтай можно сделать еще вкуснее, приготовив вкусный соус. Ничего сложного нет. Это невероятно нежная и пикантная рыбка в сметанном соусе с овощами готовиться быстро и просто!
Рыбу разморозить, промыть под водой, выпотрошить, убрать плавники, хвост и внутреннюю черную пленку.
Порезать порционными частями. Кусочки положить в глубокую миску.
Теперь переходим к маринованию. В миску к минтаю добавить оливковое масло. Это поможет специям лучше раскрыться и придать вкус. Посыпать приправой для рыбы, по ½ ч. л. острого перца, молотой паприки, чуть меньше молотого перца и соли. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться 25 минут.
В это время можно заняться овощами. Очистить лук и морковку. Лук порезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке.
Уменьшить до среднего огня и можно отправлять кусочки. На каждый из них нужно добавить сметаны.
Накрыть крышкой, уменьшить на медленный огонь и оставить тушиться 15-20 минут.
Рыбка готова. выглядит нереально аппетитно, можно подавать с картошкой и овощами.
Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе на сковородке https://youtu.be/dWG_4f7z6u0
Минтай жаренный с подливой из сметаны
Вкусный минтай можно приготовить в соусе из сметаны. Рецепт простой, поэтому у вас обязательно получиться приготовить вкуснейшую жареную рыбу на сковороде.
Свежемороженый минтай промыть под водой, просушить бумажным полотенцем. Срезать плавники, хвост, почистить внутри. Она должна быть разморожена на половину. Порезать средними кусочками, каждый из которых посолить и поперчить с двух сторон. Оставить в стороне на 15 минут.
В это время можно подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковку также порезать тонкими колечками, а потом соломкой. Чем больше лука, тем больше будет сока. Обжарить все на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, помешивая.
Когда лук и морковь немного подзолотятся, нужно добавить сметану, помешать. Добавить 100 мл чистой воды, посолить, оставить на огне еще на пару минут. Получается хорошая подлива из сметаны и лука. Ее нужно аккуратно перелить в отдельную кастрюльку.
Теперь переходит к жарке рыбы. На сковороду опять налить растительного масла и выкладывать кусочки рыбы. Жарить на среднем огне до золотистой корки с каждой стороны по 5 минут.
Готовую рыбу теперь нужно положить в готовый соус. Кастрюлю поставить на медленный огонь, прикрыть крышкой, чтобы все хорошо протушилось, с момента закипания буквально 5-7 минут.
Выглядит все очень аппетитно, к тому у блюда невероятный аромат.
Минтай жаренный с подливой из сметаны. Автор https://youtu.be/wkenhJfeyTM
Филе минтая в хрустящем пивном кляре
Как вы думаете, есть ли секрет получения идеального кляра? Есть и не один. Во первых нужно использовать разрыхлитель. Во-вторых, обязательно добавить кукурузную муку или крахмал. И третий, самый главный фокус, кляр и сама рыба должны быть максимально холодными. Это обеспечит не вероятную «хрустящесть».
Первым делом нужно проверить нет ли косточек в филе. Если есть, удалить. Промыть и обсушить филе бумажными полотенцами.
Рыба должна быть максимально сухой. Если вы используете замороженную, убедитесь, что она полностью оттаяла и тщательно удалите излишки влаги, прежде чем наносить на нее легкий слой муки.
Разрезать на прямоугольные брусочки. Рисовую муку смешать с солью, перцем, специями (по желанию). Слегка обвалять брусочки в этой смеси. И поставить в холодильник до момента, пока не начнем жарить.
Лучше всего использовать именно рисовую муку для этого, но кукурузный или картофельный крахмал тоже подойдут.
Муку смешать с разрыхлителем и солью с помощью венчика, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить крахмал или рисовую муку.
Ввести ледяное пиво частями, постоянно помешивая венчиком. Довести тесто до состояния жидкой сметаны (кефира).
Тесто должно быть очень холодным. Поэтому до момента использования его нужно держать в холодильнике или даже морозилке.
Обмакнуть (прямо утопить) кусочек филе в кляр и обжарить в большом количестве раскаленного масла.
То есть готовить как во фритюре. Можно использовать фритюрницу, если есть.
Но можно жарить и обычным способом в небольшом количестве масла.
К минтаю можно подать любимый соус, например сметану или майонез с чесноком, паприкой, грибами и зеленью.
Минтай в пивном кляре. Автор https://youtu.be/doi4pPn1Bh8
Видео о том, как пожарить замороженный минтай в картофельном кляре
Чтобы придать жареному минтаю необычного вкуса, можно немного разнообразить рецепт. Его можно готовить не только в соусе из сметаны, с луком и морковкой. Довольно вкусно получается он в картофельном кляре. На видео детально показано, как правильно приготовить блюдо. Если следовать инструкции, то все обязательно получится. Рецепт легкий и требует минимум ингредиентов.
Приготовление смотрите в видео автороа.
Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу
Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления минтая. Наверное, практически нет людей, которые не любят рыбу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд.
Минтай, рыба, — одна из популярных и доступных в питании. Завоевала любовь, и популярность среди населения, благодаря вкусовым качествам и доступностью продукта наряду с сельдью, скумбрией, хамсой.
В зависимости от региона рыба продается в свежем, или замороженном виде. В наших магазинах доступна только замороженная. Она продается без голов согласно ГОСТу. Средний размер рыбы 350 гр., но может достигать и 600 граммов.
Благодаря тому что рыба не жирная, быстро готовится, хорошо сочетается с различными гарнирами, имеет небольшую стоимость, и мало отходов, пользуется большим спросом среди населения. Содержит витамины А, Д, и витамины группы В, а также, йод, магний, кальций, сера, фосфор, фтор.
При покупке, даже если рыба заморожена, важно чтобы она много раз не замораживалась, и не размораживалась, так как при приготовлении она распадается, и теряет свои вкусовые качества.
Минтай хорошего качества должен иметь: легкий блеск, различимый под слоем заморозки, светлую кожу под шелухой, плавники на спине, хвосте и внизу живота, рыбный аромат.
В отдельных случаях, купленный замороженный продукт можно заморозить, но для этого, хорошо обернуть пищевой пленкой, и положить в отдельный ящик морозильной камеры.
Размораживать можно в холодильнике, или при комнатной температуре, и лишь в отдельных случаях, для котлет, или начинки, рыбу можно залить холодной водой.
Прекрасным дополнением к минтаю считаются такие специи, как:
Приготовить из минтая можно:
Соленое или отварное филе минтая можно использовать в приготовлении бутербродов и салатов, а сушеное – подать в качестве закуски к пиву.
На гарнир к минтаю можно подать:
Минтай, приготовленный в фольге или на гриле, можно употреблять в рационе при правильном питании.
Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!
Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
Можно купить хек, минтай, или натотению. Есть рыба, которую нужно чистить, но продается и уже почищенная, или та, на которой нет чешую. Можно спросить у продавца, и он вам подскажет. Если есть чешуя, ее нужно почистить, и промыть рыбу под холодной водой.
Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.
Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.
Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.
Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.
Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.
Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.
Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.
Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.
Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.
Как жарить минтай в муке целиком
Этот рецепт подразумевает обжаривание целой тушки рыбы на растительном масле. Не нужно резать кусочками, будем жарить целиком в растительном масле.
Ингредиенты:
Рыбу выпотрошить, вымыть, срезать плавники и хвост.
Размораживайте тушки при комнатной температуре, или в холодильнике, в воде можно размораживать тогда, когда будете готовить котлеты из рыбы, или использовать в качестве начинки для пирогов, или пирожков.
Рыбу складываем в миску, солим, добавляем черный и красный молотый перец. Вливаем 2 столовых ложки растительного масло, и 3 ложки лимонного сока.
Муку всыпаем в глубокую емкость, и обвалять минтай со всех сторон в муке.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.
Жарим рыбу по 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны. Как видите, рыба кипит в масле. Нужно жарить на среднем огне, если огонь будет сильный, то рыба сгорит сверху, нам нужна равномерная прожарка.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подаем к столу. Очень вкусно с картофельным пюре, с кислыми или свежими овощами. Присыпьте зеленью, и подавайте! Это очень вкусно!
Видео рецепт, как вкусно пожарить минтай на сковороде
Рыбка получается сочная, нежная, мягкая, отстает от кости. Аромат рыбы и свежей зелени так и манит всех к столу. У нас дети очень любят рыбу, но готовить просто уже надоело, я подбираю интересные рецепты, и экспериментирую. Это позволять разнообразить меню, и вкусно накормить всю семью.
Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте рыбку. Такое блюдо подойдет не только в будние дни, для повседневного меню, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Минтай жареный на сковороде с луком и морковью
Рыбка обжарена и тушеная вместе с луком, морковью и помидором на сковороде. Отличное дополнение к пюре.
Ингредиенты:
Подливка:
Рыбу вымыть, порезать кусочками 4-5 см. Перед тем как нарезать срежьте хвост и плавники, выпотрошите. Кусочки рыбы посолите, перемешайте.
В миску насыпьте муку. Сковороду поставьте сковороду на огонь, влейте масло, когда масло разогреется. Кусочки рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте рыбу в растительном масле с двух сторон.
Пока жарится рыба очищаем лук, морковь. Нарезам лук полукольцами, морковь трем на терку. Помидор нарезаем кусочками. Когда кусочки обжарились с одной стороны, переворачиваем их, и обжариваем со второй стороны 5 минут. Затем в сковороду всыпаем порезанный лук, и распределяем по поверхности рыбы.
Затем выкладываем морковь, и помидоры, распределяем по поверхности рыбы.
Тем временем, разводим муку водой, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Я люблю добавлять в подливку немного сахара, буквально чайную ложечку, так подлива получается кисло-сладкая на вкус, появляется контраст в блюде.
Вливаем в рыбу, закрываем крышкой и тушим до готовности. Наливайте не в одну точку, а по всей поверхности.
Выкладываем овощи и кусочки минтая на тарелку, добавляем овощи, и подаем к столу.
Подавать лучше в теплом виде, вкусно с любым гарниром, и просто так.
Готовим жареный минтай в кляре
Калорийность рыбы зависит от ингредиентов входящих в состав, и от способа приготовления.
Кляр позволяет сделать рыбу сочнее, сохранить сок и вкус рыбы. Готовится он разными способами, с использованием минеральной воды, пива, яиц, муки. Готовить можно на основе сметаны или майонеза. Добавлять специи, и зелень.
Ингредиенты:
Кляр:
Филе минтая разморозить, порезать на кусочки. Добавляем сок лимона, соль и черный перец.
Добавляем гранатовый сок и оставляем мариноваться 1.5 часа. Обязательно перемешайте все, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Можно вместо соли использовать соевый соус, в нем много натрия, соль и ненужна, зато вкус получается насыщенный, и особенный. Маринады на основе этого соуса всегда вкусны.
Готовим кляр, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль, перец. Можно всыпать специи для рыбы.
Добавляем сметану, перемешиваем, и всыпаем муку. Перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.
Можно вместо сметаны использовать йогурт без добавок, или майонез. Если готовите со сметаной, предпочтительно взять деревенскую.
Кляр вливаем в рыбу, и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем, и выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга.
Жарим по 5-7 минут с каждой стороны, огонь нужен средний, нам не нужно спалить блюдо, а только пожарить!
Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом
Пробовали ли вы когда нибудь такое блюдо? Если нет, то самое время приготовить. Сочетание продуктов в блюде делает его необыкновенно вкусным, которое понравится и вам, и вашим гостям!
Смотрите видео, и готовьте вкуснейшее блюдо. Тем более, что все подробно рассказано, и показано.
Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!
Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».
Ингредиенты:
Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.
Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.
Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.
Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.
Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.
Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.
Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде
Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.
Ингредиенты:
Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.
Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.
Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.
На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.
Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Минтай очень люблю, но обычно готовлю его в кляре со сметанным соусом. У вас столько рецептов, а я не в курсе, буду исправляться и радовать своих домочадцев таким рыбным угощением.
Ни разу не приходилось готовить эту рыбу на сковороде. В основном жарю карасей или леща, получается огонь. А вот минтая не приходилось. Но после вашей статьи купил его, захотелось всё-таки испробовать.
Мы когда леща с мужем на рыбалке выловили, солили и засушивали его, жарить не пробовали еще.
Минтай давно уже нажарили, есть у него своеобразный привкус, минтайный. Не знаю как от него избавиться, вот если бы без него, рыба то нормальная.
Очень вкусные у вас рецептики. Я попробую вариант с панировочными сухарями, никогда так эту рыбку не жарила.
Во времена СССР, в столовых, один день был рыбный, и готовили в основном минтая. Хорошо приготовленный минтай очень вкусная рыба. Нежирная, бескостная. Вся фишка в умении хорошо приготовить. Спасибо за рецепты, выбрала у вас вариант в томатном соусе с овощами. Будет чем разнообразить ежедневный рацион.
Спасибо. Я рыбу очень люблю и стараюсь покупать почаще. Теперь знаю, что разнообразие на столе точно будет.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.
Я очень люблю минтай, не часто, но готовлю. Самый простой рецепт, это поджарить его, можно подливку томатную сделать.