Рецепты для жарки баранины

Содержание
  1. Как вкусно приготовить баранину на сковороде?
  2. Выбор баранины для жарки
  3. Как устранить неприятный запах мяса?
  4. Сколько по времени нужно жарить?
  5. Подходящий маринад
  6. В соевом соусе
  7. В вине
  8. В уксусе
  9. В йогурте
  10. Рецепты
  11. Сочная баранина с луком на сковороде
  12. Отбивные
  13. Отбивные на косточке в духовке пошагово
  14. На косточке, запеченные с фаршем
  15. На гриле с мятой
  16. Как вкусно приготовить баранину на сковороде – рецепты приготовления
  17. Жареная баранина с луком на сковороде
  18. Баранина на сковороде-гриль
  19. Жареная баранина с помидорами
  20. Как устранить неприятный запах мяса
  21. Мясо баранины с картошкой на сковороде
  22. Баранина на косточке по — домашнему
  23. Приготовление баранины на косточке по — домашнему:
  24. Как приготовить с овощами
  25. Жареная баранина на сковороде в домашних условиях
  26. Особенности приготовления
  27. Рецепты Баранина жареная
  28. Баранина жареная
  29. Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
  30. Жареная баранина
  31. Баранина жареная
  32. Жареная баранина в мультиварке
  33. Жареная баранина с тимьяном и савойской капустой
  34. Жареная баранина с картошкой
  35. Баранина, жареная с овощами
  36. Баранина жареная
  37. Баранина, жареная на сковороде
  38. Баранина жареная на сковороде с луком
  39. Баранина жареная
  40. Баранина, жареная с овощами
  41. Баранина с жареным картофелем в казане
  42. Жареная баранина с грибами
  43. Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками
  44. Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Как вкусно приготовить баранину на сковороде?

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode

К любому виду мяса требуется индивидуальный подход в приготовлении, к филе барашка – в том числе. Чтобы в процессе приготовления оно не получилось жестким, нужно понимать, как пожарить баранину правильно разными способами и сколько по времени займет этот процесс.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 20

Выбор баранины для жарки

Меньше всего сгодится для вкусных шашлыков и отбивных старое овечье мясо. Оно останется жестким даже при длительной термической обработке. Отбирать баранину для жарки нужно особо придирчиво. В идеале – приобрести филе молодого барашка.

Чем светлей цвет мясной мякоти, тем мягче будет блюдо. У молодого барашка жировые прослойки белесого цвета, а желтеют они уже с возрастом.

Желая приготовить мясо из филейной части «молочного» ягненка, нужно заглянуть в календарь. В основном овцы дают потомство в первый квартал года, поэтому вероятность приобрести то, что нужно, повышается в зимний сезон и с приходом весны.

Чтобы правильно пожарить мясо барана на сковороде, важно знать, какие куски туши подойдут для определенного рецепта. На сковородке вкусней всего получается именно окорочная часть, подойдет баранья грудина и верхняя лопатка, но только от молодого животного.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 2

Как устранить неприятный запах мяса?

Чтоб баранина приготовилась без специфического запаха, её предварительно вымачивают либо маринуют. В некоторых случаях даже маринуют в вымоченном виде. Как долго вымачивать мясо, зависит от интенсивности запаха баранины.

Мариновать сочную «молочную» ягнятину нужно от получаса до часа, для молодой особи достаточно двух часов, а старую придется подержать в маринаде сутки. Если предстоит жарить крупные куски на мангале, лучше не вынимать мясо из маринада до жарки 12 часов.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 3

В маринад нежелательно добавлять петрушку и укроп. А чеснок, немного кориандра, зиры, кардамона и тмина, напротив, отлично «камуфлируют» запах барашка.

Способы устранить «душок» от баранины для жареных блюд могут пригодиться особо привередливым людям.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 18

Для избавления от особо неприятного запаха немолодой баранины, ее нужно порезать порционно кусками, промыть в прохладной воде. Затем почистить и измельчить пару чесночных головок, посолить получившуюся пасту. Тщательно натереть ее мясные куски, сложить их в миску и пару часов выдержать в прохладном месте.

После этого мясо завернуть в бумажные (тканевые) полотенца и поместить в пакеты, надев по несколько штук, один на один, и плотно завязав. Это необходимо сделать для того, чтобы чесночный запах не пропитал все остальные продукты, ведь предстоит отправить мясо в морозилку на несколько дней. После размораживания мясо нужно будет промыть, натереть горчицей и оставить на 3 часа в холодном месте.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 4

Безусловно, проще и выгоднее сразу купить хороший кусок мяса, чтобы не тратить время и силы на все эти манипуляции по избавлению баранины от навязчивого «душка».

Сколько по времени нужно жарить?

Все зависит от выбранного рецепта и возраста животного. Баранину, разделанную кусками, быстро не пожарить. Ее придется готовить не менее часа. Но и слишком долго мясо готовить нельзя, чтобы не пересушить.

Если предстоит готовить стейки на сковороде-гриль, время значительно сокращается. Нужно жарить с каждой стороны по 3 минуты для средней прожарки и столько же еще для более интенсивной.

Для того чтобы блюдо удалось действительно вкусным и ароматным, перед жаркой мясо важно правильно замариновать – не менее, чем на 2 часа. Для наибольшей сочности жир с баранины лучше не удалять.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 5

Подходящий маринад

В соевом соусе

Замариновать баранину в таком соусе – удачный вариант, так как мясо станет не только мягким, но и утратит свой типичный запах. Соус содержит много кислот и обеспечивает мясу насыщенный вкус. Соли среди компонентов этого маринада нет, ведь он в меру соленый сам по себе.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 6

Ингредиенты:

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 7

Приготовление. Смешать 1 ч. л. горчицы с таким же количеством аджики и зубчиками толчёного чеснока. На свой вкус добавить немножко кориандра и перца. Развести получившуюся массу в 200 мл воды и замариновать баранину на 2 часа. В соус можно добавлять свежевыжатый лимонный сок, 1⁄2 ч. л. сахара, базилик и прочие пряности.

В вине

Любое качественное вино содержит целый набор органических кислот, включая уксусную. По этой причине этот напиток просто идеален как компонент для маринада. Лучше выбирать именно сухое и красное вино, чтобы мясо не просто смягчить, а придать ему слегка терпкий, пикантный вкус. Всего перечисленного в рецепте хватит на 1,5 кг вырезки.

Ингредиенты:

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 8

Приготовление. Разделанное на кусочки мясо поместить в глубокую миску, добавить перец и все специи, посолить, перемешать и отставить на 15 минут. Затем 4–6 шт. луковиц очистить и нарезать кольцами, добавить к баранине, влить туда же стакан вина. Не перемешивать лук с мясом. Мариновать около 4 часов, а еще лучше оставить на 9 часов (на ночь).

В уксусе

В маринаде для баранины желательно присутствие уксуса. Но его нужно добавлять столько, чтобы не превысить пропорцию, данную в рецепте, иначе мясо будет кисловатым на вкус. На полкило баранины понадобится:

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 9

Приготовление. Порезанные на кольца луковицы, свежевыжатый лимонный сок, масло и уксус смешать. Приправить на свое усмотрение. Влить в мясо и поставить его напитываться в холодильник на 5–6 часов. А если желательно получить маринованную баранину быстрее, стоит оставить ее в комнатной температуре на пару часов.

В йогурте

Приготовить для маринада:

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 10

Готовить по следующему алгоритму.

Рецепты

Рассмотрим несколько рецептов приготовления баранины на сковороде.

Сочная баранина с луком на сковороде

Приготовление.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 11

Отбивные

Это блюдо отлично подойдет для начинающих поваров, которые желают попробовать что-то приготовить из баранины. Есть множество рецептов вкусно и правильно приготовить отменные бараньи отбивные — на сковороде-гриль, на углях в мангале, в духовке либо мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 12

Отбивные на косточке в духовке пошагово

Готовить баранину сложно для начинающих поваров. Но это блюдо осилит каждый желающий. Необходима духовка, мясо и немного вспомогательных ингредиентов:

Приготовление.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 13

На косточке, запеченные с фаршем

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 19

Приготовление.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 14

На гриле с мятой

По этому рецепту легко приготовить вкусно 6 порций мяса без лишнего жира и постороннего запаха. Только аромат специй и нежный вкус ягненка.

Ингредиенты:

Как приготовить.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 15

Подавать с соусом на выбор.

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 16

kak vkusno prigotovit baraninu na skovorode 17

О том, как приготовить баранину, смотрите в видео ниже.

Источник

Как вкусно приготовить баранину на сковороде – рецепты приготовления

Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса. Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Как вкусно приготовить баранину на сковороде? Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными

Жареная баранина с луком на сковороде

kak vkusno pozharit baraninu na skovorode

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курдючного жира 45 г
соли 7 г
острого перца 2 г
баранины (мякоти) 0,3 кг
зиры 5 г
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

https takioki life wp content uploads 2016 05 5

Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Жареная баранина с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 3 шт.
чеснока 4 зубца
специй по вкусу
баранины 0,5 кг
масла подсолнечного 40 мл
помидор в собственном соку 0,5 кг
базилика 10 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

zharkoe s baraninoj i pomidorami

Как устранить неприятный запах мяса

Чтоб баранина приготовилась без запаха, её предварительно вымачивают либо маринуют. В некоторых случаях даже маринуют в вымоченном виде. Как долго вымачивать мясо, зависит от интенсивности запаха баранины.

Мариновать сочную «молочную» ягнятину нужно от получаса до часа, для молодой особи достаточно двух часов, а старую придется подержать в маринаде сутки. Если предстоит жарить крупные куски на мангале, лучше не вынимать мясо из маринада до жарки 12 часов.

https i2 wp com eda land ru images article thumb

В МАРИНАД НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПЕТРУШКУ И УКРОП. А ЧЕСНОК, НЕМНОГО КОРИАНДРА, ЗИРЫ, КАРДАМОНА И ТМИНА, НАПРОТИВ, ОТЛИЧНО «КАМУФЛИРУЮТ» ЗАПАХ БАРАШКА.

Способы устранить «душок» от баранины для жареных блюд могут пригодиться особо привередливым людям.

https i2 wp com eda land ru images article thumb 1

Для избавления от особо неприятного запаха немолодой баранины, ее нужно порезать порционно кусками, промыть в прохладной воде. Затем почистить и измельчить пару чесночных головок, посолить получившуюся пасту. Тщательно натереть ее мясные куски, сложить их в миску и пару часов выдержать в прохладном месте.

После этого мясо завернуть в бумажные (тканевые) полотенца и поместить в пакеты, надев по несколько штук, один на один, и плотно завязав. Это необходимо сделать для того, чтобы чесночный запах не пропитал все остальные продукты, ведь предстоит отправить мясо в морозилку на несколько дней. После размораживания мясо нужно будет промыть, натереть горчицей и оставить на 3 часа в холодном месте.

https i2 wp com eda land ru images article thumb 2

БЕЗУСЛОВНО, ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ СРАЗУ КУПИТЬ ХОРОШИЙ КУСОК МЯСА, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ БАРАНИНЫ ОТ НАВЯЗЧИВОГО «ДУШКА».

Мясо баранины с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пюре томатного 0,2 кг
баранины 0,6 кг
шалфея сушеного 4 г
картофеля 0,6 кг
луковиц 2 шт.
укропа сушеного 5 г
маслин 60 г
чеснока 3 зубца
перцев болгарских 1 шт.
уксуса бальзамического 15 мл
соли по вкусу

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:

Баранина на косточке по — домашнему

https avatars mds yandex net get turbo 1492633 r

Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.

Ингредиенты для приготовления на сковороде баранины на косточке по — домашнему

Приготовление баранины на косточке по — домашнему:

https avatars mds yandex net get turbo 1524892 r

Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.

https avatars mds yandex net get turbo 1604167 r

Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.

https avatars mds yandex net get turbo 1895171 r

Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 — 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.

https avatars mds yandex net get turbo 1478142 r

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

https avatars mds yandex net get turbo 1527170 r

После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 — 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.

https avatars mds yandex net get turbo 1893450 r

Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.

https avatars mds yandex net get turbo 1567574 r

Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.

https avatars mds yandex net get turbo 1680870 r

После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 2 шт.
баранины на косточке 3 шт.
воды 0,5 л
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
масла оливы 80 мл
моркови 2 шт.
картофелин 2 шт.
петрушки 1 пучок
перцев болгарских 2 шт.
чеснока 2 зубца
базилика 10 г
тмина 15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

baranina s ovoshami

Жареная баранина на сковороде в домашних условиях

Баранину мякоть нарезаем кусочками длиной около 5 см. Пленку с мяса следует полностью срезать. Затем кусочки нужно сдавить с двух сторон между ладонями, придавая красивую форму медальонов.

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk

Сковороду ( я использовала свою обнову — сковороду с каменным покрытием)

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 1

поставить на небольшой огонь, через 30 секунд положить на нее баранину.

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 2

Я жарила не только корейку, но и кусочек вырезки. Обжарить баранину с одной стороны до румяной корочки. на фото хорошо видно, что баранина жарится без добавления какого-либо жира.

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 3

Затем так же обжарить с другой стороны, перевернув кусочки деревянной лопаткой.

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 4

Кусочки баранины покрылись аппетитной поджаристой корочкой.

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 5

Во время этого процесса жареная на сковороде баранина издавала совершенно головокружительные ароматы и абсолютно не приставала ко дну посуды.

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 6

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем отодвинуть обжаренную баранину на край сковороды, положить лук.

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 7

Жарить, постоянно помешивая, минуту, баранину можно теперь выложить на тарелку Добавить столовую ложку теплой воды или НЕ холодного вина ( каменное покрытие не любит резких перепадов температуры), мешаем далее. Когда жидкость испарится, то добавить ее еще раз. Поступать так, пока жидкости совсем не останется, а лук приобретет карамельный цвет и слегка ореховый аромат.

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 8

Положить жареную баранину опять на сковороду и прогреть вместе с луком секунд 30-40. Все! Нежнейшая баранина жареная на сковороде с карамелизованным луком готова!

https cgotovim ru img kak prigotovit baraninu vk 9

Кушали мы жареную баранину с салатом из помидоров, брынзы, свежего базилика, заправленного оливковым маслом.

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Баранина жареная

povarenok.ru 10777

Баранина жареная

Мясо нарезать кусками, лук нарезать кольцами, нарезать лимон. Мясо, лук, лимон переложить в миску посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всё хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, поставить в холодильник на 3-4 часа.

www.koolinar.ru 2327

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

povar.ru 63510

Жареная баранина

1. Необходимые нам ингредиенты перед вами.

2. В глубокой мисочке соедините оливковое масло с чесноком и специями. Мясо вымойте, обсушите, посолите по вкусу.

eda.ru 16116

Баранина жареная

Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

povar.ru 24890

Жареная баранина в мультиварке

Первым делом нам необходимо промыть баранину под проточной водой и вытереть мясо насухо бумажными полотенцами. Теперь мы смешиваем в мисочке оливковое масло, специи и соль, натираем баранину приготовленной смесью со всех сторон и оставляем мариноваться на 2 часа.

По истечении времени выкладываем мясо в чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и устанавл.

eda.ru 21911

Жареная баранина с тимьяном и савойской капустой

В сковороду добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте баранину еще 15-20 минут, переворачивая, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Переложите на доску и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте каждый кусок пополам между костей.

Разложите по тарелкам и подавайте с капустой.

povar.ru 24791

Жареная баранина с картошкой

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.

Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.

Затем добавьте измельченный чеснок.

А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.

povar.ru 24836

Баранина, жареная с овощами

Большой кусок баранины обильно посолите и поперчите.

Обжарьте на оливковом масле.

Положите мясо на противень для запекания с парой веточек тимьяна.

Порежьте помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и выложите на противень вокруг баранины. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.

povarenok.ru 137324

Баранина жареная

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми.

povar.ru 24286

Баранина, жареная на сковороде

Итак, первым делом мы промываем баранину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на ломтики (не очень толстые) и выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло ровным слоем.

Сперва жарим мясо на сильном огне минутки 2-3, затем переворачиваем баранину, убавляем огонь до среднего и жарим мясо еще пару минут. После.

povar.ru 22662

Баранина жареная на сковороде с луком

Лук пропускаем через мясорубку. Это очень важный момент. Именно таким образом нужно измельчить лук, чтоб добиться нужного нам маринада.

В ступке измельчаем зиру, кориандр и перец.

Специи хорошенько перемешать с луком и добавить соли.

Мясо маринуем в луке в течение 30-40 минут.

Каждый кусочек мяса свернуть и заколоть зубочисткой как на фото.

www.koolinar.ru 133126

Баранина жареная

перец красный острый – 1 ч. л.

баранина, мякоть (у меня – с лопатки) – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

курдючный жир – 50 г

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Растолочь в ступке зиру.

Смешать с красным острым перцем.

В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам.

povarenok.ru 75028

Баранина, жареная с овощами

6. Перец болгарский.

12. Масло оливковое.

povarenok.ru 136250

Баранина с жареным картофелем в казане

Выросла, значит, картошка.

Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.

Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.

Только помоем хорошенько.

А какая картошка … без лука?

Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не.

www.koolinar.ru 132397

Жареная баранина с грибами

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – пол чайной ложки

Чёрный молотый перец – 1 щепотка

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Грибы шампиньоны – 6 шт.

Баранина (вырезка) – 200г.

Сахар – пол чайной ложки

Китайский чёрный уксус – 1 ч.л.

Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжари.

www.gastronom.ru 12501

Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками

перец черный – 1/2 ч. л.

баранина (фарш) – 250 г

орехи кедровые – 50 г

паста томатная – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 шт.

гвоздика молотая – 1/2 ч. л.

www.koolinar.ru 43235

Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Оливковое масло-2-4 стол.ложки

Соль и (свеже)молотый черный перец

Нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 грамм

Белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)

Засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа

Красный винный уксус-3 стол.ложки

Петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки

Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка

Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)

Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон

Отложить обжаренный хлеб в сторону

Баранину посолить и поперчить

Сковородку поставить на большой огонь

Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector