Рецепты для жареных креветок

Содержание
  1. Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты
  2. Креветки жареные с чесноком и лимоном
  3. Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
  4. Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
  5. Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
  6. Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
  7. Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
  8. Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
  9. Жареные креветки: рецепты с фото
  10. Как пожарить креветки на сковороде
  11. Рецепт жареных креветок
  12. С чесноком
  13. В соевом соусе
  14. В кляре
  15. Королевские креветки жареные – рецепт
  16. Тигровые­
  17. На сковороде в панцире
  18. К пиву
  19. В сливочном соусе
  20. С медом
  21. С овощами
  22. Жареные креветки – как вкусно приготовить
  23. Фото блюда
  24. Блок автора
  25. 1. Жареные креветки со специями
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 2. Жареные креветки с чесноком
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 3. Жареные креветки в панцире
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 4. Жареные креветки в чесночном соусе
  35. Приготовление
  36. 5. Жареные креветки в кокосовой панировке
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 6. Жареные королевские креветки в кляре
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Заключение

Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.

728%D1%8590

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

krevetki s chesnokom3

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

krevetki s chesnokom 1

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

krevetki s chesnokom1

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

krevetki s chesnokom3Источник https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

krevetki s chesnokom13

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

krevetki s chesnokom7

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

krevetki s chesnokom9

Полить сверху лимонным соком.

krevetki s chesnokom10

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

krevetki s chesnokom11

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

krevetki s chesnokom12

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

krevetki s chesnokom6Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

krevetki s chesnokom21

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

krevetki s chesnokom14

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

krevetki s chesnokom15

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

krevetki s chesnokom16

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

krevetki s chesnokom17

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

krevetki s chesnokom18

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

krevetki s chesnokom19

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

krevetki s chesnokom20Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

krevetki s chesnokom29

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

krevetki s chesnokom23

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

krevetki s chesnokom24

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

krevetki s chesnokom25

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

krevetki s chesnokom27

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

krevetki s chesnokom28

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

krevetki s chesnokom30Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

krevetki s chesnokom36

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

krevetki s chesnokom31

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

krevetki s chesnokom32

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

krevetki s chesnokom33

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

krevetki s chesnokom34

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

krevetki s chesnokom35Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

krevetki s chesnokom k pivu

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

krevetki s chesnokom k pivu1

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

krevetki s chesnokom k pivu2

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

krevetki s chesnokom k pivu3

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

krevetki s chesnokom k pivu4

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

krevetki s chesnokom k pivu5

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

krevetki s chesnokom k pivu6

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

krevetki s chesnokom k pivu7

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

krevetki s chesnokom k pivu8

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

krevetki s chesnokom k pivu9gАвтор https://youtu.be/RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Источник

Жареные креветки: рецепты с фото

Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.

Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.

Рецепт жареных креветок

Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.

С чесноком

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 256,1 ккал.
Предназначение: быстрая закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.

3380173 hghh

В соевом соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 3 персоны.
Калорийность блюда: 249,5 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.

3766414 ggmgm

В кляре

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: для двух человек.
Калорийность блюда: 236 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.

Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.

6916685 ghdhf

Королевские креветки жареные – рецепт

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: для 2 персон
Калорийность блюда: 279,2 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: тайская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.

7014632 hh

Тигровые­

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 236,7 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: испанская.
Сложность приготовления: легкая.

Как пожарить тигровые креветки на сковороде? Этот вопрос волнует многих начинающих кулинаров, ведь стоят морепродукты дорого, а испортить их – дело нескольких минут. На практике ничего слишком сложного в приготовлении нет: вы можете просто очистить рачки от панциря и потушить их несколько минут в вине. Только не забудьте добавить для остроты вкуса немного чеснока или острых приправ.

2739710 mghmhm

На сковороде в панцире

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 4 человек.
Калорийность блюда: 273,6 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.

Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.

6687624 hmhmh

К пиву

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: индийская.
Сложность приготовления: легкая.

Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.

9605361 ykkk

В сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: для 3 человек.
Калорийность блюда: 230,6 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, приготовленные в нежном соусе из сливок с тонкими чесночными нотками, могут стать отдельной закуской, основным блюдом или дополнением рисовому гарниру. Этот рецепт высоко оценят даже те, кто не особо любит морскую пищу. Узнайте, как приготовить креветки со сливочным соусом, и обязательно порадуйте своих родных или друзей ими на ужин.

1779917 hmhmhd

С медом

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 259,6 ккал.
Предназначение: легкая закуска.
Кухня: грузинская.
Сложность приготовления: легко.

Многие ошибочно предполагают, что грузины умеют готовить только мясо, а в реальности эта нация еще и лучше остальных разбирается в том, как вкусно пожарить креветки. В этом грузинском блюде прекрасно сочетаются между собой острый соус, сладкий мед и чеснок, создавая идеальную гармонию вкуса. Заинтриговало? Тогда скорее узнайте, как готовить такую закуску, и приступайте к делу.

2269812 bmb

С овощами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: для 2-3 человек.
Калорийность блюда: 198,5 ккал.
Предназначение: легкий ужин.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.

Источник

Жареные креветки – как вкусно приготовить

Фото блюда

5e50c2300dd8b

Блок автора

5f31394f8435d

Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния.

Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка.

Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье.

1. Жареные креветки со специями

Это один из самых простых рецептов. Если строго ему следовать, блюдо неизменно получается восхитительным как по вкусу, так и по запаху.

Ингредиенты

Потребуется 500 г основного ингредиента, 100 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 с. ложки муки, 1 м. ложка соли, 1 м. ложка чёрного перца и половина м. ложки красного перца. Также следует добавить небольшое количество различных специй.

Важно! Лучше всего к креветкам подходят паприка, чеснок, орегано, тмин, розмарин. Можно выбирать любые из этих специй. Рекомендуется заранее смешать их в одной ёмкости, чтобы получилась хорошая приправа.

Приготовление

2. Жареные креветки с чесноком

Если нет желания перебивать вкус креветок различными специями, то можно использовать только один чеснок. Аромат готового блюда сразит наповал любого. Оно может быть использовано как закуска к пиву. А можно также подавать его с гарниром.

Ингредиенты

Потребуется всего 4 ингредиента: оливковое масло, чеснок, соль и, конечно, сами креветки.

Приготовление

3. Жареные креветки в панцире

Это блюдо можно использовать в качестве закуски к белому вину. Его едят не спеша. А иначе и не получится. Ведь перед тем как съесть очередную креветку, придётся удалить панцирь, что, разумеется, займёт какое-то время.

Ингредиенты

Понадобится 500 г креветок, один острый перец, пара зубков чеснока, половина лимона, половина лайма, сушёный тимьян, оливковое масло. И ещё перед тем, как начать термическую обработку, блюдо нужно будет посолить и поперчить.

Приготовление

4. Жареные креветки в чесночном соусе

А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.

Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить.

Приготовление

Важно! Не стоит держать креветки на огне слишком долго. При длительной термической обработке этот морепродукт утрачивает свои положительные свойства, становясь похожим на резину.

5. Жареные креветки в кокосовой панировке

Благодаря остро-сладкому соусу это блюдо приобретает пикантность и необычный вкус. Эта закуска хорошо подойдёт к пиву и украсит любой праздничный стол

Ингредиенты

Берём 500 г креветок, по полстакана муки и кокосовой стружки, 50 г варёных абрикосов, пару яиц, по 50 г масла и апельсинового мармелада. Также потребуются соус чили, перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.

Приготовление

6. Жареные королевские креветки в кляре

Это замечательное нежное блюдо французской кухни подойдёт для любого повода. На приготовление его потребуется 1 час.

Ингредиенты

Используем 1 кг креветок, смесь для кляра, по 160 г муки и воды, одну лимонную дольку, 200 г масла. По вкусу добавляются соль, перец и кисло-сладкий соус.

Приготовление

Заключение

Жареные креветки – это изысканное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Эта закуска хорошо сочетается с любым овощным гарниром. Также к креветкам хорошо подходит рисовый гарнир. А вот различные специи лучше не добавлять, так как они попросту перебьют вкус креветок. Есть лишь небольшой список приправ, которые хорошо подходят к этому деликатесу.

Готовить жареные креветки можно несколькими способами. Вкус этого блюда, в зависимости от выбранного способа, получается разным. При наличии всех необходимых ингредиентов на приготовление потребуется всего несколько минут, обычно не более 10. А разнообразить блюдо можно благодаря необычным сочетанием вкусов и разными способам подачи.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector