- Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
- Общие советы по приготовлению
- Домашняя кулинария
- Говядина на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Жареная говядина
- Говядина, жареная в мультиварке
- Говядина, жареная с луком
- Жареный ломоть говядины
- Говядина жареная (антрекот) с картофелем
- Жареная говядина
- Говядина жареная с пряностями
- Шарики из говядины жареные с овощами по‑армянски
- Салат с жареной говядиной
- Жареный стейк из говядины
- Гю-дон, рис с жареной говядиной
- Стейк из говядины жареный
- Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном
- Нежная жаренная говядина с сыром
- Жареная с овощами говядина
- Говядина с жареным рисом по Итальянски
- Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками.
- Ароматная жареная говядина с кумином и чили
- Говядина, жареная соломкой с сыром и помидорами.
- Жареная говядина с брокколи и имбирем
- Острая жареная говядина
- Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
- Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?
- Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях
- Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре
- Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?
- Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами
- Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?
Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
Общие советы по приготовлению
Домашняя кулинария
Секрет приготовления мягкой сочной жареной говядины прост. И это не особенные маринады или технологии, нет! Чтобы вкусно пожарить говядину, главное — выбрать правильное мясо. Лучше всего свежую (не размороженную) телячью вырезку. А уж из качественного мяса приготовить сочную говядину на сковороде не составит труда. Мне нравится самый простой рецепт, без соусов, без жиров, на сухой раскаленной сковороде. Да, чуть не забыла! сковорода тоже имеет большое значение! Самый лучший вариант — чугунная сковорода-гриль. У меня чугунной нет, но моя сковородка хорошо держит температуру, она с толстыми стенками и донышком, а это очень важно для быстрой жарки мяса.
Состав:
Как правильно пожарить говядину, чтобы она получилась сочной и мягкой, с румяной корочкой. Простой рецепт жареной говядины на сухой сковороде
У меня небольшой кусочек мяса для ужина на двоих. С мяса удалить пленки, жилки, оставить только постную мякоть, помыть и обсушить.
Подготовить мясо, удалить пленки, жилки, жир
Нарезать мясо толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Это конечно тоньше, чем классический стейк, но получатся довольно толстые сочные кусочки.
Нарезать мясо поперек волокон
Луковицу мелко нарезать. Где-то треть луковицы я оставляю для подачи.
Покрошить лук
В контейнер сложить кусочки мяса, засыпать луком, перемешать и немного утрамбовать. Плотно закрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Ничего, кроме лука я не использую, также как и в рецепте говядины в собственном соку.
Пересыпать луком мясо, слегка утрамбовать и плотно накрыть
Жарить по полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде
Видите, я выкладываю куски мяса на приличном расстоянии друг от друга. Важно, чтобы температура сковороды оставалась высокой. Если накрыть все донышко мясом, оно заберет жар, температура сковороды понизится. Корочки не получится, мясо пустит сок, начнет в нем вариться, и будет жестким. Если надо нажарить много мяса, делайте это в несколько заходов или на нескольких сковородках. На самом сильном огне пожарить мясо полторы минуты, перевернуть.
Перевернуть через полторы минуты
Еще полторы минуты, перевернуть.
Жарить на сильном огне
И снова по полторы минуты с каждой стороны, всего время жарки — около 6 минут на сильном огне. Этого достаточно, чтобы получилось мясо, сочное внутри, без крови и с румяной корочкой.
Мясо с румяной корочкой, прожаренное внутри
Переложить в контейнер, посолить, поперчить по вкусу, и вот теперь, при желании, полить парой ложек оливкового масла. Плотно закрыть и пусть мясо «доходит». Я пока мою свежую зелень, режу полукольцами оставшийся лук. А муж открывает красное сухое Саперави
Говядина на сковороде
Коллекция рецептов приготовления говядины на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и полезные блюда из говядины с овощами для взрослых и детей!
Рецепты приготовления говядины на сковороде
Рецептов в подборке: 36 шт.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг
Лук репчатый: 1-2 шт
Лавровый лист: 3 шт
Черный перец горошком: 6-7 горошин
Аджика (приправа): 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мякоть говядины: 400 грамм;
Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;
Масло растительное: 40 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина – около 800 г
Бекон – 4-5 полосок / 100 г
Красное сухое вино – 250 мл
Свежие шампиньоны – 12-15 шт.
Лук – 1 шт. / около 100 г
Сливочное масло – 50 г
Говяжий бульон или кипяток – 150 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – для панировки 2 ст.л.
Прованские травы – до 1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Томатная паста – 1 ч.л. по желанию
Молотые перцы – при подаче
Дополнительно:
Лук мелкий – 8-10 шт.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – до 1 ст.л.
Гвоздика – 3 соцветия
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Камбала в микроволновке
Овсяная каша на яблочном соке
Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Стручковая фасоль с сыром в духовке
Аджапсандал на мангале
Яичница с болгарским перцем и луком
Суп со шпинатом и сыром
Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде
Пшенная каша с тушенкой
Щи с рисом и капустой (свежей)
Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Творожная запеканка с печеньем
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Жареная говядина
Говядина, жареная в мультиварке
Мясо промойте и порежьте кусочками.
Говядина, жареная с луком
1. Итак, чтобы говядина на сковороде не «высохла», сначала рекомендую ее протушить почти до готовности вместе с луком и солью.
Жареный ломоть говядины
Говядину порезать на порционные куски.
Можно использовать готовую приправу для мяса.
На сковороду налить масло и разогреть.
Мясо обжарить на сильном огне с каждой стороны по две минуты до золотистого цвета.
Мясо переверните и посыпьте приправами.
Говядина жареная (антрекот) с картофелем
Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону.
Жареная говядина
Промыть мясо под проточной водой.
Срезать лишний жир с помощью острого ножа.
Щедро приправьте мясо специями и солью.
Положите перец в пакет и растолките с помощью молоточка.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
Говядина жареная с пряностями
Мякоть молодой говядины — 200- 250 г на порцию — отбить деревянным молотком и мариновать в течение двух или более часов, полив свежеотжатым соком лимона, добавив немного натертой цедры, майоран (свежий или сухой) и соль.
Обжарить на растительном масле с двух сторон на раскаленной сковороде на большом огне в течение одной минуты.
Шарики из говядины жареные с овощами по‑армянски
Мякоть говядины, нарезанную на кусочки, пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем.
В измельченное мясо добавить семена тмина, красный перец, соль и хорошо перемешать.
Салат с жареной говядиной
Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Листья салата разбираем на соцветия, промываем и даем им обсохнуть.
Французскую горчицу смешиваем с оливковым маслом.
Добавляем сок половины грейпфрута.
Жареный стейк из говядины
Для достижения «наинежнейшего» результата мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому при покупке на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.
Гю-дон, рис с жареной говядиной
сакэ – 3 ст. л. (можно заменить на сухое белое вино)
соус соевый – 4 ст. л.
лук репчатый крупный
Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).
Стейк из говядины жареный
1. Перед готовкой стейк должен быть комнатной температуры, поэтому преждевременно (за полчаса-час до приготовления) вытащите его из холодильника.
2. Мясо посолите, поперчите и смажьте растительным маслом с двух сторон.
3. Нагрейте толстостенную сковороду на высоком огне. Как только слегка начнет дымиться, сразу же выкладывайте стейк.
Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложит на гриль и жарьте несколько минут до готовности, переворачивая. Слегка охладите и порежьте на тонкие кусочки.
Нежная жаренная говядина с сыром
Мякоть говядины нарезаем соломкой примерно (1х1х4 см), добавляем соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Отдельно слегка взбиваем яйца, крахмал и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем.
Жареная с овощами говядина
1. Очистите и измельчите сладкий перец, нарежьте зеленый лук, имбирь, чеснок. Вымойте, обсушите и тонкими полосками нарежьте мясо.
2. Мясо посолите, добавьте молотый и по желанию измельченный свежий острый перец.
3. Разогрейте на сковороде масло. Выложите говядину и жарьте на среднем огне, помешивая.
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Отварите рис в воде с половинкой кубика куриного бульона. Нарезаем помидоры, лук и петрушку. Перед нарезкой помидоры лучше всего слегка отжать.
Наливаем столовую ложку оливкового масла в сковороду, обжариваем лук и говядину. Приправляем солью и перцем.
Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками.
Говядина постная 200-300гр.
Миндальные лепестки 2 горсти.
Заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла)
Салатный микс (у меня пол кочана Айсберг и пол пучка рукколы)
Помидор крупный 1шт. или черри 10-15шт.
Соль, перец по вкусу.
Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу.
Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки.
Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки.
Ароматная жареная говядина с кумином и чили
Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
Говядина, жареная соломкой с сыром и помидорами.
Масло растительное – 100 гр.
Красное вино сухое – 100 гр.
Зелень – (укроп, кинза, зеленый лук).
Салатные листья – 1 п.
Специи: соль, красный перец, яними, имбирь, бадьян.
Говядину нарезают очень тонко, длиной соломкой, маринуют в
специях 2 часа и обжаривают во фритюре.
Разогреть духовку до 200 градусов t.
Помидоры нарезают кружочками по 5 мм.
сверху на помидоры разложить жареное мясо. Посыпать тёртым
сыром на мясо, сверху можно посыпать зеленью. В духовке держать.
Жареная говядина с брокколи и имбирем
В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.
Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.
Острая жареная говядина
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
2. Добавьте перец, кардамон, гвоздику, корицу, тмин и фенхель. Готовьте мясо в специях на небольшом огне в течение 1 минуты.
3. В блендере измельчите имбирь, чеснок, добавьте уксус и немного воды. Перемешайте специи с мясом, добавьте куркуму, листья карри и соль.
Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.
Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.
Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:
Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!
Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной
Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!
На 2 порции понадобится:
Процесс приготовления с фото:
1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.
2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.
3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.
Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.
Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?
Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.
2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.
3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.
4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.
5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.
Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.
Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях
Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки:
1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.
2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.
3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.
4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.
5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.
6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.
7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.
За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.
Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре
Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.
Нужные продукты:
Приступайте к приготовлению:
1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.
2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.
3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
4. Яйца слегка взбейте.
5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?
Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.
Подготовьте для рецепта:
Как приготовить:
1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.
2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.
3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.
4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.
5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.
При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.
Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами
Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.
Вам понадобится:
Рецепт с фото:
1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.
2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.
3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.
4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.
5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.
Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.
Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?
Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.
Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!