Рецепты для зеленых соков

10 вкуснейших продуктов для зеленого сока

Хоть зеленый сок очень полезен, зачастую он не такой уж и вкусный. Я – большая любительница этих соков, поэтому постоянно ищу какие-то новые интересные ингредиенты, чтобы улучшить вкус сока. Результаты не заставили себя долго ждать. Я нашла несколько продуктов, которые помогут полюбить зеленый напиток. Этот сок полезен для иммунитета, пищеварения, кожи и, конечно же, особенно хорош, когда ты пытаешься сбросить вес.

sok iz jablok i cukini

Многие зеленые фрукты и овощи подходят для приготовления, но если ты – новичок в этом деле, тогда вряд ли у тебя с первого раза получится добиться идеального вкуса. Очень важно научиться делать сок приемлемым для употребления, ведь его желательно пить каждый день. Если тебя заинтересовало мое исследование, читай далее.

1. Цукини

sok iz jablok i cukini

Наверное, ты удивлена, увидев цукини в списке вкусных продуктов, но он идеально подходит для приготовления сока. Многие люди боятся добавлять разновидность тыквы, но, обещаю, если ты попробуешь, тебе очень понравится. Цукини богат витамином С, калием и хлорофиллом. На вкус он сладковат, поэтому является отличной основой для приготовления зеленого сока.

2. Огурцы

ogurcy

Ты легко можешь улучшить вкус сока, добавив огурец. Так же, как и цукини, огурец прибавит соку сладковатый вкусовой оттенок и послужит хорошей базой. Огурцы содержат большое количество воды, витамин В, электролиты, а также много важных противораковых витаминов и компонентов кофейной кислоты, лютеин и физетин. Они помогают бороться с неприятным запахом изо рта, улучшают работу почек, укрепляют кости и суставы, контролируют кровяное давление, борются с раком и диабетом, помогают сбросить вес.

3. Морковь

morkovka

Морковь, пожалуй, – один из самых вкусных овощей, который можно добавлять в зеленый сок. Морковка – источник витамина С, клетчатки. Все знают, что морковь содержит бета-каротин. Этот вкусный овощ помогает нашей коже светиться здоровьем, она отлично борется с акне. Кроме того, морковь обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Поскольку овощ имеет высокое содержание сахара, всего одна или две морковки смогут придать соку приятный вкус.

4. Салат ромэн

salat romen

Салат ромэн придаст любимому зеленому соку слегка сладковатый вкус и восхитительный аромат. Он богат белком, омега-3 и витамином С. Салат приносит много пользы для нашего здоровья. Он способствует потере веса, снижает уровень артериального давления, полезен для работы сердца. Думаю, это веская причина начать использовать его в своем рационе.

5. Яблоки

jabloki v korzinke

Яблоки, в особенности зеленые, могут сделать любой сок вкуснее. Они богаты клетчаткой, но калорий в них мало. Плоды помогают защитить сердце, глаза, поддерживают здоровье печени и улучшают иммунную систему. Яблоки также отличный источник антиоксидантов и витамина С, которые придают соку удивительный аромат. Обычно в свой любимый напиток я добавляю именно зеленые яблоки, так как уровень содержания сахара в них меньше, чем в красных.

6. Лимон

limon

Пожалуй, самый популярный продукт, который добавляют во все соки, – это, конечно же, лимон. Несмотря на свой кислый вкус, лимон придаст зеленому соку сладковатый привкус. Лимон имеет низкое содержание сахара, мало калорий и высокое содержание витамина С; все это помогает улучшить иммунную систему и бороться с простудами, а калий, который также есть в лимоне, улучшает здоровье сердца. Кроме того, он помогает укрепить десны и зубы.

7. Помидоры

pomidory

Ты когда-то пробовала добавлять этот овощ в свой любимый напиток? Нет? Тогда я настаиваю на том, чтобы сегодня ты приготовила сок и добавила в него помидоры. В них мало сахара, много антиоксидантов, ликопина и витамина С. Помидоры помогают снизить риск сердечных заболеваний, нейтрализуют свободные радикалы, снижают уровень холестерина и уменьшают риск развития рака. Также они улучшают состояние жирной кожи и борются с акне. Эти красные овощи добавят соку сладкий вкус и сделают его еще более полезным.

8. Лайм

lajm

Зеленый сок – именно то, что нужно, чтобы проснуться и почувствовать прилив энергии с утра. Если добавить в него еще немного лайма, то ты получишь суточную норму витамина С. Так как лайм имеет высокое содержание антиоксидантов, он помогает коже выглядеть моложе и в целом прекрасно подходит для улучшения нашего здоровья. Он способствует детоксикации печени и может помочь тем, кто пытается похудеть.

9. Фенхель

fenhel

Фенхель – сладковатая зелень, которая сделает любимый напиток вкуснее. Она дает сладкий, увлажняющий вкус и имеет много преимуществ для здоровья. Фенхель может помочь устранить газы, запор и вздутие живота, улучшить иммунную систему за счет высокого содержания витамина С. Он также богат витамином А и витаминами группы В. Еще эта зелень содержит калий, фолиевую кислоту, марганец и молибден.

10. Имбирь

imbir

Имбирь, как многие из нас знают, действительно улучшает здоровье, соответственно, он прекрасно подойдет для приготовления сока. Он известен своими противовирусными и противовоспалительными свойствами. Имбирь также используют в качестве потогонного средства, таким образом он освобождает наше тело от токсинов через потоотделение. Еще этот продукт может помочь улучшить иммунную систему, снижает уровень холестерина, предотвращает укачивание, уменьшает менструальные спазмы, головные боли, борется с простудой и гриппом. Имбирь придаст зеленому соку удивительный вкус, но имей в виду, что это очень сильный ингредиент. Начни с добавления совсем маленького кусочка и убедись, что очистила корневище от верхнего слоя.

Сейчас очень модно соблюдать здоровый образ жизни. Благодаря социальным сетям всем стали доступны вкусные рецепты, которые используют спортсмены и диетологи. Зеленый сок также уже имеет огромную армию поклонников. Существуют множество причин, по которым все-таки стоит начать употреблять этот напиток. Не бойся, он может быть вкусным, если для приготовления использовать правильные продукты. Это лишь небольшая часть тех овощей, фруктов и зелени, которые можно добавлять в любимый сок. Ты также можешь попробовать добавить одуванчик, сельдерей, салат-латук и мангольд. А какие твои любимые ингредиенты? Что ты добавляешь в свой зеленый сок? Делись своим опытом в комментариях.

Источник

Как правильно готовить зеленые соки

Первое впечатление от зеленого сока может быть довольно неприятным, поэтому подготовьтесь к тому, что первые глотки придется делать через силу.

content %D0%92 %D1%87%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B02

Огромное количество профессиональных докторов активно поддерживает идею лечения тяжелых больных соками. Одним из наиболее эффективных считаются зеленые соки, которые содержат в большой концентрации компонент под названием «хлорофилл». Именно это соединение придает овощам и фруктам такую яркую окраску.

В чем польза зеленого сока

В коктейле такого цвета в большом количестве содержатся следующие вещества:

• фитонутриенты;
• микронутриенты;
• витамины;
• легкоусвояемые минералы.

Подобный напиток полезен пациентам, которые испытывают трудности с пищеварением, так как все питательные компоненты быстро всасываются желудком и попадают прямиком в организм.

Если нет возможности добавить в коктейль такие растения, то можно использовать максимально приближенные к ним одомашненные варианты. Хорошо подходит кале, шпинат, петрушка или темный летис.

Еще один плюс зеленого сока в том, что он может использоваться в качестве средства для детоксикации и удаляет излишнюю щелочь из организма.

content %D0%92 %D1%87%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B01

Что важно учесть при приготовлении

Если вы решили разнообразить рацион полезными соками, то важно учесть несколько важных факторов. В первую очередь, в зеленых растениях содержится сахар в высокой концентрации. Если вы используете сладкие фрукты и овощи для приготовления сока, то в коктейле будет наблюдаться высокий процент концентрированной фруктозы, в быстроусвояемой форме, а это может навредить печени. Хотя, сок из яблок, лимонов и лаймов является исключением из этого правила.

Помимо проблем с уровнем сахара, зеленые соки нужно употреблять с особой осторожностью пациентам с заболеваниями щитовидной железы, почечнокаменными болезнями и кандидозом.

При нарушении функций щитовидной железы, из состава сока следует исключить растения из семейства крестоцветных. В эту группу входят брокколи, руккола, цветная и белокочанная капуста, редис, брюква, брюссельская капуста. В качестве основы можно использовать огурцы, сельдерей, кабачки или цуккини. Затем добавляется листовая зелень (шпинат, листья одуванчика), а для улучшения эффекта детоксикации можно использовать имбирь, корень лопуха, петрушку или кинзу.

Первое впечатление от зеленого сока может быть довольно неприятным, поэтому подготовьтесь к тому, что первые глотки придется делать через силу.

content %D0%92 %D1%87%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0

Постепенно привыкание к здоровому рациону

Начинающим последователям здорового питания советуем не браться за все сразу, а начинать вводить зеленые соки постепенно. Например, не следует полностью исключать сладкие фрукты на первом этапе и их можно заменить сладкими овощами. Первые соки лучше готовить с добавлением огурца, лимона, имбиря или шпината, также можно добавить немного зеленого яблока, чтобы придать напитку более приятный вкус.

После периода привыкания, можно убирать яблоко и заменять компоненты на темно-зеленые растения. Вкус, при этом, становится более горьким, что сигнализирует о начале детоксикационного эффекта. Если вы уже привыкли к горькому вкусу, вносите разнообразие и экспериментируйте с разными ингредиентами.

Сок принимается на голодный желудок примерно за 20 минут до еды или через 2 часа после принятия пищи. Пить такой полезный напиток можно в любое время суток, а для повышения питательности в сок добавляют яичный желток, сметана или кокосовое масло. Такой сок полезно готовить тем, кто сидит на диете, которая исключает прием в пищу зерновых и состоит из овощей.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой полезный рацион и готовить питательные зеленые соки:

• несколько палочек сельдерея и два огурца в качестве основы, полгруши и лайм без кожуры для улучшения вкуса, кусочек имбиря и щепотка морской соли для пряности;

• горсть листовой зелени и одно яблоко, плюс к основе сельдерей и очищенный лимон, морская соль в качестве приправы;

• сельдерей, головка фенхеля, 2 огурца, лимон, листовая зелень, пучок петрушки и имбирь;

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Чистка организма зелеными соками. Польза зеленых соков. Рецепт

%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82 1

%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82

Каждый день в человеческий организм поступает большое количество «мусора». Токсины «приходят» в клетки и органы вместе с едой (которую человек употребляет ежедневно), водой, воздухом, которым он дышит, и конечно же, вместе с косметическими средствами (мыло, гели, крема, шампуни). К счастью, природа все продумала и наши тела способны к самоочищению. Необходимо только время от времени ему помогать в этом. Для этого рекомендуется перейти на растительное питание. Процесс переваривания пищи будет быстрый и легкий, и потому все силы будут направлены на детоксикацию. А самым простым и легким способом для очистки организма станет питье овощных (зеленых) и фруктовых соков.

Полезные свойства и польза зеленых соков

Свежевыжатые зеленые соки обогащают организм человека большим количеством всех необходимых для хорошей работоспособности веществами. Они в свою очередь быстро всасываются в кровь, и распространяются по всему телу, что позволяет «насытить» каждый орган витаминами.

Если вы на протяжении 1-2 недель будете пить зеленые соки, то заметите приятные изменения в себе и организме:

Разгрузочные дни на соках

Для продолжительного периода детоксикации подойдет следующее соотношение соков: 2/3 зеленого и 1/3 фруктовых от дневного рациона.

Чистка зелеными соками

Вот вам пример: 1 литр яблочного сока и 2-3 литра овощного. Употреблять исключительно фруктовые соки не стоит, так как может произойти резкий подъем сахара в крови, а вот овощные позволяют держать его на нужном уровне. Поэтому утро лучше всего начинать с зеленых соков.

Внимание! Включив в свой рацион зеленые соки, вы можете ощутить на себе некоторые побочные эффекты. В первый или во второй день их употребления возможно появиться чувство тошноты, слабость и раздражительность, вялость, могут даже ощущаться боли в животе. Не переживайте, это абсолютно нормальная реакция организма. Это верный признак того, что очистка началась! Тело приступило к работе по выведению токсинов, которые «хранились» многие годы! Как только пройдет такая первая реакция, вы начнете чувствовать себя намного лучше, чем прежде. Кстати, данные побочные эффекты детоксикации можно облегчить или полностью избежать, если провести предварительно очистительные процедуры клизмой, а также начать больше двигаться (бегать, заниматься физкультурой).

Нужно учесть, что некоторые зелень и овощи (например, сок из ростков пшеницы, имбирь, свекла) на много сильнее в вопросе чистки организма, поэтому рекомендуется начинать с употребления небольшого количества сока. Например, чрезмерное употребление сока из витграсса (сок из ростков пшеницы) способно привести к резкому слабительному эффекту, рекомендуется начинать с 1 ст.л., смешав его с яблочным или апельсиновым соком. Как только вы и ваше тело привыкнет к новым вкусам, то можно увеличивать «дозу» и экспериментировать (смешивать разные растительные продукты).

%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D0%BAСок из сельдерея

Рецепт зеленого сока

Представляем вам примерный «конструктор» зеленого сока для детоксикации:

1. Приготовьте базу:
сок сельдерея + сок из огурцов (или кабачков) Почему именно эти продукты? Дело в том, что сельдерей и огурец богаты водой, легко усваиваются организмов и ощелачивают его, тем самым восстанавливая его природную микрофлору.

2. Затем на ваш вкус добавьте:
листья шпината, салата, крапивы, одуванчика, ботву свеклы, витграсс (сок из ростков пшеницы). Что удивительно, чем больше горечи в траве, тем она вкуснее для вкусовых рецепторов человека, и полезнее, содержит в себе больше витаминов и других питательных веществ.

Можно добавить немного пряных трав (мята, кинза, петрушка, укроп). Как всем известно, они также очень полезны. Но только немного. Пары веточек будет достаточно.

3. Подсластите свой сок:
Добавьте сок из сладких яблок, апельсинов или моркови.

Существует очень огромное количество комбинаций фруктов и овощей для приготовления соков! Так что экспериментируйте! Главное следуйте принципам «Раздельного питания».

4. По желанию можно добавить лимонный сок. Он хорошо усиливает чистку организма и нейтрализует нитраты, которые могут содержаться в овощах.

5. Если вам захотелось остренького, то можно добавить имбирь, красный кайенский перец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector