Рецепты для заполнения тарталеток

Содержание
  1. Тарталетки с начинкой — 19 простых и самых вкусных рецептов на праздничный стол
  2. Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
  3. Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
  4. Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  5. Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
  6. Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
  7. Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
  8. Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
  9. Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
  10. Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
  11. Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
  12. Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
  13. Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
  14. Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
  15. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
  16. Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
  17. Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
  18. Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
  19. Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
  20. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
  21. Начинки для тарталеток на закуску: 14 самых вкусных рецептов на праздник
  22. Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески
  23. Начинка для тарталеток с творожным сыром
  24. Тарталетки с красной икрой — вкуснейшая закуска к праздничному столу
  25. Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок
  26. Рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
  27. Вкусная начинка с грибами для тарталеток
  28. Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток
  29. Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
  30. Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов
  31. Самые простые закусочные начинки для тарталеток
  32. Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток
  33. Какой салат можно положить в начинку для тарталеток
  34. Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами
  35. Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях – видео

Тарталетки с начинкой — 19 простых и самых вкусных рецептов на праздничный стол

Tartaletki s nachinkoj samye prostye i vkusnye recepty na prazdnichnyj stol

Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами тарталетки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.

Экспериментировать можно самостоятельно, предел фантазии здесь неограничен. Начинка может выполнить из рыбы, грибов, фарша, мясных кусочков, крабовых палочек, красной икры и других морепродуктов. Деткам понравятся корзиночки с фруктовым «ассорти», они полезные и сытные.

Закуска примечательна своим разнообразием, низкой стоимостью продуктов, быстротой и простотой приготовления. Она подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в кругу семьи.

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Tartaletki s nachinkoj iz kuricy i gribov samyj vkusnyj i prostoj recept

Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.

Korzinochki tartaletki iz kurinogo farsha s nachinkoj v duhovke

Перечень составляющих, из расчета на 6 персон:

Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Samye vkusnye tartaletki s nachinkoj iz krabovyh palochek i plavlenogo syra

Продуктовый перечень включает в себя:

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.

Tartaletki s nachinkoj iz krasnoj ryby i tvorozhnogo syra. Prostoj recept

Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!

Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Вкусно – не значит дорого и долго!

Ochen vkusnye tartaletki s pechenju treski jajcom i syrom

Ингредиентный состав требует наличия:

Процесс приготовления проще не бывает:

Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!

Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол

Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!

Tartaletki s nachinkoj iz avokado s krasnoj ryboj na prazdnichnyj stol

Перечень продуктов включает в себя:

Описание всех действий этап за этапом:

«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!

Zapechennye tartaletki s gribami kuricej i syrom v duhovke

Процесс приготовления с подробным описанием действий:

На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Prostoj recept tartaletok s krevetkami i tvorozhnym syrom

Составляющие предполагают наличие:

Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

Prazdnichnye tartaletki s krasnoj ikroj i slivochnym syrom

Перечень продуктовых составляющих:

Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:

Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».

Sladkie tartaletki iz pesochnogo testa s fruktami dlja detskogo prazdnika

Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!

Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом

По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.

Nachinka dlja tartaletok k prazdnichnomu stolu s tuncom

Поэтапный процесс приготовления с описанием:

Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Gorjachie tartaletki s bekonom syrom i pomidorami v duhovke

Составляющие по рецепту:

Процесс приготовления описан в 5 действий:

Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Vkusnye tartaletki s nachinkoj iz kalmarov i krabovyh palochek

Составляющие складываются в следующий список:

«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Tartaletki s nachinkoj iz krabovyh palochek syra i jaic s chesnokom i pomidorami

Продуктовый перечень составляющих:

Процесс готовки с подробным описанием действий:

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

Poshagovyj recept tartaletok s ananasom syrom i chesnokom

Продуктовый перечень требует наличия:

Описание приготовления с подробно расписанными действиями:

Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Tartaletki s zhulenom iz gribov i kuricy so slivkami

Перечень ингредиентных составляющих:

Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол

Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!

Prostye tartaletki s seledkoj pod shuboj na prazdnichnyj stol

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления этап за этапом:

Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

Izumitelnye tartaletki s pechenochnym pashtetom i solenym ogurcom

Ингредиенты требуют наличия:

Готовим этап за этапом:

Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!

Tartaletki iz kartofelja s kurinym file pod chesnochno syrnym sousom

Продуктовый перечень включает в себя:

Инструкция по приготовлению:

Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!

Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.

Источник

Начинки для тарталеток на закуску: 14 самых вкусных рецептов на праздник

Тарталетки – это корзиночки из слоеного или песочного теста, начинкой для которых служат деликатесы: красная или черная икра, креветки, красная рыба. Очень часто содержимое формочек составляют всевозможные салаты и закуски.

Вообще, если одним словом назвать еду, которую можно положить в эти порционные штучки, окажется, что это ЛЮБАЯ еда! Что хотите, то и кладите, кроме супов, борща и любой другой жидкой пищи!

Современная жизнь – это новшества во всем, в том числе и в подаче еды. Раньше хозяюшки выкладывали тарталетки только на праздничный стол и в них находилось самое-самое ценное, что они смогли достать при всеобщем дефиците: шпроты, копчености, икорка.

tartaletki s nachinkoj

Сегодня, тарталетки – это, скорее, удобство в подаче угощения. В ряде случаев гораздо удобнее взять порцию салатика и отправить в рот, чем ковыряться вилкой в тарелке. Например, фуршет со шведским столом на работе заменил застолья. Для гостей в домашних условиях нынче тоже целые блюда выставляются с корзиночками, наполненными вкусными салатиками. И даже за обедом или ужином в кругу семьи маленькие выпечные розетки с начинкой не являются редкостью.

Если вы вдохновились идеей угостить своих гостей по-особому, вы все-равно столкнетесь с проблемой – какую начинку положить в маленькие корзиночки?

Сейчас мы с вами узнаем много самых популярных рецептов и они помогут вам украсить стол и встретить гостей по-современному!

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески

Корзиночки с нежной тресковой печенью – очень простая и доступная закуска к любому столу: и в будние дни, и в праздники. Все, кто будут находиться за столом, наверняка съедят порцию вкусного салатика и останутся очень довольны угощением.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Тарталетки мы купим в любом супермаркете, сегодня это не проблема. Но многие хозяйки предпочитают испечь их самостоятельно, поэтому в конце этой статьи будет видео о том, как это сделать.

1. Печень трески перенесем в небольшую чашу и разомнем вилкой;

2. Мелко нарежем лук и поместим его в отдельную емкость. Смешаем с лимонным соком из половины лимона, чтобы он замариновался;

3. Очень мелко нарежем маринованные огурчики и отправим их в чашу с треской;

4. Сюда же добавим яйца, натертые на мелкой терке;

5. Картошку очистим, нарежем маленькими кубикам;

6. Замаринованный лук и картошечку соединим с остальными ингредиентами;

7. Мелко нарежем укроп и вместе с майонезом переложим в общую чашу;

8. Перемешаем и вкуснейшая начинка для тарталеток готова.

9. Наполняем корзиночки. Украшаем их листиками петрушки. Подаем к столу.

Салатик вы можете подготовить заранее. А вот наполнение розеточек – только перед подачей! Иначе тесто намокнет и никто даже не оценит ваш труд. Блюдо будет испорчено!

tartaletki s pechenyu treski

Начинка для тарталеток с творожным сыром

Простой рецепт, не требующий особых кулинарных умений от хозяйки. Но все равно очень вкусная закуска, против которой никто из гостей не устоит. На столе выглядит восхитительно. Вкус также отменный. Давайте ее приготовим!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для приготовления творожного сыра возьмем 250 гр самой жирной сметаны – минимум 20%, а лучше 30%. Добавим к ней упаковку несладкого йогурта «Активиа» — 140 гр, а также чайную ложку лимонного сока и половинку ложечки соли. Тщательно смешаем ингредиенты.

2. В глубокую стеклянную миску поместим сито, покроем плотным хлопчато-бумажным полотенцем и выложим на него сливочную смесь. Сверху завернем края полотенца, чтобы закрыть продукт и поставим груз. Отправим в холодильник на 8-12 часов.

3. Разворачиваем ткань и получаем чудесный домашний творожный сыр, ничуть не хуже маскарпоне или Альметте.

tvorozhnyj syr prigotovlenie

4. А теперь проще простого! Творожный сыр смешиваем с мелко нашинкованным укропом и двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночный пресс.

5. Смешиваем и получаем отличную начинку для тарталеток. Наполняем каждую корзиночку сливочным, творожным сыром. Украшаем тоненькой полосочкой горбуши, сложенной в виде розочки и листиком петрушки. Ставим на стол!

tartaletki s tvorozhnym syrom

Тарталетки с красной икрой — вкуснейшая закуска к праздничному столу

На праздничном столе корзиночки с красной икрой выглядят просто великолепно. Сразу чувствуется приподнятое, праздничное настроение. Стол выглядит нарядным и богатым. Поэтому для дорогих гостей нужно постараться и сделать вкуснейшие тарталетки, заправив их либо красной икрой со сливочным маслом, либо икрой с сыром, яйцом и майонезом. Приготовим по второму варианту.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Белки и желтки вареных яиц натрем на мелкой терке

2. Сыр чеддер 30 минут подержим в морозилке, потом с легкостью натрем также на мелкой терке.

3. Через пресс выдавим зубчики чеснока.

4. Сделаем начинку для корзиночек. Для этого хорошенько смешаем натертые сыр, яйца, чеснок, сок лимона, мелко нарезанный укроп с майонезом.

5. Маленькие корзиночки наполним вкусной заправкой. Сверху украсим красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!

tartaletki s krasnoj ikroj

Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок

Морепродукты вкусны, полезны и хороши для приготовления разнообразных блюд. Салат с креветками – изысканный деликатес, который великолепен на праздничном столе. А если он еще и подается в порционных корзиночках – это особый шик! Давайте научимся создавать оригинальное угощение, благодаря которому вы сможете прослыть великолепной кулинаркой среди своих друзей.

tartaletki s nachinkoj iz krevetok gotovohttps://youtu.be/yGEE-MIfKKQ

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Яйца разрежем пополам и отделим белки от желтков.

yajca razrezhem popolam otdelim zheltki ot belkov

2. Порубим креветки на мелкие кусочки.(1)

3. Перемешаем их с половиной желтков и майонезом. Посолим и поперчим. (2)

4. Заполним половинки белков яиц креветочным фаршем. (3,4)

farshiruem belki krevetkami

5. Мелко нашинкуем петрушку и перец чили. Очистим авокадо, вынем косточку и нарежем плод кубиками.

6. Выложим все продукты в блендер.

7. Нальем оливковое масло, сок лимона, посолим, поперчим.

8. Еще раз взбиваем содержимое емкости и получаем бесподобную кремовую массу.

zapravka iz avokado

9. Теперь начинаем собирать наши тарталетки. Внутрь корзиночки ложечкой или путем выдавливания через наконечник кондитерского мешочка вносим кремовую массу с авокадо.

zapolnyaem tartaletki nachinkoj avokado

10. Вставляем половинки яиц с креветками в каждую корзиночку. Блюдо с корзиночками и начинкой из креветок готово. Получается очень вкусно! Мягкий, нежный крем с авокадо обволакиваем белок яйца, внутри которого помещается вкуснейший фарш из креветок с желтком яиц и майонезом.

Рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Отличная начинка для корзиночек! Сам по себе салат с крабовыми палочками очень нравится многим людям. Когда же он так оригинально подается – это создает ощущение праздника, вкусных угощений, подарков и приподнятого настроения. Самое время научиться делать салат с крабовым мясом! Давайте же приступим.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Нарезаем палочки тонкой соломкой. Пальцами расщепляем и еще больше измельчаем волокна.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Точно также измельчаем белки с желтками.

4. На средней терке трем соленый огурец.

tartaletki s krabovymi palochkami ingredienty

5. Измельчаем чеснок в чесночной давилке.

6. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

7. Каждую корзиночку заполняем салатиком и выкладываем на сервировочное блюдо.

Ой как красиво! Прямо загляденье! А как вкусно. Ням-ням))) Приятного аппетита!

В статье Салат с крабовыми палочками вы можете найти гораздо больше интересных идей для начинок из крабового мяса.

tartaletki s krabovymi palochkami

Вкусная начинка с грибами для тарталеток

Как все-таки здорово, что у хозяюшек нет предела фантазии для украшения праздничного стола к встрече дорогих гостей. Ведь поместить грибной салат в корзиночки, а потом просто взять аккуратно штучку и отправить прямо в рот – это восхитительно! Гости наверняка будут в восторге.

Мы сейчас вместе с вами увидим, как готовится салат из грибов, а потом его выложим в розетки и преподнесем гостям. Смотрите, как это произойдет!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

2. На разогретую сковородку отправим лук и будем обжаривать его на растительном масле до прозрачности. (3)

gribnaya nachinka

4. На мелкой терке трем вареные яйца и плавленные сырки.

Сырки в течение часа должны находиться в морозильной камере. Тогда проблем с натиранием у вас не будет. Вы легко сделаете это.

gribnaya nachinka natiraem yajca syrjpg

gribnaya nachinka natiraem yajca syr majonez

6. Наполняем маленькой ложечкой тарталетки и размещаем их на сервировочном блюде. Сверху украшаем веточками укропа.

zapoonyaem tartaletki gribnoj nachinkoj

Возьмите на заметку маленький секретик! Никогда не заполняйте корзиночки до момента выставления их на праздничный стол. Иначе они размокнут и вы просто потерпите фиаско. Корзиночки даже никто не попробует! Это ужасно! Обязательно учтите этот момент.

Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток

А кто вам сказал, что тарталетки готовят только из теста? Можно сделать чудесные картофельные тарталетки в форме лодочек и заправить их всеми любимой селедкой под шубой. Получится оригинально, необычайно интересно и красиво.

Посмотрите это короткое видео, в котором пошагово представлены этапы формирования лодочек с чудесным селедочно-свекольным салатиком. Быстро, просто и очень вкусно!

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Обалденные корзиночки с вкуснейшей семгой и творожным сыром Альметте просто просятся на праздничный Новогодний стол. Смотришь на них и слюнки текут. Но долго сдерживаться не придется. Как только хозяйка скажет: «Прошу к столу», корзиночки сметут за одну минуту. Вкусно. Что тут сказать!

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Семгу вынем из вакуумной упаковки и нарежем тонкими продольными ломтиками.

2. Свежий огурец и часть укропа мелко-мелко нарежем.

3. Чеснок выдавим через пресс.

4. Смешаем сыр Альметте, огурец, укроп и чеснок в единую массу.

5. Наполним тарталетки вкусной сырной массой. Сверху красиво уложим кусочек семги и добавим листики укропа. Всем приятного аппетита и удачных праздников!

tartaletki s krasnoj ryboj

Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов

Мне очень нравится этот рецепт с начинкой из курицы и жареных грибов. Очень сытный, вкусный и нежный салат в виде небольших порционных корзиночек невероятно красиво выглядит на праздничном столе. Гости с удовольствием разбирают тарталетки. Гадают, что же там положено, даже спорят. А это значит, что им блюдо нравится. Хозяйке на душе приятно и она с радостью рассказывает обо всех тонкостях приготовления.

tartaletki s kuricej i gribami

Секрет в том, что никаких тонкостей в этом угощении нет! Очень простой, не дорогой рецепт. В этом видео автор расскажет вам, как готовится это блюдо. Посмотрите обязательно. Времени займет не много, зато сами наглядно увидите весь процесс приготовления.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Тарталетки – закуска сама по себе очень простая. Что в изящные маленькие корзиночки не положишь, все выглядит очень привлекательно и мгновенно вызывает желание попробовать.

А выбор начинок огромен! Если готовим на праздник, то запасаемся красной рыбой, икрой, креветками. Ну а если, как говорится «гость на пороге» и нужно быстро сварганить какую-нибудь простую, но вкусную, питательную и не дорогую закуску?

Вот тут и надо держать в запасе пачку готовых тарталеток, а для начинки – поскрести по сусекам. Если ничего подходящего не найдется, скорее бегите в магазин. А я сейчас расскажу вам рецепт очень вкусных корзиночек. Все, что нужно для них, есть в любом ближайшем магазине.

Все, что вам понадобится – свежий огурчик, ветчина, зеленый лучок, яйца и майонез. А знаете, как вкусно будет? Даю 100% за то, что вам понравится!

Ingredientyhttps://youtu.be/RcTo7FN3k2o

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Режем вареные яйца сначала пополам. Потом каждую половинку на три части и нарезаем маленькими кусочками.

2. Ветчину нужно порезать сначала длинной соломкой, а потом небольшими кубиками.

3. Также и огурчик – разрезаем на меленькие кусочки.

4. Лук и укроп шинкуем. И у вас получится вот такая заготовка для начинки.

tartaletki s nachinkoj iz vetchiny1

5. Подготовим вкусный соус. Для этого в майонез добавим немного горчицы, молотый черный перец, можно щепотку карри или других ваших любимых специй.

sous dlya nachinki

6. Теперь начинаем собирать салат. В какую-либо чашу кладем яйца, ветчину, огурец и зелень. Добавляем майонезный соус, тщательно перемешиваем.

nachinka dlya tartaletok iz vetchiny gotova

7. Заполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо для гостей. Приятного аппетита!

tartaletki s nachinkoj iz vetchiny

Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток

Корейская морковка очень часто присутствует в различных рецептах для придания остроты и пикантности блюду. Она хорошо сочетается в салате с копченой курицей. Но вот, чтобы ее подавали в маленьких корзиночках – это что-то новенькое.

На самом деле – рецепт очень прост и прекрасно подойдет для фуршета, дружеской вечеринки. Да и дома съесть приятную острую закусочку перед обедом для поднятия аппетита тоже многим захочется.

Для хозяйки – это закуска из разряда «на скорую руку». Ну что же, давайте ее приготовим вместе.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Корейскую морковь порубим, чтобы длина соломки была не более 2 см. Иначе говоря, чтобы из соломки получилась лапша.

2. Копченую грудку порежем небольшими кубиками.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

4. Также поступим с маринованными огурчиками.

5. Чеснок измельчим в чеснокодавилке.

6. Сложим все компоненты в одну емкость, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

7. Разложим получившийся салатик в тарталетки. Красиво разместим на сервировочной тарелке и поднесем к столу. Угощайтесь, гости дорогие!

tartaletki s korejskoj morkovyu

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток

Многие хозяйки, заходя в хлебо-булочный отдел супермаркета, видят в продаже упаковки с тарталетками. Они знают, что их используют в кулинарии. Но сами никогда не пробовали что-либо с их помощью приготовить. Поэтому продолжают готовить на праздники обычные салаты в сервировочных вазах.

А ведь можно удивить своих гостей, если подать эти же самые салаты в корзиночках. Это красиво смотрится на столе. Гостям очень понравится такое угощение. Какие же салаты можно положить в тарталетки?

Во-первых, самый популярный и горячо всеми любимый Оливье. Кстати, если вас интересует, как приготовить это блюдо с колбасой, прочитайте об этом здесь.

tartaletki s salatom olive1

Во-вторых, прекрасно выглядит на столе салат с курицей и грибами. О том, как приготовить этот салат, причем по 8 разным рецептам, можно узнать из статьи Салаты с грибами и куриным мясом.

tartaletki s salatom iz kuricy s gribami

В третьих, даже салат Мимозу можно «упаковать» в тарталетки и получится замечательная мини-мимоза на 2-3 укуса. Как готовить эту вкусную закуску с горбушей или сайрой и выкладывать слоями, можно прочитать тут.

tartaletki s salatom mimoza

В четвертых, можно выбрать самый лучший рецепт с крабовыми палочками из 15 возможных и тоже предложить гостям в виде татралеток!

tartaletki s salatom krabovye palochki

На самом деле невозможно перечислить все рецепты салатов, которые можно подать к столу в розеточках. Поле для фантазии безгранично. Начните с этих рецептов и найдите самые лучшие именно для вас, ваших родных и друзей. Желаю всем успехов!

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Тарталетки, начиненные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Розеточки так и тают во рту. Их можно есть теплыми, в холодном виде, не имеет значения. Они настолько хороши, что заслуживают находиться на праздничном столе. Просто великолепное угощение. Попробуйте сделать, вы точно не пожалеете. Давайте же скорее приготовим эту вкуснейшую закуску.

tartaletki v duhovkehttps://youtu.be/jjMS6sE7oI0

Возьмем для рецепта:

tartaletki s nachinkoj v duhovke

2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки.

zharim griby s lukom

natiraem syr

5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую мисочку высыпаем муку и наливаем сливки. Размешиваем венчиком. Подсаливаем смесь, вносим молотый перец.

gotovim sous dlya zhulena

sous dlya zhulena dobavlyaem k gribam

7. Постепенно смесь загустевает, это как раз то состояние, которое нам нужно.

sous dlya zhulena stal gustym

zapravlyaem nachinkoj iz zhulena tartaletki

9. Сверху посыпаем тарталетки сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

pokryvaem syrom tartaletki

zapekaem tartaletki v duhovke

Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях – видео

Можно, конечно использовать для тарталеток готовые корзиночки. Но ничто не сравнится с выпечкой, которую вы приготовили сами. И если у вас есть немного лишнего времени, сделайте заготовку корзиночек к празднику заблаговременно. А потом уж наполните их тем, чем захотите.

В помощь вам это небольшое видео, в котором пошагово показано, как приготовить тарталетки из песочного теста. Смотрите и делайте!

Тарталетки – это блестящая идея красивой подачи угощения на стол. В праздничные дни просто идеально начинить розеточки черной и красной икрой, семгой, креветками, всевозможными вкуснейшими салатиками.

Но и в обычные дни подать легкую закусочку в прелестных небольших корзиночках – тоже очень неплохо. На пикниках, во время фуршетов как нельзя кстати будет порционная выпечка с начинкой из жульена, салата с крабовыми палочками, овощными закусками. Всего не перечислить! Я желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector