Рецепты для запекания окорока

Содержание
  1. Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Свиной окорок, запеченный в фольге
  3. 2. Свиной окорок в рукаве
  4. 3. Свиной окорок с яблоками в духовке
  5. 4. Свиной окорок с медом
  6. 5. Свиной окорок в соевом маринаде
  7. 6. Свиной окорок в красном вине
  8. 7. Свиной окорок с черносливом в духовке
  9. 8. Свиной окорок, запеченный с грибами
  10. 9. Свиной окорок в майонезе
  11. 10. Свиной окорок со сладкой корочкой
  12. 11. Свиной окорок на кости в духовке
  13. 12. Свиной окорок в пиве
  14. 13. Свиной окорок под сыром
  15. 14. Свиной окорок с картошкой и овощами
  16. 15. Свиной окорок в тесте
  17. Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины
  18. Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)
  19. Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
  20. Буженина из свиного окорока — видео
  21. Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт
  22. Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве
  23. Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)
  24. Окорок, запеченный в духовке в горчице
  25. Сочный окорок в тесте
  26. Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами
  27. Рецепты Запеченный свиной окорок
  28. Запеченный свиной окорок
  29. Окорок запеченый
  30. запеченый свиной окорок (может быть как вариант)
  31. Запеченный окорок на завтрак
  32. Запеченный свиной окорок
  33. Свиной окорок, запеченный в пакете
  34. Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
  35. Свиной окорок, запеченный с персиками
  36. Свиной окорок запеченный в духовке
  37. Запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом
  38. Запеченный окорок с пармезаном
  39. окорок запеченный по домашнему
  40. Мясное ассорти
  41. Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом
  42. Запеченая свиная нога (вариант)
  43. Окорок запеченый
  44. Запеченная свиная нога
  45. Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
  46. Запеченный пряный окорок
  47. Запеченный свиной окорок

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

foto 1870 0

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

foto 1870 1

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

foto 1870 2

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

foto 1870 3

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

foto 1870 4

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкеfoto 1720 0

5. Свиной окорок в соевом маринаде

foto 1870 5

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

foto 1870 6

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

foto 1870 7

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

foto 1870 8

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеsvinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0

9. Свиной окорок в майонезе

foto 1870 9

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

foto 1870 10

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

foto 1870 11

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

foto 1870 12

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеbananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0

13. Свиной окорок под сыром

foto 1870 13

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

foto 1870 14

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

foto 1870 15

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

svinoj okorok v duhovkeПраздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

okorok retsepty v duhovke

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

1 8

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

2 8

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

3 8

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

4 8

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

5 8

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

6 8

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

7 7

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

8 6

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

9 4

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

10 4

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

okorok

Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

svinoj okorok zapechennyj v duhovke

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

kak zapech okorok

Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

okorok v duhovke tselym kuskom

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Запеченный свиной окорок

povarenok.ru 109604

Запеченный свиной окорок

Мясо натираем солью, смесью пяти перцев, рубленым чесноком и маслом.

Мясу делаем колер на сковороде, перекладываем на противень и обкладываем нарезанной дольками картошкой. Запекаем примерно минут 40 до готовности.

www.koolinar.ru 29574

Окорок запеченый

Окорок свиной(без кости)700 г.

масло сливочное100 г.

www.koolinar.ru 76546

запеченый свиной окорок (может быть как вариант)

горчица французская (зерна) 2 ст.л.

свиной окорок 1,5 кг

горчица русская 1 ст.л.

обмазать окорок двумя видами горчицы,посолить,поперчить. поставить мариноваться. (я мариновала ночь).

завернуть в фольгу,положить на противень (налить водички,чтоб не пригорала).

www.koolinar.ru 19962

Запеченный окорок на завтрак

Свиной окорок 1,2-1,4 кг( у меня вместе с костью), майонез, соль, приправа для свинины.

Мясо обмазать солью и майонезом, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Когда свинина впитает в себя соль и майонез, достаем его из холодильника, обмазываем еще раз майонезом и приправами для свинины.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С на 2 часа. Первый час запекаем в фольге, а второй- фольгу снимаем.

eda.ru 17668

Запеченный свиной окорок

Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр.

www.koolinar.ru 115071

Свиной окорок, запеченный в пакете

Горчица европейская(неострая)-1,5 ст.л.

Паприка сладка (молотая)-1 ст.л.

Чеснок сушеный-1 ч.л.

Свиной окорок-850-900 г

Перец черный (крупного помола)-по вкусу ( если нет в составе приправы)

Любимая приправа для свинины (крупного помола, без соли)-по вкусу

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Читала, что в пакете для запекания получается очень вкусная запеченная свинина, решила попробовать. Результатом осталась очень довольна! Далее см. в пошаговом описании.

eda.ru 19209

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

Пассеровать в большой кастрюле или глубокой сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю соус барбекю и хорошо размешать, оставив на огне на несколько минут.

Поместить свиной окорок целиком в мешок для запекания (или большой контейнер) и залить приготовленной смесью соуса барбекю с луком.

www.gastronom.ru 6200

Свиной окорок, запеченный с персиками

горчица зернистая – 1 ч. л.

лист лавровый – 2 шт.

копченая свиная рулька – 1,5 кг

лук красный – 2 луковицы

соус соевый – 1 ч. л.

Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сироп. Половину персиков измельчить с половиной сахарного сиропа, горчицей и соевым соусом. В оставшийся сироп положить оставшиеся персики и готовить 10 мин.

Рульку поместить в форму, добавить персиковый соус и лавровые листья. Накрыть и запекать 1 ч при 190 °С.

www.koolinar.ru 45278

Свиной окорок запеченный в духовке

Чеснок — 7 зубчиков

Молотый черный перец

Растительное масло — 2 ст.л.

Горчица — 2 ст ложки

Свиной окорок — 1кг

1. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.

2. Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.

3. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.

eda.ru 24402

Запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный полосками окорок и обжарьте 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный тонкими кружками кабачок и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета.

eda.ru 45830

Запеченный окорок с пармезаном

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.

Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).

Откиньте на дуршлаг.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

www.koolinar.ru 19196

окорок запеченный по домашнему

Всех со Старым Новым Годом. Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай,вдруг понравится.

Понравилось,решил разместить,вдруг вам тоже понравится.На всякий случай извиняюсь,вдруг есть похожий вариант.

www.koolinar.ru 17873

Мясное ассорти

Шейка свиная, корейка свиная, окорок свиной по 1 кг, соль, перец.

Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте «Свиная запеченная шейка». Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается.

povarenok.ru 131955

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Для приготовления этого блюда понадобится часть свиного окорока без кости.

Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком, подсолить и смешать с тертой лимонной цедрой, измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью /у меня петрушка, сельдерей, базилик и мята/. Полученной смесью нашпиговать окорок. Кожу, не прорезая насквозь, надрезать на квадратики.

www.koolinar.ru 102277

Запеченая свиная нога (вариант)

3 кг свиного окорока с кожей

200 мл белого винного уксуса

400 мл красного сухого вина

2 ст. л. растительного масла

4 большие картофелины

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.

Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.

www.koolinar.ru 84320

Окорок запеченый

пряности:лавровый лист,перец горошком и молотый,чеснок(др.любимые специи)

свиной окорок примерно 1,5кг

мин.вода или уксус,растворенный в воде

Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли.

Потом перцем,кориандром и др.любимыми специями.

Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез.

Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываем лавровым листом со вс.

www.gastronom.ru 17315

Запеченная свиная нога

Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Картофель очистить, разрезать кажд.

www.gastronom.ru 11490

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

лавровый лист – 5 шт.

лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг

морковь среднего размера – 4 шт.

черный перец молотый – по вкусу

абрикосовый джем – 200 г

брюква или репа – 1 шт.

сельдерей – 2 черешка

Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.

Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, непло.

www.gastronom.ru 5129

Запеченный пряный окорок

шалфей – 1 маленький пучок

перец черный (горошком) – 2 ст.л.

целый свиной окорок – 3 кг

чеснок – 1 большая головка

соус соевый – 4 ст.л.

тимьян – 1 маленький пучок

маринованные луковички – 20 шт

розмарин сухой – 1 ст.л.

сахар коричневый – 0,5 стакана

душистый перец горошком – 2 ст.л.

листья лавровые – 5 шт

можжевельник (ягоды) – 1 ст.л.

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.

Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике).

povar.ru 35616

Запеченный свиной окорок

Готовлю рассол для мяса. В большую кастрюлю наливаю 3 литра очищенной воды. Сыплю в воду коричневый сахар, крупнозернистую соль, кладу горошины душистого перца и можжевельника, сушеные майоран, тимьян и розмарин. Кастрюлю с рассолом ставлю на огонь и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, кипячу жидкость в течение 3 минут. Затем рассол остужаю до комнатной темпе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector