Рецепты для занятых мам

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые

contact

6ORGusQhAd0

s2yBNLPFB8A

HNSdOf4VQG8

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Показать полностью.
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

На следующий день еще вкуснее!

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

kDNJEdF0MYY

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

5. Паста с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Источник

Кто ещё не умеет следовать составленному меню на неделю?

Всем привет, девочки! Хочу поделиться с вами одним из вариантом составления меню на неделю. Лично для меня такой способ стал просто находкой. Надеюсь, что это будет вам полезным.

Я не буду сейчас расписывать все выгоды и преимущества составления меню на неделю, вы наверняка и без меня знаете, что это экономит время и деньги, избавляет от головняка, что приготовить, и т. д., и т. п. Думаю, вы уже тысячу раз про это слышали. И составляли, и, может даже, делали список и продукты по нему покупали, но дальше что-то шло не так, и ничего не получалось. У меня так несколько лет было. Максимум пн-вт придерживалась, а потом начиналось, и готовилось всё не то и не так.

Но расскажу по порядку о своём опыте и том, как это у меня выглядит сейчас. Сразу скажу, я в процессе, идеал не скоро будет, если я его достигну вообще.

В общем, для начала должны быть списки блюд, хорошо знакомых и испробованных. Я всё это составляю в тетради на кольцах формата А5, чтобы их можно было потом заменять и редактировать.

Я составила списки блюд по категориям: завтраки (блюда из яиц, творога, каши, другие), обеды, салаты, вторые блюда (из мяса/фарша, птица, рыба, другие). Примерно расписала, сколько чего в неделю. Например, идет на ужин мясное блюдо, на следующий день рыба, затем птица, другие (блюда овощные или с субпродуктами), и снова мясные и т.д. Тут каждый под себя подбирает, что и сколько ему нравится.

Меню на неделю составляла на бумаге, писала сначала ручкой, потом карандашом, чтобы исправлять можно было. Но всё равно то мало приготовила, то, наоборот, осталось, то и вовсе захотелось чего-то другого или позвали в гости. Переписывать даже часть меню не хотелось совершенно.

Пробовала составлять на карточках, как у Даши Черненко с сайта «Меню недели» (очень советую, кстати), но тоже не прижилось, подарила их в итоге подруге. https://www.stranamam.ru/post/3326440/, вот здесь я когда-то писала, если кому интересно.

И вот от той же Даши я услышала совет планировать меню на стикерах, вернее, на клеевых закладках. У меня вот такие (покупала в Магните, рублей 30 с чем-то одна пачка, брать лучше сразу несколько):

26152703 22554thumb500

Заодно и тетрадку мою посмотрите. У меня в ней всё — и рецепты, и записная книжка, и ежедневник, и читательский дневник, и куча всяких списков и таблиц.

И вот теперь примерно так выглядит моё меню:

26152700 66975thumb500

Отредактировать его проще простого теперь — сдвинуть, поменять местами или вовсе удалить или заменить блюдо теперь занимает считанные секунды.

И, кстати, теперь проще следить за тем, чтобы одни и те же блюда не повторялись постоянно, в то время как про другие как-то забывается. Я делаю так: клею все закладки в один ряд. Потом приготовленные переклеиваю на другую половину в том порядке, как они готовились. И так, пока не кончатся. Тогда начинаю сверху отклеивать те, что были самыми первыми. Ну как-то так:

26152706 85026thumb500

Способ со стикерами совсем нехитрый, но я вот почему-то сама до этого не додумалась, балда. Может, кому-то тоже поможет эта идея. Я впервые начала готовить практически все блюда по составленному меню. То, что не было сделано, переношу на следующую неделю. Остальное расклеиваю обратно. Конечно, сильно надолго таких закладок не хватит, но и стоят они не так уж и дорого, можно их кучу накупить и не париться, хоть каждую неделю новые писать.

Если кому-то что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

Источник

Рецепты. Быстрые и простые.

kr6IkgsAl0cnua0WptVLzQ1jTQpzwBsQLC5oRpUV2z3S7a4CW5OLC6T92W82JrzRpLQ IZyr

Привет, меня зовут Екатерина, я мама двух дочерей 2 и 8 лет. Люблю готовить, но когда готовка – ежедневная обязанность, любимое дело превращается в рутину.
Показать полностью.

Однажды я поняла, что провожу на кухне 2/3 жизни. Так и хочется написать: и еще одну треть трачу на сон. Но нет(((
На кухне по очереди кормлю членов семьи – да, у нас всех разный график.
На кухне готовлю и иногда работаю.
Даже прогулка с детьми превратилась в поход по магазинам с коротким посещением соседних детских площадок.

Почувствовала себя заложницей и решила как-то изменить положение дел. За советом отправилась к подруге, которая готовит еще больше: в ее семье не едят покупной хлеб, сладости, колбасу, даже мука у них своя. Лиля рассказала, что у нее есть проверенные быстрые блюда, универсальные рецепты, которые можно адаптировать к разным семьям. Ну и еще некоторые хитрости;)

Я решила: может она – смогут и другие! И создала эту группу, где буду делиться:
— Проверенными рецептами.
Найду в книгах и интернете интересные рецепты, проверю на своей кухне и доведу до совершенства.

— Поделюсь лайфхаками и разберу типичные ошибки.
Раскрою секреты мастерства. Не те, о которых прочитаешь в книге, а именно такие, которые бывают у практикующего повара, наработанные собственным опытом.

— Что готовить, если гости на пороге или нет сил стоять у плиты весь вечер.
Ваша копилка рецептов пополнится блюдами быстрого приготовления, которые будут готовы менее, чем за час.

— Интересный досуг для всей семьи.
В выходные нужно стоять у плиты, а дети хотят общаться? Пусть помогают на кухне. И муж тоже. А блюда, приготовленные своими руками – вкуснее.

Чтоб не пропустить интересное и полезное вступай в группу подписывайся на новости.

Для жаренья:
растительное масло
Для посыпки:
50 г сахарной пудры

КАК готовить:
1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль.
2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки.
3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто.
5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета.
6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.»> Эберсвальдские пончики/Eberswalder Spritzkuchen

ЧТО нужно:
• 150 г муки
• 60 г сливочного масла
• 250 мл воды
• 1/3 ч.л. соли
• 5 яиц (средних по размеру)

Для жаренья:
растительное масло
Для посыпки:
50 г сахарной пудры

КАК готовить:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Очистите картофель, нарежьте лепестками толщиной 3 мм.
3. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
4. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сливки, соль, чеснок и специи. Перемешайте.
5. Смажьте противень сливочным маслом и выложите в него картофельные лепестки. Полейте картофель сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
6. Выпекайте гратен из картофеля в разогретой духовке около 30-40 минут.
7. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.»> Гратен

ЧТО нужно:
• картофель средний 8-10 штук,
• чеснок 2 зубчика,
• сливки 20% 200-250 мл,
• яйцо 1 штука
• твердый сыр 200 г,
• соль и специи по вкусу, я использовала базилик, майоран и розмарин,
• сливочное масло для смазывания противня.

2. Промытый картофель разрежьте на 2-3 крупных куска. Если картошка мелкая, оставляйте целой. Закладывайте клубни в кипящее масло, пока огонь еще сильный. Нам надо получить быструю золотую корочку, чтоб в конце приготовления не увидеть в казане пюре.
Итак, 5-7 минут на огне или 10-15 минут на плите, вылавливаем золотистые ароматные кусочки и отставляем в сторону.

3. Пока жарится картошка, подготовьте лук, морковь, чеснок, соль и специи. Нарежьте овощи средними кусками. Мельчить не нужно, сгорит моментально! Обжарьте слегка овощи, в них выложите курицу, готовьте 10-15 минут.

4. Курица сначала побледнеет, затем начнет золотиться, дождитесь светло-оранжевого цвета, затем солите и сыпьте специи. Выложите в казан картофель, перемешайте, добавьте полстакана воды и закройте крышкой на 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтоб блюдо не пригорало. Для надежности можно убрать несколько поленьев из очага или убавить нагрев у плиты.

Если выберете баранину или говядину – увеличится время финального этапа – томления.»> КАК готовить:
1. Разведите огонь и дайте казану как следует прогреться. Затем налейте в него растительное масло, много масла, прокалите его. Теперь масло нужно насытить вкусами, для этого кидайте в него обрезки мяса, сало, куски лука, моркови и чеснока. За 2-3 минуты все эти кусочки поджарятся и отдадут маслу свой цвет, вкус и аромат. Если готовите дома на плите, на этот этап уйдет минут 10. Вылавливайте шкварки шумовкой, можете посолить и съесть)) а можете переходить ко второму пункту.

2. Промытый картофель разрежьте на 2-3 крупных куска. Если картошка мелкая, оставляйте целой. Закладывайте клубни в кипящее масло, пока огонь еще сильный. Нам надо получить быструю золотую корочку, чтоб в конце приготовления не увидеть в казане пюре.
Итак, 5-7 минут на огне или 10-15 минут на плите, вылавливаем золотистые ароматные кусочки и отставляем в сторону.

3. Пока жарится картошка, подготовьте лук, морковь, чеснок, соль и специи. Нарежьте овощи средними кусками. Мельчить не нужно, сгорит моментально! Обжарьте слегка овощи, в них выложите курицу, готовьте 10-15 минут.

4. Курица сначала побледнеет, затем начнет золотиться, дождитесь светло-оранжевого цвета, затем солите и сыпьте специи. Выложите в казан картофель, перемешайте, добавьте полстакана воды и закройте крышкой на 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтоб блюдо не пригорало. Для надежности можно убрать несколько поленьев из очага или убавить нагрев у плиты.

2. Разогрейте гриль-сковороду на сильном огне. Мясо перед приготовлением слегка оботрите салфеткой. Обжарьте быстро со всех сторон. У меня ушло по 3 минуты на каждую сторону, плюс по минуте на бока. Не забудьте посолить

3. Подавайте с овощами, хлебом, соусом. В вашей любимой комбинации.»> Индейки на гриле

Что надо:
— медальоны из грудки индейки 500 г
— масло оливковое 1 ст. л.
— уксус бальзамический 1 ст. л.
— соль и специи по вкусу

2. Разогрейте гриль-сковороду на сильном огне. Мясо перед приготовлением слегка оботрите салфеткой. Обжарьте быстро со всех сторон. У меня ушло по 3 минуты на каждую сторону, плюс по минуте на бока. Не забудьте посолить

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector