Рецепты для занятых хозяек

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!

Макароны по-флотски

makaroni po flotski s tomatnoi pastoi 558883

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Филе индейки с вишневым соусом

file indeiki pod vishnevim sousom 404396

В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!

Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.

Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.

Ленивые голубцы

lenivie golubci s cvetnoi kapustoi 516158

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Куриная грудка в сливках

a96373867a6f40e9ccc19bbbdb29350c

Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.

Картошка с колбасой

kartofel s kopchenoi kolbasoi 551118

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Творожная запеканка со шпинатом

tvorojnaya zapekanka so shpinatom 582033

Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!

В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.

Ленивые вареники

lenivie vareniki so smetanoi i yagodami 578499

15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.

Печень в сметане

gulyash iz pecheni so smetanoi 266861

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!

Редакция рекомендует:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!

Источник

Без труда и на скорую руку! Ленивые варианты блюд для занятых хозяек

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а очень хочется любимых голубцов или пельменей, тогда эта подборка для вас. Мы научим вас готовить классические блюда на скорую руку. Запоминайте рецепты!

Колдуны

lenivie kolduni 578777

Простой и вкусный способ приготовить колдуны без лишних хлопот.

Картофель очистите и натрите на средней терке. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините фарш с картофелем, добавьте соль, перец и измельченную зелень, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородности. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте колдуны на среднем огне до румяной корочки.

Голубцы в мультиварке

lenivie golubci v multivarke sloyami 627632

Самый ленивый вариант голубцов, который подойдет для тех, у кого минимум времени.

На дно чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим Жарка. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте до легкой румяности. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, промойте рис. Выложите на овощи капусту, ровным слоем распределите фарш и рис. Сметану соедините с томатной пастой и выложите сверху. В воду добавьте соль и специи, влейте в чашу. Установите режим Тушение на 1 час. После окончания программы перемешайте и подавайте голубцы к столу.

Вареники с творогом

lenivie vareniki s tvorogom 293298

Не любите лепить вареники, а хочется побаловать себя или семью? Возьмите на вооружение этот вариант.

Творог выложите в глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и сахар, щепотку ванилина. Всыпьте просеянную муку и все как следует перемешайте. Нарежьте тесто небольшими кусочками и выложите в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варите на медленном огне 3-4 минуты. Перед подачей дополните сметаной или ягодами по вкусу.

Пельмени

lenivie pelmeni v duhovke 562595

Если вы не хотите лепить классические пельмени, попробуйте этот вариант, приготовленный в духовке.

В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем можно заняться тестом – соедините воду и молоко, вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и растительное масло. Замесите крутое тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 20. Раскатайте часть теста тонким пластом, выложите ровным слоем начинку и заверните рулетом. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в жаропрочную форму. Соедините сметану с 1-2 стаканом воды (в зависимости от формы) и влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 200 градусов и подрумяньте пельмени.

Хачапури

lenivie hachapuri na skovorode 579118

Всем любителям лепешек с сыром рекомендует такой простой вариант.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сметану и тертый на средней терке сыр. Всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте измельченную зелень. Тщательно перемешайте и выложите ровным слоем на сковороду с разогретым маслом. На среднем огне жарьте лепешку до румяной корочки с двух сторон. Подавайте к столу горячей.

Фаршированный перец в мультиварке

lenivii farshirovannii perec 524814

Этот рецепт хорош тем, что для него подойдет абсолютно любой сладкий перец.

Измельчите лук, морковь, помидоры и перец. В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Выложите в разогретое масло овощи и обжаривайте 5-6 минут, помешивая. Добавьте в чашу фарш, промытый рис, соль и специи по вкусу. Влейте горячую воду, накройте мультиварку крышкой и установите режим Выпечка на 45-60 минут (время зависит от мощности техники). Перед подачей по желанию дополните свежей зеленью.

Сосиски в тесте

lenivie sosiski v teste 608168

Когда нужно приготовить перекус на скорую руку, этот вариант будет очень кстати.

В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто измельченную зелень. На сковороде разогрейте масло, и вылейте тесто. Распределите равномерно сосиски. Жарьте на медленном огне до румяной корочки, а после аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны.

Пирожки с яйцом и луком

lenivie pirojki s zelenim lukom i yaicom 470970

Такие аппетитные пирожки можно приготовить даже к завтраку.

Влейте в глубокую миску кефир, добавьте соду, соль и яйцо. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Измельчите отварные яйца и зеленый лук, выложите в тесто. Перемешайте аккуратно. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто и жарьте пирожки под крышкой до румяности с двух сторон.

Торт «Наполеон»

lenivii quotnapoleonquot iz sloenogo testa 590208

Без особого труда можно приготовить даже знаменитый торт «Наполеон».

Тесто слоеное выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета 15-20 минут. Соедините сахар с солью и ванилином, влейте молоко и всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь и уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте крем до пышности. Оставьте до полного остывания. Нарежьте пласты теста удобными кусочками. Острым ножом подравняйте края (крошку отложите, она пригодится!). Перемажьте каждый корж кремом и соберите тортик. Присыпьте верх и бока крошкой, оставьте на 3-4 часа (а лучше на ночь), чтобы «Наполеон» пропитался.

Вот так можно наслаждаться любимыми блюдами с минимумом хлопот на кухне. Угощайтесь!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

18 рецептов для ленивых хозяек:

1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

2. Ленивые чебуреки из лаваша.

3. Горячие бутерброды «Ленивчики»

4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

5. Сырные печенья за 15 минут

Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.

6. Пицца для ленивых.

Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

7. Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9. Торт «Минутка» в духовке быстро.

Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

10. Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

13. Пирог к завтраку

14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

16. ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ»

17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

jpg

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
jpg
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
jpg
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
jpg
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
jpg
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
Все хорошо смешать и добавить муки.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки
jpg
jpg
и испечь в раскаленном растительном масле.
jpg
jpg
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.
jpg

Быстрый кекс на кефире
jpg
Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука
Приготовление

Украшательства:
0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к «нежностям» самое то)
25 гр масла
орехи для посыпки (измельченные)

Быстрый рулет с яблочной начинкой
jpg
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))
jpg
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))

Ингредиенты на 6 штук:
100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление

Просто до безобразия)) Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
Выпекать при температуре 205 С 12-15 минут

jpg

Быстрый пирог с яблоками
jpg
Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.

Ингредиенты:
— 250 мл белой муки
— 2-3 больших яблока
— 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
— 100 мл сахара
— цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
— 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
— 50-70 мл брeнди (рома)
— 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
jpg
Быстро, легко, вкусно!

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.

jpg
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

jpg
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

jpg
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху

jpgзаливаем оставшимся тестом.

jpg
Выпекать при 200* 35 мин.

jpg
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Торт за 15 минут
jpg
Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)))!

Ингредиенты:
печенье Мария(любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовление

Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин.

А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки

После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая)

Затем опять выкладываем слой «кофейного» печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector