- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вишня замороженная: 425
- 21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
- Компоты
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Напитки
- Рецепт №1: кисель
- Рецепт №2: морс
- Рецепт №3: Вино
- Выпечка
- Рецепт № 1: пирог
- Рецепт № 2: сметанник
- Рецепт № 3: шарлотка
- Рецепт № 4: шоколадный пирог
- Рецепт №5: клафути
- Рецепт № 6: торт с вишней
- Рецепт № 7: кекс с вишней
- Рецепт № 8: пирожки
- Рецепт № 9: манник с вишней
- Секреты вишневых пирогов
- Первые блюда
- Рецепт №1: вишневый суп
- Рецепт №2: традиционный венгерский суп
- Вторые блюда
- Рецепт №1: вареники с вишней
- Рецепт №2: утка с вишнями
- Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
- Польза замороженных плодов
- Способы заморозки вишни
- Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вишня замороженная: 425
1 ст. замороженной вишни
1 замороженный банан
08 ноября 2017, 11:40
клубника замороженная 200 г
вишня замороженная 200 г
22 марта 2008, 16:34
25 сентября 2014, 14:53
готовое песочное тесто
31 января 2008, 19:34
250 гр. творожной массы с вишнями
03 декабря 2007, 15:09
200 гр. мягкого творога
125 гр. натурального йогурта
100 гр. вишни (у меня замороженная)
мед по вашему вкусу
02 ноября 2010, 02:38
вишня (замороженная/свежая)270 г
вишня свежая 150 г
вода холодная 700 г
горячая вода 100 г
08 декабря 2018, 07:05
0,5 ст вишни (я брала замороженную)
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
170 гр. молочного шоколада
250 мл. сливок 35%-ой жирности
25 октября 2011, 08:54
1\4 ч.л. молотого имбиря.
горсть вишни( у меня замороженная)
08 апреля 2014, 08:45
слоеное тесто бездрожжевое
07 апреля 2009, 01:06
тесто (то которое любите или есть под рукой в данный момент)
вишня (свежая или замороженная)
черника (свежая или замороженная)
21 декабря 2009, 18:50
овсяные хлопья — 100 гр
натуральный йогурт — 200 мл.
вишня (можно замороженную) — 50 гр
19 августа 2015, 16:02
21 ноября 2017, 19:22
слоёное тесто 1 пакет.
вишня замороженная 1 пакет.
сахарная пудра с ванилью.
07 января 2008, 03:25
вишня консервированная, можно и замороженную
26 октября 2008, 19:42
28 января 2010, 16:23
пачка слоёного теста
пакет замороженной вишни(можно компот)без косточки
16 сентября 2008, 18:21
1 цыпленок 300-400 г
150 гр. вишни в собственном соку (можно замороженную)
3 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
1 кисло-сладкое яблоко.
18 ноября 2014, 11:21
вишня (свежая или замороженная) – 150-200 гр.
21 ноября 2018, 08:46
200 замороженной вишни (не размораживать)
200 натурального йогурта (или обезжиренное молоко)
100 мл. теплого молока
1,5 ст л желатина в порошке
08 октября 2013, 20:36
вишня (свежая или замороженная) – 150-200 гр.
27 октября 2018, 00:13
1,5-2 кг. вишня с косточкой (можно замороженной)
29 августа 2008, 02:54
ст. вишни (я брала замороженную без косточек)
13 марта 2009, 20:35
консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
08 сентября 2012, 22:47
300 гр. замороженной вишни
2-3 дольки лимона по желанию
10 ноября 2018, 12:45
21 января 2009, 05:36
— слоеное тесто (пластинами) – 450 гр.
— вишни без косточки (замороженные, консервированные или свежие) – 200 гр.
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды. Самой распространенной, наверное, является вишня. Существует великое множество рецептов с замороженной вишней. Рассмотрим в статье самые вкусные из них.
Компоты
Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.
Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка
Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.
Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.
Рецепт №1
Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.
Из чего готовить:
Как приготовить:
Рецепт №2
Компоненты для компота:
Как приготовить:
Рецепт №3
При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.
Из чего готовить:
Пошаговое приготовление:
Напитки
Рецепт №1: кисель
Из чего варить:
Инструкция приготовления пошагово:
Рецепт №2: морс
Состав:
Инструкция приготовления:
Рецепт №3: Вино
Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.
Состав вина:
Инструкция пошагового приготовления:
Выпечка
Из заготовленных в морозилке ягод можно варить не только компоты, но и печь разнообразные пироги и делать другие десерты. Лучше если перед заморозкой из вишни были удалены косточки. Потому что если в компоте они не помеха, то в пироге будут лишними.
Рецепт № 1: пирог
Ингредиенты:
Процедура приготовления по шагам:
Рецепт № 2: сметанник
Состав:
Процесс приготовления:
Рецепт № 3: шарлотка
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт № 4: шоколадный пирог
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Рецепт №5: клафути
Клафути – это сладкая выпечка, родиной которой является Франция. Там ее кушают на завтрак. Французы подают этот десерт теплым. Часто сочетают его с мороженым ли взбитыми сливками.
Традиционно клафути делают именно с вишней. На родине десерта используют ягоды с косточками. Считается, что они дают миндальный привкус выпечке.
Список продуктов:
Поэтапный процесс приготовления:
Рецепт № 6: торт с вишней
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления по этапам:
Рецепт № 7: кекс с вишней
Из чего печь:
Как испечь:
Рецепт № 8: пирожки
Составляющие пирожков:
Пошаговая инструкция приготовления:
Рецепт № 9: манник с вишней
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления:
Секреты вишневых пирогов
Любое блюдо имеет свои секреты приготовления
Мы собрали для вас рекомендации домохозяек и поваров для приготовления выпечки с замороженной вишней. Используя их, вы сможете создать кулинарные шедевры, которые за пять минут исчезнут в желудках домочадцев.
Первые блюда
Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.
Рецепт №1: вишневый суп
Продукты:
Процесс приготовления пошагово:
Рецепт №2: традиционный венгерский суп
Перечень используемых продуктов для приготовления:
Процесс пошагового приготовления:
Вторые блюда
Рецепт №1: вареники с вишней
Составляющие теста и начинки:
Рекомендации по приготовлению, по шагам:
Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:
Рецепт №2: утка с вишнями
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
Продукты для приготовления:
Инструкция по приготовлению:
Польза замороженных плодов
Плоды вишни содержат:
Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.
Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.
В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.
Способы заморозки вишни
Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:
Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.
Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.
Сорт вишни норд стар
Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.
Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.
Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.
Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.
Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой она станет источником витаминов для домочадцев.
Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
Для нас очень важна обратная связь нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.