Рецепты для замороженной сельди

Содержание
  1. Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке
  2. Общие принципы приготовления блюд из сельди свежемороженой
  3. Простой рецепт приготовления на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Рецепты в духовке
  7. В фольге
  8. В мультиварке
  9. В пароварке, в фольге
  10. С овощами
  11. С картошкой
  12. Со сметаной
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. Видео о приготовлении блюд из свежемороженой сельди
  15. Сельдь свежемороженая. Рецепт в духовке, на сковороде
  16. Описание и общие принципы приготовления свежемороженной селедки
  17. Жареная селедка по классическому рецепту в панировке
  18. С луком
  19. В кляре
  20. Тушеная на сковороде с овощами
  21. Запеченная в духовке с картошкой
  22. С шампиньонами
  23. С сыром
  24. С томатной пастой
  25. Пирог
  26. Котлеты
  27. Полезные советы и рекомендации
  28. Видео о приготовлении свежемороженой сельди
  29. Блюда из селедки, рецепты с фото
  30. Сельдь — варианты:
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Свежие рецепты

Блюда из сельди свежемороженой. Рецепты в духовке, мультиварке, пароварке

Вкусные блюда из сельди в домашних условиях получаются аппетитными, особенно из свежемороженой. Такая рыба обладает высокими вкусовыми, пищевыми качествами. По количеству полезных веществ она не уступает мясным продуктам. Ее можно использовать как для усиленного, так и диетического питания.

Общие принципы приготовления блюд из сельди свежемороженой

Сельдь – определенная разновидность рыб, объединяющая 9 видов. Она преимущественно обитает в морях и океанах (Северный Ледовитый, Тихий, Атлантический). Достаточно распространена ловля мелкой рыбы в Белом и Балтийском морях. Пресноводная сельдь водится в прудах, реках с илистым дном. В живой природе такая рыба питается преимущественно мелкими ракообразными. Во всем мире ее употребляют в пищу, изготавливают на ее основе рыбную муку.

Рыба, добываемая из Тихого океана, в процессе посола становится мягче, ее мясо легко освобождается от кости. Особенно вкусными получаются блюда на основе тихоокеанской рыбы, словленной осенью или летом. Пряный посол не обеспечивает полного размягчения сельди, которая была добыта из Азовского или Черного моря. Поэтому некоторые кулинары предварительно замачивают ее в молоке.

Качество сельди зависит от множества обстоятельств: степень жирности, место обитания, возраст, условия хранения. Лучше всего использовать для приготовления различных блюд исключительно свежую рыбу. Ее предварительно необходимо заморозить и подержать в морозильной камере.

Блюда из сельди свежемороженой получаются вкусными, ароматными благодаря ее богатому составу. Такая рыба усваивается организмом лучше, чем мясные продукты. Содержащийся в ней рыбий жир богат витаминами: Д, Е, А. Он наделяет готовые блюда особым вкусом, улучшает их качество. В целом сельдевые обладают средней степенью жирности (6%). Существует множество способов кулинарной обработки сельди. Ее можно отваривать, жарить, мариновать, солить, консервировать, подавать на стол в виде заливного.

В 100 г свежемороженой сельди содержится:

Родиной маринованной сельди считается Голландия. До XIV в. искусство маринования не было известно людям.

Один из жителей средневековой Зеландии, Якоб Виллем, разработал принцип маринования сельди (гиббинг):

Маринованную сельдь можно длительно хранить в холодном месте. В давние времена такое блюдо мореплаватели брали с собой в путешествие. В России сельдь пользовалась большой популярностью. Ее привозили в царский дворец. Но и небогатые граждане имели возможность употреблять блюда из сельди. В Нидерландах прибытие первых судов со свежей сельдью в порт сопровождается торжественными поздравлениями. В такие дни горожанам предлагают блюда из сельди абсолютно бесплатно. После засолки рыбы первую бочку отвозят императрице, а вторую используют в благотворительных целях.

В домашних условиях перед приготовлением сельдь рекомендуется проморозить. Это позволяет уничтожить вредные для здоровья микроорганизмы. В замороженном виде следка отлично сохраняет свои полезные свойства и не подвергается порче. После размораживания из нее готовят множество блюд по случаю праздников или на обед, ужин. Медики рекомендуют употреблять рыбу не реже 1 раза в 7 дней.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Жареная сельдь – популярное блюдо в скандинавских странах и во Вьетнаме. Процесс приготовления такого блюда занимает минимум времени и не представляет сложности. Достаточно наличия на кухне сковороды с толстым дном. При правильной обработке свежая рыба не издает неприятного запаха. В целом он ничем не отличается от аромата рыбы любого другого вида. Если человек не переносит запаха жареной рыбы, для его устранения готовую сельдь можно сбрызнуть небольшим количеством уксуса.

Приготовить жареную рыбу доступно различными способами. Самый простой рецепт не предусматривает сложной технологии. Рыбу можно жарить в сухарях, муке. Для придания блюду изысканного вкуса используют сок лимона или другого цитрусового. Специи выбирают по вкусу. Если в семье предпочитают острые блюда, во время готовки используют острый перец (красный, черный, белый).

Кулинары в процессе приготовления блюда из сельди часто применяют такие пряности:

blyuda iz seldi svezhemorozhenoy 2

Жареная сельдь получается достаточно вкусной, если в процессе изготовления применяют нарезанный полукольцами лук или натертый на терке свежий чеснок. Некоторые рецепты предусматривают использование экзотических фруктов (лайм, ананас, киви).

Способы приготовления сельди:

Чтобы готовое блюдо не оказалось пересоленым, кулинары советуют не солить непосредственно рыбу. Лучше добавлять соль в кипящее масло. Для придания сельди приятного вкуса и аромата можно использовать приблизительно 25 г сока лимона.

Ингредиенты

Блюда из сельди свежемороженой можно быстро готовить в домашних условиях на завтрак или ужин. Классический рецепт не предусматривает наличия дорогостоящих или экзотических продуктов. Но в него можно вносить изменения, исходя из личных пожеланий.

Продукты для жарки селедки:

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно подготавливают все продукты и предметы, которые потребуются. Селедку достают из морозилки, размораживают. Готовое блюдо будет иметь более приятный вкус и оттенок, если рыбу разморозить естественный способом, оставив на блюде в теплой комнате. Если времени для размораживания недостаточно, тушку можно погрузить в глубокую миску с холодной водой.

Этапы приготовления жареной селедки:

Готовую жареную селедку достают из сковороды, выкладывают на широкое блюдо. Ее можно подавать к столу в горячем и охлажденном виде с ломтиками лимона и кольцами маринованного лука.

Рецепты в духовке

Блюда из сельди, особенно из свежемороженой, получаются аппетитными и полезными, если использовать духовой шкаф. Для придания рыбе кулинарной «изюминки» тушку можно запечь в духовке с кусочками цитрусовых. Селедка хорошо сочетается с репчатым луком, поэтому его желательно использовать в процессе готовки. Печеная сельдь получается ароматной и вкусной в сочетании с различными цитрусовыми. В рецепт можно включить ломтики лимонов, апельсинов, мандаринов. Если используется сок апельсина, им предварительно пропитывают рыбу и дают ей возможность настояться. Для выпекания в духовом шкафу можно использовать пергаментную бумагу или кулинарный рукав.

Необходимые продукты для приготовления печеной селедки с луком и апельсинами:

Способ приготовления сельди с апельсинами и луком:

Время выпекания рыбы – 25-27 мин. Противень с готовой селедкой достают из духовки. Разворачивают кулинарный рукав, выкладывают сельдь на блюдо вместе с луком и цитрусовыми. Важно помнить, что кулинарный рукав не должен соприкасаться со стенками духового шкафа. В процессе приготовления рыбы в духовке он немного раздувается. Блюдо подают охлажденным или в теплом виде. Печеная селедка считается диетической едой, она получается достаточно мягкой и ароматной. Мясо легко отстает от кости. Предварительно рыбью тушку слегка поджаривают на сковороде. Рыба, приготовленная на молоке и куриных яйцах, отличается приятными вкусовыми качествами и питательной ценностью.

Продукты для приготовления сельди на молоке, с куриным яйцом:

Способ приготовления селедки с яйцом, на молоке:

Печеную рыбу после приготовления можно сразу подавать на стол.

В фольге

Блюда из сельди свежемороженой достаточно удобно и практично готовить в фольге.

blyuda iz seldi svezhemorozhenoy 4Блюда из сельди свежемороженой, рецепт приготовления рыбы в фольге с луком.

Таким образом противень или сковорода остаются практически чистыми. При этом рыба в духовом шкафу не пересушивается, сохраняет сочность, приобретает мягкую консистенцию.

Продукты:

Этапы приготовления:

Обычно в духовом шкафу рыба выпекается в течение 20-26 мин. Готовое блюдо освобождают от фольги, выкладывают на тарелки.

В мультиварке

С помощью мультиварки реально готовить полезные диетические блюда на основе свежемороженой сельди. Они получаются мягкими, нежными и сочными. При этом рыба хорошо сохраняет полезные качества, поскольку тушится при невысокой температуре. Если использовать немного крепкого чая, рыба приобретет красивый золотистый оттенок.

Продукты для приготовления рыбы в мультиварке:

Способ приготовления сельди в мультиварке:

Рыба должна готовиться в мультиварке под закрытой крышкой.

В пароварке, в фольге

Мякоть рыбы, которая тушится в пароварке, становится нежной и сочной. Такое блюдо можно готовить при необходимости соблюдения строгой диеты. Оно полезно как для взрослых, так и для детей.

Продукты:

Поэтапное приготовление:

Тушеную рыбу освобождают от фольги, подают с кашами и салатами.

С овощами

Блюда из сельди свежемороженой с овощами – лучшее решение для праздничного стола. Селедка с морковью, томатами, болгарским перцем полезна людям, которые занимаются усиленным физическим или умственным трудом. Такое блюдо богато витаминами, микроэлементами. Его желательно включать в рацион питания детей, для полноценного развития и роста. Но блюдо для маленького ребенка следует готовить без горчицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовую рыбу подают на стол вместе с овощами, в теплом или холодном виде.

С картошкой

Особенно вкусной получается селедка в сочетании с картофелем, луком и пряностями. В процессе приготовления можно добавлять различные пряные смеси: Прованские травы, Хмели сунели, Итальянские травы. Понадобится рукав для выпекания.

Ингредиенты для приготовления селедки с картошкой и Хмели-сунели в духовке:

Процесс приготовления селедки с картошкой в духовом шкафу:

Со сметаной

Блюда, приготовленные на основе рыбы и сметаны, обладают приятным вкусом и ценными пищевыми качествами. Испеченную в духовке сельдь со сметаной можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Готовую рыбу можно подавать к столу с ломтиками огурцов, помидоров или с луковым салатом.

Полезные советы и рекомендации

Сельдь, как и любая другая рыба, относится к скоропортящимся продуктам. Ее можно длительно хранить исключительно в замороженном виде, в морозильной камере. В процессе приготовления важно соблюдать простые правила и нормативы. Немаловажное значение имеет правильный выбор селедки в магазине. В первую очередь она должна быть свежей. При нарушении правил хранения такой продукт теряет полезные качества.

Советы опытных кулинаров:

Аппетитные блюда из морской, речной или океанической сельди свежемороженой подают на стол с маслинами, кусочками цитрусовых, фруктов и овощей. Такая рыба хорошо сочетается с фасолью, картофельным пюре, печеной тыквой, рисом, салатами. Ее употребляют с чесночным или томатным соусом. В процессе приготовления можно вносить в рецепты собственные коррективы, с учетом вкусовых предпочтений.

Видео о приготовлении блюд из свежемороженой сельди

Рецепт приготовления тушеной селедки:

Источник

Сельдь свежемороженая. Рецепт в духовке, на сковороде

Сельдь – это ценная промысловая рыба. Она имеет 9 разновидностей. Её едят либо используют в свежемороженом виде для приготовления блюд по различным рецептам.

Описание и общие принципы приготовления свежемороженной селедки

Сельдь представляет собой рыбу, имеющую сжатое по бокам тело и крупную серебристую чешую. В основном она обитает в Атлантическом океане. В ней содержатся витамины A, D, E, много белка и микроэлементов, поэтому её употребляют в пищу. Эту рыбу жарят, тушат, маринуют, запекают и используют для приготовления котлет либо начинки для пирога и рулета.

seld svezhemorozhenaya retsept 1

К ней добавляют:

Также сельдь можно засолить, закоптить и законсервировать в домашних условиях.

Жареная селедка по классическому рецепту в панировке

На приготовления блюда потребуется 25 мин.

seld svezhemorozhenaya retsept 2Сельдь свежемороженая. Рецепт приготовления на сковороде в панировке.

Для приготовления жареной сельди понадобится:

Этапы приготовления жареной сельди в панировке:

С луком

Сельдь свежемороженая (рецепты приготовления достаточны просты) сочетается с луком.

seld svezhemorozhenaya retsept 3

Чтобы приготовить сельдь с луком, необходимо взять:

Инструкция, как приготовить:

В кляре

Для приготовления сельди в кляре потребуется около 1 ч. Подготовленные компоненты рассчитаны на 2 порции готовой рыбы.

seld svezhemorozhenaya retsept 4

Чтобы приготовить сельдь жаренную в кляре, нужны следующие компоненты:

Приготовление жареной сельди в кляре состоит из следующих шагов:

Жареную сельдь в кляре можно подать как к пиву, так и к крепкому алкоголю.

Тушеная на сковороде с овощами

Сельдь свежемороженая может быть дополнена овощами. На приготовление тушеной сельди с овощами нужно выделить не менее 1 ч.

seld svezhemorozhenaya retsept 5

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Приготовить тушеную с овощами сельдь можно по следующей инструкции:

Готовую сельдь с овощами нужно подавать в горячем виде.

Запеченная в духовке с картошкой

Время готовки запеченной с картошкой сельди составит примерно 60 мин.

seld svezhemorozhenaya retsept 6

Для приготовления 2 порций блюда следует взять следующий продуктовый набор:

Приготовить сельдь в духовке с картофелем можно по следующей схеме:

Готовую сельдь, запеченную с картофелем, нужно подавать на стол прямо в форме для запекания, затем разложить по порциям, предварительно украсив блюдо свежей рубленной петрушкой.

С шампиньонами

Для приготовления закуски с сельдью и шампиньонами не потребуется более 50 мин. Компонентов хватит на 4 порции готовой закуски.

Набор ингредиентов:

Сельдь свежемороженая (рецепты приготовления не затратят много времени) готовится с шампиньонами так:

С сыром

Для запекания сельди в духовом шкафу с овощами и сыром необходимо взять следующий набор компонентов:

Сельдь свежемороженая готовится по рецепту с сыром следующим образом:

С томатной пастой

Ингредиенты, которые понадобится для приготовления:

Поэтапная схема приготовления:

Пирог

Для приготовления пирога из сельди нужно подготовить:

Основные этапы приготовления:

Теперь можно разрезать 2 пирога на порционные куски и подать к столу.

Котлеты

Сельдь свежемороженая (рецепты приготовления содержат различные компоненты) подойдёт для приготовления котлет.

В состав котлет входят следующие ингредиенты:

Подробный процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Сельдь свежемороженая – это рыба, которая подойдёт для приготовления различных блюд. Любой рецепт можно разнообразить, добавив свои любимые специи. Лучше всего она сочетается с рисом.

Видео о приготовлении свежемороженой сельди

Рецепт приготовлении селедки с овощами путем тушения:

Источник

Блюда из селедки, рецепты с фото

Сельдь — варианты:

page loader

Что приготовить из селедки?
Рецептов в подборке: 130 шт.

u e1599924e8f299525a009494f5e2de8a

Ингредиенты

u759 509ac879978c6167ddd63d2b3ca4fe6c

Ингредиенты

u 76c241f881f1f45489404ae9c7f86c72

Ингредиенты

Для маринада:

u afebe5fa089813fc3dc3f27109a4488f

Ингредиенты

u f251d742c5bb830d36c23f3b884f3988

Ингредиенты

u9661 b966112b5dceefed490e43cdc2f866c0

Ингредиенты

u9661 063b59feb84d0a531e9226e132fbbad7

Ингредиенты

u d0ed8ba8b394fc23bdff01f32b6bca25

Ингредиенты

u 9bf30a75b73b99b7b9938c4f8881463a

Ингредиенты

u fc7063f5d9dbf9d80d94ffd99ae5ed7f

Ингредиенты

u 450f6038a753671a96a1d927484ac450

Ингредиенты

Для оформления Быка 2021 года:

u1 2839b700477925187efa7ad749c197f2

Ингредиенты

u dcddf4ae9ba5c119c88735cf88452c47

Ингредиенты

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Посмотрите наши подборки рецептов блюд с сельдью!

u 854918ff5d366ecbd80b64de67361dd7

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

u e6a3459639fa4da69e830da49bc03085

Ингредиенты

u 23a9d3b3cbce60cbddf505eb2c7ac4a8

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

u e761424601e1ccf612ff074f21a294ff

Ингредиенты

u1 4c5fee1f9b5a2a7017dbfd048a139981

Ингредиенты

u759 8d2e06112324965a696c66006685c953

Ингредиенты

u 8fe48281d96f12b689766ab480f5e87b

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

u 208af1dd3474449d5012d20b636d14c5

Ингредиенты

u f2aa23270414d5b44d400607673ee5bd

Ингредиенты

u 8fd0df0a26f581f48c0d79180706e224

Ингредиенты

u b293e4cbc4d5438b9c40d1279577c756

Ингредиенты

u 0ca60864e8285bae726cd0fabce3040f

Ингредиенты

u 414105d53fcec3f5918815c0f9bd0e2d

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

u 0d69d94fcd67ef654321da88e49ab013

Ингредиенты

u 2101d0b4de175a9f83ef1233615472a2

Ингредиенты

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

u 1d6411e175d2ad1a6e60aa087c878f97

Ингредиенты

u 4622e67bce1046cccd50e5b100ab6eff

Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

u12755 3e88425c9e72eaa99f1cc9a424d5f98c

Ингредиенты

u1169 d8048e3d1087b7d4a5cc74cd27dbf093

Ингредиенты

u d9fa8d48bcbea875f090b492c1c108ef

Ингредиенты

Молоко – 1,5 стакана;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

u d51652bfa0ccc7e6dbc8fdf9159d85c0

Ингредиенты

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

u b3c36392d6da2461dc33e990347ea6b2

Ингредиенты

Маринад

u 1fabeffec7545d15a15ab4991e57c22d

Ингредиенты

u d0726f76cb8480d74f275640199260de

Ингредиенты

Для заправки:

u ea86f13672d404a0a3d0827c7413226c

Ингредиенты

u1378 50fed920f8f3b232679cde88ea631107

Ингредиенты

Заправка:

u 391b7e42937a0ed3a2a279cf4607b24d

Ингредиенты

u 06574ae8c8438843007fc9de507f31fb

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Камбала в микроволновке

preloader

Овсяная каша на яблочном соке

preloader

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

preloader

Стручковая фасоль с сыром в духовке

preloader

Аджапсандал на мангале

preloader

Яичница с болгарским перцем и луком

preloader

Суп со шпинатом и сыром

preloader

Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде

preloader

Пшенная каша с тушенкой

preloader

Щи с рисом и капустой (свежей)

preloader

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

preloader

Суп с цветной капустой и фрикадельками

preloader

Творожная запеканка с печеньем

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector