Рецепты для замороженного теста

Содержание
  1. Дрожжевое слоеное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
  2. Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке
  3. Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
  4. Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста
  5. Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста
  6. Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
  7. Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста
  8. Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
  9. Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста
  10. Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
  11. Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке
  12. Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
  13. 1. Клубки из слоеного теста
  14. 2. Слоеный пирог с мясом и капустой
  15. 3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром
  16. 4. Запеченный порей в слоеном тесте
  17. 5. Слоеный пирог с клубникой и творогом
  18. 6. Слоеные палочки с оливками
  19. 7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром
  20. 8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами
  21. 9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой
  22. 10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста
  23. 11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром
  24. 12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»
  25. 13. Кольцевой пирог с луком и яйцами
  26. 14. Слойки с щавелем
  27. 15. Слоеный пирог с картошкой
  28. 16. Слоеные корзинки с карамелью
  29. 17. Слоеный пирог с индейкой и овощами
  30. 18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью
  31. 19. Завитки со сгущенкой
  32. 20. Слоеные ушки с грецкими орехами
  33. Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — 11 рецептов, что можно приготовить в духовке и на сковороде
  34. Классический яблочный штрудель
  35. Понадобится:
  36. Рулеты из слоеного дрожжевого теста с творогом
  37. Понадобится:
  38. Пирожки с мясным фаршем
  39. Понадобится:
  40. Хачапури с сыром
  41. Понадобится:
  42. Слоеные язычки из дрожжевого теста
  43. Понадобится:
  44. Сосиски в тесте в духовке
  45. Понадобится:
  46. Рецепт приготовления пиццы
  47. Понадобится:
  48. Самса из готового слоеного теста
  49. Понадобится:
  50. Слойки со сгущенкой
  51. Понадобится:
  52. Пирог с капустой на скорую руку
  53. Понадобится:
  54. Обалденные булочки из дрожжевого слоеного теста
  55. Понадобится:

Дрожжевое слоеное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

3 6 6 1

Слоеное дрожжевое тесто – уникальный продукт, из которого можно приготовить как полноценные блюда на обед или ужин, так и вкуснейшую выпечку на любой вкус. Можно замешивать тесто самостоятельно или использовать полуфабрикат – результат неизменно порадует даже не слишком опытного кулинара.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

3 1 1 5

3 1 2 5

3 1 3 5

3 1 4 4

3 1 5 4

Слойки из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Простой рецепт вкусных слоек с творогом к чаю. Выпечка получается рассыпчатой, но при этом сочной, и готовится довольно быстро. Можно подавать для семейного чаепития или дружеских посиделок.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние булочки из слоеного дрожжевого теста

Ароматные булочки с оригинальной посыпкой придутся по вкусу каждому, а готовить их достаточно просто. Они получатся пышными и вкусными, отлично подходят в качестве перекуса или вечернего чаепития.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста

Сосиска в тесте – блюдо, обожаемое детьми. А по этому рецепту они и сами могут его приготовить под контролем взрослых. Некоторые используют этот рецепт, чтобы готовить тематическое блюдо для Хэллоуина – сосиски-мумии.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пицца из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ароматная домашняя пицца с двумя видами сыра, зеленью и мясной нарезкой станет украшением стола и придется по вкусу всем домочадцам, а особенно – детям. Готовить это блюдо можно вместе с ребенком: он разложит ингредиенты для начинки по тесту и станет настоящим пицца-мейкером.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны – классическая выпечка, которую предпочитают подавать к завтраку. Готовить их несложно, но при правильном сочетании продуктов и их пропорций получается нежное внутри и хрустящее снаружи тесто.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Любимый десерт многих взрослых и детей можно приготовить в домашних условиях из готового слоеного теста. Важно правильно соединить ингредиенты для крема, поскольку именно крем является главным секретом хорошего «Наполеона».

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Штрудель – оригинальное лакомство с яблоками, изюмом и орехами из слоеного теста. Сладкая начинка с корицей и сахаром не оставит равнодушными гостей или домочадцев, кушать можно с любым горячим или холодным напитком.

Время готовки:35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Сочный маковый рулет на дрожжевом слоеном тесте – вкусное лакомство, которое понравится всем членам семьи. Готовится десерт достаточно просто, и его можно подавать в качестве десерта на праздничный стол.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста в духовке

Хачапури – популярное грузинское блюдо, которое известно и любимо во всем мире. Сочетание слоеного теста с сыром и свежей зеленью – универсальный продукт для того, чтобы перекусить в любое время суток. Готовится несложно и подойдет даже для угощения детей.

Время готовки:35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 0

Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

1. Клубки из слоеного теста

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50793

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

2. Слоеный пирог с мясом и капустой

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50796

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.

Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50799

Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный порей в слоеном тесте

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50802

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50805

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного тестаvypechka iz sloenogo testa recepty foto 1346 0

6. Слоеные палочки с оливками

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50808

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50811

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50814

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.

Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50817

Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50820

Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz sloenogo testa recepty foto 1144 0

11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50823

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50826

Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

13. Кольцевой пирог с луком и яйцами

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50829

Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.

Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Слойки с щавелем

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50832

Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

15. Слоеный пирог с картошкой

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50835

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)bulochki iz drozhzhevogo testa recepty poshagovo foto 1351 0

16. Слоеные корзинки с карамелью

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50838

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

17. Слоеный пирог с индейкой и овощами

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50841

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50844

Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

19. Завитки со сгущенкой

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50847

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

20. Слоеные ушки с грецкими орехами

chto prigotovit iz sloenogo drozhzhevogo testa recepty 1262 50850

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — 11 рецептов, что можно приготовить в духовке и на сковороде

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — 11 рецептов, что можно приготовить в духовке и на сковороде

В духовке

На сковороде

Замороженное слоёное тесто – это настоящая находка для домохозяек, любительниц домашней выпечки. Поскольку значительно экономит силы и время, и не у всех оно получается. Остаётся только придумать, что приготовить из слоёного дрожжевого теста, какими вкусностями порадовать близких и друзей. Предлагаем несколько потрясающих и легких в изготовлении рецептов.

Классический яблочный штрудель

Штрудель – блюдо немецкой кухни. В переводе на русских язык его название обозначает «слои». Поэтому именно слоёное покупное тесто для яблочного штруделя подойдет лучше всего. Это очень вкусное блюдо, которое станет «коронным» для любой хозяйки. Хотя приготовление его занимает приличное количество времени, оно того стоит. У нас имеется готовое слоёное тесто, а потому сил потратим на готовку меньше.

lazy placeholder

Понадобится:

Тесто размораживаем и готовим начинку. Изюм замачиваем, орехи рубим, яблоки моем, чистим, нарезаем тоненькими ломтиками. Затем, когда все ингредиенты начинки будут готовы, соединяем их, добавляем корицу и перемешиваем.

Готовое тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник. Топленым сливочным маслом смазываем его поверхность. На ней распределяем панировочные сухари, отступая от краев по четыре сантиметра, а от левого края – десять сантиметров.

Затем ровным слоем на панировочные выкладываем начинку, соблюдая отступы. Теперь загибаем правый, свободный край, укладывая его поверх начинки. Далее – верхний и нижний. Затем подгибаем левый край теста и тоже укладываем поверх всего. Теперь аккуратно начинаем складывать штрудель. Это не рулет, поэтому скатывать пирог в виде цилиндра не стоит. Необходимо сложить его как минимум в три слоя. Для этого условно разделить прямоугольник на три части. Одну из них загнуть внутрь, а сверху нее – расположить вторую. При этом промазывать тесто растопленным сливочным маслом. Теперь штрудель нужно положить на подготовленный противень. Выпекать полчаса или чуть более, температура – 180 градусов. После того как он будет готов, нужно красиво обсыпать верхнюю корочку через сито сахарной пудрой.

Рулеты из слоеного дрожжевого теста с творогом

Прекрасный вариант для домашнего праздника из готового слоёного теста. Такой рулет можно испечь быстро, без лишней возни, когда гости, можно сказать, уже на пороге. Это вкусное и сытное сладкое блюдо понравится всем, даже тем, кто не очень любит творог.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Понадобится:

Творог подойдет любой. Можно сделать своими руками из цельного молока, тогда вкус рулета будет незабываемым. Пока будет размораживаться тесто, можно подготовить творог. Добавить в него сахар, соль и яйцо. Порезать на мелкие кусочки заранее размоченные сухофрукты – курагу, чернослив. Всыпать размолотые орехи. Всё перемешать.

Замороженное слоёное тесто лучше покупать такой формы, чтобы не пришлось его раскатывать – одним пластом или свёрнутое в рулон. Если такое тесто приобрести не удалось, то катать его осторожно, сильно приминать не стоит. Поскольку слои могут слипнуться, и эффект многочисленных тонких слоёв не получится.

Главное – это получить большой прямоугольный пласт слоёного теста толщиной чуть более полсантиметра. На него выложить творожную начинку, распределив её ровным слоем. При этом постараться пару сантиметров пласта, с того края, который окажется снаружи, когда будем заворачивать рулет, оставить без начинки. С боков тоже лучше «отступить» по полсантиметра. Это нужно для того, чтобы жидкость из творога не потекла на противень при выпечке.

Затем рулет поместить на обработанный сливочным маслом противень. Второе куриное яйцо взбить, и смазать им поверхность рулета. Печь его около получаса, температурный режим – 180 градусов.

Пирожки с мясным фаршем

Кто не любит пирожки, особенно с мясом? Они всегда будут украшением стола. Пирожки из дрожжевого замороженного теста – это вкусно и питательно, прекрасно восстанавливает силы и доставляет массу удовольствия.

lazy placeholder

Понадобится:

Пока тесто размораживается, подготовим фарш. Накрутим на мясорубке мясо с луком, посолим, поперчим. Разобьем в него куриное яйцо, перемешаем. Тесто раскатать и порезать прямоугольниками. На половинку прямоугольника выкладываем фарш. Оставить по полсантиметра от каждого края без начинки. Второй половинкой прямоугольника из теста накрываем фарш. Пирожки получаются квадратными.

Затем разболтать вилкой яйцо, смазать пирожки. Выложить их на подготовленный противень, а затем немножко разрезать ножом наискосок верхнюю корочку. Это делается для того чтобы образовавшийся при нагревании сок из фарша не прорвал тесто. Печем пирожки при 170-180 градусов около получаса.

Хачапури с сыром

Это традиционное грузинское блюдо давно перешагнуло границы своей страны и стало поистине кулинарным достоянием всего постсоветского пространства. Оно обладает неповторимым вкусом, его аромат напоминает каждому о родном доме и добрых маминых руках.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Понадобится:

Тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. Разделить тесто на 4 части, каждую тонко раскатать так, чтобы форма получилась квадратной. На середину каждого квадрата положить сыр, затем немного подогнуть тесто с уголков, защипнуть края. Выложить изделия на противень. Яйцо разболтать и смазать поверхность теста. Выпекать в печи при 200 градусах чуть более 20 минут.

Слоеные язычки из дрожжевого теста

Это блюдо родом из советского детства, потому что такие слоёные язычки продавались во всех городах СССР в кафе и магазинах кулинарии. Они были любимым лакомством, вкус которого запомнился на всю жизнь. А сегодня их можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, которое продается в ближайшем супермаркете.

lazy placeholder

Понадобится:

Тесто разморозить, но так, чтобы оно не стало слишком мягким. Так удобнее будет его резать. Форма язычков – это длинные треугольники, ромбики или прямоугольники, длиной около 10 см. Яйцо немного взбить, добавить в него совсем чуть-чуть ванилина, смазать изделия. Затем сверху посыпать сахаром и переложить на противень, смазанный маслом или засыпанный мукой. Пекутся языки достаточно быстро, минут 15-20, при 170-180 градусов.

Сосиски в тесте в духовке

Самый быстрый рецепт, какой только можно себе представить. Если лень трудиться, а хочется вкусного, то это тот самый, «ленивый» вариант. Он беспроигрышный и весьма придётся по вкусу мужчинам. Это прекрасный завтрак и замечательный перекус, особенно хорошо пойдет с пивком.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Понадобится:

Разморозить тесто, слегка раскатать, разрезать на длинные полосы одинакового размера по числу сосисок. Затем немного наискосок обернуть сосиски полосками из теста. На уже подготовленный заранее противень положить сосиски в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.

Рецепт приготовления пиццы

Пицца уместна всегда, в любых обстоятельствах, горячей и холодной. Её можно быстро приготовить для семейного ужина на скорую руку или взять кусок домашней пиццы с собой на работу для быстрого перекуса. Главное – домашняя пицца всегда получается вкуснее покупной.

lazy placeholder

Понадобится:

Желательно купить тесто пластом или рулетом, чтобы его не раскатывать. Разрезать так, чтобы можно было поместить пласт на противень, который предварительно смазать маслом, или обильно посыпать мукой. Сначала покрыть пиццу томатным соусом, и только после этого выложить нарезанную колбасу, овощи, оливки. Сверху засыпать потертым сыром, специями и покрошенной зеленью. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.

Самса из готового слоеного теста

Традиционное восточное блюдо, которое очень любят в Средней Азии. Без неё не обходится ни одно застолье, и всё потому, что это необычайно вкусно.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Можно использовать для самсы покупное тесто.

Понадобится:

Тесто разморозить. Мясо и тыквы порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Начинку перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной 10 см. Самсы будем формировать, складывая квадраты пополам треугольниками. Поэтому начинку выкладывать не в центр, а ближе к одному из уголков. Затем свернуть самсу треугольником и залепить края. Сделать это на слоёном тесте лучше не пальцами, а с помощью вилки или обратной стороны ножа. Взболтать в чашке яйцо и смазать им изделия. Каждую из них затем посыпать кунжутными семечками. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Слойки со сгущенкой

Любимое лакомство детворы, ведь так приятно порадовать малышей сладеньким. Эта чудесная выпечка из готового слоёного теста также придется по вкусу и взрослым, особенно милым подругам, собравшимся вместе «попить кофе».

lazy placeholder

Понадобится:

Разморозить тесто, раскатать его толщиной около трёх миллиметров и разрезать на длинные треугольники. На широкую часть каждого положить чайной ложкой немного сгущенки-варёнки. Затем завернуть рулетик, начиная именно с широкого конца. Аккуратно, чтобы не помять, выложить слойки на подготовленный лист. Печь около 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с капустой на скорую руку

Капустные пироги – это традиционное блюдо русской кухне. Обычно их пекут из кислого теста. Однако, этот вариант из слоёного дрожжевого замороженного теста настоящая находка. Получается пышный, нежный и очень вкусный пирог. Он окажется кстати не только в будний день, но и великолепно подойдет для праздничного стола.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Понадобится:

Тесто разморозить и подготовить начинку. Нашинковать лук и капусту, сварить два яйца. В толстостенную кастрюлю налить растительного масла, положить лук и немного его потушить, пока не станет прозрачным. Затем добавить капусту и жарить при открытой крышке, чтобы выпаривался сок. Капуста не должна быть слишком мягкой и влажной. Под конец жарки добавить соль и специи. Очистить, нарезать яйца и добавить к капусте, всё перемешать.

Тесто разделить на две части, немного раскатать и покрыть им дно формы. Затем сверху выложить начинку из капусты. Вторую часть теста тоже раскатать и сделать «крышечку». Положить поверх начинки и защипнуть краешки. Разболтать оставшееся одно яйцо и им смазать пирог. Выпекать при 190 градусах 40-50 минут.

Обалденные булочки из дрожжевого слоеного теста

Это очень вкусный и быстрый рецепт, который никого не оставит равнодушным. Да, это булочки с очень приятной ореховой начинкой. Тесто поднимется во время выпечки, станет пышным, хрустящим.

lazy placeholder

Понадобится:

Разморозить тесто, размолоть орехи, от желтков отделить белки и взбить. С белками смешать ванилин, сахарную пудру и орехи. Слегка раскатать тесто, не прижимая его сильно. Разделить на небольшие квадратики со стороной 10 см. На один из них выложить белковую смесь так, чтобы можно было согнуть квадратик из теста, накрыть им начинку сверху и защипнуть края. Смазать получившуюся булочку желтком. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector