- «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
- Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
- Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
- Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
- Мороженое за 1 Минуту
- Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.
- Заливные яйца — общие принципы приготовления
- Заливные яйца — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Заливные яйца
- Рецепт 2: Заливные яйца с креветками
- Рецепт 3: Заливные яйца с куриным мясом
- Рецепт 4: Заливные яйца с грибами
- Рецепт 5: Заливные яйца с фруктами
- Заливные яйца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
- Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
- Нам понадобится:
- Процесс готовки:
- Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
- Продукты:
- Как готовить:
- Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
- Берём:
- Способ приготовления:
- Яйца заливные с рыбой и овощами
- Нам нужно:
- Как делать:
- Готовим с ветчиной и болгарским перцем
- Заливные яйца с фруктами
- В состав входят:
- Подробнее:
- Сладкие яйца на десерт
- К примеру:
- Повторяем действия:
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Рецепты заливных яиц для самых искушенных
- Яйца заливные с мясом и овощами
- Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
- Заливные яйца с языком
- Заливные яйца с морепродуктами
- Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
- Сладкий десерт на быструю руку
- Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»
«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Ингредиенты
яичная скорлупа | 10 шт |
---|---|
желатин | 20 г |
бульон куриный | 1,5-2 стакана |
ветчина | 150-200 г |
консервированная кукуруза или зеленый горошек | 0,5 банки |
болгарский перец | 1-2 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
И залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.
Заливные яйца — общие принципы приготовления
Заливные яйца – оригинальная и вкусная закуска, которая к тому же шикарно смотрится на любом праздничном столе. Самое интересное – это то, что самих яиц в блюде как таковых и нет, понадобится только их скорлупа. В подготовленные опустошенные скорлупки выкладывают измельченные ингредиенты, после чего яйца заливают раствором набухшего желатина и бульона (овощного, куриного, рыбного или любого другого). Затем закуску помещают в холодильник на всю ночь застывать. Перед подачей скорлупу аккуратно счищают и подают яйца к столу.
Заливные яйца — подготовка продуктов и посуды
Заливные яйца не удастся приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин. Его заливают кипяченой водой в пропорции, указанной в инструкции.
Самое важное – правильно подготовить яичную скорлупу. Для этого на плоской стороне яиц делаем небольшие отверстия по 2,5-3 см и сливаем все содержимое в миску. Белки с желтками в рецептах заливных яиц, как правило, не используются. Затем скорлупки тщательно промываем и выдерживаем минут 10-15 в растворе соды, после чего еще раз промываем. Чтобы внутренняя поверхность обсушилась как можно быстрее, выкладываем скорлупки отверстиями вниз в форму, в которой они продавались.
Рецепты заливных яиц:
Рецепт 1: Заливные яйца
Удивите гостей такой яркой, позитивной закуской. Яйца для рецепта понадобятся, но не совсем по назначению, т. е. в закуске как такового яичного ингредиента нет. Зато здесь есть ветчина, душистый болгарский перчик и горошек с кукурузой. Ничего сложного в приготовлении нет, нужно лишь время.
Для начала сделаем заливку для нашей закуски: две ложки желатина зальем половиной стакана кипяченой теплой воды. Оставим примерно на час-полтора, а пока подготовим яйца и наполнитель. Яйца тщательнейшим образом промоем, обсушим и с тупой стороны сделаем дырку в 2-3 см. Отверстие нужно делать аккуратно, чтобы скорлупа сохранила целостность. Весь белок и желток сливаем в миску (из них потом можно сделать вкусный омлет или яичницу). Теперь делаем крепкий содовый раствор и помещаем туда скорлупки минут на 20 (после этого как следует их промываем).
Подготовим наполнители: ветчину режем брусочками, перец – соломкой, с кукурузы и горошка сливаем жидкость. В полстакане горячей воды разводим бульонный кубик. Смешиваем бульон с набухшим желатином. Петрушку не измельчаем, а просто разбираем на небольшие листики. На дно каждой скорлупки выкладываем перчик и листик петрушки, следом добавляем ветчину с горошком и кукурузой. Наполнитель накладываем до самого верха. Ставим яйца в форму, в которой они продавались и заливаем внутрь смесь бульона и желатина. Убираем застывать на всю ночь в холодильник. Перед подачей счищаем кожуру и подаем.
Рецепт 2: Заливные яйца с креветками
Еще один вариант оригинальной закуски. Для таких заливных яиц потребуются креветки, кукуруза, перепелиные яйца, готовый бульон, овощи и приправы.
Подготовим яичную скорлупу, как это описано в первом рецепте. Затем как следует промоем в проточной воде и выдержим в содовом растворе. После соды снова промываем и обсушиваем. Подготовленные скорлупки выставляем в форму для яиц. Подготавливаем рыбный или овощной бульон. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, кидаем перец горошком. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку. Варим овощи до мягкости моркови. Луковицу с морковью вынимаем, но морковь пока не выбрасываем. Выкладываем в овощной отвар креветки и варим после закипания 1 минуту, затем отвар сливаем в отдельную емкость. Затем берем стакан того же отвара и размешиваем в нем ложку «быстрого» желатина. Охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками, а еще лучше – в виде фигурок (звездочек, капелек и т. д.). Яйца перепела отвариваем до готовности, охлаждаем и режем четвертинками. С кукурузы сцеживаем жидкость, зелень разбираем на листочки.
На дно скорлупок выкладываем сначала листочки с морковью, затем кукурузу, яйца и креветки и остальную зелень (слои чередуем). Заполняем скорлупки до верха и заливаем бульоном с желатином. Убираем яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей чистим и подаем к столу.
Рецепт 3: Заливные яйца с куриным мясом
Приготовьте вкусные заливные яйца с куриным филе. Нежное белое мясо курицы в сочетании с горошком и оливками – беспроигрышный вариант. Самое интересное, что в данном рецепте понадобится и белок с желтком – из них приготовим омлет и также добавим в закуску.
Для начала отварим куриное филе: промоем, зальем водой, поперчим, посолим и поставим вариться. После закипания варим около получаса. Подготавливаем яичные скорлупки, содержимое сливаем в миску. Скорлупки тщательно промываем с содой и прополаскиваем еще раз. Белок с желтком взбиваем (только небольшую часть) и выпекаем тонкий яичный блинчик. Горячий омлет сворачиваем рулетиком, а после того, как он остынет, нарезаем шайбочками по 1 см в толщину. Маслины нарезаем небольшими полукружиями, с горошка сцеживаем жидкость. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. Скорлупки устанавливаем в форму для яиц, на дно каждой скорлупки выкладываем по яичному рулетику. Следом выкладываем горошек, маслины и кусочки курицы. Желатин замачиваем в полстакане кипяченой воды, после чего растворяем в двух стаканах сваренного куриного бульона. Заливаем яйца бульоном до самого верха. Оставляем в холодильнике на всю ночь застывать.
Рецепт 4: Заливные яйца с грибами
Отличная закуска к новогоднему столу и не только! Для приготовления заливных яиц с грибами понадобятся набор для приготовления холодца, шампиньоны, морковь и приправы.
Рецепт 5: Заливные яйца с фруктами
Заливные яйца можно спокойно делать и с фруктами. Такая необычная сладкая закуска точно не останется незамеченной.
Желатин замачиваем в холодной прокипяченной воде (один к шести). Яйца освобождаем от содержимого и тщательно промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем фрукты по скорлупкам вместе с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Тщательно размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем смесью яйца и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться. Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.
Заливные яйца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Учтите, что заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Для этого старайтесь использовать разнообразные по цвету ингредиенты;
— Чтобы скорлупа счищалась немного легче, яйца можно опустить на пару секунд в горячую воду (естественно, чтобы жидкость не затрагивала верх);
— Для ускорения процесса приготовления, вместо бульона можно взять бульонный кубик, а также быстрорастворимый желатин.
Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?
Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
Процесс готовки:
Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.
Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..
Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.
Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.
Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.
Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком
Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)
Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).
Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку
Первым делом надо выложить зелень, перец
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек
Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.
Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).
И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.
Получается вот такое очарование.
Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.
Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
Еще одна красота! И вкуснота…..
Продукты:
Как готовить:
Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Яйца заливные с рыбой и овощами
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Готовим с ветчиной и болгарским перцем
Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.
Заливные яйца с фруктами
Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца
Это и красиво и вкусно!
В состав входят:
Подробнее:
Сладкие яйца на десерт
Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.
К примеру:
Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана
Повторяем действия:
Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рецепты заливных яиц для самых искушенных
Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.
Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.
Яйца заливные с мясом и овощами
Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4
Ингредиенты берутся на глаз:
Инструкция по готовке:
Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.
Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.
Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10
Заливные яйца с языком
Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.
Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10
Заливные яйца с морепродуктами
Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.
Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10
Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.
Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10
Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!
Сладкий десерт на быструю руку
Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6
Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!