Рецепты для закрытого гриля

Содержание
  1. Рецепты для электрогриля закрытого типа, простые и вкусные, диетические. Фото
  2. Классический рецепт стейков
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Правила подачи, украшение
  7. Филе белой рыбы с лимонным картофелем
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Правила подачи, украшение
  12. Овощное ассорти
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Правила подачи, украшение
  17. Куриные грудки
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Правила подачи, украшение
  22. Капустные стейки
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить
  26. Правила подачи, украшение
  27. Жареный тофу
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Правила подачи, украшение
  32. Креветки на гриле
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Что можно добавить
  36. Правила подачи, украшение
  37. Сырники
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить
  41. Правила подачи, украшение
  42. Быстрый торт с фруктовой начинкой
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила подачи, украшение
  47. Полезные советы и рекомендации
  48. Видео о рецептах для электрогриля
  49. ТОП лучших рецептов на электрогриле
  50. Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
  51. Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле
  52. Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле
  53. Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
  54. Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
  55. Милфей на электрогриле – вкусный французский десет
  56. Лангустины жареные на электрогриле
  57. Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие
  58. Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
  59. Хрустящая пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью на гриле – простая закуска
  60. Тосты Атлантика с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле
  61. Крабовые котлетки с петрушкой на электрогриле
  62. Домашний чизбургер с говяжьей котлетой, листом салата, луком и помидором
  63. Хрустящие вафли с орехово-шоколадной начинкой на электрогриле
  64. Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле
  65. Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска
  66. Баклажаны на гриле с пряными травами
  67. Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
  68. Кабачки на электрогриле с солью и перцем
  69. Форель жареная на электрогриле
  70. Початки кукурузы на электрогриле
  71. Нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле
  72. Стейки кеты на электрогриле
  73. Полезные советы и рекомендации
  74. Заключение

Рецепты для электрогриля закрытого типа, простые и вкусные, диетические. Фото

Рецепты полезной и здоровой пищи, адаптированные для электрогриля закрытого типа, помогут приготовить любимые жареные блюда в более здоровом диетическом варианте без большого количества масла, что особенно актуально для следящих за фигурой. В этом умном кухонном агрегате можно запекать и тушить различные продукты, извлекая из них максимум вкуса и пользы, при минимальном количестве сил и времени.

Классический рецепт стейков

Рецепты для электрогриля закрытого типа отличаются простотой приготовления. Можно быстро получить вкусное и полезное сочное блюдо, которое готовится практически без участия человека.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического жареного стейка потребуется минимальный набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно вымытое мясо следует тщательно обсушить бумажным полотенцем:

Что можно добавить

Можно добавить в маринад небольшое количество меда, а вместо соли взять соевый соус и молотый имбирь, что придаст готовому блюду азиатские нотки. Данным способом можно пожарить любое мясо или птицу.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо нужно сразу после готовности, украсив его свежей зеленью, а в качестве гарнира можно сделать салат из свежих овощей.

Филе белой рыбы с лимонным картофелем

Рецепты для электрогриля закрытого типа позволяют просто приготовить множество вкусных и полезных блюд, одним из которых можно выделить запеченное филе белой морской рыбы с ароматным гарниром.

retsepty dlya elektrogrilya 2Рецепты для электрогриля тяжело представить без использования рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта приготовления полезного диетического обеда или ужина необходимо взять следующие продукты:

Основа Ингредиенты Количество
Филе белой морской рыбы 250 г
Картофель среднего размера 2-3 клубня
Специи Соль морская 2 щепотки
Тимьян свежий 2 веточки
Эстрагон 1 веточка
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Черный и белый свежемолотый перец 0,5 ч. л.
Белый винный уксус 0,5 ч. л.
Соус Сметана или жирный йогурт 2 ст. л.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахарный песок 1 щепотка
Черный свежемолотый перец 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка
Дополнительно Свежая зелень укропа 1 пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого ароматного нежного блюда начинается с маринования разделанного рыбного филе:

Что можно добавить

Можно дополнительно сбрызнуть запеченную рыбу соком лимона.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует сразу подавать к столу с листьями зеленого салата и нарезанными свежими овощами.

Овощное ассорти

Рецепты для электрогриля закрытого типа помогут быстро приготовить вкусный овощной гарнир для диетического ужина из различного вида полезных сезонных продуктов.

retsepty dlya elektrogrilya 4

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания сложного полезного гарнира можно взять следующие виды овощей:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи, нарезать их плоскими кусками одинакового размера, переложить в глубокую миску или кастрюлю:

Что можно добавить

Можно пожарить и ломтики свежего мясистого томата, но его не нужно долго мариновать, а достаточно нарезать и посыпать пряными травами перед обжариванием. Для готовности помидорам будет необходимо 2-3 мин.

Также можно обжаривать кольца репчатого лука, спаржу, молодую кукурузу

Правила подачи, украшение

Готовые жареные овощи можно выложить на общее блюдо или разложить в порционные тарелки, подавать с любым соусом как горячую закуску или в качестве диетического гарнира к мясу, рыбе или птице.

Куриные грудки

Рецепты для электрогриля закрытого типа отлично подходят для спортсменов и приверженцев здорового питания, так как позволяют приготовить сытное низкокалорийное белковое блюдо буквально за несколько минут.

retsepty dlya elektrogrilya 5

Какие ингредиенты понадобятся

Для питательного диетического ужина нужно взять минимальный набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого сытного блюда занимает минимум сил и времени:

Что можно добавить

Можно предварительно ненадолго замариновать мясо в соевом соусе с медом и горчицей, что сделает блюдо более интересным на вкус.

Правила подачи, украшение

Такой быстрый способ приготовления куриной грудки подойдет не только для самостоятельного блюда с любым гарниром, но и для домашней шаурмы, сэндвичей или салатов.

Капустные стейки

Рецепты для здорового питания легко приготовить на домашнем электрогриле закрытого типа, который позволяет сделать аппетитную румяную корочку практически на любом блюде.

retsepty dlya elektrogrilya 6

Какие ингредиенты понадобятся

Для красивых диетических капустных стейков потребуется набор следующих доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется приготовить маринад из измельченного очищенного чеснока, растертого с солью и специями, соединенного с оливковым маслом:

Что можно добавить

Можно вместо белокочанной нарезать ломтиками соцветия брокколи или цветной капусты, но время приготовления тогда следует сократить до 5-7 мин.

Стейки можно дополнительно запанировать в измельченных пшеничных сухарях или манке, или сделать пряный кляр.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно сразу горячим или немного остудить, хорошо сочетается оно с различным соусом. Украсить капустные стейки можно зеленью свежего укропа и яркими специями.

Жареный тофу

Отличный вариант горячей закуски, которую по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся, а приготовить ее очень просто и быстро на домашнем электрическом гриле.

retsepty dlya elektrogrilya 7

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного сытного блюда нужно взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо нарезать сыр одинаковыми ломтиками, толщиной около 10 мм, сильно промокнуть бумажным полотенцем со всех сторон:

Что можно добавить

Можно жарить сыр одновременно с предварительно замаринованными овощами, тогда получится полноценное легкое диетическое блюдо.

Правила подачи, украшение

Подавать жареный пряный тофу можно с нарезкой из свежих овощей или в горячей салате.

Креветки на гриле

Для приготовления морских деликатесов для вкусной и полезной горячей закуски лучше всего взять крупные королевские креветки, которые желательно предварительно очистить и замариновать.

retsepty dlya elektrogrilya 8

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого эффектного блюда будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Размороженные морепродукты следует тщательно промыть, удалить голову и кишки, при желании очистить от панциря, но желательно оставить хвостик:

Что можно добавить

Также можно приготовить свежих раков или любые другие морепродукты.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо нужно сразу же в качестве горячей закуски к пиву или сухому белому вину, можно украсить порцию несколькими дольками свежего лимона.

Сырники

На электрогриле можно легко приготовить диетические сырники, которые получаются очень красивыми и поджаристыми, и практически без масла.

retsepty dlya elektrogrilya 9

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного вкусного и полезного завтрака на всю семью нужно взять следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо очень быстро готовить при использовании блендера:

Что можно добавить

Можно приготовить несладкие сырники с зеленью и чесноком, а в качестве приятного сюрприза поместить в начинку твердый сыр.

Правила подачи, украшение

Блюдо следует сдобрить ложкой густой сметаны, по желанию можно добавить варенье или сгущенку.

Быстрый торт с фруктовой начинкой

Из готового покупного теста можно приготовить вкусный нежный французский торт на электрогриле, а для прослойки коржей можно поджарить фрукты, но также подойдут любые свежие ягоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого изысканного десерта нужно взять следующие компоненты:

Какие ингредиенты понадобятся

Для начала необходимо приготовить нежный заварной крем, для чего потребуется выполнить следующую последовательность действий:

Пошаговый процесс приготовления

Для сборки торта можно использовать жареные бананы или персики, пересыпанные молотой корицей для дополнительного аромата и насыщенного вкуса.

Кисло-сладкие свежие ягоды придадут торту свежесть.

Нежный заварной крем перед сборкой десерта желательно поместить в холодильник на 30 мин., чтобы он полностью охладился, что сделает блюдо более ярким.

Правила подачи, украшение

Готовый торт следует обильно посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками, после чего сразу подавать к столу, чтобы коржи не успели пропитаться и остались хрустящими. Украсить десерт можно листочком свежей мяты.

Полезные советы и рекомендации

При использовании электрического гриля, можно приготовить полезные диетические блюда без масла, что позволяет включить их в рацион здорового питания всей семьи. Данный агрегат позволит добиться аппетитной румяной корочки почти у любого блюда. На домашнем электрическом гриле можно не только жарить мясо, рыбу или птицу, но и готовить блины или оладьи, запекать или тушить овощи, сделать полезные бутерброды или фруктовый десерт.

retsepty dlya elektrogrilya 12

Перед приготовлением нужно тщательно обсушить приготовленные продукты. Не допускается выкладывать на включенный прибор сырые ингредиенты или поливать их любой жидкостью в процессе приготовления. Толстые куски мяса или рыбы нужно обжарить до золотистой корочки, а затем снять с горячей поверхности и замотать в фольгу, чтобы блюдо дошло. Солить овощи следует непосредственно перед обжариванием, иначе они потеряют весь сок.

Рыбу можно готовить на гриле целиком или нарезав порционными кусками, также быстро можно сделать сочное и нежное блюдо в фольге. Простые рецепты вкусных и полезных блюд для электрогриля закрытого типа позволят разнообразить семейный рацион интересными вариантами горячих закусок, быстрых сытных обедов или диетических ужинов.

Видео о рецептах для электрогриля

Рецепты приготовления блюд в электрогриле:

Источник

ТОП лучших рецептов на электрогриле

screenshot 1 2

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень напоминает рыбу по-польски. Но в отличие от классического варианта, варить рыбу мы не будем. В этот раз мы обжарим ее на гриле с небольшим количеством специй и посмотрим, что из этого получится. Итак, приготовим белую рыбу на электрогриле со сливочно-яичным соусом.

screenshot 2 2 e1617375784459

Самое первое, что нужно сделать, это отварить куриные яйца. Здесь все просто, варить нужно их в кипящей воде в течение 12-15 минут, после чего остудить их поставив сотейник с яйцами под холодную воду. Теперь рыба. Здесь два варианта. Либо сразу можно перейти к процессу ее готовки, либо нужно сначала ее разморозить, в том случае, если она лежала у вас в морозилке.

Итак, филе белой рыбы нужно помыть, затем просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Посыпать ее небольшим количеством специй и соли, я сразу использовала готовую смесь, предназначенную специально для рыбы. Если в специях содержится и без того много соли, то можно уже и неподсаливать саму рыбу.

Электрогриль нужно разогреть, после чего на его поверхность нужно выложить рыбное филе и жарить до готовности. Долго не следует жарить, чтобы не пересушить. Мне потребовалось примерно минут 7-8, но так как у всех разные электрогрили, то время жарки может отличаться.

Как только рыбу выложили на гриль, нужно приступать к готовке соуса. Куриные яйца нужно мелко порубить, а промытый и очищенный лук порезать колечками. Далее кусок масла нужно положить в сотейник и растопить его на среднем огне.

Как только масло будет растоплено, в сотейник следует добавить яйца, лук, немного черного перца и соль. При желании сделать соус более жидким, нужно добавить немного воды и перемешать все ингредиенты. Готовую жареную рыбу нужно выложить на тарелку. Остается лишь положить к рыбе соус и наслаждаться ее нежным мягким вкусом.

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле

Стейк «Паризьен» – это аккуратные округлой формы, напоминающие медальоны, небольшие кусочки, сделанные традиционно из мяса бычков породы Black Angus. К данным стейкам очень хороши будут такие соусы, как барбекю ил кетчу, но можно и ткемали. Итак, приступим к приготовлению cтейка из мраморной говядины «Паризьен» на гриле.

screenshot 3 2 e1617376466132

Соберем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления данного рецепта. Чтобы начать готовить стейки, понадобится определенное количество времени. Поэтому заранее стейки достанем из холодильной камеры. Вскроем упаковку и с помощью острого ножа сделаем надрез в центре каждого стейка, надрезав жилку в середине стейков.

Сделаем по 2-3 надреза в каждом медальончике. Это делается для того, чтобы сохранить форму стейков, когда они будут подвергнуты обжарке. Кусочки оставляем доходить до комнатной температуры. На это понадобится ориентировочно минут 30.

Готовые к обжарке кусочки мяса выкладываем на уже смазанную оливковым маслом и разогретую до высокой температуры поверхность гриля. Стейки жарим на сильном огне до образования корочки и с обеих сторон. Затем дожариваем медальоньчики. Дожарим их в зависимости от желаемой степени прожарки и мощности используемого гриля. Это время может составлять от 1 до 4 минут.

Далее снимаем стейки с поверхности гриля и даем им отдохнуть под фольгой на теплой тарелке. Солим, перчим. После чего сразу подаем стейки на стол.

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле это прекрасный ужин, который легко готовиться, ароматно пахнет, получается сочным, нежным и по вкусу намного интереснее просто обжаренной на сковороде курицы. Главное долго его не жарить, дабы не засушить. Именно поэтому в конце его будем доготавливать в духовом шкафу.

screenshot 4 2 e1617376876485

Итак, первым шагом нужно помыть филешки и порезать куру на кусочки. Кусочки курицы должны быть среднего размера, тогда шашлык получится идеальным. Нарезанное филе нужно положить в глубокую емкость. Использовать советую именно глубокую тару, потому как в ней удобно будет все замешивать.

Теперь лук. Его нужно очистить, после нарезать на кусочки. Я резала каждую луковицу пополам, после чего резала каждую половинку вдоль и поперек. Получились вот такие кусочки. Их нужно выложить к куриному филе.

Затем необходимо добавить в эту тару еще соль (не очень много, так как в майонезе она уже содержится), майонез и уксус. Ингредиенты перемешать и закрыть чем-нибудь, оставить емкость с продуктами на мариновку. По времени необходимо не менее 2 часов, можно больше. Палочки, на которые будет потом насаживаться шашлык следует залить водой и оставить на полчаса, чтобы шашлык потом было легко с них снять.

Далее нужно собрать шашлычки. У меня на это ушло 7 палочек. У вас может уйти другое количество, так как это зависит от длины самих деревянных палочек и размера нарезанного мяса. Нанизывать нужно поочередно: курица, лук, курица, лук и так далее.

Гриль нужно сдобрить небольшим количеством маслица и разогреть до высокой температуры, после выложить уже нанизанные ингредиенты на палочки на поверхность гриля. Прожарить шашлычки от 1 до 4-5 минут. Это зависит от мощности самого гриля и желания прожарки самого шашлыка, но пересушивать не советую.

Теперь шашлычки нужно переложить в форму. У меня керамическая. И доготовить в ней шашлыки в разогретой духовке. На это потребуется 10 минут. Ароматные шашлычки можно снять со шпажек или оставить их так.

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку

Приготовьте ужин трио из овощного салата, сосисок и лепешек на гриле. Насладитесь красивыми и вкусными сосисками, хрустящим, свежим салатиком и тонкими тортильями, съешьте их вместо привычного хлеба, не пожалеете. Соусом можно полить салатик из свежих овощей или макать в него сосиски. И так, и так вкусно.

screenshot 5 2 e1617377253216

Чтобы приготовить такой ужин в первую очередь лучше промыть и нарезать овощи, а тортильями и сосисками заняться позже, чтобы они не остыли и были теплыми. Овощи можно нарезать произвольной формы и размера. Я резала огурцы – полукольцами, помидоры – кубиками, красный лук – перьями. Когда все будет порезано, нужно будет только все перемешать.

Далее нужно приготовить соус. Здесь все просто, нужно смешать томатный кетчуп и майонез в равных пропорциях и измельченный чеснок. Далее нужно заняться тортильями. Для этого электрогриль нужно поставить разогреваться. После нужно выложить лепешку на полосчатую поверхность и прожарить минутку. Затем обжарить еще две лепешки таким же образом.

После лепешек на эту же поверхность нужно положить сосиски и обжарить их в течение 5 минут, перевернув их в течение готовки несколько раз. Теперь на блюдо нужно выложить все ранее подготовленное. Ужин трио готов.

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но очень яркий и вкусный рецептик из мексиканской кухни — кесадилья на гриле с курицей и овощами. Готовить кесадилью мы будем на электрогриле, но не расстраивайтесь, если у вас дома такового нет.

Кесадилью можно обжарить на сковороде-гриль или обычной сковородке (но в этом случае на тортильях уже не будет этих красивых полосочек). Однако на вкус блюда это не повлияет, будет все равно вкусно. Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански понравится всей семье.

screenshot 6 2 e1617377603662

В первую очередь нужно подготовить курицу. Для этого филе куры нужно вымыть, убрать лишнюю воду, например, бумажными полотенцами. Далее филе нужно нарезать на кусочки. Я нарезала продолговатыми, но можно и кубиками.

Теперь нужно заняться овощами. Нужно вымыть болгарский перец. Удалить все семечки и плодоножку, репчатый лук очистить от шелухи. Затем нужно нарезать овощи кубиками, перец покрупнее, лук помельче, как на фото. С кукурузы нужно слить сладкую воду.

Теперь на растительном масле нужно немного обжарить подготовленные овощи. Жарить и мешать их нужно около 7 минуток. Кусочки птицы жарить следует отдельно, добавив томатную пасту. Жарить нужно не долго, около 3 минут.

К мясу птицы нужно добавить ранее обжаренные овощи, посолить, перемешать и обжарить еще 2 минутки. Сыр нужно натереть на мелкой терке и поделить его на равные 4 порции. Теперь нужно положить тортильи, каждую половинку тортильи посыпать одной частью сыра.

Далее нужно выложить приготовленную начинку и посыпать оставшимися порциями сыра. Теперь остается только накрыть свободным краем тортильи начинку, получив полукруги. Теперь нужно разогреть электрогриль и выложить на решетчатую поверхность подготовленные кесадильи. Готовить в гриле не больше 2-3 минут. Готовые кесадильи снять с гриля и выложить на блюдо, незамедлительно подать к столу. Приятного аппетита!

Милфей на электрогриле – вкусный французский десет

Десерт на гриле! А почему и нет! Испечем изысканный французский десерт по-новому. Милфей на электрогриле получается хрустящим, сладеньким и вкусным. Данный десерт следует подавать к столу, пока он еще не успел полностью пропитаться с кремом, чтобы он не стал промокшим.

screenshot 7 2 e1617377759991

Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток и сахарный песок вместе перемешиваем. Можно делать это сразу в кастрюле, потому как эту массу теперь нагреваем до растворения сахара (слабый огонь). При этом все время мешаем ее, чтоб не пригорала. Работаем венчиком. На это потребует примерно 3-4 минуты.

Теперь вводим мягкий творожный сыр и вымешиваем массу до однородного состояния. Далее всыпаем пшеничную муку и добавляем чуточку ванилина. Снова хорошо вымешиваем массу и продолжаем варить крем до загустевания. Это еще примерно 4 минутки. После чего крем будет готов, его останется лишь остудить. Чтобы крем не заветрился, накрываем его пищевой пленкой.

Пласт теста размораживаем заранее (1,5 часа). Уже мягкое тесто раскатываем. Толщина примерно 2 мм. Делаем два надреза, чтобы получить 3 полоски. Электрогриль ставим разогреваться и уже на разогретую рифленую поверхность кладем тесто. Кусочки кладем на расстоянии друг от друга так, чтобы они при выпечке не слиплись. Жарим до золотистого цвета. Так как все грили разные и имеют разную мощность, то время на приготовление теста требуется тоже разное.

Крем, который уже остыл, выкладываем в кондитерский пакет и срезаем кончик, отверстие которого должно быть примерно 1 см. Кладем первый лист теста, выкладываем на него половину крема. Сверху выкладываем клубнику, немного втапливая ее в крем.

Повторяем эту процедуру еще раз. После чего кладем последний кусочек теста. Его украшаем ягодами, пудрой и миндальными лепестками. Наш десерт на электрогриле готов! Приятного аппетита!

Лангустины жареные на электрогриле

Лангустинов можно приготовить по-разному, и от способа их приготовления будет зависеть их вкус. Самые вкусные лангустины получаются при минимальной тепловой обработке, когда готовятся они быстро и соответственно успевают сохранить свою сочность и нежность.

screenshot 8 2 e1617377952385

Лангустины жареные на электрогриле получаются максимально вкусными, сочными, нежными и полностью сохраняют свой сладковатый вкус, а благодаря добавленному сушенному чесноку и перцу чили они получаются еще и пикантно-пряными.

Если у них есть голова отрезаем её. Затем разрезаем ножницами панцирь вдоль всего хвоста и вынимаем кишечник. Убираем весь твердый панцирь оставляя лишь кончик хвостика для красоты. Складываем все очищенные лангустины в чашку.

Солим лангустинов, посыпаем их сухим чесноком и красным перцем, поливаем маслом. Все хорошо перемешиваем. Маринуем их 10 минут. Выкладываем замаринованные лангустины на разогретый электрогриль, закрываем его и жарим ровно 2 минуты. Спустя две минуты достаем лангустинов и выкладываем их на тарелку. Это великолепная закуска, которая быстро готовится.

Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие

Рецепт хрустящих бутербродов на электрогриле выручит вас, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь для перекуса. Эти бутерброды прекрасно подойдут и для отдыха на природе. Подавать их можно с овощами, при желании в бутерброд вы можете добавить тонкий ломтик помидора. Приготовьте бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие.

screenshot 9 2 e1617378180189

Для приготовления хрустящих бутербродов на гриле возьмите батон, масло сливочное, сыр, колбасу варёную. Батон нарежьте на кусочки толщиной 1 см. У меня готовый нарезанный батон.

Разложите на тарелке 6 кусков батона, на 3 из них положите небольшой ломтик сливочного масла и ломтик вареной колбасы. Толщина ломтика колбасы не более 0,5 см., масло сливочное можно намазать тонким слоем. Иначе электрогриль не закроется.

Положите на колбасу тонкий ломтик сыра, сверху кусочек батона. Положите бутерброды на электрогриль, жарьте бутерброды в течение 3 минут в закрытом электрогриле. Хрустящие бутерброды на электрогриле готовы. Приятного аппетита!

Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин

Предлагаю вашему вниманию приготовить очень вкусное, сочное, ароматное и полезное куриное филе на гриле со специями на легкий ужин. Готовится очень быстро и с удовольствием, поэтому данное блюдо не заставит долго ждать ваших родных.

screenshot 10 2 e1617378370849

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промыть. В маленькой миске смешиваем оливковое масло с солью, перцем, кориандр и измельченный укроп. Всё тщательно перемешать. Куриное филе разделить на пополам, чтобы получилось немного тоньше. Смазать подготовленные соусом. Дать немного полежать. А пока включить электрогриль.

Расстелить бумагу для запекания и положить кусочек филе. И каждый кусочек завернуть. Разогреть электрогриль до 180 градусов и положить курочку, накрыть крышкой гриль и запекать 5 минут. Обжариваем так все наши заготовки. Уникальность электрогриле в том, что курицу не надо переворачивать. Подаём с любым гарниром. Зовём семью ужинать. Приятного аппетита.

Хрустящая пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью на гриле – простая закуска

Предлагаю вам простой рецепт, пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Вкусно, полезно и сытно. Хрустящая пита и нежный сыр с помидорами. Гармоничное сочетание.

screenshot 11 2 e1617378623662

Берём питу (небольшой круглый лаваш). Сыр натереть на мелкую тёрку. Добавляем в миску сыр, фету, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на половинку одной питы. Сверху выкладываем тонко нарезанный кружочками помидор. Накрываем аккуратно другой половинкой и немного прижимаем.

Отправляем сырную питу на разогретый электрогриль и готовим в течении 2х минут. Переворачивать на другую сторону не надо. Подаём с помидорами. Приятного аппетита!

Тосты Атлантика с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле

Что может быть вкуснее свежего, хрустящего тоста с золотистой корочкой? Конечно же, тост со свежеприготовленной намазкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающих тостов Атлантика с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана!

screenshot 12 2 e1617378999943

Для приготовления тостов нам понадобятся ломтики батона, банка консервированного тунца (филе, без масла), консервированная кукуруза, пара ложек майонеза и несколько веточек свежей петрушки. Первым делом отправляем ломтики батона в электрогриль. Если у вас на кухне нет этого прибора, тосты можно поджарить на сковороде без масла.

В глубокую миску разом складываем все нужные ингредиенты. Предварительно необходимо максимально мелко нарезать петрушку. Разминаем филе тунца вилкой, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

А тем временем наши тосты подрумянились. аккуратно их выкладываем, даем остыть пару минут (не полностью, лишь немного, чтобы не обжечься) Аккуратно выкладываем намазку на свежий, румяный тост. Украшаем блюдо листиками петрушки.

Сочетание тунца и кукурузы играет на контрастах, петрушка придает свежести и хрусткости. Пора ставить чайник, приятного аппетита!

Крабовые котлетки с петрушкой на электрогриле

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных, хрустящих крабовых котлеток со свежей петрушкой на электрогриле. Гарнир из свежих овощей и зелени прекрасно дополнит блюдо и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином!

screenshot 13 2 e1617379199818

Подготавливаем продукты для приготовления котлеток. Извлекаем крабовое мясо, моем петрушку. Режем крабовое мясо на кусочки. У меня они средней величины, вы можете сделать на свой вкус. Петрушку измельчаем максимально мелко и смешиваем с крабовым мясом.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Прямо руками крошим батон, смешиваем с получившейся массой. Готовую массу солим и перчим. Солим очень немного, аккуратно. А вот перца можно не жалеть, в данном блюде он просто сияет!

Формируем котлетки и отправляем их на разогретый гриль. Вместо электрогриля можно использовать сковороду (гриль или обычную). Жарим с двух сторон по несколько минут до появления румяной корочки. Из указанного количества продуктов получилось пять небольших котлеток.

Выкладываем готовые крабовые котлетки на тарелку, гарнируем свежим перцем, огурцами и петрушкой. Приятного аппетита!

Домашний чизбургер с говяжьей котлетой, листом салата, луком и помидором

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный домашний чизбургер с говяжьей котлетой, листом салата, луком и помидором. В приготовлении он очень простой, готовится быстро. По желанию булочку можно приготовить самостоятельно, но можно и с покупной.

screenshot 14 2 e1617379560827

В говяжий фарш добавим соль, перец и жидкий дым. Хорошо перемешаем. Сформируем 4 котлеты. Они должны быть тонкими (в толщину меньше 1 см.). Отправляем их жариться в электрогриль на 2 минуты. Булку смазываем кетчупом и майонезом по вкусу.

Поверх кетчупа с майонезом кладём лист салата. Поверх салата кладём ломтик плавленого сыра. Далее кладём котлету. Поверх котлеты идёт опять плавленый сыр. Помидор нарезаем на тонкие ломтики. На кольца режем лук. Поверх сыра кладём дольку помидора. Далее идут луковые кольца.

Теперь поверх всего кладём булочку и смазываем сливочным маслом. Отправляем чизбургеры в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 3 минуты. Наши домашние чизбургеры готовы. Приятного аппетита!

Хрустящие вафли с орехово-шоколадной начинкой на электрогриле

Этот рецепт хрустящих вафель очень прост, не требует долгого приготовления, да и ингредиенты для их выпечки есть у каждой хозяйки. А их изюминка – это начинка, которая может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Нашей семье нравится орехово-шоколадная начинка.

screenshot 15 2 e1617379842835

Для приготовления вафель нам понадобятся: 2 яйца, полстакана сахара, полпачки маргарина, 1 стакан муки, шоколад с орехами. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте охлаждённый растопленный маргарин.

Добавьте 1 стакан муки, все тщательно перемешайте. Должно получится тесто, как густая сметана. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на разогретый электрогриль. Я выкладываю 2 столовые ложки на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте гриль и выпекайте вафли 1 минуту. Готовые вафли выложите на тарелку.

На горячие вафли положите ломтик шоколада, сверху положите другие вафли и слегка прижмите. Хрустящие вафли с орехово-шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курицей и овощами на электрогриле

В последнее время все больше и больше хозяек ищут возможность приготовить дома из надёжных и проверенных продуктов так любимые многими блюда фаст-фуда. Предлагаю Вам рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами на электрогриле, которая понравится всем членам Вашей семьи и станет прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи.

screenshot 16 1 e1617380152631

Филе курицы нарезаем кубиками толщиной по 1,5 см. Ставим сковороду разогреваться на плиту. Добавляем растительное масло, а затем выкладываем порезанное куриное филе. Обжариваем курицу на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Тонко шинкуем половину кочана капусты. Консервированные огурцы нарезаем тонкими колечками. Готовим соус. Для этого в отдельную миску выкладываем 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа и 2 ч.л. сушеного чеснока. Тщательно всё перемешиваем.

Открываем упаковки с лавашом. Разрезаем лаваш пополам. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сбору нашей шаурмы. Лист лаваша смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока. Выкладываем на лаваш слой капусты толщиной примерно в 2 см. Чтобы потом шаурму можно было спокойно завернуть, Вам необходимо отступить от краёв сантиметров по 5.

На капусту выкладываем тонкий слой моркови по-корейски. Затем сверху выкладываем слой куриного филе толщиной примерно 1,5 — 2 см. Далее выкладываем слой консервированного огурца. Теперь заворачиваем шаурму. Сначала делаем оборот лаваша вокруг начинки. Затем заворачиваем края лаваша.

screenshot 17 1 e1617380621456

Далее заворачиваем лаваш по всей длине так, чтобы начинка не выпадала, а соус не вытекал. Выкладываем нашу шаурму на электрогриль. И жарим в течение 3-5 минут. Наша сочная и румяная домашняя шаурма из курицы и овощей готова. Приятного Вам аппетита!

Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска

Быстрый и простой рецепт вкусной горячей закуски никого не оставит равнодушными. Нежный вкус сулугуни, знакомый нам из хачапури по-аджарски, станет прекрасной, сочной начинкой для грибов. Приятного аппетита!

Подготавливаем грибочки. Шампиньоны обладают очень насыщенным вкусом, поэтому для нас двоих с мужем нам хватает 4 штук для закуски. К тому же на гриле умещаются только 4 гриба. Важно, чтобы размер грибов был одинаковым, тогда они равномерно будут тушить я в гриле.

В образовавшуюся нишу добавляем нашу начинку. Как только масло растаяло, мы перемешиваем всё в однородную массу. У меня получилось ровно на 4 крупных гриба. Выкладываем шампиньоны на разогретый электрогриль.

Сверху накрываем фольгой Фольга помогает избежать припекания сыра к верхней пластине. Однако, если давить сильно крышкой, сыр может приклеиться и к фольге.

screenshot 18 e1617380935749

Баклажаны на гриле с пряными травами

Идеальная летняя закуска — баклажаны на гриле с пряными травами. В жару, когда не хочется есть тяжелую пищу на помощь приходят овощи. А если у вас есть гриль можно превратить их в настоящее произведение искусства! Нежные, тающие во рту баклажаны с пряными нотками подойдут как в качестве закуски, так и как основное блюдо. Приятного аппетита!

Подготовьте ингредиенты. У баклажанов удалите плодоножку и порежьте их на тонкие пластинки. Если баклажаны молодые — кожицу можно не снимать. В чашке смешайте масло и все травы, соль пока не добавляйте. Перемешайте вилкой.

Обмажьте солью баклажаны с двух сторон. Оставьте постоять примерно 15 минут. После этого промокните бумажной салфеткой. Включить гриль или поставьте на конфорку сковороду-гриль. Сделайте максимальную мощность. В чашку с пряными травами и маслом добавьте оставшуюся соль, тщательно перемешайте. Погрузите баклажаны в смесь.

Повторите предыдущий шаг со всеми ломтиками и перенесите овощи на гриль или на сковороду-гриль. Обжаривайте с двух сторон, время зависит от мощности плиты, приблизительно 5 минут с каждой стороны.

screenshot 19 e1617381129484

Готовые баклажаны перенесите на блюдо, дайте лишнему маслу сбежать. Можно промокнуть бумажным полотенцем, но это не обязательно. Такие баклажаны идеально сочетаются с чёрным хлебом. Подавать их лучше остывшими. Приятного аппетита!

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Шашлычки из красной рыбы на шпажках приготовленные в электрогриле станут не только украшением любого стола, но и прекрасным горячим блюдом для любого повода. Их можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Готовятся шашлычки просто, прекрасно подойдет для этого рецепта семга или форель. Блюдо получается очень сочным, нежным, рыбка просто тает во рту.

Форель срезаем с кожи и нарезаем кубиками примерно одного размера. Солим и перчим рыбу, перемешиваем. Смешиваем масло и соевый соус. Заливаем получившимся соусом рыбу, перемешиваем и составляем мариноваться.

Красный лук режем крупными кусочками и добавляем к рыбе. Маринуем форель буквально 5-10 минут. Теперь собираем шашлычки. На шпажки насаживаем кусочки рыбы и лука, поочередно.

screenshot 20 e1617384798315

Выкладываем шашлычки на электрогриль и закрываем его. Ждём ровно 4 минуты. Спустя время открываем гриль и достаем шашлычки. Они уже готовы. Выкладываем шашлычки на листья салата и подаём к столу.

Кабачки на электрогриле с солью и перцем

Предлагаю вашему вниманию вкусные, с красивым полосатым рисунком кабачки на электрогриле с солью и перцем. Получаются не только очень вкусными, но еще и очень полезными. Дополнительно к кабачкам приготовим вкуснейший сметанный соус, который идеально сочетается с этим овощем. Итак, приступим.

На рынке или в магазине нужно приобрести один небольшой не толстый кабачок. Лучше всего выбрать более ровный по диаметру кабачок по всей длине, так в итоге получатся более ровные кружочки, они будут почти все одинакового размера, а значит при подаче на блюде будут более выигрышно смотреться.

В принципе, это не обязательное условие, если вам не надо наводить красоту. Итак, кабачок нужно вымыть и вытереть его полотенцем насухо. Кожицу чистить не нужно. Теперь важно правильно нарезать кабачок, кружочки не должны быть слишком толстые (не приготовятся), но и не должны быть слишком тонки. Наилучшим способом нарезки будет толщина равная 5-7 мм.

Включаем гриль на максимальную мощность, чтобы разогрелись поверхности. Теперь нужно продолжить работу с кабачком. Полученные кружочки нужно разложить по рабочей поверхности рядом друг с другом, не класть один на другой. Теперь просто их нужно посолить и приправить черным молотым перцем. Сделать это необходимо с обеих сторон.

Разогретую поверхность гриль необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст.л.). На нее выложить рядом друг с другом кружочки кабачков.

screenshot 21 e1617384976258

Жарить кабачки с каждой стороны не более 3-х минут. Ни в коем случае не доводить кабачки до мягкости, так они будут уже не такими вкусными и внешний вид тоже будет не очень. Будьте внимательно, гореть ничего не должно, при необходимости нужно уменьшать мощность нагрева (все грили работаю по-разному).

Вот так выглядят готовые кабачки на гриле с солью и черным перцем. Теперь остается приготовить к ним фирменный соус. Для этого в емкость нужно выложить сметану. Измельчить чеснок любым способом и мелко порубить укроп. Смешать сметану с чесноком, выложить в соусник, сверху посыпать укропом. Подавать на стол кабачки вместе с соусом.

Форель жареная на электрогриле

Форель очень вкусная рыба, и в процессе приготовлении она не нуждается в мариновании, специях, соусах. Жарить её нужно не долго, чтобы не пересушить. Для её приготовления отлично подходит электрогриль, буквально 5 минут и рыба готова! Она получается очень вкусной и сочной.

Берём два кусочка рыбы, вес каждого около 200 гр. Посыпаем рыбу со всех сторон солью и черным молотым перцем. Если рыба у вас на шкуре, её тоже посыпьте. Сбрызгиваем рыбку растительным маслом, совсем чуть-чуть и распределяем масло по всей поверхности рыбы.

screenshot 22 e1617385205984

Выкладываем форель на электрогриль, закрываем его и ждём ровно 5 минут. Спустя время достаем рыбку. Раскладываем форель по тарелкам и сервируем их. Обязательно добавляем к рыбе дольку лимона и свежие овощи по своему усмотрению.

Початки кукурузы на электрогриле

Чаще всего в домашних условиях початки кукурузы просто отваривают, это более привычный для нас способ приготовления. Однако более ароматные получаются початки кукурузы, приготовленные на электрогриле. Рецепт очень простой, а результат очень вкусный!

Подготовить все ингредиенты. Если у вас дома есть соленое сливочное масло, то тогда можно обойтись и без соли. Но у меня не было такого масло дома, поэтому я воспользовалась мелкой солью.

Початки кукурузы положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 2 часа в стороне. Таким образом, зерна кукурузы получатся более сочными. Затем поставить кастрюлю на плиту и как только вода закипит, засечь 20 минут. За это время початку дойдут до нужного состояния.

Отваренные початки хорошо смазать маслом и приправить солью. Напомню, если у вас есть соленое масло, то просто необходимо им смазать початки кукурузы.

Электрогриль слегка смазать растительным маслом, выложить на него початки кукурузы и обжарить со всех сторон.

screenshot 23 e1617385420635

Обжаренные початки переложить в латку, поставить в разогретую до 180оС духовку и готовить еще 5 минут. Ароматные початки кукурузы можно подать к столу, как отдельное блюдо либо как гарнир.

Нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле

Нежный рулет со сметанным кремом и бананом это потрясающе вкусная выпечка, которая готовится с помощью электрогриля. Тесто выпекается на электрогриле, затем сворачивается в рулет, благодаря сочной сметанной пропитке и банану рулет получается очень нежным, в меру сладким и вкусным.

Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. В отдельной чашке смешиваем молоко и растительное масло. Добавляем молоко с маслом в муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получится как жидкая сметана, если муки недостаточно добавьте еще, если тесто наоборот получилось густым добавьте еще молока.

На электрогрили выливаем примерно 5-6 ложек теста, и закрываем его. Жарим корж 4-5 минут. Готовый корж достаем из электрогриля и остужаем. Таким же образом жарим второй корж. Смешиваем сметану с сахаром до однородности и этим кремом промазываем оба коржа.

Банан режем кружочками. Выкладываем его на один корж, отступая от края с одной стороны примерно 5 сантиметров. Выкладываем на корж с бананом сверху второй корж. Сворачиваем оба коржа в рулет от бананов к свободному краю.

screenshot 25 e1617386743425

Сверху рулет украшаем порезанными кружочками банана. Посыпаем измельченными грецкими орехами, изюмом и поливаем любым сладким соусом или сиропом топинамбура. Нежный рулет со сметанным кремом и бананом готов.

Стейки кеты на электрогриле

Кета очень полезная рыба, в особенности, если она приготовлена на гриле или мангале. Никакого лишнего масла и майонеза! На мангале приготовить рыбу не у всех есть получится, а вот с современной домашней техникой приготовить кету на гриле может практически каждый.

Для приготовления кеты на гриле понадобится совсем немного ингредиентов. Перед тем, как начать готовить кету, стейки необходимо промыть под водой и обсушить полотенцами. Лишняя влага не нужна.

Лук нарезать кольцами, укроп мелко нарубить. Стейки кеты выложить в миску, добавить кольца лука и измельченную зелень. В миску добавить сок лимона, растительное масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить рыбу. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

screenshot 26 e1617387328958

Замаринованные стейки кеты вместе с луком выложить на электрогриль, закрыть крышку гриля и обжарить стейки рыбы в течение 7-10 минут. Готовые стейки кеты перекладываем на блюдо и подаем на стол со свежим салатом.

Полезные советы и рекомендации

Перед приготовлением нужно тщательно обсушить приготовленные продукты. Не допускается выкладывать на включенный прибор сырые ингредиенты или поливать их любой жидкостью в процессе приготовления. Толстые куски мяса или рыбы нужно обжарить до золотистой корочки, а затем снять с горячей поверхности и замотать в фольгу, чтобы блюдо дошло.

Солить овощи следует непосредственно перед обжариванием, иначе они потеряют весь сок. Рыбу можно готовить на гриле целиком или нарезав порционными кусками, также быстро можно сделать сочное и нежное блюдо в фольге.

Простые рецепты вкусных и полезных блюд для электрогриля закрытого типа позволят разнообразить семейный рацион интересными вариантами горячих закусок, быстрых сытных обедов или диетических ужинов.

Заключение

При использовании электрического гриля, можно приготовить полезные диетические блюда без масла, что позволяет включить их в рацион здорового питания всей семьи. Данный агрегат позволит добиться аппетитной румяной корочки почти у любого блюда. На домашнем электрическом гриле можно не только жарить мясо, рыбу или птицу, но и готовить блины или оладьи, запекать или тушить овощи, сделать полезные бутерброды или фруктовый десерт.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector