- Все заготовки из рубрики ‘Закрутки из овощей’
- Перец в масле на зиму
- Перец в томате на зиму
- Перец на зиму без стерилизации
- Засолка помидор с чесноком
- Помидоры с луком и маслом на зиму
- Кислые огурцы на зиму
- Жареный перец на зиму
- Вяленые помидоры в домашних условиях
- Острые кабачки на зиму
- Огурцы холодным способом на зиму
- 40 лучших рецептов вкусных заготовок на зиму в домашних условиях
- Заготовка грибов на зиму
- Грибное рагу
- Грибной порошок из шампиньонов
- Рецепт соленых грибов для хранения в квартире
- Молодые кабачки с морковью
- Заготовка зелени
- Перец, фаршированной капустой и морковью
- Заготавливаем ягоды и фрукты
- Малиновое варенье
- Варенье из черешни с грецкими орехами
- Конфитюр «Солнечная дыня»
- Имбирь с лимоном и медом
- Варенье апельсиново-тыквенное
- Абрикосовый джем
- Вишня в желе
- Абрикосы в сиропе
- Варенье из вишни без косточек с желатином
- Фейхоа с медом и лимоном
- Персиковый компот
- Смородина в сахаре
- Соусы
- Соус из яблок
- Соус из черной смородины
- Универсальный томатный соус «Сацебели»
- Острый домашний соус из синих слив
- Хреновина
- Необычные рецепты
- Конфитюр из острого перца эспелет
- Кабачковый салат «Анкл Бенс»
- Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром
- Джем из киви
- Лимонная соль
- Луковое варенье
- Варенье из апельсиновых корок
- Лечо-эконом
- Заготовки салатов
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 68
- 40 лучших рецептов вкусных заготовок на зиму в домашних условиях
- Что заготавливают на зиму
- Рецепты из овощей
- Помидоры черри
- Лечо с морковкой и перцем
- Капуста маринованная быстрая кусками
- Баклажаны по-грузински
- Салат из кабачков
- Пикантные огурчики
- Аджика из кабачков с томатной пастой
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
- Домашняя квашеная капуста с морковью
- Помидоры «Просто класс» по-домашнему
- Помидоры по-корейски с морковью и чесноком
- Огурцы малосольные
- Заготовка грибов на зиму
- Грибное рагу
- Грибной порошок из шампиньонов
- Рецепт соленых грибов для хранения в квартире
- Заготовка зелени
- Заготавливаем ягоды и фрукты
- Малиновое варенье
- Варенье из черешни с грецкими орехами
- Конфитюр «Солнечная дыня»
- Имбирь с лимоном и медом
- Варенье апельсиново-тыквенное
- Абрикосовый джем
- Вишня в желе
Все заготовки из рубрики ‘Закрутки из овощей’
Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму….
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…
Перец на зиму без стерилизации
Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень…
Засолка помидор с чесноком
Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело…
Помидоры с луком и маслом на зиму
Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…
Кислые огурцы на зиму
Кислые огурцы на зиму можно заготовить не только в бочке, но и в стеклянной таре. Если заквасить овощи правильно, то они почти не отличаются по вкусу от бочковых. Кислые огурцы…
Жареный перец на зиму
Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода. Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и…
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры в домашних условиях – один из рецептов заготовки всеми любимого овоща. Также такое блюдо однозначно внесет разнообразие в любое меню. Вяленые помидоры отлично сочетаются со многими блюдами, мясом,…
Острые кабачки на зиму
Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный…
Огурцы холодным способом на зиму
Огурцы холодным способом на зиму не требуют термической обработки. Единственное условие для сохранности этого блюда – хранить в холодном месте. Подойдет погреб или холодильник. Воду, которую мы будем использовать должна…
Закрутки из овощей – острые помидоры, сладкий медовый перец и многими другими овощами можно радовать себя и свою семью даже в зимний период. Конечно, овощные заготовки можно приобрести в любом магазине, но уверяем вас – домашняя консервация и полезнее, и намного вкуснее.
Давайте разберемся, из чего чаще всего готовят закрутки из овощей. Конечно же самые свежие овощи, скажите вы! И ничуть не ошибетесь. Прелесть домашних заготовок из овощей в том, что с ними можно экспериментировать. Закрутки из помидор можно делать самыми разными: острыми, сладковатыми, солеными, слегка пряными. Также располагают к экспериментам закрутки из огурцов. Добиваясь нового вкуса, советуем включить в рецептуру чеснок, томатную пасту, лук, летние травы, растительное масло или даже лимон! Кстати, легко приготовить вкуснейший салат на зиму из помидор и огурцов – это отличная зимняя закуска.
Весьма интересными получаются заготовки из кабачков или баклажанов. Дело в том, что эти овощи не имеют сильного вкуса. Советуем ознакомиться с нашими рецептами – вы сразу поймете, что из кабачков и баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Что интересно, готовя по нашим рецептам, вы не только заготовите овощи впрок, но также получите вкуснейший домашний соус, впитавший в себя вкус и аромат овощей и пряностей.
Довольно популярны заготовки из капусты. Немудрено: ее легко консервировать, а готовый продукт получается не только вкусным, но и весьма полезным – капуста является кладезем полезной клетчатки и витамина C. Также пользуются спросом заготовки из моркови. Вкусно приготовить пикантную морковь, которая окажется к месту за любом столом, очень легко.
Еще одним важным продуктом в домашней консервации является перец. Подойдет как горький, так и сладкий перчик, хотя последний востребован хозяйками больше. Из перца можно приготовить вкусные и сытные салаты, а с добавлением помидор – весьма интересные соусы. К тому же с перцем, несмотря на его яркий и хорошо узнаваемый вкус, легко экспериментировать. Советуем добавить немного перца в обычные овощные заготовки. Вкус готового блюда точно сможет вас удивить!
40 лучших рецептов вкусных заготовок на зиму в домашних условиях
Заготовка грибов на зиму
Гриб — вкусный и полезный продукт, который используется для сервировки стола и добавки в мясные и овощные блюда.
Грибное рагу
Консервация грибов на зиму выглядит следующим образом:
Грибной порошок из шампиньонов
Для приготовления нужно:
Полученный порошок распределить по прочным пакетам и отправить в кухонные шкафчики для хранения.
Рецепт соленых грибов для хранения в квартире
Важно! Блюдо будет готово через 1-2 месяца. В период маринования его употреблять не рекомендуется.
Молодые кабачки с морковью
Вкусный салат из кабачков с морковью хорошо сочетается с любыми мясными блюдами и понравится даже детям.
Для маринада понадобятся:
Для приготовления салата можно использовать и взрослые кабачки. В таком случае с них необходимо снять кожуру, удалить семена и волокнистую часть.
Чтобы приготовить блюдо, нужно:
Заготовка зелени
Зелень — это источник витаминов и макроэлементов, которых не хватает организму в зимний период. Заготовленная зелень помогает преодолеть авитаминоз и зимнюю хандру. Для процедуры нужно:
Перед размораживанием зелень нужно поместить в холодильник на 3 часа, а только потом употреблять в пищу.
Перец, фаршированной капустой и морковью
Аппетитная заготовка сочетается мясистую оболочку цветных перцев с хрустящей капустой, сладковатой морковью и приятным соком.
Рецепт с описанием шагов:
Простерилизовать банки с перцем 15 минут, герметично закатать и дать консервации остыть под пледом. Переворачивать закатку не следует, так как начинка может выпасть из перцев.
Заготавливаем ягоды и фрукты
Консервированные плоды используются для сервировки стола, приготовления выпечки и тортов.
Малиновое варенье
Вкусное варенье из малины готовят следующим образом:
Чтобы варенье не испортилось, банку можно обвернуть пергаментным листом.
Варенье из черешни с грецкими орехами
Варенье из грецких орехов и черешни можно приготовить по известному рецепту:
Варенье разлить по емкостям, отправить в холодильник или подвал.
Конфитюр «Солнечная дыня»
Чтобы приготовить конфитюр, нужно:
Полученный десерт утрамбовать в контейнер и отправить в холодильник.
Имбирь с лимоном и медом
Блюдо готовят по следующему рецепту:
Важно! Полезная паста применяется внутрь при простудах и вирусных инфекциях. Ее лучше хранить в холодильнике при температуре от 9 до 5 градусов тепла.
Варенье апельсиново-тыквенное
Варенье готовят по простому рецепту:
Распределить варенье по банкам, отправить их в подвал.
Абрикосовый джем
Для приготовления нужно:
Джем разлить по банкам, закатать крышками и убрать в холодильник.
Вишня в желе
Зимние заготовки из вишни готовят по следующему рецепту:
10 лучших рецептов приготовления огурцов с чесноком на зиму
Желе распределить по емкостям и отправить в холодильник.
Абрикосы в сиропе
Для приготовления заготовок из абрикоса нужно:
Во время хранения банки лучше перевернуть. После остывания их нужно унести в погреб.
Варенье из вишни без косточек с желатином
Для приготовления потребуется:
Теперь варенье можно разлить по небольшим банкам.
Фейхоа с медом и лимоном
Полезные заготовки из фейхоа и меда готовят по следующему рецепту:
Заготовку убрать по банкам, отправить в подвал.
Персиковый компот
Несложные закрутки из персиков готовят по следующему рецепту:
Теперь полученное лакомство можно разливать по банкам и отправлять в прохладное помещение.
Смородина в сахаре
Смородину в сахаре готовить гораздо проще, чем варенье.
Важно не уменьшать количество сахара, иначе ягода испортится в считаные дни.
Чтобы смородина лучше хранилась, сверху рекомендуется присыпать её слоем сахарного песка, он послужит своеобразной пробкой и не даст лакомству забродить. Для этих же целей можно использовать столовую ложку водки.
Соусы
Заготовленные на зиму соусы используют для добавки к разным блюдам и закускам. Ниже представлены лучшие рецепты фруктовых и овощных заготовок.
Соус из яблок
Для приготовления яблочной заготовки потребуется:
Пюре расфасовать по сосудам, отправить в холодильник.
Соус из черной смородины
Чтобы приготовить соус, потребуется:
Дождаться, пока заготовка остынет, затем переложить ее в стеклянные сосуды и переместить в холодильник.
Универсальный томатный соус «Сацебели»
Универсальный соус готовят по простому рецепту:
Остудить соус и перелить его в банку.
Острый домашний соус из синих слив
Для приготовления соуса нужно:
Распределить соус по контейнерам и поставить в холодильник.
Хреновина
Пикантная закуска Хреновина придётся по вкусу ценителям острых блюд.
Для приготовления хреновины лучше использовать томаты мясистых сортов: тогда соус будет более густым.
Соль выступает в качестве консерванта, поэтому чем её больше, тем лучше. Недосоленная хреновина может быстро испортиться.
Необычные рецепты
Самые необычные и вкусные рецепты на зиму дополнят любой праздничный стол и станут отличной закуской.
Конфитюр из острого перца эспелет
Для приготовления нужно:
Конфитюр остудить и расфасовать по контейнерам.
Кабачковый салат «Анкл Бенс»
Кабачковый салат готовят по простому рецепту:
Теперь салат можно распределять по банкам.
Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром
Фруктовую заготовку делают следующим образом:
Заготовки убрать в подвал или холодильник.
Джем из киви
Джем можно сделать по простому рецепту:
Джем снять с плиты, остудить и разлить по небольшим баночкам.
Лимонная соль
Чтобы приготовить лимонную соль, нужно:
Переместить соль в плотные коробки, отправить в кухонный шкаф.
Луковое варенье
Оригинальные рецепты из лука выглядят следующим образом:
Варенье остудить, пересыпать в банку.
Варенье из апельсиновых корок
Для приготовления варенья потребуется:
Варенье остудить и расфасовать по сосудам.
Лечо-эконом
Густое лечо из спелого красного перца в насыщенном томатном соусе – самостоятельный перекус или добавка к мясным блюдам.
Пошаговый метод готовки:
По вкусу лечо напоминает сладкий и густой кетчуп с паприкой, оно хорошо хранится в условиях квартиры и отменно подходит к гарнирам и мясу.
Заготовки салатов
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 68
укроп и петрушка ( по одному ручку)
перец болгарский 1 кг.
чеснок 1 головка ( крупная )
перец болгарский 1 кг.
перец горький 2 шт.
масло растительное 0.5 л.
перец болгарский 0.5 кг.
13 октября 2019, 19:55
перец болгарский – 500 гр.
12 октября 2019, 17:28
30 августа 2019, 12:31
1 кг. болгарского перца
130 мл. подсолнечного масла
120 гр. сахарного песка
05 августа 2019, 14:36
на маринад для огурцов:
рафинированное растительное масло 125 мл.
молодые кабачки 3 кг.
репчатый лук 500 гр.
растительное масло 100 гр.
сладкий перец – 3 шт
острый перец – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
27 ноября 2018, 21:38
2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца
12 октября 2018, 09:12
0,5 кг. репчатого лука
0,5 кг. сладкого перца
05 октября 2018, 09:00
перец болгарский – 2 кг.
петрушка – 4 веточки
растительное масло – 100 мл.
уксус яблочный – 2 ст.л.
26 сентября 2018, 18:51
1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
40 лучших рецептов вкусных заготовок на зиму в домашних условиях
Заготовки из овощей и фруктов на зиму позволяют наслаждаться полезными блюдами в течение всего года. Сегодня многие хозяйки консервируют плодовые и растительные культуры, которые впоследствии используют для добавки к разным деликатесам и сервировки стола. Для правильного приготовления нужно рассчитывать точную дозировку продуктов, а также учитывать некоторые нюансы.
Что заготавливают на зиму
Сегодня выбор продуктов для консервирования велик:
Перед выбором продукта стоит внимательно осмотреть его со всех сторон и убедиться в отсутствии повреждений. Они могут повлиять на качество заготовки.
Рецепты из овощей
Каждый рецепт имеет свои нюансы и особенности, которые необходимо учитывать в процессе приготовления. Это поможет избежать проблем во время готовки. Ниже представлены лучшие овощные рецепты для консервирования овощей и фруктов.
Помидоры черри
Для приготовления блюда потребуется:
Важно! Для лучшего усвоения банки рекомендовано перевернуть вверх дном во время остывания.
Лечо с морковкой и перцем
Для приготовления нужно:
Лечо разлить по банкам, отправить в погреб.
Капуста маринованная быстрая кусками
Приготовить капусту несложно:
Распределить капусту по банкам, отправить их в темное и прохладное место.
Баклажаны по-грузински
Для приготовления синеньких потребуется:
Баклажаны распределить по банкам и отправить на 4 часа в холодильник.
Салат из кабачков
Простые рецепты для приготовления салата из кабачков выглядят следующим образом:
Разлить продукт по емкостям, плотно закрыть и отправить в подвал.
Пикантные огурчики
Консервированные огурцы можно приготовить по следующему рецепту:
Рассол разлить по банкам и закрутить их.
Блюдо готовят по следующему рецепту:
Расфасовать блюдо по банкам, отнести их в подвал.
Аджика из кабачков с томатной пастой
Для приготовления нужно:
Разлить аджику по банкам, остудить и отнести в погреб.
Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
Для приготовления потребуется:
Важно! Далее салат остудить и отправить в холодильник. Срок его хранения варьируется в пределах 1 года.
Домашняя квашеная капуста с морковью
Домашняя капуста консервируется по простому рецепту:
Банки отправить в темное и прохладное место.
Помидоры «Просто класс» по-домашнему
Для приготовления потребуется:
Закрутки накрыть крышками и перенести в погреб. В период остывания их рекомендовано перевернуть вверх ногами.
Помидоры по-корейски с морковью и чесноком
Блюдо готовят по простому рецепту:
Консервированные помидоры можно укладывать по контейнерам и отправлять в холодильник.
Огурцы малосольные
Огурчики консервированные готовят по простому рецепту:
Теперь можно закручивать банки и отправлять их на хранение в погреб.
Заготовка грибов на зиму
Гриб — вкусный и полезный продукт, который используется для сервировки стола и добавки в мясные и овощные блюда.
Грибное рагу
Консервация грибов на зиму выглядит следующим образом:
Грибной порошок из шампиньонов
Для приготовления нужно:
Полученный порошок распределить по прочным пакетам и отправить в кухонные шкафчики для хранения.
Рецепт соленых грибов для хранения в квартире
Важно! Блюдо будет готово через 1-2 месяца. В период маринования его употреблять не рекомендуется.
Заготовка зелени
Зелень — это источник витаминов и макроэлементов, которых не хватает организму в зимний период. Заготовленная зелень помогает преодолеть авитаминоз и зимнюю хандру. Для процедуры нужно:
Перед размораживанием зелень нужно поместить в холодильник на 3 часа, а только потом употреблять в пищу.
Заготавливаем ягоды и фрукты
Консервированные плоды используются для сервировки стола, приготовления выпечки и тортов.
Малиновое варенье
Чтобы варенье не испортилось, банку можно обвернуть пергаментным листом.
Варенье из черешни с грецкими орехами
Варенье из грецких орехов и черешни можно приготовить по известному рецепту:
Варенье разлить по емкостям, отправить в холодильник или подвал.
Конфитюр «Солнечная дыня»
Чтобы приготовить конфитюр, нужно:
Полученный десерт утрамбовать в контейнер и отправить в холодильник.
Имбирь с лимоном и медом
Блюдо готовят по следующему рецепту:
Важно! Полезная паста применяется внутрь при простудах и вирусных инфекциях. Ее лучше хранить в холодильнике при температуре от 9 до 5 градусов тепла.
Варенье апельсиново-тыквенное
Варенье готовят по простому рецепту:
Распределить варенье по банкам, отправить их в подвал.
Абрикосовый джем
Для приготовления нужно:
Джем разлить по банкам, закатать крышками и убрать в холодильник.
Вишня в желе
Зимние заготовки из вишни готовят по следующему рецепту: