Рецепты для йогуртницы эвиталия

Содержание
  1. Готовим полезный кисломолочный продукт из закваски «Эвиталия»
  2. Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:
  3. Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:
  4. Йогурт на закваске «Эвиталия»
  5. Чудодейственная Эвиталия — рецепт в йогуртнице и впечатления
  6. Чудодейственная Эвиталия — рецепт в йогуртнице и впечатления: 1 комментарий
  7. Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  8. Закваска Эвиталия: состав и польза
  9. Показания к применению состава
  10. Противопоказания
  11. Способы употребления
  12. Дозировка для взрослых и детей
  13. Инструкция по приготовлению в мультиварке
  14. Как приготовить в йогуртнице
  15. Приготовление без йогуртницы
  16. Приготовление творога с помощью Эвиталии
  17. Каких результатов удается достичь
  18. Видео о закваске Эвиталия
  19. Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
  20. Действие препарата
  21. Закваска для йогурта
  22. Показания к применению
  23. Какую пользу несет
  24. Способ применения и дозировка
  25. Приготовление йогурта из закваски
  26. Йогурт в мультиварке или йогуртнице
  27. Как принимать сухую закваску
  28. Возможные ограничения
  29. Эвиталия для детей
  30. Аналоги
  31. Отзывы

Готовим полезный кисломолочный продукт из закваски «Эвиталия»

kak ispolzovat zakvasku evitaliya 2 receptaМногие люди страдают заболеваниями кишечника, вызванными дисбалансом кишечной микрофлоры, так называемыми дисбактериозами.

Дисбактериозы проявляют себя множеством неприятных вещей – это и вздутие живота (которое вызывает не только физический дискомфорт, но и способствует усугублению эстетических проблем – целлюлита, отечности ног и утяжеляет течение варикозной болезни), проблемы со стулом – запор или понос, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, особенно витаминов группы В, способствующих поддержанию нормального состояния кожи, ногтей и волос.

Закваска «Эвиталия» разработана российскими учеными совсем недавно и содержит в своем составе современные пробиотики – микроорганизмы, которые подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике и восстанавливают натуральную микрофлору. Также в ее состав включен спектр витаминов и микроэлементов, и даже антиоксиданты.

Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы расскажем и покажем (с помощью фото), как приготовить из этой закваски вкусный и полезный кисломолочный продукт (по вкусовым качествам напоминающим йогурт), который подойдет и для взрослого диетического питания, и для включения в детское меню (для детишек от 3-х лет).

В этой статье вы найдете 2 способа приготовления кисломолочного напитка из закваски «Эвиталия» — обычный способ заквашивания в простой стеклянной банке и заквашивание при помощи йогуртницы.

Стоит «Эвиталия» весьма доступно – 1 флакон около 80 рублей, и продается она практически во всех аптеках. Причем вам будет достаточно 1 флакона для приготовления 10 литров такого домашнего йогурта, т.е. на 5 заквасок по стандартной схеме (покупной флакон «Эвиталии» на первые 2 литра, а затем для последующих 8 литров используется собственная закваска — рабочая).

Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:

Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка. Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.

moloko dlya zakvaski evitaliya

Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.

recept kislomolochnigo napitka iz zakvaski evitaliya foto 1

Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.

zakvaska evitaliya kak primenyat foto 2

Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.

kak zakvashivat moloko s zakvaskoj evitaliya foto 3

Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.

Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.

Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:

Для приготовления используем уже готовый целебный продукт (чуть больше стакана) – это будет закваска; и 1литр молока.

recept prigotovleniya domashnego yogurta iz zakvaski evitaliya

Остуженное молоко, смешанное с закваской, разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу.

kak prigotovit yogurt s zakvaskoj evitaliya v yogurtnice foto 8

Включаем и ждём окончания процесса – 7-8 часов. Также даем остыть готовому йогурту в холодильнике.

kak sdelat yogurt iz zakvaski evitaliya v yogurtnice foto 9

Для вкуса можно перед употреблением кисломолочного продукта «Эвиталия» добавить немного сахара, варенья или свежих фруктов (не рекомендуется использовать сахар и добавки для хранящегося продукта, т.к. это может вызвать процессы брожения при хранении и изменение свойств).

Храните полученный напиток в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашний йогурт с закваской «Эвиталия» готовила Ермашева Елена

Источник

Йогурт на закваске «Эвиталия»

Недавно я писала о том, как я готовила густой сливочный йогурт без йогуртницы. Сегодня расскажу о моем опыте с закваской «Эвиталия», которую я купила в аптеке за 50 рублей.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F01%2F28%2F8350ef wmark



Сложность: небольшая.

Время приготовления: 17 часов.

Приготовление


Где-то мне попадалась информация, что лучше делать йогурт из ультрапастеризованного молока. Его я и взяла, хотя в самой инструкции к закваске ничего на этот счет не сказано. Вылила молоко из пакетов в кастрюлю.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F01%2F28%2F35e2f9 wmark

Вскипятила и оставила остывать до температуры 43 градуса (по инструкции нужно 40-43 градуса).

Для контроля температуры лучше всего пользоваться водным термометром. Если у вас его нет, то определять придется на «глазок» — молоко должно быть хорошо теплое. Здесь, если уж ошибаться, то в меньшую сторону. Тогда просто немного увеличится время сквашивания, а это лучше, чем бактерии «сварятся» и все пойдет насмарку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F01%2F28%2F1a5e4f wmark

Теплое молоко я слила в двухлитровую банку, в ней же решила и заквашивать.
Сухую закваску вытряхнула из флакона.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F01%2F28%2F6380de wmark

Развела ее молоком и вылила в банку с основной массой молока. Тщательно размешала деревянной ложкой, чтобы не разбить банку. Прикрыла банку крышкой неплотно.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F01%2F28%2Fa231c5 wmark

Укутала. Если в прошлом моем рецепте йогурт готовился 6 часов, то сейчас сквашивание будет проходить в два раза дольше – 12 часов (все делала по инструкции:). Чтобы сохранить тепло как можно дольше, в ход у меня пошли 4 газетных листа, старая шапка и одеяло.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F01%2F28%2F1d65fc wmark

Когда я доставала банку, температура уже практически готового йогурта опустилась до 34 градусов. Убрала банку в холодильник еще часа на 3-4 до полного охлаждения.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F01%2F28%2Ffb03d1 wmark

Если вы решите приготовить йогурт на один раз – смело можно его съедать. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике 1 неделю. Если же будете использовать получившийся продукт в качестве закваски, учтите следующее:

1. Закваска (рабочий раствор) сохраняет полезные свойства в холодильнике 18 дней.

2. На приготовление 2-х литров йогурта потребуется 150 г готовой закваски.

3. В инструкции ничего не говорится о времени сквашивания йогурта, когда он готовится на рабочем растворе. У меня через 9 часов было готово.

Я отлила шестьсот граммовую банку йогурта на 4 последующих порции: по 150 г на 2 литра молока, как говорилось в инструкции. Получается, что одного флакончика «Эвиталии» мне хватит на 5 раз.

На вкус – обычный свежий йогурт. Не такой густой, как в моем рецепте со сливками, но и питьевым его тоже не назовешь. Не тянется, как кисель.

Можно подсластить, можно добавить фрукты, ягоды или варенье. С лечебной целью йогурт нужно есть 3 раза в день перед едой по 100-150 г. Улучшает пищеварение, оздоравливает, поднимает иммунитет и все такое. Будем надеяться!

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F01%2F28%2F724a0f wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Чудодейственная Эвиталия — рецепт в йогуртнице и впечатления

avitalita v iogyrtnice avitaliya dlya detei kapsyli avitalyaКапсулы Эвиталия я открыла для себя год назад, случайно по совету коллеги. Просто, как то раз, в разговоре упомянула, что у меня есть йогуртница, но она пылится без дела и я совсем не представляю, что и как в ней готовить.

— Я готовлю Эвиталию в йогуртнице. — С недоумением ответила коллега.

Я заинтересовалась и открыла для себя волшебный мир этих капсул. Выяснилось, что это такие бутыльки, в них порошок, который представляет из себя бактерии. Очень полезна Эвиталия для детей, от годика (рекомендуется, но можно чуть раньше). Она заселяет организм бактериями, улучшает микрофлору, решает проблемы с пищеварением и ферментами. Улучшает иммунитет, как детей, так и взрослых. Эвиталия хороша для похудения, за счет нормализации обмена веществ, для женской красоты, улучшает состояние кожи, волос. Маленькая капсула Эвиталии — это золотой ключик к здоровью, а я и не знала! В общем начала экстренно восполнять пробел.

Купила в аптеке(продается там). Если в вашей аптеке нет этих капсул, можете попросить заказать — вам должны будут привезти. Цена капсул Эвиталии — около 800 р за 8-10 бутыльков. Это не дорого, потому что хватает на пол года точно, а то и больше, если принимать не постоянно, а курсами.

Теперь о рецепте. Он, конечно, будет прописан в инструкции к капсулам, но я все равно расскажу.

Эвиталия в йогуртнице.

Рецепт прост. Нужно взять 2 литра молока и поставить кипятить, когда молоко будет готово, нужно дать остыть до температуры приблизительно 40 градусов. Можно мерить градусничком, можно интуитивно пальцем, когда почувствуете, что молоко очень теплое, но уже не обжигает руку — значит пора. Берем капсулу Эвиталии, заливаем в нее немного теплого молока, болтаем и выливаем к тем двум литрам, перемешиваем.

Дальше молоко делим на 2 части — около 600 грамм будут закваской для следующей порции (расскажу ниже)

и остальные 1400 граммов будем употреблять.

Разливаем молоко с Эвиталией в йогуртницу. Закрываем и держим часов 8-10. Консистенция должна получиться, как у простокваши. Затем вытаскиваем и отправляем в холодильник на 4 часа. Все, можно есть!

Рекомендуется употреблять по 1 йогуртной баночке (200-250) граммов утром и вечером. Я обычно ела только утром. Классно, мне нравилось очень. Сначала не привычно, если человек не очень любит кисло-молочное, но потом привыкаешь и уже не представляешь утро без этого продукта.

Для детей Эвиталию можно давать по 1 баночке (200 граммов) в день, разделяя — по чуть-чуть в течении дня.

Теперь разберемся, что делать с той частью (600 гр), которую мы «отложили».

Это закваска для следующих порций, т.е. в следующий раз, когда мы будем готовить Эвиталию в йогуртнице, мы уже не будем брать новую капсулу с порошком, а возьмем примерно 60 граммов закваски из тех 600 граммов. Кипятим теперь уже 1 литр молока, остужаем, добавляем 60 гр закваски, размешиваем, разливаем в йогуртницу — на 8 часов, вытаскиваем — на 4 часа в холодильник. Готово.

Таким образом 1 капсула Эвиталии — это около 12 литров готового полезнейшего продукта! Поэтому цена очень оправдана.

У меня проблемы с желудком, гастрит, иногда давящие боли. Я съедаю несколько ложек этого продукта и боль проходит — просто фантастика! Поэтому всем очень рекомендую попробовать капсулы Эвиталия и ввести Эвиталию для детей. Мой ребенок ест хорошо, сначала без особого удовольствия, потом привык. Зато нет проблем с жкт и со здоровьем в целом.

Чудодейственная Эвиталия — рецепт в йогуртнице и впечатления: 1 комментарий

Галя, привет ))) Я обожаю делать все сама, я это называю «кулинарный хэндмэйд». Я умею делать: йогурт, творожный сыр, творог, ряженку, плавленный сыр, пеку домашний хлеб и еще готовлю кучу всякой всячины. Постоянно в поиске новых кулинарных идей! Йогурт — это одно из самых любимых лакомств моей семьи! Я его делаю как минимум 3-мя способами ))) В том числе и Эвиталию использовала, но мне больше нравятся другие закваски. Как-нибудь обязательно поделюсь своими рецептами!

Источник

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Порошкообразная закваска Эвиталия является комплексом культур сухих живых бактерий, являющихся полезными пробиотиками. Применяется для заквашивания молока с целью получения кисломолочных напитков и продуктов, обладающих лечебным эффектом. Использование порошка сухой закваски самостоятельно дома осуществляется в соответствии с инструкцией.

Закваска Эвиталия: состав и польза

Эвиталия — закваска (инструкция по применению прилагается), которая производится в таблетках, флаконах закрытых резиновой пробкой и капсулах. Содержит 4 млрд. полезных молочнокислых бактерий. Состоит из лиофильно высушенных (при замораживании) штаммов 5 видов кисломолочных микроорганизмов, сохранивших способность размножаться.

Их названия:

Молочнокислые бактерии способны развиваться при 37°С. Жизнедеятельность уникальных микроорганизмов приводит к образованию ценных для организма веществ.

Они следующие:

evitaliya zakvaska instruktsiya po primeneniyu 1

Полезные свойства:

Показания к применению состава

Теперь стало возможным приготовление качественного йогурта с полезными свойствами дома самостоятельно, используя закваску Эвиталия.

В отличие от промышленно изготовленных йогуртов, имеющих в составе не полезные ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкусовых качеств), йогурт, приготовленный дома из натурального молока и сухой закваски, даст организму намного больше пользы.

Использование в диетах и лечебном питании:

Для профилактических целей:

Для достижения определенных целей:

evitaliya zakvaska instruktsiya po primeneniyu 3

При применении лекарственных препаратов с одновременным употреблением кисломолочных напитков на основе закваски Эвиталия — наблюдается усиление терапевтического эффекта.

Противопоказания

Противопоказано применять закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости составляющих. При употреблении кисломолочных напитков на закваске противопоказание к применению — недостаток или отсутствие ферментов для расщепления молочного белка.

Способы употребления

Эвиталия – закваска (инструкция по применению требует тщательного соблюдения), которая используется для заквашивания молока с целью изготовления кисломолочных напитков и творога. Порошок сухой закваски из 1 флакона вносятся в 2 л кипяченного и охлажденного молока (40-43°С). В результате получается йогурт, обладающий лечебным эффектом.

evitaliya zakvaska instruktsiya po primeneniyu 4

Изготавливая кисломолочный продукт дома с помощью порошка закваски из 1 флакона получают лечебный напиток для применения в течение 21 дня.

Закваску также употребляют в сухом виде, предварительно добавив к содержимому из 1 флакона пастеризованное молоко (кипяченую воду). Тщательно перемешивают для получения однородного раствора и выпивают.

Дозировка для взрослых и детей

Приготовленный йогурт с лечебной целью по приложенной инструкции нужно принимать до еды за 20 мин. 3 раза в день. Утром желательно натощак. Для профилактических целей употребляется 1 раз в день – утром после сна или вечером за 1 ч до отхода ко сну. Дозированный прием для взрослого человека – от 100 до 200 мл за раз, для детей от 3 лет – от 50 до 100 мл за 1 прием.

Продолжительность приема — 3 недели. При желании прием продукта можно продолжать без ограничения. Йогурт на закваске в состоянии заменять в ежедневном меню любой кисломолочный напиток, который можно употреблять на протяжении долгого времени.

Прием сухого порошка закваски взрослым – содержимое 1 флакона 3 раза в день, для детей от 3 лет – 1 раз в день. Длительность применения от 15 дней до 1 месяца.

Инструкция по приготовлению в мультиварке

Инструкция по применению закваски Эвиталия должна быть точно соблюдена для правильного получения йогурта на ее основе:

200 г рабочей закваски используется для заквашивания следующих 2 л молока. Так можно делать 3 раза. На 4 раз необходимо использовать новый флакон закваски. Хранение рабочей закваски в холодильнике не более 18 дней. Вкус полученного йогурта — нежный, не кислый с кефирно-сметанной консистенцией.

Как приготовить в йогуртнице

Эвиталия — закваска (инструкция по применению предполагает несколько способов использования) в йогуртнице готовится таким образом:

Приготовление без йогуртницы

Рецепт:

Приготовление йогурта при помощи рабочей закваски:

Приготовление творога с помощью Эвиталии

Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком посуду для заквашивания, крышку, ложку для размешивания:

Перед употреблением можно добавлять к творогу ягоды, мед, сахар, орехи, варенье.

Каких результатов удается достичь

Эвиталия — закваска (инструкция по применению требует соблюдения последовательности приготовления) состоящая из 5 культур молочнокислых бактерий — пробиотиков, положительно влияющих на весь организм человека.

При приеме кисломолочного напитка, полученного из молока сквашенного закваской, происходит заселение кишечника полезными бактериями, способствующими восстановлению собственной индивидуальной микрофлоры. При этом происходит подавление патогенных бактерий, вызывающих возникновение дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, функциональных расстройств пищеварения.

evitaliya zakvaska instruktsiya po primeneniyu 9

Желудочный сок не оказывает губительного действия на штаммы молочнокислых бактерий благодаря их устойчивости к кислотной среде. Пробиотики благополучно минуют желудок, попадают в кишечник, фиксируясь на его стенках, начинают свое лечебное воздействие.

Одна из особенностей этих бактерий состоит в способности переработки углеводов без газообразования.

В результате образуются кислоты, подавляющие развитие вредных микроорганизмов и устраняющие процессы гниения, что приводит к уменьшению образования токсинов. Происходит снижение нагрузки на работу печени.

Благодаря восстановлению и приведению в норму кишечной микрофлоры, налаживанию процесса пищеварения удается достичь таких результатов:

Устраняется симптомы диспепсии:

Достигается эффект применения:

Приготовленные на пробиотической закваске Эвиталия йогурты и другие продукты, полученные сквашиванием молока, оказывают лечебное действие на организм. Для применения закваски в домашнем приготовлении требуется строгое соблюдение инструкции.

Автор статьи: Анна Ника

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о закваске Эвиталия

Рецепт приготовление закваски Эвиталия:

Источник

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Действие препарата

Пробиотик восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ в дальнейшем), укрепляет иммунитет. Пять культур микроорганизмов пробиотиков заселяют кишечник, создают благоприятную среду для развития нормальной микрофлоры, одновременно истребляют патогенных микроорганизмов, способствующих дисбактериозу. Фармакологические свойства:

В зависимости от выбора закваски появляются дополнительные функции БАДа. Например, закваска «Совершенство для женщин» положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, Бифид и Бифидум подавляют рост грибковой флоры в кишечнике и половых путях. БАД против изжоги эффективно устраняет явления желудочной диспепсии, убирает тяжесть в животе после приема пищи.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Закваска для йогурта

Закваска для йогурта «Эвиталия» (отзывы пользователей отмечают, что при применении данного продукта получаются вкусные и полезные йогурты) выпускается в виде порошка, который упакован в пакетики-саше. В картонной коробке находится два таких пакета.

Содержимое закваски включает в себя сухое молоко, высушенные штаммы молочнокислых бактерий и диоксид кремния. Этот продукт полезен всем. Его можно употреблять детям, взрослым и пожилым людям.

lazy placeholder

Закваска «Эвиталия» (отзывы врачей отмечают, что эта добавка не лечит, но может использоваться лишь для профилактики кишечных заболеваний) содержит миллиарды живых микроорганизмов, которые просто необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Проблемы с желудком и кишечником выводят из строя весь организм, и человек начинает себя чувствовать плохо. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в закваске, предупреждают размножение гнилостных и болезнетворных микроорганизмов. Способствуют восстановлению кишечной микрофлоры, стабилизируют процесс пищеварения.

Закваска легко усваивается организмом, содержит питательные вещества и имеет прекрасный вкус. Отличается малой калорийностью и положительно влияет на обмен веществ. С ее помощью вес приходит в норму, а здоровье укрепляется.

Закваска для йогурта позволяет изготовить совершенно натуральный продукт, в состав которого входит молоко и живые молочнокислые микроорганизмы. Отзывы о йогурте «Эвиталия» отмечают, что он получается вкусным и нежным. Для улучшения вкусовых качеств молочного продукта в него рекомендуется добавлять ягоды, фрукты, мед, шоколад, орехи. Данным йогуртом можно заправлять салаты вместо майонеза.

Чтобы приготовить закваску следует вымыть тщательно руки. Взять нужную емкость, то есть стаканы и крышки, которые идут в комплекте с йогуртницой. Всю посуду следует простерилизовать либо ошпарить кипятком. Для приготовления йогурта можно брат, как пастеризованное, так и стерилизованное молоко, которое следует кипятить. После процедуры кипячения молоко остужают до 40°С. С напитка снимают пенку и аккуратно добавляют закваску из пакета-саше. Один пакет рассчитан на литр молока. После введения закваски в молоко, полученную субстанцию разливают по стаканам и помещают в йогуртниц, часов на 8-10. Чтобы образовался сгусток, на приборе выставляют температуру +38°С. В конце процедуры стаканы закрывают крышками. Ставят в холодильник часа на три или четыре, чтобы кисломолочные бактерии прекратили размножаться. Охлажденный продукт можно употреблять в пищу. Хранится полученный йогурт 72 часа при температурном режиме от 2 до 4°С.

Нельзя превышать время сквашивания продукта, уменьшать рекомендуемую дозировку закваски и использовать больше молока, чем указано в инструкции. Не стоит использовать йогурт для повторного заквашивания.

Точно соблюдая все рекомендации можно получить не только вкусный и нежный, но и полезный продукт, который положительным образом повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, оздоровит организм и улучшит общее самочувствие.

Показания к применению

Закваску Эвиталия назначают при дисбактериозе органов ЖКТ и мочеполовой системы. БАД участвует в комплексном лечении таких заболеваний и патологических процессов:

В профилактических целях БАД способствует восстановлению иммунитета и повышению гемоглобина в крови, ускоряет выведение из организма свободных радикалов, радионуклидов, холестерина, положительно влияет на организм при стрессах, длительной антибактериальной терапии. Назначают препарат после перенесенного гриппа, ОРВИ.

Какую пользу несет

lazy placeholder

Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.

Способ применения и дозировка

Форма выпуска Возраст пациентов, лет Суточная дозировка Курс лечения, дней Примечание
Эвиталия Блиц от 3 взрослые: по 1 капс. по 3 раза в сутки;

дети до 12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки.

от 14 до 28 Если ребенку сложно проглотить капсулу, ее содержимое можно растворить в воде, молоке. Эвиталия Совершенство для женщин от 16 по 1 капс. по 3 раза в сутки. от 14 до 28 Лекарство разрешено принимать независимо от приема пищи, перерыв между соседними курсами – не менее 1 месяца. Эвиталия Бифид от 12 по 1 жевательной табл. дважды в сутки во время приема пищи. 14 Таблетки требуется тщательно разжевывать. Эвиталия Бифидум от 3 пациентам от 12 лет и взрослым: по 1 капс. трижды в сутки;

детям 3–12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки во время приема пищи.

от 14 до 28 Курс лечения разрешено повторять после месячного перерыва. Эвиталия против изжоги от 12 по 2 табл. 0,3 г или по 1 табл. 0,6 г дважды в сутки. от 14 до 28 Лекарство разрешено употреблять независимо от приема пищи.

Приготовление йогурта из закваски

Чтобы приготовить закваску, необязательно покупать йогуртницу или мультиварку. Вполне хватает обычной кастрюли. Необходимо взять стандартную закваску в стеклянных флаконах, действовать по инструкции:

Приготовленный йогурт рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении 1–2 месяцев с момента приготовления. На протяжении 14 дней натуральный продукт не портится, но становится слишком кислым, поэтому лучше приготовить свежую порцию.

Йогурт в мультиварке или йогуртнице

В этом случае необходимо купить специальную закваску «Эвиталия для йогуртниц». Чтобы приготовить свежий натурпродукт, рекомендуется использовать 1 стеклянный флакон порошка на 1 л молока. Последовательность действий описана в инструкции:

Согласно инструкции, натуральный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3 суток. После требуется приготовить свежую порцию йогурта.

lazy placeholder

Как принимать сухую закваску

Порошок Эвиталия можно использовать в сухом виде. Для этого требуется растворить его в стакане воды или теплого молока, принять внутрь. Дозировка зависит от возраста пациента. Длительность курса применения закваски в чистом виде составляет 15–30 суток. Общие рекомендации представлены в инструкции по применению:

Возможные ограничения

Инструкция по применению «Эвиталии» говорит о том, что, несмотря на всю пользу препарата, состав имеет и некоторые ограничения. К ним можно отнести следующие ситуации:

В большинстве случаев медикамент «Эвиталия» переносится хорошо и оказывает только благоприятный эффект на организм человека. Однако перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и извлечь из нее полезную информацию.

lazy placeholder

Эвиталия для детей

Биодобавку разрешено давать ребенку, начиная с возраста введения первого кисломолочного прикорма (в 6 месяцев). Йогурт Эвиталия для детей до года может заменить любой кисломолочный продукт. Давать малышу такой натурпродукт разрешено 1–2 раза в сутки. Курс лечения варьируется от 2 до 4 недель. Суточные дозы зависят от возраста ребенка, описаны в инструкции:

Аналоги

Для заселения кишечника полезными бактериями можно использовать другие БАДы, также доступные в свободной продаже:

lazy placeholder

Отзывы

Большинство отзывов оставляются на йогурты, созданные на основе заквасок «Эвиталия». Подавляющее их большинство положительное, а незначительная часть нейтральная или отрицательная. В основном негативные отзывы связаны с тем, что по каким-то причинам продукт не получился должным образом или вышел не таким, как ожидалось. На собственно БАДы отзывов предельно мало, поэтому статистически они ничтожны.

Реакция медиков на использование средств положительная, так как в них использованы полезные живые бактерии, осуществляющие хорошее влияние на состояние пищеварения и здоровье всего организма в целом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector