Рецепты для свинины шея

Содержание
  1. 6 лучших рецептов свиной шеи, запеченной в духовке, и советы по приготовлению маринада
  2. Как приготовить свиную шейку по пошаговому рецепту с фото
  3. Рецепт с фото блюда из свиной шейки в духовке в фольге
  4. Ингредиенты
  5. Как выбрать нужные ингредиенты
  6. Готовим свиную шейку в духовке
  7. Видео рецепта свиной шейки, запеченной в духовке
  8. Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Готовим стейки из свиной шейки
  11. Видео рецепта свиной шейки на сковороде
  12. Советы по приготовлению свиной шейки
  13. Полезная информация
  14. Блюда из свиной шеи – 7 вкусных рецептов приготовления
  15. Свиная шея, запеченная в духовке
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Как выбрать мясо?
  19. Как вкусно пожарить мясо на сковороде
  20. Чтобы свинина на сковороде получилась сочной, с аппетитной корочкой коричневого цвета, необходим минимум продуктов:
  21. Очерёдность действий:
  22. Очень вкусный шашлык
  23. Для подготовки потребуются:
  24. Пошаговая инструкция приготовления подразумевает выполнение следующих действий:
  25. Стейк из свиной шеи в маринаде из кефира
  26. Чтобы создать мясное блюдо из 1 кг шеи, дополнительно необходимы:
  27. В процессе приготовления:
  28. Рецепты приготовления свиной шейки
  29. Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском
  30. Рецепт приготовления шейки на пару
  31. С соевым соусом в мультиварке
  32. Для создания кулинарного творения необходимы:
  33. Этапы подготовки мяса в собственном соку:
  34. Маринады для свиной шейки
  35. Маринад из лука
  36. Третий вид маринования свиной шейки – овощной
  37. Горчичный маринад для свинины.
  38. Интересный маринад для свиной шейки готовится из кефира с киви
  39. Мясное блюдо по-французски
  40. В России рецептура претерпела серьёзные изменения и предусматривает наличие следующих продуктов:
  41. Готовится блюдо следующим образом:
  42. Свиная шея в кисло-сладком соусе
  43. Составляющие блюда:
  44. Что приготовить из свиной шейки?
  45. Блюда из шеи свинины в духовке. Рецепты с фото
  46. Простой рецепт приготовления
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Что можно добавить
  50. Правила подачи, украшение
  51. С ананасами
  52. Какие ингредиенты понадобятся
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Правила подачи, украшение
  55. Домашняя буженина
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи, украшение
  59. В фольге
  60. Какие ингредиенты понадобятся
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Правила подачи, украшение
  63. Свинина тушеная с грибами
  64. Какие ингредиенты понадобятся
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Правила подачи, украшение
  67. Отбивные медальоны
  68. Какие ингредиенты понадобятся
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Правила подачи, украшение
  71. Экспресс-шашлык из свиной шеи
  72. Какие ингредиенты понадобятся
  73. Пошаговый процесс приготовления
  74. Правила подачи, украшение
  75. Стейки из свиной шейки
  76. Какие ингредиенты понадобятся
  77. Пошаговый процесс приготовления
  78. Правила подачи, украшение
  79. Полезные советы и рекомендации
  80. Видео о приготовлении блюд из шеи свинины

6 лучших рецептов свиной шеи, запеченной в духовке, и советы по приготовлению маринада

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

lazy placeholder

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

lazy placeholder

По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

lazy placeholder

Блюдо подают на стол горячим.

lazy placeholder

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

lazy placeholder

Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

lazy placeholder

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

lazy placeholder

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринада Рецепт
Луковый Репчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный 3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
Винный Вино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
Пивной Свинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
Соевый Мясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый 3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
Клюквенный Свежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

lazy placeholder

Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Источник

Как приготовить свиную шейку по пошаговому рецепту с фото

Retsept s foto blyuda iz shejki svininy 18

Свиная шейка – это нежнейшее мясо с прожилками сала, которые при термической обработке делают блюдо особенно сочным. Шейка хороша тем, что из нее можно приготовить все, что угодно: отбивные, шашлык, жаркое, можно запечь ее в фольге или рукаве в духовке, приготовить в мультиварке, на пару…

А если мясо еще и промариновать перед приготовлением, то получается просто неописуемая вкуснотища. Предлагаю отличные проверенные рецепты приготовления свиной шейки в духовке и на сковороде.

Рецепт с фото блюда из свиной шейки в духовке в фольге

Ингредиенты

Лимон 0,5 шт.
Чеснок 5 зубков
Картофель 0,70 кг
Соевый соус 4-5 ст. л.
Сыр 200-250 г
Имбирь 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Свиная шея 1,50 кг
Помидор 2-3 шт.
Горчица 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

Готовим свиную шейку в духовке

Видео рецепта свиной шейки, запеченной в духовке

Видеоурок приготовления праздничного красивого и великолепного по вкусу блюда из замаринованной предварительно свиной шейки и картофеля в духовке.

Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде

Ингредиенты

Шейка свиная 0,6 кг
Перец чили на кончике ножа
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5-6 зубков
Йогурт натуральный 0,5 л
Болгарский перец 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Горький перец 1 шт.
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Готовим стейки из свиной шейки

На тарелки выкладываем мясо, обжаренный лук и немного зелени для украшения. Подаем вместе с салатом.

Видео рецепта свиной шейки на сковороде

На видео демонстрируется процесс приготовления на сковороде аппетитных сочных стейков из свиной шейки.

Так как запеченная или зажаренная свиная шея достаточно калорийна, рекомендуется такие блюда подавать с овощными салатами или гарнирами из овощей.

Советы по приготовлению свиной шейки

Полезная информация

Если вы не знаете, чем вкусненьким накормить близких, то никогда не ошибетесь, если приготовите бифштекс из свинины или говядины. Или, возможно, вам больше понравится рецепт рубленого бифштекса, или эффектное блюдо бифштекс с яйцом.

А еще очень рекомендую обратить внимание на отличный рецепт невероятно вкусной буженины в мультиварке.

Источник

Блюда из свиной шеи – 7 вкусных рецептов приготовления

Свиная шея – это одна из самых лучших частей туши, так что из неё можно приготовить массу вкуснейших блюд! Узнайте самые лучшие рецепты. Свиная шея – это часть, расположенная между головой и туловищем туши, то есть по бакам сзади щёк. Мясо в этой области очень нежное и не самое жирное.

Жир, конечно, присутствует, но его немного, и он равномерно распределён по мякоти, и именно это является главным плюсом. Из свиной шейки часто готовят шашлык, также её запекают, жарят на сковороде или гриле. Вариантов вкуснейших блюд масса!

Свиная шея, запеченная в духовке

Кусочек ароматного и сочного мяса, приготовленный в духовом шкафу, – очень популярное блюдо, завоевавшее любовь простотой исполнения и насыщенностью вкуса.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Выбирая кусочек шеи, следует обращать внимание на жировые прослойки, которые должны быть белыми или розовыми, что свидетельствует о свежести свинины.

Как выбрать мясо?

Чтобы вкусно приготовить свиную шейку, нужно сначала её правильно выбрать.

При покупке обратите внимание на следующие моменты:

Как вкусно пожарить мясо на сковороде

Майонез – превосходный готовый маринад для свиной шеи, кислая среда которого делает мясо более нежным, размягчая его волокна.

Чтобы свинина на сковороде получилась сочной, с аппетитной корочкой коричневого цвета, необходим минимум продуктов:

Очерёдность действий:

Любители лука могут добавить измельчённый овощ при подготовке маринада.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Очень вкусный шашлык

Ароматные кусочки свиной шеи, приготовленные на углях, не оставят равнодушными никого. Тем более, если вокруг костра собрались близкие друзья.

lazy placeholder

Для подготовки потребуются:

Пошаговая инструкция приготовления подразумевает выполнение следующих действий:

Обжаривается шея на раскалённых углях при систематическом поворачивании шампуров.

Стейк из свиной шеи в маринаде из кефира

В традициях американской кухни стейк готовится из говядины или телятины. Однако наши хозяйки, поэкспериментировав с «заморским» кушаньем, расширили рецептуру.

Чтобы создать мясное блюдо из 1 кг шеи, дополнительно необходимы:

В процессе приготовления:

Совет. Если шея начнёт подгорать, то в сковороду следует влить немного кисломолочного маринада.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепты приготовления свиной шейки

Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском

lazy placeholder

Также готовится шейка в рукаве или фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, затем завернуть в фольгу или рукав и готовить до полного приготовления.

Рецепт приготовления шейки на пару

На пару шейку готовят двумя способами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шейку в фольгу и готовить на пару прямо в ней. Время приготовления свиной шейки на пару около 60 минут в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное таким образом считается практически диетическим.

С соевым соусом в мультиварке

Любителям мяса, старающимся придерживаться диетического питания, придётся по вкусу рецепт, при исполнении которого не используется ни капли масла.

lazy placeholder

Для создания кулинарного творения необходимы:

Этапы подготовки мяса в собственном соку:

Чтобы лук дал больше сока, следует его хорошо размять руками перед выкладыванием к мясу.

Маринады для свиной шейки

Самый простой способ маринования свиной шеи и придания мясу аромата специй и трав. Для свинины отлично подходит смесь этих трав: базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица. На 1-1,5 кг свиного мяса стоит взять 1-1,5 ст.л. смеси сухих душистых трав, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли и молотого черного перца. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Есть еще один не менее простой и известный маринад для свиного мяса.

Маринад из лука

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами или кубиками, растереть с солью руками или в ступке, так чтобы лук дал как можно больше сока.

Добавлять перец или специи к этому маринаду нужно только согласно своему вкусу. Но считается, что они будут только лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в прохладном месте около 12 часов.

Третий вид маринования свиной шейки – овощной

Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, 2-3 порезанного пластинками помидора, 1с.л. растительного масла. Натереть мясо маринадом и мариновать 5-6 часов в прохладном месте. Этот маринад также идеально подойдет при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.

lazy placeholder

Не менее известный способ маринования свинины в вине или в пиве.

Тут все очень просто: к любому из выше написанных маринадов влить по 0,5 л. вина или светлого пива. Это быстрый маринад и мясо в нем маринуется намного быстрее. Обычно достаточно 2-3 часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Можно мариновать и дольше, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не желательно.

Довольно популярен сейчас способ маринования свиной шеи в минеральной воде с газом. Не нужно гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совершенно все равно, какой водичкой его залили. Поэтому воспользуйтесь бутылкой обычной минеральной воды с газом. Мясо натереть солью и молотым черным перцем, можно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона или апельсина и залить минеральной водой. Воды нужно столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Маринуется быстро, как и в винном маринаде.

Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. Затем залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Горчичный маринад для свинины.

Смешать 3 ст. л. сметаны или майонеза с 2 ст. л. горчицы и 3 зубчиками чеснока. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Интересный маринад для свиной шейки готовится из кефира с киви

Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом. Мариновать мясо в таком маринаде нужно при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставить свинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник.

Итак, мясо замариновали, теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.

Есть кроме маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки.

Мясное блюдо по-французски

В России рецептура претерпела серьёзные изменения и предусматривает наличие следующих продуктов:

Готовится блюдо следующим образом:

Перед подачей в качестве украшения рекомендуется посыпать кушанье рубленой зеленью.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Свиная шея в кисло-сладком соусе

Поклонники азиатской кухни придут в восторг, попробовав кусочек тающего во рту мяса в кисло-сладком соусе.

lazy placeholder

Составляющие блюда:

Что приготовить из свиной шейки?

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском.

lazy placeholder

Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Главное придать вкус и аромат этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить правильный маринад, чтобы блюдо вышло сказочным и не испортить мясо? В этом вам помогут наши полезные советы в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки в том числе.

Источник

Блюда из шеи свинины в духовке. Рецепты с фото

Блюда из нежной, мягкой и сочной шеи свинины — вкуснейшие мясные угощения, которые одинаково вкусные в жареном, запеченном, вяленом или отваренном виде. Деликатесный продукт идеально сочетается с разнообразными маринадами, специями и пряностями, позволяя в домашних условиях быстро приготовить сытную еду для повседневного меню, либо создать настоящий кулинарный изыск на праздничное застолье.

Простой рецепт приготовления

Запекание мяса духовке — безошибочный выбор технологии получения вкусного и полезного блюда. При этом не стоит умалять достоинства свинины, запеченной по «самому простому» рецепту.

blyuda iz shei svininy 1

Подобной методикой успешно пользуются и шеф-повара элитных ресторанов, и неопытные домохозяйки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктов Количество
Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) 4 ст. л.
Шея свиная 1,4 кг
Лук репчатый 2 шт.
Соус соевый 4 ст. л.
Гранулированный чеснок 2 ч. л.
Смесь сухих итальянских трав 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

Открывать кулинарный пакет в конце приготовления, как это принято в большинстве рецептов, в данном случае не требуется — мясо при таком условии получится очень нежным и сочным.

Что можно добавить

Блюда из шеи свинины допускается корректировать по личным вкусам и предпочтениям. Сочетание легкой пикантности с нотками аристократичности создаст дополнение маринада 1–2 ст. л. дижонской горчицы — традиционной французской приправы.

Правила подачи, украшение

Достать запеченное мясо из пакета, поместить кусок на блюдо, сверху расположить мягкие колечки лука, полить угощение душистым соусом. Представить кушанье можно в целом или в нарезанном ломтиками виде с заранее приготовленным гарниром из отваренного картофеля или макаронных изделий, крупяной каши и домашними солениями.

С ананасами

Свинина прекрасно сочетается со сладким оттенком и душистым ароматом экзотического плода, потому дольки спелого фрукта часто включается в лучшие рецептуры мясных угощений.

blyuda iz shei svininy 3Блюда из шеи свинины — рецепт приготовления с ананасами под сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Убрать бумагу с емкости, продолжить запекание еще 10 мин. до получения аппетитной сырной корочки.

Правила подачи, украшение

Блюда из шеи свинины желательно употребить в горячем состоянии, разложив мясо с ананасами и овощами на круглой или квадратной сервировочной посуде. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени.

Домашняя буженина

Предложенный способ приготовления свиной шеи считается самым популярным в домашней кулинарии. Запеченное мясо по своим органолептическим показателям имеет безусловные преимущества перед аналогичным продуктом промышленного производства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения буженины потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

Перед окончанием процесса положено разрезать упаковку, просушить мясо до получения на нем легкой румяности.

Правила подачи, украшение

Для презентации кушанья его нужно достать из печи, полностью остудить, нарезать кусок на порционные части, сервировать блюдо запеченным или заранее отваренным картофелем, солеными/маринованными овощами.

В фольге

Данная методика использования свиной шеи является одним из вариантов оформления буженины или отличным способом запекания продукта в оригинальном составе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Выключить духовку, выдержать мясо в течение 25–30 мин., затем освободить мясо от бумаги.

Правила подачи, украшение

Блюда, оформленные из шеи свинины, лучше представить в порционном порядке. Употребить кушанье можно в качестве самостоятельной пищи или вместе с приготовленным гарниром. Украсить еду лучше свежими или солеными овощами, веточками любимой зелени.

Свинина тушеная с грибами

Представленное угощение одинаково хорошо подходит для подачи в качестве сытного и питательного второго блюда.

blyuda iz shei svininy 7

Лучшим вариантом мясного компонента считается не очень жирная свиная шея, позволяющая максимально снизить калорийность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Горячее блюдо настоять до 7–10 мин.

Правила подачи, украшение

Презентовать угощение положено в порционном порядке, посыпая кушанье мелко нарубленным укропом, который не только обогатит аромат пищи, но и станет элементом её украшения.

Отбивные медальоны

Аппетитные пласты свинины, обжаренные на сковороде-гриль, получатся бесподобно вкусными, сочными и мягкими, если использовать нежирное мясо.

blyuda iz shei svininy 8

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Отправить заготовку на 30 мин. в нагретую до 180 °C духовку.

Правила подачи, украшение

Блюда из шеи свинины не нуждаются в особом декорировании. Запеченные медальоны можно выложить на сервировочные тарелки вместе с овощами и расплавившейся сырной корочкой.

Экспресс-шашлык из свиной шеи

Представленный вид мяса не требует длительного маринования, долгой термической обработки, поэтому такой продукт как нельзя лучше подходит для приготовления изумительно вкусных шашлыков.

blyuda iz shei svininy 9

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Готовые шашлыки можно спрыснуть столовым или винным уксусом.

Правила подачи, украшение

Горячие порции выложить на блюдо, покрыть маринованным луком, представить вместе со свежими овощами или легким салатом.

Стейки из свиной шейки

Самым сочным и аппетитно поджаренным такое блюдо получится именно из свиной шеи. Идеальным станет не очень жирный, но и не сухой продукт.

blyuda iz shei svininy 10

Не стоит предварительно мариновать пласты, чтобы сохранить природный вкус и аромат свежего охлажденного мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки классических стейков потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Поджаренное мясо переложить обратно в сковороду, плотно её закрыть, выдержать в состоянии покоя примерно 10–15 мин.

Правила подачи, украшение

Блюда из шеи свинины можно презентовать вместе с отваренным картофелем и овощами, с которым стейки сочетаются лучшим образом.

Полезные советы и рекомендации

Представленный продукт получают из части туши животного, расположенной по бокам сзади щек. Такой отруб отличается очень нежными свойствами и небольшим количеством жира, равномерно распределенного по всей мякоти. Именно этим показателям свиная шея обязана своей популярности, однако, чтобы получить идеальное блюдо из мяса, нужно принять во внимание следующие кулинарные тонкости.

Они такие:

Замечательными гарнирами для блюда, приготовленного из шеи свинины, станут картофель-фри, рис с черносливом и/или курагой, молодые запеченные/свежие овощи, квашеная/маринованная капуста, разнообразные угощения из круп или макаронных изделий.

Видео о приготовлении блюд из шеи свинины

Рецепт приготовления сочного стейка из шейки свинины:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector