Рецепты для sous vide

Содержание
  1. Как готовить в Су-Виде
  2. Содержание
  3. Содержание
  4. Простой рецепт — треска с прованскими травами Су-Вид
  5. Сложный рецепт — борщ традиционный Су-Вид
  6. Интересный рецепт — крем-брюле с лавандой Су-Вид
  7. Технология приготовления и рецепты су вид
  8. Что за новое явление?
  9. Преимущества
  10. Профессиональность приготовления
  11. Сохранение полезных свойств продукта
  12. Настоящий вкус
  13. Подходящий способ сохранить готовые блюда
  14. Большой простор для творчества
  15. Недостатки
  16. Необходимость специального оборудования
  17. Длительное время готовки
  18. Подходит не для всех ингредиентов и рецептов
  19. Отсутствие корочки
  20. Тонкости процесса
  21. Работающий по принципу водяной бани
  22. Погружной
  23. Стоимость оборудования
  24. Как избежать лишних трат?
  25. Способы упаковки
  26. Варианты приготовления
  27. Готовить в су вид и правда вкусно?
  28. Запеченная индейка с травами (подойдет и курица)
  29. Порядок действий
  30. Ростбиф из баранины
  31. Лосось с маслом

Как готовить в Су-Виде

q93 297bc046371ce2e3c3cca60889a342c6fcf945c8f637bd9a09f587aeddb4a040

db94575f1cfe18437c379c805788a5fb4227d4fac0461f9ef77a545651b5c03b

Содержание

Содержание

На кухне появилось все, что нужно для готовки в вакуумном пакете — модный гаджет Су-Вид и специальный упаковщик. До сих пор обходите чудо-прибор стороной и никак не соберетесь с мыслями как им пользоваться? Или начали знакомство с приготовления идеального мясного стейка, но на этом остановили кулинарные эксперименты? В Су-Виде можно готовить не только нежнейшее мясо, но и множество других вкусных блюд.

Простой рецепт — треска с прованскими травами Су-Вид

q93 8b9e11a3400fef6543c50644cb71fa61c36697543097926ea0dce2a01f984794

Рецепт приготовления филе трески методом Су-Вид, как говорится, «проще пареной репы». Для него не нужны редкие деликатесные ингредиенты. Рыба получится сочной и ароматной. При обычном способе готовки сложно сохранить нежную текстуру продукта. В процессе жарки филе частенько расползается по сковородке, а после варки становится безвкусным. Готовка в вакуумном пакете позволит сохранить натуральный вид этой морской рыбки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сложный рецепт — борщ традиционный Су-Вид

q93 27211e587a01188dc7d342fe7ac5be2ce38b464da42ad675c2bc3b4a4471259c

Борщ — излюбленное блюдо славянской кухни, которое обязательно нужно приготовить в Су-Виде. Традиционный набор продуктов раскроется по-другому, удивит новым вкусом. Процесс приготовления отличается от привычного — блюдо буквально собирается по частям. Потребуется время и терпение, но результат, несомненно, порадует. Главное достоинство борща Су-Вид — в нем сохраняются витамины и природная польза овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

Интересный рецепт — крем-брюле с лавандой Су-Вид

q93 5fad72684993c1ef716ca7ddbbce7aac93bc1f6342c546343b46e1e22a0a0171

Крем-брюле — сливочный десерт с тонкой карамельной корочкой. В классическом варианте он готовится с ванилью. Нежнейшее угощение можно разнообразить другими добавками. Крем-брюле с лавандой — интересный рецепт, который заслуживает внимания. Едва уловимый аромат цветущего лета, терпкой сладости и уюта — это стоит попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Су-Вид открывает возможности для кулинарного творчества. С его помощью можно воплотить рецепты разной сложности — будь то традиционное первое блюдо или необычный десерт. Готовка в Су-Виде — это увлекательный процесс, который меняет взгляд на привычные вещи.

Источник

Технология приготовления и рецепты су вид

blog author foto

Sous vide

Здравствуйте, уважаемые читатели. На связи снова рубрика: «Как приготовить вкусно и полезно»! Сегодня я поделюсь необычной технологией, после которой вы вряд ли захотите есть вареные и жареные блюда. И так, речь пойдет о су-вид. Что это такое, как готовить су вид рецепты, в чем польза, читайте ниже.

Скажу одно – соблюдающим диету и отказавшимся от жареной пищи читать обязательно.

Слышали это слово раньше? Звучит довольно по-французски и элегантно (впрочем, как многое гастрономическое из Европы). Я услышала впервые недавно и разу же влюбилась (в технологию, а не в слово, конечно же). Но давайте по порядку!

Что за новое явление?

Myaso su vid

В оригинале пишется sous-vide, и это способ, который основан на вакуумном методе. Еда не соприкасается с жидкостью и воздухом, при этом находится на пару или в воде. Термическая обработка происходит мягче и сохраняет структуру продукта (особенно важно для рыбы). Смысл такой: «прячете» продукт в специальный пакет, откачиваете воздух и готовите под воздействием относительно невысокой (в среднем около 70 градусов) и постоянной температуры, погружая ингредиент на определенное время.

На самом деле, су-вид – название профессиональной емкости для такой готовки. Хотя именно ее использовать не обязательно. Технологию легко повторить и в домашних условиях из подручных средств. Дальше я расскажу подробнее.

Преимущества

Давайте для начала остановимся на плюсах метода, чтобы понять, насколько он подходит.

Профессиональность приготовления

Изначально технику применяли дорогие рестораны Франции для мясных блюд, чтобы добиться легкой текстуры и эффекта «таяния во рту», когда стейк растворяется на языке, словно масло.

К счастью, теперь за эффектом не нужно мотаться в Европу или ходить в рестораны. Все реально сделать, не выходя из собственной кухни, не хуже мишленовского повара;

Сохранение полезных свойств продукта

Не секрет, что термообработка убивает не только паразитов, но и полезные свойства. Именно за это ругают жарку еды. Использование вакуумного пакета избавляет от описанной проблемы.

Настоящий вкус

Ovoshhi su vid

Вакуумный пакет позволяет томить еду в собственном соку, поэтому ничего не мешает раскрытию вкуса. Плюс, различные специи отдают свой аромат гораздо лучше. Пучок свежей зелени добавит такой запах, который невозможен в духовке или сковороде. Я уже не говорю про вкус и структуру.

Овощи полностью доходят, но при этом остаются хрустящими. Мясо же, особенно куриная грудка, которая традиционно получается сухой, с методом sous-vide станет сочной и мягкой.

Подходящий способ сохранить готовые блюда

Изначально метод использовался именно для консервации готовой или полуготовой пищи. Из-за отсутствия воздуха еда может не портиться в холодильнике 2 недели. Отлично для заготовок впрок.

Например, «провакуумировать» индейку заранее, а потом доставать ее по мере необходимости к гарниру. Избавьте себя от готовки надолго.

Большой простор для творчества

Вегетарианские, праздничные, десерты, мясные. Можете делать все, что обычно требует точных настроек и доставляет хлопоты в обычной духовке, например, говядину или баранину.

Нужно быть честной и сразу сказать, что существуют и минусы, о которых стоит знать заранее.

Недостатки

Narezannoe blyudo sous vide 1

Необходимость специального оборудования

Чтобы томить без хлопот и заморочек, понадобится профессиональные (но еще не значит дорогие, об этом я напишу ниже) средства, поскольку французская технология предполагает определенные правила. Хорошая новость – можно обойтись и своими силами, правда, от вас потребуется больше внимания и стояния на кухне.

Длительное время готовки

Поскольку средняя температура готовки составляет 50-70 С, продуктам нужно больше времени, чтобы дойти. К примеру, привычная варка овощей занимает 30 минут, процесс без воздуха займет минимум час-полтора.

Некоторые ингредиенты потребуют от 10 часов и даже дольше (конечно, подходит не всем). То есть сэкономить время, проведенное на кухне, не получится.

Подходит не для всех ингредиентов и рецептов

Относительно низкие температуры и длительность процесса sous-vide создают идеальные условия для размножения опасных бактерий в мясе. Но опять же, решение есть: четко следовать инструкциям.

Отсутствие корочки

В таком оборудовании не получится хрустящей и поджаристой корочки у мясных деликатесов, поскольку оборудование не позволяет зажаривать. Эта проблема компенсируется ароматным и вкусным соусом или же последующей обжаркой пару минут на горячей сковороде.

Тонкости процесса

Итак, как же обходиться с чудо-прибором? Существует два типа:

Работающий по принципу водяной бани

Su vid

С первым кажется все понятно. Емкость заполняется жидкостью, сверху располагаются крепления или отсеки для мешка с едой. Вода нагревается и пар воздействует на содержимое. Чем-то похоже на паровой режим в мультиварке (если вам не хочется покупать новый девайс – она станет вашим спасением). Выставляете режим, время и ждете.

Погружной Su vid pogruzhnoy

Второй тип – погрузить содержимое в подобие кастрюли. Он так и называется – погружной. С одним лишь исключением – в конструкции будет встроен термостат, который регулирует и показывает температуру.

Еще один важный пункт, без которого ничего не будет работать. Ингредиенты должны быть плотно упакованы. Желательно убрать весь воздух и плотно закрыть, чтобы не просочилась вода. Ее отсутствие и минимальное количество кислорода создает эффект нежности и таяния во рту.

Обычно используют специальный упаковщик, который стоит около двух-трех тысяч рублей. Реально обойтись и без него. Ниже я расскажу как.

Стоимость оборудования

В интернет-магазинах цены от 6690 до 33 000 рублей. У многих моделей имеются отзывы, помогающие определиться с выбором. Вот подборка сайтов, где можно купить су вид.

Какой товар выбрать, решать вам. Главное, чтобы в нем была функция регулировки жара с точностью до минуты.

Как избежать лишних трат?

Pishhevaya plenka

Если хочется попробовать нежнейшее мясо дома, но нет желания покупать новое оборудование, в ход могут пойти приборы, которые уже стоят на кухне. Единственное, придется повозиться чуть дольше и быть более внимательными.

Способы упаковки

Варианты приготовления

Multivarka

Теперь, когда с упаковкой решили, займемся самым важным — непосредственным приготовлением. На выбор такие возможности:

Как видите, возможностей избежать лишних расходов и попробовать что-то новое много, и они реальные для исполнения. Осталось узнать интересные рецепты.

Готовить в су вид и правда вкусно?

Правда! Получаются аппетитные, сочные и диетические изыски, не хуже, чем в ресторанах. Почему бы не побаловать себя, скажем на предстоящих новогодних праздниках? Вот парочка блюд.

Prozharka su vid

Выше представлена таблица прожарки в зависимости от вида продукта, толщины кусочка и температуры приготовления.

Запеченная индейка с травами (подойдет и курица)

Indeyka su vid

Порядок действий

Ростбиф из баранины

На этом видео повар подробно рассказал и показал, как его приготовить.

Лосось с маслом

Losos su vid

На эту вкуснятину потребуется всего полчаса (при толщине рыбы 1,5 см, для 3 см потребуется час).

Захотели попробовать новую технику дома? А может вы уже готовили так? Поделитесь своими находками и наблюдениями! Жду с нетерпением!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector