Рецепты для скумбрии солить

Содержание
  1. Как засолить скумбрию в домашних условиях — 7 вкусных и быстрых пошаговых рецептов
  2. Очень вкусная малосольная скумбрия
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Скумбрия пряного посола за сутки
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Пряная малосольная скумбрия по ГОСТу
  9. Вкуснейшая малосольная скумбрия в масле
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чая
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Малосольная скумбрия быстро за 2 часа
  16. Скумбрия засоленная целиком
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Скумбрия соленая (105 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  20. 7 секретов вкусной солёной скумбрии
  21. Скумбрия в банке
  22. Солю скумбрию, как никтоиз знакомых: оченьудобный способ, особенноперед праздниками(делюсь)
  23. Ингредиенты
  24. 1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)
  28. Такой скумбрии вы еще не ели. Новогодняя скумбрия!
  29. Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт
  30. Засол с чесноком
  31. Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке
  32. Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условиях
  33. “Мурманское сало”. Такуюзакуску из скумбриидолжен попробоватькаждый.
  34. Читайте также
  35. Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус
  36. Советы и рекомендации
  37. Малосольная скумбрия в домашних условиях: 5 несравненных рецептов вкусной малосольной скумбрии
  38. Малосольная скумбрия с несравненным вкусом в домашних условиях
  39. Как сделать очень вкусную малосольную скумбрию в рассоле?
  40. Малосольная скумбрия в рассоле по простому и быстрому рецепту:
  41. Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа
  42. Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условиях

Как засолить скумбрию в домашних условиях — 7 вкусных и быстрых пошаговых рецептов

Дорогие хозяюшки и хозяева, рады приветствовать вас в нашем вкусном блоге! Сегодня будем готовить малосольную скумбрию.

Ароматную, домашнюю, жирненькую, словом настоящую, а не то недоразумение, которое нам предлагают в магазинах!

7 2

Такая рыбка отлично подойдет к праздничному столу и просто на теплые семейные посиделки.

Пользуйтесь ссылками в рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту в статье:

Очень вкусная малосольная скумбрия

Самый простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов! Рыба солится всего сутки.

3 7

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы срезаем голову, потрошим брюшко.

Разрезаем на не очень большие кусочки. Складываем в посуду.

8 5

В воде растворяем соль, хорошо перемешиваем и заливаем рыбу, чтобы она была полностью покрыта.

Солим сутки в холодильнике.

Рыба готова, если цвет ее равномерный, а само мясо мягкое и сочное.

9 5

Осталось только выложить готовую скумбрию и подать к столу!

10 5

Это самый простейший рецепт. Приятного аппетита!

Скумбрия пряного посола за сутки

Мягкая и нежная, с пряным ароматом, рыба на подушке из маринованного лука, ну кто от такой откажется?

К тому же готовится всего за сутки!

14 1

Ингредиенты

Для луковой подушки:

Приготовление

Прежде всего выберем мясистую, жирную рыбку для засола.

Выбирать скумбрию нужно по спинке: чем толще полосатая часть — тем больше в ней мяса.

8 4

Для этого рецепта рыба очищается очень тщательно: убираем головы, хвосты, все плавники.

Хорошо прочищаем брюшко от внутренностей, вытаскиваем все черные пленки и чистим хребет, в котором застаивается кровь.

Словом, убираем все, что может негативно повлиять на вкус.

9 4

Когда рыба подготовлена, собираем рассол.

Для этого возьмем горошины перцев, кориандр и лавровый лист, соль и сахар.

Удобно поместить все в пол литровую банку и заливаем крутым кипятком.

Размешать все до полного растворения соли и сахара.

Теперь, пока мы ждем, чтобы наш рассол остыл, режем рыбу на небольшие порционные куски.

И уже полностью остывшим рассолом заливаем нашу скумбрию.

10 4

Даем скумбрии в рассоле постоять пару часов при комнатной температуре, после чего убираем ее в холодильник минимум на ночь, максимум на сутки.

11 4

Через день рыбка готова! остается только положить ее на подушку из маринованного лука и подать.

Для этого режем лук четвертинками, слегка помнем его руками. Польем его соком половинки лимона.

Перемешаем и оставим лук мариноваться на 30 минут.

12 4

Выкладываем скумбрию поверх замаринованного лука. Представляете, какой стоит аромат? Словами не передать!

13 2

Пряная малосольная скумбрия по ГОСТу

Очень хороший рецепт, по которому солили скумбрию еще в советское время.

Вспомним снова этот вкус.

Вкуснейшая малосольная скумбрия в масле

Многие любят скумбрию с маслом потому что она похожа на магазинную, только намного лучше конечно же и в сотню раз вкуснее!

А еще в масле рыба может храниться около недели в холодильнике. Давайте приготовим!

20 1

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу подготовим, почистив от внутренностей, удалив голову и плавники.

А также порежем ее аккуратными кусочками.

21 1

Чтобы сделать рассол налейте воду в кастрюлю, всыпьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.

Ставим на огонь и доведем до кипения. Как только закипит сразу же выключаем.

Далее с рассолом поступаем так: остужаем полностью уже в холодный выкладываем нашу рыбку.

После этого заливаем ее готовым рассолом и ставим на просолку в холодильник на всю ночь.

С утра вынимаем скумбрию и расфасовываем ее в контейнеры, плотненько.

И уже в контейнере заливаем рыбку маслом, но не так, чтобы она там прямо плавала, а умеренно (до половины и сверху пролейте).

22 1

Чудесная малосольная рыба готова. Такая она блестящая, аппетитная, очень вкусная.

3 9

Станет украшением любого стола!

Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чая

Вкуснейший рецепт скумбрии при котором она приобретает красивый «золотой» оттенок.

Такая рыбка на столе смотрится шикарно!

3 8

Ингредиенты

Приготовление

Рыбку промываем, удаляем головы, потроха, плавники.

Готовим рассол. Для этого в большую кастрюлю нальем воды, выложим в нее все ингредиенты, кроме самой скумбрии.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего выключаем.

Так мы получим более насыщенный приправами экстрактивный рассол.

Теперь его нужно остудить до комнатной температуры и процедить.

У вас должна получится ароматная, чистая, насыщенного янтарного цвета жидкость.

Ею мы и заливаем скумбрию, закрываем крышкой и отправляем солиться в холодильник на 3 суток.

5 2

Готовая рыбка выглядит словно копченая, такой у нее красивый цвет и обалденный запах!

6 2

Остается только скушать ее с удовольствием! Приятного аппетита.

Малосольная скумбрия быстро за 2 часа

Экстра-быстрый способ, выручит, когда нет времени или желания долго солить рыбу.

Получается очень вкусно! Смотрите видео рецепт со всеми секретами:

Скумбрия засоленная целиком

Вся суть этого метода в том, что мы засаливаем рыбу целиком, не вынимая внутренности и даже оставляя голову.

В итоге полная засолка дает потрясающую сочность, жирность и вкус! Стоит попробовать.

3 6

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите скумбрию, удалите у нее хвосты, чтобы они не мешались. Все остальное не трогаем. Не потрошим и не отрезаем голову.

Солить будем целиком. В этом секрет ее сочности и вкуса, рецепт старинный, так делали еще наши бабушки.

Смешайте соль, сахар и перец в одну кучку и полностью обваляйте в них рыбу.

В жабры соль сыпать не нужно.

16 3

Сразу хочется сказать: не пугайтесь количества соли в этом рецепте. Он отлично рассчитан и просчитан для 1 кг рыбы.

Пересола не будет потому что рыбка у нас не выпотрошена, она везде закрыта.

Поэтому много соли она не возьмет, а столько, сколько ей нужно чтобы получиться очень нежным малосолом.

Далее рыбу можно уложить в несколько пакетов или в любую другую посуду прямо так с солью.

17 4

Ставим в холодильник на просолку на 3 дня. За это время рыбка пустит сок, хорошо просолится внутри, оставшись при этом мягкой и жирной.

Спустя трое суток достанем ее, промоем от соли, удалим голову и выпотрошим.

18 4

Рыбка готова, остается только красиво нарезать с лучком, под картошечку. Ммм!

19 2

Видите, какая она получается блестящая жирненькая, очень мягкая, с потрясающим вкусом!

Вот и все, дорогие друзья. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся.

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Источник

Скумбрия соленая (105 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эти важные правила и потрясающие рецепты позволят вам засолить скумбрию идеально. Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

Скумбрия в банке

554661 14631

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается – песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Скумбрия Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Соль Лист лавровый

53056 16827

Солю скумбрию, как никтоиз знакомых: оченьудобный способ, особенноперед праздниками(делюсь)

Солю скумбрию, как никтоиз знакомых: оченьудобный способ, особенноперед праздниками(делюсь)

Ингредиенты

Перец черный горошком

ingredienty solenoj skumbrii

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

skumbriua 1529068505kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

podgotovit tyshky

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

vskipyatit vody

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

procedit passol

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

smazat ryby maslom

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

skymbriya s chernoslivom

Такой скумбрии вы еще не ели. Новогодняя скумбрия!

Такой скумбрии вы еще не ели. Новогодняя скумбрия!

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

svarit shelyhy

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

zalit ryby rassolom

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

zamotat i promoknyt

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

ryba s lykovoy

Засол с чесноком

Этот рецепт невероятно вкусный и средне пряный. Включает в себя определенный набор специй, без которых это была бы совершенно другая закуска. Поэтому постарайтесь заранее купить все недостающие специи.

Очень вкусная скумбрия

Скумбрию сначала следует разморозить, а после этого удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Кроме того, на этот раз позвоночная кость тщательно удаляется из рыбы. В результате у вас должны быть две пластины, соединенные вместе.

Разделанные по этому способу тушки посыпают солью и специями. Внутрь выкладывают чеснок тонкими дольками и мелко порубленную свежую кинзу, собирают кусочки филе и плотно заворачивают в полиэтиленовую пленку в виде рулета.

Завернутая скумбрия со специями

Будущую закуску кладут на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем отправляют в морозильник на ночь. Желательно делать это вечером. Утром рыба будет готова к подаче. Перед этим ее вынимают из морозилки и оставляют на короткое время при комнатной температуре.

Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке

Готовится в банке, с уксусом и специями, получается пряная рыба. Готовится несложно, заливается маринадом с добавлением уксуса. Подавать можно к картофелю, или с черным хлебом.

Для приготовления просмотрите видео, и купите рыбу. Но, возможно, рыбка у вас куплена заранее, поэтому, остается подготовить ингредиенты, и приняться за дело.

Невероятно, но факт, эта рыба имеет очень богатый состав, содержит витамины и микроэлементы, и рыбий жир. Он очень полезен для детей, и взрослых. Поэтому продукт следует включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условиях

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором показан рецепт приготовления не менее вкусной макрели. Он так же прост, как и те, что мы уже с вами разобрали. Приятного просмотра!

На этом у меня всё. Надеюсь, что я вам предельно ясно все показал и рассказал по сегодняшней теме. Но если у вас все же остались вопросы или какие-либо предложения и поправки, то вы всегда можете спросить в комментариях ниже. Обязательно отвечу.

Ну а сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных засолок. Делитесь статьёй с друзьями и сохраняйте в закладки, если сочли её полезной. А я в свою очередь буду знать, что написана она не зря и с пользой для Вас, дорогой читатель!

“Мурманское сало”. Такуюзакуску из скумбриидолжен попробоватькаждый.

“Мурманское сало”. Такуюзакуску из скумбриидолжен попробоватькаждый.

Приветствую всех гостей канала”Просто Кухня”! Меня зовут Марина, и

Читайте также

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Советы и рекомендации

Некоторые советы и рекомендации позволяет сделать соленую скумбрию еще вкуснее, а срок ее приготовления удивительно коротким.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник

Малосольная скумбрия в домашних условиях: 5 несравненных рецептов вкусной малосольной скумбрии

Захотелось солёненького? Тогда вы попали именно туда, куда нужно. Потому как сегодняшний выпуск посвящен приготовлению малосольной скумбрии. По мнению большинства людей, макрель — это замечательная рыба, которая достойна любви и уважения.

Её умеренная жирность хороша для приготовления в любой форме: копченая, вареная, запеченная, соленая. Эта рыба может стать отличной закуской для любого блюда, особенно для вареного картофеля, который все мы так любим.

skumbriya s maslom

Так же всем известно, что рыба имеет большое количество микроэлементов и витаминов так необходимых для организма. Поэтому ни для кого не секрет, что в рационе человека обязательно должны присутствовать блюда из неё.

Прочитав нашу сегодняшнюю заметку, вы научитесь самостоятельно мариновать скумбрию в рассоле, которая несомненно будет очень нежной и гораздо вкуснее купленной в магазине. Более того, я даже готов поспорить, что такую рыбку ваши домочадцы «слопают» намного быстрее, чем обычно — настолько хороши эти рецепты. Так что, давайте уже начинать.

Малосольная скумбрия с несравненным вкусом в домашних условиях

Поистине очень удачный рецепт представлен ниже. Рыбка получается нежнейшей, благодаря сбалансированному количеству ингредиентов в составе. Такая закусочка придется по вкусу всем ценителям вкусной еды.

Она получится не только очень вкусной, но и красивой с золотистым оттенком, который ей придаст черный чай. Но, обо всем по порядку…

Совет! Советую сохранить статью в закладки, чтобы не потерять её или же сохранить у себя на стене в любой социальной сети.

skumbrija malosolnaja

Ингредиенты:

ryba luk sol specii

Приготовление:

1. Прежде чем начать приготовление маринада, нам нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову.

Затем начинаем готовить рассол. В кастрюлю наливаем воду.

nalit vodu v kastryulyu

2. Отправляем туда соль, сахар, перец, нашинкованный лук, лавровый лист и заварку.

Ставим на огонь т доводим до кипения. Кипятим ровно 5 минут. Затем нам нужно снять рассол с огня и дождаться его полного остывания.

vsypat specii peremeshat

3. Скумбрия укладываем в подходящую емкость и заливаем её остывшим рассолом, чтобы она полностью была погружена в жидкость.

При этом ни лавровый лист, ни заварку убирать с маринада не нужно.

zalit rassolom makrel

4. Накрываем маринад с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Если вам не терпится и уже хочется отведать её на вкус, то можно употреблять через 1 сутки, но не ранее.

ostavit solitsya

5. Готовую малосольную макрель вынимаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами. Видите какая золотистая она получилась? Прям так и просится в рот.

promoknut rybu salfetkoj

6. Нарезаем получившуюся закуску на кусочки, присыпаем зеленью и подаем к столу. Идеальный вариант для вареной картошечки. Ммм… Объеденье.

narezaem skumbriyu kusochkami

Как сделать очень вкусную малосольную скумбрию в рассоле?

В предыдущем рецепте мы просто солили рыбу. Сейчас же хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии пряного посола. Ко всему прочему мы будем солить её целиком. То есть от рыбьей головы мы избавляться не будем, а сделаем прямо так, как есть.

skumbrija pryanogo posola

Кстати, этот рецепт так же хорош для соленья сельди. Так что, если вы более предпочитаете последнюю, то возьмите этот способ приготовления не заметку.

Ингредиенты:

malosolnaya makrel v rassole

Приготовление:

1. Как я и говорил солить скумбрию мы будем целиком. Но все же от жабр лучше избавиться, потому как они могут давать горечь. Поэтому удаляем жабры.

udalit zhabry

2. Помещаем рыбу в пластиковую или стеклянную посуду с высокими бортами.

rybu pomestit v kontejner

3. Приготовим рассол. Для этого в воду отправляем все ингредиенты (соль, сахар, пряности по 0,5 ч.л.) и варим примерно 5-7 минут. Затем остужаем и заливаем им скумбрию.

makrel zalit marinadom

4. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

zasolka skumbrii

Как видите все довольно просто и легко. Справится даже школьник, как говорится. Пряная и очень вкусная закуска готова. Аромат просто сногсшибательный. Можно сказать, что это самый вкусный рецепт, если брать в расчет аналогичные ему. Попробуйте и оцените.

Малосольная скумбрия в рассоле по простому и быстрому рецепту:

«Такую скумбрию вы ещё не пробовали» — заявляет автор рецепта. И, знаете, я с ним полностью согласен. Рецепт отличается от всех предыдущих. А вот чем именно вы узнаете прочитав его до конца.

skumbriya s maslom

Ингредиенты:

ingrediyenty dlya malosolnoj skumbrii

Приготовление:

1. В кастрюльку или кружку наливаем воду.

Совет. Для приготовления подобных маринадов, в составе которых есть красящие ингредиенты (в этом случае чай), лучше использовать старую посуду. Например, отлично подойдёт та, в которой вы красите яйца на Пасху. Потому как отмыть потом образующийся налет не представляется возможным.

svarit rassol dlya ryby

2. Отправляем в воду соль и сахар. Перемешиваем и добавляем пряности.

vsypat specii v vodu

3. Насыпаем заварку и перемешиваем. Чай должен быть крупнолистовым. Мелколистовой для этого рецепта не подойдет.

Знали ли вы, что нередко скумбрию маринуют в луковой шелухе? Именно её мы и заменяем заваркой. Получится точно так же. Заварка придаст золотистость и упругость готовой рыбке.

dobavit v rassol zavarku

4. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим рассол 7-8 минут постоянно помешивая его ложкой.

prokipyatit rassol

5. Убираем рассол с огня. Оставляем в сторонке, чтобы он остыл.

ostudit rassol dlya ryby

6. В миску c очищенной рыбой вливаем остывший маринад. В этом способе мы пропустим его через ситечко, чтобы ничего лишнего кроме жидкости не было.

marinadom zalit rybu skumbriju

7. Как видите скумбрия не полностью погружена в жидкость, а это не совсем правильно, потому как оставаясь на поверхности верхняя её часть не просолится.

polnostyu zalit rassolom rybu

8. Накрываем её подходящей по размеру тарелкой, чтобы рыба погрузилась в рассол целиком. При необходимости можно прижать небольшим грузом. Отправляем в холодильник на 3 дня.

solim rybu v rassole pod gnyetom

9. По прошествии нужного количества времени извлекаем скумбрию из рассола. И уже можно отваривать картошечку.

gotovaja makrel

10. Насухо обтираем её бумажными салфетками.

promoknut obteret polotencem

11. Нарезаем на порционные кусочки.

dolkami narezat rybu solenyju

12. Раскладываем на тарелочку и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

polit skumbriyu maslom

13. Для красоты посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью укропа и подаем к столу.

prisypat rybu zelenju

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа

Если вам очень захотелось соленой рыбки, а ждать несколько дней не хочется, то именно этот рецепт специально для вас. Готовится она очень быстро, буквально за 2-2,5 часа. Весь секрет заключается в маринаде. Точнее сказать в двух маринадах.

solyonaja skumbrija za 2 chasa

Сначала мы её погрузим в рассол, а потом в луковый маринад. Так она приготовится очень быстро и получится очень нежной, пряной и малосольной — то, что нам и нужно.

Маринад №1:

skumbriya bystrogo prigotovlenija

1. В кастрюлю отправляем сахар, соль, лаврушку и пряности.

sol saxar specii v kastryule

2. Заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Затем отправляем на огонь и варим рассол около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

zalit sol saxar kipyatkom

3. Тем временем можно заняться очисткой рыбы от внутренностей и хорошо промываем её как снаружи, так и внутри. Описывать процесс не буду, потому как каждый знает как это делается.

ochistit rybu ot vnutrennostej

4. Могу дать совет по удалению черной пленочки внутри рыбы.

Она очень хорошо удаляется при помощи сухих бумажных салфеток. Простыми движениями пленка практически сразу снимается с рыбы. Попробуйте.

plyonku ryby snyat salfetkoj

5. Подготовленную скумбрию нарезаем на одинакового размера кусочки, толщиной примерно 3-4- см.

na kusochki narezat skumbriyu

6. Укладываем их в какую-либо тару (желательно стеклянную или эмалированную. Заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Убираем в сторону пропитываться рассолом на 1,5 часа.

makrel skumbriyu zalit rassolom

Пока скумбрия отдыхает, займемся вторым маринадом.

Маринад № 2:

luk i spesii dlya zasolki

1. Лук нашинкуем на тонкие полукольца и присыпем небольшим количеством соли, чтобы он дал сок.

narezat repchatyj luk kolcami

2. Приминаем его руками.

xorosho pomyat narezannyj luk

3. Всыпаем в лук все приправы и перемешиваем.

vsypat v luk sol perec

4. Добавляем яблочный уксус.

nalit v luk uksus

5. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону, чтобы лук промариновался.

dobavit k luku podsolnechnoe maslo

6. Через полтора часа выкладываем скумбрию к луку и хорошенько смешиваем.

solenuyu skumbriyu otpravit k luku

7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час.

smeshat repchatyj s makrelyu

Пока рыбка доходит до нужного состояния, можно заняться варкой картофеля. К тому времени когда картофель будет готов, будет готова и рыба. Полноценный обед готов. Быстро и оооочень вкусно. Приятного аппетита!

Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условиях

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором показан рецепт приготовления не менее вкусной макрели. Он так же прост, как и те, что мы уже с вами разобрали. Приятного просмотра!

На этом у меня всё. Надеюсь, что я вам предельно ясно все показал и рассказал по сегодняшней теме. Но если у вас все же остались вопросы или какие-либо предложения и поправки, то вы всегда можете спросить в комментариях ниже. Обязательно отвечу.

Ну а сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных засолок. Делитесь статьёй с друзьями и сохраняйте в закладки, если сочли её полезной. А я в свою очередь буду знать, что написана она не зря и с пользой для Вас, дорогой читатель!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector