Рецепты для скумбрии маринад

Содержание
  1. Маринад для скумбрии: пошаговые инструкции на все случаи жизни
  2. Пряный маринад
  3. « Пальчики оближешь »
  4. Из черного чая
  5. Домашних маринад с гвоздикой
  6. Простой рецепт на рафинированном масле
  7. Из луковой шелухи
  8. Классический с уксусом
  9. С луком и чесноком
  10. На скорую руку с луком, уксусом и маслом
  11. По-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)
  12. Томатный соус в домашних условиях
  13. Пряный рассол
  14. С горчицей
  15. С уксусом и подсолнечным маслом
  16. Маринад для засолки скумбрии под гнётом
  17. В винном маринаде
  18. Как вкусно замариновать скумбрию – советы
  19. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
  20. Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками
  21. Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях
  22. Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)
  23. Как замариновать скумбрию в чае — очень вкусный рецепт
  24. Скумбрия маринованная по–особому — даже вкуснее красной рыбы
  25. Рецепт маринада для скумбрии в банке — пальчики оближешь!
  26. Скумбрия маринованная по–домашнему — вкус несравненный
  27. Маринуем скумбрию с горчицей в домашних условиях
  28. Маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом — вкусно и быстро
  29. Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов
  30. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
  31. Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом
  32. Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)
  33. Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа
  34. Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная
  35. Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях
  36. Очень вкусная маринованная скумбрия в чае

Маринад для скумбрии: пошаговые инструкции на все случаи жизни

maquereaux marines au vin blanc

Есть большое количество маринада для скумбрии. Они раскроют вкусы этой рыбы совершенно по-новому.

Пряный маринад

2688429 trjjrtj

Для приготовления понадобится:

Этапы создания рассола:

« Пальчики оближешь »

7093642 jjtrj

Несмотря на то, что каждый человек выбирает для себя наиболее вкусный для него рецепт, этот вариант, находится на заметке у каждой хозяйки. Маринование рыбы таким образом, делает ее не только вкусной, но и полезной. На подготовку ингредиентов уйдет около получаса, а сам процесс маринования занимает сутки.

Для приготовления рассола нужны такие компоненты:

Создание маринада происходит по такой схеме:

Из черного чая

5523103 tytkyk

Для этого требуется:

Пошаговый рецепт:

Домашних маринад с гвоздикой

4012176 jhjytj

Одним из самых комфортных методов маринования рыбы – в банке. Скумбрия впитает ароматы и обретет приятный вкус. Благодаря такому рассолу, рыба станет одновременно нежной, но и умеренно острой. Лучше всего брать скумбрию на 300 грамм, чтобы было удобно нарезать ее на средние куски.

Для этого понадобится:

Этапы приготовления:

Простой рецепт на рафинированном масле

6456498 jtjdjtjt

Чтобы сделать раскрыть весь вкус скумбрии, многие хозяйки добавляют в рецепт растительное масло. Сам процесс готовки займет не более 20 минут, но потребуется еще 24 часа для того, чтобы она промариновалась в прохладном месте. Есть варианты приготовления с луком, некоторые добавляют морковь или для придания кислинки – лимон.

Для классического рецепта с минимальным количеством компонентов, нам потребуется:

Этапы маринования:

Из луковой шелухи

5312671 ttutudt

Благодаря добавлению лука, рыба обретает интересный вкус и отлично подходит для закуски под алкогольные напитки.

Для этого потребуются следующие компоненты:

Этапы готовки:

Классический с уксусом

5571269 jtjjdj

Для приготовления требуется взять следующие компоненты:

Пошаговое руководство:

С луком и чесноком

5045112 ytjyyky

Готовка по такому рецепту занимает чуть более 60-ти минут. Мариноваться рыбу нужно оставлять на 24 часа.

Список необходимых компонентов:

Приготовление проходит в несколько шагов:

На скорую руку с луком, уксусом и маслом

skumbriya s lukom marinovannaya

С луком есть много интересных и классических рецептов, и вот один из них. Рассол в этот раз станет с пикантными нотками и подойдет в виде повседневной закуски или к праздничному дню.

Для начала работ требуются следующие компоненты:

Пошаговое руководство:

По-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

unnamed 12

Большое количество морепродуктов и рыбы подаются с лимонным соком или его добавляют на этапе готовки. Скумбрия тоже относится к таким.

Потребуются следующие компоненты:

Приготовление происходит в несколько этапов:

Томатный соус в домашних условиях

skumbriya marinovannaya v tomate 5

Некоторые хозяйки делают чудесный по своей нежности и пикантности маринад с добавлением томатов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Пряный рассол

skumbriya pryanogo posola 1529068553

Такой вариант маринада делает рыбу очень нежной, а благодаря тому, что она разделывается на кусочки, она быстро засаливается и можно успеть подать к празднику.

Среди ингредиентов потребуется:

Для приготовления нужно сделать несколько шагов:

С горчицей

ckumbrija 1529069940 1024x512 1

Готовя рыбу по такому рецепту небольшими кусочками, блюдо порадует не только приятным оттенком, но и пикантным вкусом.

Нам потребуется следующие компоненты:

Приготовление маринада осуществляется в несколько этапов:

С уксусом и подсолнечным маслом

640m 1529070503 e1530038938708

Приготовление рыбы по такому рецепту, дает ей небольшую кислинку. Для любителей острого можно добавить чуть больше перца. Готовится такая рыба быстро и идеально подходит в качестве закуски на хлеб.

Для этого нужны такие компоненты:

Поэтапный процесс приготовления:

Маринад для засолки скумбрии под гнётом

5fac5762aa0a5e346d414f92fcd2c7d2 1529071153

Такой засол используется в тех случаях, когда времени недостаточно, но нужно быстро подать рыбу на стол. Рыба получается малосольной и очень вкусной.

Для приготовления нужно собрать следующие компоненты:

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии:

В винном маринаде

Винный маринад – довольно экзотический, но очень вкусный рецепт. Подробное описание необходимых ингредиентов и этапы приготовления можно посмотреть в видео:

Как вкусно замариновать скумбрию – советы

Существует большое количество разных рецептов, но есть несколько советов, которые помогут сделать из этой рыбы – деликатес. Эти простые, но действенные рекомендации помогут сделать вкусное блюдо:depositphotos 9459097 stock illustration chef cartoon with blank sign

Источник

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

skumbriya marinovannaya

Маринованная скумбрия в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее магазинной продукции, особенно, если для её приготовления использовать только качественные продукты. Технология довольно простая и сам процесс не займет много времени. От длительности маринования в солевом растворе зависит степень просолки рыбы. Соответственно, для получения малосольной скумбрии достаточно мариновать 5-6 часов. Если время увеличить до 8-12 часов, рыбка получится более соленой. Чтобы маринованная скумбрия хранилась в холодильнике дольше, её нужно залить растительным маслом. Таким способом можно мариновать и сельдь.

Очень вкусная скумбрия маринованная в рассоле кусочками

skumbriya marinovannaya 8

Рыбу лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Главное, чтобы оттаивала она постепенно, для чего ее следует переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника.

При подаче на стол украсьте скумбрию колечками лука, выдержанного в коньяке, оливками, маслинами или кружочками лимона.

Для маринада в сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Добавьте два вида перца, семена кориандра и горчицы, лавровый лист.

skumbriya marinovannaya 2

Влейте воду и отправьте на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар и соль, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы все пряности отдали свои ароматы. Влейте столовый уксус, перемешайте и отключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.

skumbriya marinovannaya 3

Тем временем подготовьте скумбрию. Заранее достаньте рыбу из морозильной камеры. Немного ее разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте плавники. Хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 1,5-2 см.

skumbriya marinovannaya 4

Переместите в подходящую по размеру посуду. Залейте остывшим маринадом. Сверху установите блюдце, чтобы вся рыба была под маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

skumbriya marinovannaya 5

Откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Оставьте на 10-15 минут.

skumbriya marinovannaya 6

Кусочки скумбрии переместите в подходящий контейнер с крышкой или чистую баночку. Залейте растительным маслом и отправьте в холодильник. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к отварной картошечке или в качестве закуски.

skumbriya marinovannaya 7 skumbriya marinovannaya 10

Рецепт маринованной скумбрии целиком в домашних условиях

Копченая рыба разрешена не всем. Но ее с успехом заменит скумбрия в маринаде из чая и луковой шелухи. Вкус очень нежный, а аромат совсем как у рыбки из коптильни.

skumbriya celaya

Луковую шелуху тщательно промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Добавьте соль, сахар, чай и специи по вкусу. Поставьте на огонь и проварите около четверти часа.

Процедите чуть остывший маринад в другую емкость. Поместите в нее рыбу (потрошить ее не надо). Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания маринада. Поставьте в холодильник на 2–3 дня. Достаньте рыбу и подвесьте ее вниз головой над раковиной. Оставьте на 1 час.

Маринованная скумбрия быстрого приготовления (за 2 часа)

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Несмотря на быстрое приготовление, рыба получится очень вкусной, и ничем не будет отличаться от той, что маринуется по классическому варианту.

bystro marinovannaya skumbriya

Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники. Тщательно промойте и высушите. Нарежьте крупно и сложите в контейнер. Посыпьте солью, сахаром, добавьте семена горчицы, перец, лаврушку, растительное масло и воду.

Затяните емкость пленкой или просто накройте крышкой. Поставьте на 2 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте рыбу, чтобы она полностью просолилась.

Как замариновать скумбрию в чае — очень вкусный рецепт

Маринад на основе чая окрашивает рыбу в красивый коричневый цвет, делает мясо плотным. На приготовление потребуется от 3 до 4 дней.

marinovannaya v chae skumbriya

Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, чай и сахар. Прокипятите около 5 минут, снимите с огня. Процедите и оставьте до полного остывания.

В это время рыбу выпотрошите, удалите плавники. Переложите в контейнер, залейте маринадом. Накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 4 дня. Каждые 12 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.

После окончания процесса маринования можете подвесить тушки, дав стечь жидкости. Так вы получите плотное и сухое мясо. Если нравится более сочная скумбрия, будет достаточно просто промокнуть рыбу салфетками.

Скумбрия маринованная по–особому — даже вкуснее красной рыбы

Лимоном часто подчеркивают вкус благородных сортов рыбы. Но и скумбрия с ним хорошо сочетается. Если добавить его в маринад, рассол получится очень нежным, с приятными кислыми нотками.

marinovannaya skumbriya s ukropom

Подготовьте рыбу — удалите плавники, хвост и голову. Осторожно ножом выскребите черную пленку, которая будет давать горечь. В миске соедините соль и сахар. Постепенно введите остальные ингредиенты и приготовьте маринад.

zalivnoe iz ryby 11

На дно другой емкости уложите укроп, далее рыбу. Полейте маринадом и повторите слои, пока не закончатся все продукты. Сверху скумбрию посыпьте зеленью. Затяните пленкой или просто накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем поместите в холодильник.

Рецепт маринада для скумбрии в банке — пальчики оближешь!

Здесь используется классический на первый взгляд набор ингредиентов. Но в списке есть один компонент, который отвечает за оригинальный вкус — клюква.

marinovannaya skumbriya v banke

Подготовленную рыбу сложите в емкость. С двух сторон посыпьте смесью из 3 чайных ложек соли и 1 чайной ложки сахара. Накройте крышкой или пленкой и оставьте в прохладном месте на два часа. Этого времени достаточно, чтобы тушки полностью просолились.

Лук нарежьте полукольцами как можно тоньше. Добавляют оставшийся сахар, соль, а также уксус. Аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на 5 минут.

В банку сложить лук, клюкву и рыбу. Залейте растительным маслом. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Но лучше, если маринование займет не менее 2 дней — так рыба лучше пропитается вкусом лука и клюквы.

Скумбрия маринованная по–домашнему — вкус несравненный

Этот рецепт понравится ценителям пикантных холодных закусок. Оригинальный маринад делает рыбу очень нежной, мягкой, но филе достаточно плотное, но не жесткое.

skumbriya v tomatnom marinade

У рыбы удалите внутренности, плавники, хвост. Выложите в подходящую по размерам емкость. Сверху уложите лук, тонко нарезанный полукольцами.

В сковороде раскалите масло. Как только появится дымок, выложите в него томатную пасту, все виды перцев, сахар, соль. Активно соедините все ингредиенты при помощи венчика. Снимите с огня и влейте уксус. Готовый маринад аккуратно вылейте в емкость с рыбой. Затяните пленкой и оставьте на нижней полке холодильника не менее чем на 6 часов.

Маринуем скумбрию с горчицей в домашних условиях

Еще один вариант пикантной рыбы для праздничного стола. Горчица делает филе плотным, но, одновременно нежным. Для рецепта лучше брать именно порошок, вкус и аромат которого намного ярче, чем у готового продукта.

marinovannaya skumbriya s gorchicej

Доведите воду до кипения. Выложите сыпучие ингредиенты, уменьшите огонь и проварите около 4 минут. Снимите с плиты и полностью остудите. Подготовленную рыбу сложите в емкость. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 3 суток. Время от времени переворачивайте тушки, чтобы они просолились полностью.

Маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом — вкусно и быстро

Соевый соус, добавленный в маринад, окрашивает филе в приятный копченый цвет. Он выступает в роли естественного консерванта и полностью заменяет соль. Перец чили привносит остринку, но вполне можно обойтись и без него.

skumbriya v soevom marinade

Соедините соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, острый перец и мелко порезанный чеснок — это маринад. В емкость положите рыбу, кольца лука, зелень. Залейте маринадом. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике около 15 часов.

Замариновать скумбрию вкусно в домашних условиях очень просто. В нашей подборке собраны самые лучшие рецепты этого блюда. А как солят рыбу в вашей семье?

Источник

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов

И тут мне пришла в голову идея самой попробовать приготовить данный деликатес. Для этого я раздобыла разные технологии маринования рыбы, собрала их воедино и опробовала на практике. Все прошло успешно. Поэтому мне ничего не остается, как только поделиться и с вами этими методиками.

Сразу отмечу, что учиться кулинарному мастерству будем на скумбрии. Она жирненькая и практически без косточек, ну идеально подходит для закусочки. Тем более красную рыбу мы уже как-то пробовали с вами солить.

skumbriya marinovannaya vkusno e1572004672390

И не пугайтесь, в этом деле нет ничего сложного. Ингредиенты все простые, в основном это наш главный продукт и набор разных специй. Так что ответственно подойдите к выбору тушек, чтобы они были свежие и не перемороженные.

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Начнем мы с рецепта, который понравился мне больше всего. Наверное из-за того, что в маринаде присутствует горчица и перчик, люблю я кушанье по-острее).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь разморозьте в естественных условиях рыбу.

Если есть возможность, то используйте свежую, не замороженную.

После разморозки удалите голову с жабрами, отрежьте хвост и вытащите все внутренности. Далее тушки промойте холодной водой, немного обсушите и порежьте на одинаковы кусочки толщиной примерно 2 см. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.

skumbriya marinovannaya

2. Теперь возьмите подходящую посуду, где будет происходить соление рыбы. В ней хорошо смешайте между собой уксус, масло, воду, а также соль, сахар, перец и горчицу. Далее уложите на дно кусочки рыбки и луковые полуколечки.

skumbriya marinovannaya 1

3. Осторожно перемешайте содержимое, чтобы рассол пропитал равномерно все кусочки. Плотно закройте посуду крышкой и уберите на нижнюю полку в холодильник.

skumbriya marinovannaya 2

4. В таком состоянии оставьте заготовку как минимум на сутки. А через указанное время достаньте кусочки из рассола и уложите на плоское блюдце, украсив сверху мелко порезанным зеленым лучком. Подавайте к столу.

skumbriya marinovannaya 3 e1571833999911

Быстро маринованная скумбрия с луком, уксусом и маслом

А вот еще интересный вариант с репчатым лучком. Здесь получается очень пикантный рассол. Обязательно попробуйте такую закусочку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад, потому что он нам понадобится холодным. Возьмите кастрюлю и положите в нее лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, а также черный и душистый перец горошком, сахар и соль. Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Тоже уложите его в кастрюлю. Залейте все водой и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минуты 2-3. После чего остудите получившийся рассол до комнатной температуры.

skumbriya s lukom marinovannaya

2. Далее разделайте рыбу: удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и просушите. Разрежьте на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость, например в банку.

skumbriya s lukom marinovannaya 1

Если у вас были замороженные тушки, то до самого конца не размораживайте их. Так вам удобнее будет выполнить резку и скумбрия при этом не развалится.

3. Уложенные в емкость кусочки залейте остывшим маринадом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

skumbriya s lukom marinovannaya 2

4. Теперь в другую посудину порежьте на полукольца оставшийся репчатый лук, поперчите его. Добавьте также измельченные зерна кориандра, уксус и масло. Все хорошо перемешайте.

skumbriya s lukom marinovannaya 3

5. Когда пройдет два часа, достаньте рыбные кусочки из рассола и переложите их в луковую смесь. Аккуратно перемешайте массу. А затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы каждый кусочек дополнительно промариновался и настоялся.

6. Собственно говоря все! Закуска готова к употреблению.

skumbriya s lukom marinovannaya 4

Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.

skumbriya kak krasnaya riba

2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.

skumbriya kak krasnaya riba 1

3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.

skumbriya kak krasnaya riba 2

4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.

skumbriya kak krasnaya riba 3

5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.

skumbriya kak krasnaya riba 4

6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.

skumbriya kak krasnaya riba 5

7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.

skumbriya kak krasnaya riba 6

skumbriya kak krasnaya riba 7

8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.

skumbriya kak krasnaya riba 8

Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!

9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

skumbriya kak krasnaya riba 9

Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.

Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная

Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.

Ингредиенты:

malosolnaya skumbriya v rassole

Способ приготовления:

1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.

malosolnaya skumbriya v rassole 1

2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.

malosolnaya skumbriya v rassole 2

3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.

malosolnaya skumbriya v rassole 3

4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.

malosolnaya skumbriya v rassole 4

А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.

Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях

Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. Итак, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.

skumbriya marinovannaya v tomate

2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.

skumbriya marinovannaya v tomate 1

3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.

skumbriya marinovannaya v tomate 2

4. Рыбу порежьте на крупные кусочки и уложите первым слоем в глубокую емкость. Сверху присыпьте приправой «лимонный перец». Либо используйте любые другие специи, которые сочетаются со скумбрией.

skumbriya marinovannaya v tomate 3

5. Теперь слой луковых колечек. И так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.

skumbriya marinovannaya v tomate 4

6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.

skumbriya marinovannaya v tomate 5

7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.

skumbriya marinovannaya v tomate 6

Очень вкусная маринованная скумбрия в чае

Вот этот вот способ приготовления по любому вам знаком, а может, конечно, и нет. Но он имеет место быть. Благодаря добавлению заварки, на выходе получите не только потрясающий вкус, но еще и великолепный цвет изделия.

skumbrija malosolnaj v chae

Ингредиенты:

skumbrija malosolnaj v chae 1

Способ приготовления:

1. Прежде всего хорошо очистите рыбку и отрежьте головы. Уберите тушки в сторонку. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду.

skumbrija malosolnaj v chae 2

2. Добавьте соль и сахар, порезанный на полукольца лук, лавровые листики и заварку.

skumbrija malosolnaj v chae 3

3. Массу размешайте и доведите до кипения. Проварите 5 минут, а потом уберите с огня.

4. Когда рассол остынет, уложите подготовленные тушки в удобную и глубокую емкость. Залейте им рыбку так, чтобы полностью покрыть ее. При этом лавровый лист и заварку убирать не надо. Добавьте перец горошком и закройте емкость.

skumbrija malosolnaj v chae 4

5. Уберите ваше творение в холодильник на 2 дня. Нетерпеливые могут попробовать соленье уже через сутки, но не раньше.

skumbrija malosolnaj v chae 5

6. Через два дня рыбу вытащите из рассола и промокните ее бумажным полотенцем.

skumbrija malosolnaj v chae 6

7. Порежьте золотистые тушки на кусочки и зовите всех отведать закусочку.

skumbrija malosolnaj v chae 7

Ну что же, вот такая вот аппетитная и вкусная подборка у меня сегодня получилась для вас. Выбирайте любой рецепт — все они удачные! А скумбрия получается малосольной и очень нежной. Подавайте ее с картофельным пюре или просто кушайте с хлебушком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector