Рецепты для скороварки тушенка

Содержание
  1. Как сделать тушенку в скороварке?
  2. Как сделать тушенку в скороварке?
  3. Тушенка в скороварке в банках
  4. Тушенка в скороварке без банок
  5. Тушенка из курицы в скороварке
  6. Тушенка из свинины в скороварке
  7. Тушенка из утки в скороварке
  8. Тушенка из говядины в скороварке
  9. Ингредиенты для приготовления говяжьей тушенки
  10. Первый рецепт приготовления тушенки из говядины в скороварке
  11. Второй рецепт приготовления тушенки из говядины
  12. Тушенка в мультиварке скороварке рецепт с фото – 1000.menu
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Особенности приготовления
  15. Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002
  16. Как сделать тушенку из говядины в банках
  17. Ингредиенты:
  18. Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке пошаговый рецепт
  19. Видео о том, как приготовить тушенку в мультиварке редмонд
  20. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  21. В мультиварке
  22. Примечание
  23. Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами
  24. Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму

Как сделать тушенку в скороварке?

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

1555163269 1

Если у Вас нет скороварки – не беда, тушенку можно приготовить и в обычной мультиварке, но времени потребуется больше. Готовый продукт можно хранить в стерилизованных банках (как их подготовить я расскажу чуть ниже) или в пластиковых контейнерах в морозилке.

Как сделать тушенку в скороварке?

С помощью скороварки можно приготовить вкусную домашнюю тушенку. Очень нежной получается консервация из свинины с добавлением кусочков курицы. Многие хозяйки предпочитают оставлять скороварку с готовящейся в ней свининой на ночь, чтобы утром насладиться восхитительным вкусом и необыкновенным аромат приготовленного блюда.

Тушенка в скороварке в банках

db6f99f1ce93f1c48af82a2f0c694fcd 1

Нашел на этом сайте кратенький рецепт настоящей ГОСТовской тушенки, приготовленной в автоклаве. Но автоклав штука редко встречающаяся в кухнях простых обывателей, а вот его младшая сестра скороварка это уже проще! И вот я освоил благодаря инфе с форумов бывших советских, а ныне жителей Дойчланда и форума «яплакал. ру» производство обычной советской тушенки. Такой типичной, знакомой мне со времен освоения Советского Заполярья, верной спутницы во всех житейских ситуациях от поездки в поход, на дачу, до приготовления быстрого ужина. На фото с китайфона слева свиная жирненькая тушенка, справа говяжья постная.

Ингредиенты для «Тушенка консервированная в скороварке»:

Приготовление:

Возможно если увеличить количество соли, срок хранения можно довести и до нескольких лет, но необходимости в этом пока не вижу. Впрочем, кто знает? У советского человека в генетике заложена необходимость иметь в погребе на даче тушенку, муку, спички, соль и дедовский наган в салидоле.

Тушенка в скороварке без банок

tushenka v skorovarke 629233

Ингредиенты:

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Как стерилизовать банки в мультиварке:

Тушенка из курицы в скороварке

tushenka iz kuricy v duxovke 1517731014 11 max 1

Если у вас есть избыток мяса, то вам волей-неволей придется овладеть способами его переработки и консервирования. Но даже если вы мясо покупаете на рынке, то и тогда не лишним будет освоить рецепты приготовления тушенки в домашних условиях. Для этого есть несколько причин.

Первое – это удобство. Тушеное консервированное мясо — это уже готовое блюдо, которое достаточно просто разогреть перед употреблением. Это очень важно для экономии времени, нехватка которого сейчас особенно остро ощущается, особенно работающими женщинами.

Второе – домашняя тушенка более качественная, чем магазинная. В тушенку промышленного приготовления часто вместо мяса помещают мясные отходы, дома же мы сами подбираем сырье для блюда. Третье – цена. Хорошая качественная тушенка стоит недешево. Домашнее приготовление обойдется намного дешевле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушенка из свинины в скороварке

1555162963 7

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушенка из утки в скороварке

tushenka iz utki na zimu v domashnix

Сочная Тушенка из утки в скороварке, если удержитесь можно хранить в холодильнике. У меня не разу такого не получалось, сразу съедалось. Тем более, что готовим с морковью, корнем сельдерея и луком.

Чтобы приготовить кушанье Тушенка из утки в скороварке, приобретаем:

Приготовление:

Кушать подано! Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.

Источник

Тушенка из говядины в скороварке

tushenka govyadina mini

Сегодня все большее количество людей заботится о качестве потребляемых продуктов питания. Многие самостоятельно пекут хлеб, заквашивают йогурт, делают домашнюю колбасу и творог. Делая все собственноручно, можно быть абсолютно уверенным, что приготовленное блюдо не содержит химических добавок и компонентов непонятного происхождения. Домашние заготовки и консервация очень выручают хозяйку, когда совсем нет времени на приготовление ужина, их удобно брать с собой выезжая на природу или планируя провести выходные на даче. Правильно приготовленная консерва хранится долгое время при комнатной температуре, сохраняет максимальную пользу продуктов и обладает отменным вкусом. Тушенка из говядины в скороварке готовится довольно просто, а ароматное мясо можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или сочетать при готовке с другими ингредиентами.

Ингредиенты для приготовления говяжьей тушенки

Первый рецепт приготовления тушенки из говядины в скороварке

1. Мясо говядины необходимо вымыть, высушить при помощи бумажных салфеток или полотенца и нарезать небольшими кусочками.

tushenka iz govyadini 1

2. Поставить скороварку на плиту, налить в нее немного подсолнечного масла и хорошо разогреть его.

3. Добавить подготовленную говядину, обжарить ее до красивой корочки.

4. Лук нарезать и добавить к мясу в скороварку, тушить в течение двадцати минут.

5. Посолить и поперчить, добавить и листья лавра, продолжать тушение еще в течение часа.

6. Стеклянные банки емкостью пол литра хорошо вымыть под проточной водой с содой, высушить на полотенце или в духовом шкафу.

7. Готовую горячую тушенку закатать в подготовленные стеклянные банки.

8. Мясо необходимо плотно укладывать внутрь тары до пояска банки, заливая доверху полученным мясным бульоном.

9. Готовую тушенку можно сразу употреблять в пищу, либо хранить в законсервированном виде в обычных условиях.

Второй рецепт приготовления тушенки из говядины

Необходимые ингредиенты из расчета на поллитровую банку:

1. Промытое мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Подготовить стеклянные банки с завинчивающимися крышками, вымыть их с содой, обсушить.

3. На дно каждой банки уложить листик лавра и черный перец горошком.

4. Плотно укладывать мясо в банку, пересыпая слои солью, до уровня верхних плечиков тары.

5. Закрутить крышки на банках.

6. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, чтобы в процессе готовки банки не треснули.

7. Установить банки с мясом в скороварку.

8. Налить в скороварку холодную воду до уровня верхних плечиков банок, включить плиту.

9. Закрыть скороварку крышкой.

10. После закипания воды в скороварке (об этом известит поднявшийся клапан) уменьшить нагрев до минимума, оставить банки на полтора часа.

11. По истечении времени дать скороварке самостоятельно остыть, только после этого открыть и достать банки.

tushenka iz govadini 2

Следует заметить, что самая вкусная домашняя тушенка получается из жилистых участков говядины.

Сочную тушенку можно употреблять, как самостоятельное блюдо или добавлять в конце готовки некоторых первых и вторых блюд, заменяя им свежее мясо. Говядина в скороварке получается мягкой и ароматной, не содержит лишнего жира, подходит для детского или диетического рациона.

Источник

Тушенка в мультиварке скороварке рецепт с фото – 1000.menu

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870 ккал
белки
189 г
жиры
124 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
0 г

Особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:

b9ac08ac1

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Категория: Мясные блюда

369816

Как сделать тушенку из говядины в банках

Шаг 4.

По окончании — разложим мясо по чистым стерилизованным банкам, зальем бульоном и закатаем крышками. Оставим банки остывать в перевернутом виде.

050414

050417

Хранить в дальнейшем тушенку следует в погребе или холодильнике от 6 месяцев до года. Можно также как вариант — отправить на балкон (если он не застеклен). В сильные морозы банки с тушенкой необходимо накрыть теплым пледом.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке пошаговый рецепт

tushenka

Домашняя тушенка из курицы, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной и сытной. Баночка такой тушенки позволит существенно сэкономить время на приготовление обеда или ужина. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1 литровая и 2 пол-литровые баночки.

Для приготовления домашней тушенки из курицы в духовке нам понадобится:

курица — целая тушка весом 1,5-1,8 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

перец горошком — 6 шт.;

соль — 1 ч. л. (на 1 кг куриного мяса);

черный свежемолотый перец — по желанию;

лавровый лист — 3 шт.

Курицу тщательно промыть под проточной водой. Разделить курицу на небольшие порционные кусочки. Можно удалить все косточки и оставить только мякоть курицы (я готовила как с косточками, так и без них, получилось одинаково вкусно). Лук очистить, вымыть, измельчить при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния (или несколько раз пропустить через мясорубку).

Банки тщательно вымыть, внимательно проверить, чтобы баночки были без трещин и пузырьков. Затем простерилизовать банки с крышками удобным для вас способом. Я стерилизовала банки на пару.

Подготовленные части курицы выложить в глубокую миску или кастрюлю, посолить, добавить пюрированный лук, по желанию немного поперчить. Очень тщательно все перемешать.

На дно простерилизованных банок положить по одному лавровому листочку, по 2-3 горошины черного перца. Далее плотно выложить куриное мясо, не доходя до верха банки примерно 1,5-2 сантиметра (сначала кладем в банку кусочки куриного филе, а затем — кусочки пожирнее).

С железных крышек снять резиновые ободки. Банки прикрыть простерилизованными крышками. Дно формы для выпекания засыпать солью (соль будет равномерно нагреваться и не даст пригореть куриному мясу). Затем на соль поместить банки, наполненные куриным мясом. Поставить форму с банками в ХОЛОДНУЮ духовку, выставить температуру 110 градусов. Через 30-40 минут необходимо добавить температуру в духовке до 180 градусов и тушить нашу тушенку из курицы еще 2-2,5 часа. По истечении указанного времени выключить духовку и дать тушенке остыть еще примерно 30-40 минут (иначе от перепада температуры банки могут лопнуть). Затем очень быстро вставить в железную крышку резиновые ободки и закрыть банки с тушенкой закаточным ключом.

Баночки перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить домашнюю тушенку из курицы, приготовленную в духовке, можно 6-8 месяцев в прохладном месте — в погребе, в кладовке или в холодильнике. У нас в семье она долго не задерживается, мы съедаем ее в течение 2-3 недель.

Вот такая аппетитная домашняя куриная тушенка у нас получилась.

Видео о том, как приготовить тушенку в мультиварке редмонд

Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусной домашней тушенки в банках в мультиварке редмонд RMC-PM380.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Лавровый лист, Перец горошком

В мультиварке

Вкусный вариант тушенки из курицы в домашних условиях, не требующий особых затрат по времени и силам, получается при использовании мультиварки. Изюминку рецепту придает томатная паста, а для более пикантной курочки вы можете взять щепотку молотого острого перца. Работать можно с любой частью птицы, но самое сочное блюдо выходит из окорочков или голеней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

sdelannaya v multivarke

Примечание

Никогда не добавляю в тушенку репчатый лук! Лук, на мой вкус, дает неприятный привкус, когда тушенка постоит, и особенно после замораживания.

В таком виде, с лаврушкой и душистым горошком получается очень приятный чистый мясной вкус

Свою первую тушенку я приготовила в мультиварке Панасоник, уже давно ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ, правда тогда добавляла репчатый лук. Но со временем убедилась, что лучше этого не делать

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! bf696df0e85f4520e05ed7f700e80b15

Мне ингредиенты больше всего понравились! Вода чистая: НЕЕЕЕЕЕТ.
Я только недавно научилась тушенку готовить. Уже два раза делала. Воду тоже не добаляла. Но лук добавляла. Правда, у меня не было возможности заценить неприятный привкус после морозилки, бо вона туды не доходить! На лету съедается. Попробую в следующий раз без лука сделать. Спасибо, Танечка!
А вот по поводу двойной заморозки-разморозки, подписываюсь под каждым словом. Такое мясо – гадость страшная. Такая же, как и после двойного разогрева. Бррр…

Ну, потому что часто спрашивают про воду, как это мясо можно без воды готовить, пригорит ведь Поэтому и пишу «воды НЕТ» и показываю какое количество воды в мясе имеется, что оно полностью жидкостью, собственным соком покрыто

Лен, мне без лука больше нравится, вкус тушенки чище получается Попробуй сама и сравни

И очень мне понравилось холодец и тушенку в Орсончике 4002 готовить, больше даже чем в 5005 модели, такой наваристый получается, без проблем и всего чистого времени 55 минут! Разваривается очень сильно, но не разваливается на мелкие куски, и желе вкусное получается, прозрачное

Дааа, 55 минут – это круто! У меня 1,5 часа тушится при 110С.
Обязательно сделаю без лука. Потом поделюсь впечатлениями.

Отличный результат. Я заказала доставку на следующей недели фермерской курицы, часть пущу на тушёнку, конечно, ещё добавлю говядины, так что рецепт выложили вовремя, спасибо (тоже тушенку всегда делаю без лука).
Считаю, что Оурсон-4002 недооцененная СВ, я практически всё в ней готовлю и очень нравится вкус приготовленных блюд (как бы то ни было, в разных приборах одно и то же блюдо получается разным по вкусу).

Галинка, СПАСИБО!
Вот с этим я могу согласиться, модель 4002 не совсем оценена, а ведь зря. Очень простая в управлении и готовит качественно

Таня, а у программы холодец какое давление?

Таня, а у программы холодец какое давление?

Катя, эта мультя работает как «кошка, которая сама по себе» И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.

Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась – готовит хорошо! Самостоятельная девушка

Катя, эта мультя работает как «кошка, которая сама по себе» И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.
Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась – готовит хорошо! Самостоятельная девушка

ух ты, какая характерная св

я вот сегодня варила грудинку, правда дикое мясо, на высоком давлении 50 минут и оно не было похоже на тушенку

я вот сегодня варила грудинку, правда дикое мясо, на высоком давлении 50 минут и оно не было похоже на тушенку

Возможно дикое мясо и нужно дольше готовить, времени не хватило. Можно включить еще раз на время, в зависимости от того насколько жесткое мясо получилось.

Всё делаем методом проб и ошибок

Например, обычную куру готовлю примерно 20 минут на СУПЕ, рыночную варю 30 минут, а суповую рыночную ставлю на 40-50 минут.

в скороварке Oursson 4002

Использовала для холодца свиные ножки с кожей, голень индейки, крыло индейки. Кожа дает очень сильное желе

Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.

1s ovoshamu

Нам потребуется:

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.

2tyshka

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.

3morkov i luk

3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.

4banka 1

4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.

5folga

5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!

6vipekaem

Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму

Попробовав сделать такую консервацию в домашних условиях хотя бы раз, дальше вы будете работать почти автоматически, не опасаясь за результат. Однако чтобы он вышел отличным, стоит учесть несколько советов от профессионалов:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector