Рецепты для скороварки цептер

Содержание
  1. Главная /Рецепты / 5. Рецепты для скороварки Цептер: кастрюля Цептер и крышка Синхроклик
  2. Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
  3. Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер
  4. Главная / Рецепты / 2. Рецепты для посуды новой линии Z-Line c радиоцифровым термоконтролером Zepter
  5. Картофельное пюре с укропом в посуде Цептер
  6. Картофельное пюре с фенхелем и укропом в посуде Цептер
  7. Салат из осетрины в посуде Цептер
  8. Отварная телятина, приправленная тунцом
  9. Суп из брокколи и тыквы
  10. Острые баклажаны с помидорами и оливками
  11. Курица с овощами по-итальянски
  12. Пудинг с Амаретто
  13. Вишневый десерт
  14. Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
  15. Официальный дилер компании Zepter International в Санкт-Петербурге
  16. Дополнительные ссылки
  17. Курс валют
  18. Корзина
  19. Каталог
  20. Ножи Zepter Felix
  21. Новости
  22. Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Каши по рецептам Цептер
  23. Беспроигрышная лотерея Zepter к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Главная /Рецепты / 5. Рецепты для скороварки Цептер: кастрюля Цептер и крышка Синхроклик

2 небольшие луковицы

1 корень сельдерея

reskorovar000003 ЦЕПТЕР БУЖЕНИНА В СКОРОВАРКЕ

Кусок свинины весом 1.5 кг, содержащий небольшое количество жира по краям, от задней части туши, без костей, нашпиговать вдоль волокон зубчиками чеснока, натереть либо аджикой, либо солью с черным перцем и кориандром, вдавить 2-3 зубчика гвоздики, натереть белым душистым перцем и 3-мя лавровыми листьями, подсушенными и размолотыми в кофемолке.

Уложить мясо на дно, не закрывая крышкой, подождать 1-2 минуты пока обжарится мясо, перевернуть кусок на другую сторону и, таким образом, обжарить со всех сторон. Если выделяется много влаги, это означает, что ваша посуда не была достаточно прогрета. Процедура обжаривания проводится для того, чтобы сохранить как можно больше сока внутри мяса.

Затем необходимо чуть остудить посуду для того, чтобы при вливании воды, не происходило бурного парообразования, для этого кастрюля с мясом сдвинуть на холодную часть плиты, а на электрической плите просто выключить нагрев.

Влить 150 г воды, закрыть крышку Синхроклик, поставить посуду на максимальный нагрев, после того, как поднимется красная кнопка на крышке, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

Снять с огня, остудить в холодной воде посуду, открыть крышку, вынуть мясо, выложить на блюдо, дать остыть.

Нарезать поперек волокон, подать к столу с хреном, горчицей. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, салаты из помидоров, огурцов, капусты, моркови.

ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА В СКОРОВАРКЕ

ЦЕПТЕР МЯСО В СКОРОВАРКЕ

Мясо говядины (крупный кусок) нашпиговать чесноком, натереть сухими травами, по желанию посыпать перцем. Налить 100- 150 грамм воды в посуду диаметром 20 см, вложить мясо, закрыть крышкой Синхролик, включить нагрев до максимума. После того, как красная кнопка на крышке Синхролик поднимется, убавить нагрев и держать на медленном огне еще 27 минут.

После выключения посуду остудить под холодной водой или другим способом (смотри инструкцию крышки Синхролик), достать мясо, порезать на ломтики, сервировать зеленью и свежими овощами. Можно подавать и с Цептер-картофелем, политым белым соусом. Если кусок не был полностью погружен в жидкость, мясо будет иметь слабосоленый вкус.

Еще статьи по данной теме:

участвуйте в следующей лотерее

Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша от 08.03.21;

Источник

Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер

Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).

Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.

Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.

Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.

Фрикадельки с сельдью

Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.

700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.

1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.

Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.

Рыбу отделить от костей.

Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.

Зубатка в белом соусе

(Изысканно и празднично)

1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.

Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.

На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.

Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.

Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.

Скумбрия с укропом

Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.

Рыба под укропным соусом

Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.

Рыба под маринадом

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:

Кальмары в белом соусе

Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.

Кальмары с овощами

В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).

Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.

Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.

Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.

Кальмары с гречкой

Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.

Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Плов из мидий с маслинами

1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.

В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.

Источник

Главная / Рецепты / 2. Рецепты для посуды новой линии Z-Line c радиоцифровым термоконтролером Zepter


Картофельное пюре с укропом в посуде Цептер

img000165Картофель очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера.

img000166Для других источников нагрева:

Установить среднюю температуру нагрева. Когда стрелка термоконтроллера начнет подниматься установить минимальную температуру нагрева ( 90 С). В зеленом поле готовить 15 мин. Если стрелка дойдет до красного поля выключить нагрев или снять кастрюлю с плиты.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить масло, кипяченое молоко, специи по желанию. Все в кастрюле взбить миксером MIXSY® VO-022-K, насадкой минсер около 1 минуты до однородной массы (ВНИМАНИЕ! каждые 10-15 секунд останавливайте работу миксера во избежание перегрева).

Подавайте теплым в качестве гарнира.

Артикул: Z-1625
p1 844Кастрюля Цептер, объем 2,5 л, диаметр дна 16 см, высота 12,5 см. Новая линия посуды Zepter Z-Line. Количество ограничено!

Картофельное пюре с фенхелем и укропом в посуде Цептер

img000168Картофель очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Порежьте фенхель на кубики среднего размера.

Для других источников нагрева:

Установить среднюю температуру нагрева. Когда стрелка термоконтроллера начнет подниматься установить минимальную температуру нагрева ( 90 С). В зеленом поле готовить 15 мин. Если стрелка дойдет до красного поля выключить нагрев или снять кастрюлю с плиты.

В кастрюлю с готовыми овощами добавить масло, кипяченое молоко, соль, перец по желанию. Все в кастрюле взбить миксером MIXSY® VO-022-K, насадкой минсер около 1 минуты до однородной массы (ВНИМАНИЕ! каждые 10-15 секунд останавливайте работу миксера во избежание перегрева).

Подавайте теплым в качестве гарнира, украсив порубленным укропом.

Салат из осетрины в посуде Цептер

Ингредиенты (3 порции)

Оливковое масло первого отжима

Заправьте соусом, приготовленным путем взбивания оливкового масла, с помощью миксера MixSy (VO-022-K).

Можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Можно также использовать бальзамический уксус.

Артикул: Z-2020
p1 1943 Сковородка-Сотейник Цептер (URA-технология), объем 2 л, диаметр дна 20 см, высота 6,8 см. Новая линия посуды Zepter Z-Line.

Отварная телятина, приправленная тунцом

Ингредиенты на 6 порций

Красное сухое вино

Приготовить соус смешав при помощи миксера тунец, 150г. майонеза, 20 каперсов, анчоусы и красное вино

Подавать блюдо охлажденным

Ингредиенты (4 порции)

Свежие лесные грибы

Оливковое масло первого отжима

img000171Почистить креветки, удалив головы и панцирь. Охладить.

Порезать мелко петрушку.

Мелко нарезать лук.

Обжарить в масле хвостики креветок в течение 1 минуты с каждой стороны.

Украсить измельченной петрушкой и дольками лимона. Добавить несколько капель оливкового масла.

Дорада в посуде Цептер

img000173Ингредиенты (на 4 порции)

Рыба Дорада (потрошеная)

Энергетическая ценность одного блюда:

Рыба закладывается в кастрюлю (Z-2455 или Z-2050) специальным способом:

на спинку, брюшком кверху.

Внутрь рыбы положите веточки розмарина.

В середину посуды, между рыбой, выложите брокколи и болгарский перец,

разрезанный на четыре части.

Добавьте 100 мл белого сухого вина.

Закройте кастрюлю крышкой Синхро-Клик (Z-420-24 или Z-420-20) и установите

максимальную мощность нагрева (если вы используете Радиоуправляемую

Индукционную Плиту Zepter, установите мощность 2000 Вт).

После того, как красный клапан поднимется, уменьшите нагрев (если вы используете

Радиоуправляемую Индукционную Плиту Zepter, установите температуру 90 °С).

Посуда для приготовления:

Суп из брокколи и тыквы

img000172Ингредиенты (на 4 порции)

Оливковое масло Extra virgin

Энергетическая ценность одного блюда:

Нарежьте лук. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте брокколи мелкими кусочки, а тыкву

Заложите все продукты в кастрюлю (Z-2050 или Z-2455) и добавьте около 50

Закройте крышкой Синхро-Клик (Z-420-20 или Z-420-24) и готовьте в течение 15 минут (стрелка Термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля).

Измельчите овощи миксером Mixsy (VO-022-K) и приправьте оливковым маслом и белым перцем по вкусу.

Посуда для приготовления:

Острые баклажаны с помидорами и оливками

img000180Ингредиенты (на 4 порции)

Оливки с косточками

Оливковое масло Extra virgin

Мука высшего сорта

Энергетическая ценность одного блюда:

Вымойте баклажаны и помидоры. Нарежьте баклажаны кубиками, а помидоры

Натрите немного лимонной цедры.

Нагрейте сковороду WOK (Z-W2424-SC) на среднем огне и поджарьте

баклажаны до золотистого цвета. Стрелка Термоконтроллера должна

находиться в пределах зеленого поля.

Добавьте помидоры и чеснок, готовьте 5 минут.

Добавьте оливки и специи и готовьте еще 5 минут на медленном огне.

Посыпьте натертой лимонной цедрой. Добавьте соль по вкусу и сбрызните

несколькими каплями оливкового масла. Подавайте теплым.

Посуда для приготовления:

Курица с овощами по-итальянски

img000181Ингредиенты (на 4 порции)

Соль и белый перец

Энергетическая ценность одного блюда:

Посуда для приготовления:

Снимите шелуху с лука-порея и фенхеля.

Вымойте и порежьте овощи. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.

Выложите курицу, овощи и травы в сковороду WOK (Z-W2424-SC), добавьте

полтора стакана воды, накройте крышкой и установите среднюю температуру

нагрева. Когда стрелка Термоконтроллера достигнет зеленого поля, уменьшите

температуру нагрева и готовьте, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).

Выложите курицу и овощи в сервировочную миску (Z-SB24S), приправьте

оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте теплым.

Также можно добавить лимонный сок или любой уксус.

Пудинг с Амаретто

Ингредиенты (4 порции)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №2

Вишневый десерт

img000182Ингредиенты (4 порции)

Вишня (свежая без косточек или замороженная)

Мята свежая для украшения

Вишню, творог, мед, изюм и ванилин выложить в емкость для взбивания миксера MIXSY®

VO-022-K и перемешать до однородной массы насадкой минсер около 1 минуты ( ВНИМАНИЕ! каждые 10-15 секунд останавливайте работу миксера, во избежание перегрева). Ваш вкусный, а главное полезный десерт готов и он не содержит сахара и трансизмененного растительного жира.

участвуйте в следующей лотерее

Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша от 08.03.21;

Источник

Официальный дилер компании Zepter International в Санкт-Петербурге

Дополнительные ссылки

Санкт-Петербург +7 (911) 946-02-70

Курс валют

Курс перерасчета у.д.е. в рубли устанавливается ежемесячным Распоряжением № 7-х/2009 «О вводе внутреннего курса Компании для перерасчета стоимости товаров и услуг» на текущий цептер-месяц.

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

Каталог

Подробнее по тел.+7-911-9460270

Ножи Zepter Felix

Solingeh knives 01

Ножи Zepter Felix Solingen подробнее:

Новости

zepter international

Система СИНХРО-КЛИК:

Крышка «Синхро-Клик» пригодна только для оригинальных кастрюль фирмы «Цептер», на дне которых проставлено особое фирменное клеймо с изображением короны.

Принцип приготовления блюд в скороварках фирмы «Цептер».

Крышка «Синхро-Клик» герметично закрывает любую кастрюлю фирмы «Цептер», превращая её в полноценную кастрюлю-скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри скороварки примерно до 120°С и давление приблизительно до 1 бара. Таким образом, вы сэкономите по сравнению с обычным процессом варки до 80% времени и до 60% энергии.

Основные правила успешного быстрого приготовления блюд в скороварках СИНКРО-КЛИК.

Повернуть запирающую кнопку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюлю и повернуть запирающую кнопку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.

Допустимый уровень заполнения отмечен маркировкой на внутренней стенке кастрюли (двойная черта в месте нахождения боковых ручек). При приготовлении супов, жирных бульонов, густых супов, компотов, цельных кусков мяса и т.п. не наполнять скороварку больше, чем на половину.

В зависимости от емкости:

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева. Как только красный стерженек поднимется (в таком положении комбинированный клапан закрывается), переключить плиту на следующую, меньшую или минимальную степень нагрева. Процесс варки начинается.

В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться примерно в середине зеленого поля.

Указанное ниже время варки начинается с момента, когда красный стерженек поднимется и Вы переключите плиту на более низкую степень нагрева.

То это означает, что ваша плита включена на избыточную подачу тепла. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара. Температура внутри скороварки падает.

Ориентировочная продолжительность варки

Источник

Главная / Рецепты / 4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Каши по рецептам Цептер

Крупы раздельно промыть и замочить на 2-3 часа (можно и дольше). Овощи натереть на крупной терке Цептер (Zepter).

За 30 мин. до начала приготовления подсолить воду в крупах, затем воду слить.

Крупы и овощи укладывать слоями в холодную посуду ( сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л.):

Затем все повторить.

Сверху будет слой моркови. Л по нему можно брусочками из сырой редьки написать «Дубинушка».

Сковороду Цептер (Zepter) закрыть комбимиской Цептер (Zepter), сверху положить крышку или термокомпьютер. Держать сковороду Цептер (Zepter) на среднем огне и довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля. Выключить газ (снять сковороду Цептер (Zepter) с конфорки эл. плиты). Не открывать крышку 20 мин. Затем полить смесь разогретым маслом и подержать под закрытой крышкой л-7 мин.

Раскладывать кашу в тарелки, не нарушая слои.

Изюм тщательно промыть, очистить от плодоножек, курагу залить на 10 минут кипятком, промыть, порезать на 2-3 части.

Пшено необходимо использовать свежее, т.е. крупа должна быть ярко желтого цвета, иначе каша может горчить.

В холодную посуду Цептер (Zepter) 1,8 литра налить молоко, положить изюм, курагу, соль, сахар, масло, всыпать крупу, поставить на слабый нагрев (1-е деление из 6-ти), довести стрелку до середины зеленого поля, открыть крышку, перемешать, выключить нагрев, настаивать, не снимая с плиты, 20 минут.

Перед подачей на стол еще раз перемешать.

1/4 часть (небольшой)

Тыкву очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке Цептер (Zepter).

Пшено перебрать и промыть. Необходимо обратить внимание на цвет крупы: пшено должно быть ярко желтого цвета, если это не так, то, возможно, что крупа несвежая и каша будет горчить.

В сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л (посуду 2,5 л, 1,8 л и др.) уложить тыкву, пшено, влить холодное молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой, поставить на плиту на самый медленный нагрев, довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля (90°), отключить нагрев, настаивать не снимая с электрической плиты 15 минут, открыть крышку, перемешать, подавать горячей.

участвуйте в следующей лотерее

Беспроигрышная лотерея Zepter
к 8 МАРТА для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша от 08.03.21;

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector