Рецепты для рыбы толстолобика

Содержание
  1. Толстолобик: рецепты приготовления
  2. Полезные свойства
  3. Как приготовить толстолобика
  4. Жарим на сковороде
  5. Балык из толстолобика
  6. Маринование рыбы
  7. Толстолобик: рецепты приготовления
  8. Толстолобик с картофелем по-домашнему
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Процесс приготовления
  11. Толстолобик в томатном соусе
  12. Необходимые ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Толстолобик в фольге с лимоном
  15. Необходимые ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Фаршированный толстолобик
  18. Необходимые ингредиенты
  19. Процесс приготовления
  20. Рецепты приготовления толстолобика
  21. Популярные блюда из толстолобика в кулинарии
  22. Как приготовить толстолобика — список рецептов
  23. Рецепты из толстолобика
  24. Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе
  25. Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
  26. Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами
  27. Икра толстолобика «Идеальная»
  28. Рыба, запеченная в соли
  29. Толстолобик с рисом
  30. Толстолобик с шампиньонами

Толстолобик: рецепты приготовления

tolstolobik receptyЕсли вы живете в речных районах, безусловно, вы знаете, что такое рыба толстолобик и как его готовить. Эту чудесную диетическую рыбку разводят часто в прудах, ведь он является природным очистителем водоемов от тины и когда в прудах разводят толстолобика, вода становится там прозрачной и чистой. Свое название рыба получила из-за больших размеров головы.

Я очень люблю толстолобика, но именно большого, вес которого более 3-4 кг. Он не имеет мелких противных костей, более жирных и вкусный. Очень вкусно, помню, на базе отдыха приготовили, просто объедение! Разрубить крупную рыбу на стейки, посолить, перчиком притрусить. Полить маслом (в идеале оливковым), добавить сок лайма, завернуть в фольгу и бросить в угли, когда будете шашлык жарить. Вкусно — просто восторг! С толстолоба рыбные котлеты очень нежные и вкусные получаются, его можно жарить, варить, тушить, запекать, делать из него хе и балык. Скажу пару слов о его полезных свойствах, потом покажу некоторые рецепты, и вы точно захотите включать в свой рацион эту чудесную во всех отношениях рыбку.

Полезные свойства

tolstolobik

Интересно, что жир толстолобика так же полезен, как морской рыбы, потому как содержит известные всем своей полезностью омега ненасыщенные кислоты. Это делает рыбку полезной при атеросклерозе, плохом холестерине.

Как приготовить толстолобика

Рассмотрев полезные свойства чудесной рыбки, приступим к методам его готовки. Сначала покажу рецепты пошагово с фото моих любимых вариантов, самых простых и вкусных, а потом еще подскажу, как сделать балык, хе, замариновать и запечь рыбеху.

Жарим на сковороде

tolstolobik zharenyiy

Итак, покупаем крупную, красивую рыбу, весом от 2 кг.

Моем. Чистим. Нарезаем на стейки.

narezat ryibu steyk

В таком виде их можно присолить, сбрызнуть маслом, соком лимона и завернуть в фольгу, запечь. Можно на решетку выложить, можно и пожарить в таком виде. Но я предпочитаю куски еще нарезать, чтобы лучше прожарились.

razrezat

Присолить. Обвалять в муке.

obvalyat v muke

Выложить в кипящее масло.

obzharit

Обжарить румяно, и подать к столу. Отличным гарниром будет картофельное пюре, отварной рис, а прекрасным дополнением – салат из овощей. Впрочем, салат из овощей будет также идеальным гарниром.

Балык из толстолобика

balyik

Эта рыба очень вкусна в копченом, маринованном, вяленом и соленом виде. Расскажу, как приготовить восхитительный балык из толстолоба. Это не сложно, а вкус потрясающий.

Итак, рыба куплена, исходя из советов, которые я привела в начале, очищена, выпотрошена. Голову отрезаем, с хвостом и плавниками поступаем также, они пойдут на рыбный супчик.

Маринование рыбы

Очень вкусным получится ваша рыбка, если вы ее правильно промаринуете.

Филе подготавливаем, как в предыдущем рецепте, солью пересыпаем и под гнет на 3 часа ставим.

Хе из толстолобика готовится похожим способом. Присаливаем, заливаем уксусом, и оставляем на час. Соединяем с овощами (плюс чеснок), вливаем масло и соевый соус, смешиваем и оставляем в холодильнике на часов 5-6. Хе готово. Можно угощаться.

Теперь вы знаете, что собой представляет толстолобик, чем он полезен, как его выбрать, и как готовить. А рассказала вам об этом я, Ольга Бар, приятных кулинарных шедевров!

Источник

Толстолобик: рецепты приготовления

silver carp home e1551771291604

Блюда из рыбы обязательно должны быть в рационе питания каждого человека. В ней содержатся многие полезные микроэлементы и витамины, которых больше нет ни в одном продукте. Среди речных обитателей особо выделяется рыба толстолобик из семейства карповых. Его можно запекать, жарить, тушить, солить и даже сделать из него вкуснейшие котлеты. Мы расскажем, как приготовить толстолобика, чтобы было вкусно и красиво.

В нашей подборке рецептов блюд из толстолобика вы найдете пошаговые рекомендации по приготовлению, а также сможете увидеть фото итогового результата. Мы уверены, что если вы будете следовать нашим подробным советам, то на выходе получите такой результат, за который вам будут благодарны ваши родные и близкие.

Толстолобик с картофелем по-домашнему

Давно думаете, чем удивить свою семью на ужин, чтобы при этом блюдо было еще и полезным? У нас есть решение на этот случай – простой рецепт приготовления толстолобика в домашних условиях. Вам осталось лишь обеспечить наличие нужных продуктов на кухне и следовать нашим рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нежной рыбки с гарниром нам понадобятся:

Если не нашли филе толстолобика, то можете купить рыбу целиком – сделать филе самостоятельно не составит труда (просто разрежьте пополам вдоль хребта).

silver carp e1551770364943Толстолобик с картофелем по-домашнему

Процесс приготовления

Перед началом готовки включаем духовку на 200 градусов, а пока она разогревается – подготовим рыбу и картофель для запекания:

Выкладываем готовое блюдо на широкую тарелку – рыбу нарезаем порционными кусочками и кладем по центру, а по краю располагаем картофель. Этот простой рецепт толстолобика вам наверняка придется по душе. Небольшие усилия и на вашем столе ароматный, сытный и вкусный обед или ужин.

Толстолобик в томатном соусе

Мясо толстолобика очень нежное и, что является ключевым фактором для многих хозяек, содержит совсем мало костей. Если же его еще протушить в томатном соусе, то вы получите сочное и буквально тающее во рту филе, обладающее просто невероятным вкусом. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а переходим к готовке.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты и приправы:

Еще нам потребуется немного подсолнечного масла для первичной обжарки рыбы.

silver carp tomato sauce e1551770745337Толстолобик в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Толстолобик по этому рецепту готовится в виде стейков, поэтому с рыбы мы и начнем:

По прошествии этого времени снимаем с плиты, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с соусом или гарниром. Приготовление толстолобика по такому рецепту не требует сколь-нибудь серьезных кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Толстолобик в фольге с лимоном

Рыбы семейства карповых, запеченные с лимоном, практически всегда получаются нежными и сочными. Но именно толстолобик получается лучше всего, если его замариновать особым способом. Хотите узнать, как приготовить толстолобика вкусно, тогда этот рецепт для вас.

Необходимые ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

Вино обязательно используйте белое сухое.

silver carp foil e1551770856546Толстолобик в фольге с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Из крупной рыбины получается 8 порций нашего вкуснейшего блюда. А готовить мы его начнем с подготовки рыбы:

Теперь можно выкладывать готовую рыбу на блюдо, разделывать на порционные куски и подавать на стол. Вы можете убедиться по фото, что такое блюдо из толстолобика по нашему рецепту будет отлично смотреться даже в праздничном меню.

Фаршированный толстолобик

Еще один рецепт приготовления толстолобика, с полным правом претендующий занять почетное место на любом празднике. Более того, рыба по нашему рецепту станет хитом вашего праздничного меню – благодаря своему непревзойденному вкусу и красивой подаче.

Необходимые ингредиенты

Блюдо получится на загляденье, если использоваться следующие продукты:

Чтобы получить необходимое количество лимонного сока, потребуется примерно 1,5 лимона.

stuffed silver carp e1551770971527Фаршированный толстолобик: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

С рыбой придется немного повозиться, но финальный результат стоит ваших усилий. С обработки толстолобика и начнем:

Готового толстолобика выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем на свое усмотрение. Можно выложить вокруг рыбы свежие или запеченные овощи, а также посыпать рубленой зеленью. Главное, что теперь вы знаете, как вкусно приготовить толстолобика по нашему рецепту. Лучшей оценкой результата вашего труда станут благодарности тех, кто успеет попробовать это сочное и нежное блюдо.

Источник

Рецепты приготовления толстолобика

Толстолобик относится к семейству карповых. Отличается толстеньким лбом, из-за этого рыбка так именуется. Иногда её называют лобастым, толстым, большеголовым, толстоголовым карпом. Некоторые особи достигают в длину 70 см и весят 2-3 десятка килограммов.

Рыба имеет промысловое значение, три вида выращивают искусственно — толстолоб обычный, пятнистый, гибридный. Разводить их выгодно — они вдвое повышают продуктивность рыбного хозяйства. В продажу рыбка поставляется в свежем, охлаждённом, замороженном, сушёном, консервированном и иных видах. В виде балыка, вяленой соломки, копчёностей.

s48141711

Популярные блюда из толстолобика в кулинарии

Мясо рыбки довольно вкусное и жирное, соотношение белков и жира может быть одинаковым, достигать более 20 %. Жир толстолобика является очень ценным, по составу и свойствам не уступает жиру морских рыб, содержит полезные кислоты Омега-3 и 6. Несмотря на жирность, мясо считается диетическим, хорошо усваивается.

По вкусу мякоть толстолоба сравнима с мясом леща, но слегка проигрывает белому амуру. Наиболее вкусна рыбка в свежем виде, после разморозки ценность снижается. Вкусовые качества зависят от размера. Крупные тушки более сочные и вкусные, содержат много жира и меньше костей. Пятнистый вид на вкус лучше белого толстолобика.

Самое бесценное свойство этой рыбки — с ней можно делать всё, в любом виде она хороша. Варёная, жареная, в пирогах и запеканках. Под маринадом и в консервах. Фаршированная и просто томлёная в духовке. Приготовленная на мангале или в жаровне, в мультиварке или на гриле. В первых, вторых блюдах или в закусках и салатах.

Как приготовить толстолобика — список рецептов

Лучшая рыбка в кулинарном отношении — толстолобик. Рецепты приготовления с фото и кратким описанием приведены на этой страничке. Но если нажать на название понравившегося рецепта, легко перейти на страницу с полным описанием секретов приготовления этого блюда.

62747841

Подробное описание процесса разделки рыбы и нарезки для жаренья. Два рецепта приготовления.
1) Жареная рыбка в мучной панировке с чесноком и зеленью.
2) Жареный толстолобик в смеси соевого соуса, кунжутного масла, сахара, крахмала, имбиря и других специй и зелени, обваленный в кунжуте.

67628787

Три варианта приготовления рыбы с начинкой.
1) Фаршированная крупами (любые крупы — перловка, пшено, гречка, рис).
2) С фаршем из грибов, обжаренных с луком и сыром.
3) Праздничный вариант — фаршируют рыбку апельсинами и имбирём, заливают белым вином и запекают со специями в духовке.

18921875

Маринованная рыбка для гурманов.
1) Базовый рецепт — выдерживание под слоем соли, маринование уксусом, добавление растительного масла и специй при подаче к столу.
2) Рыбка, приготовленная по-домашнему в горячем уксусном маринаде со специями, под слоем лука, сахара, пряностей (под гнётом).

29116787

Блюда из толстолобика, запечённого над углями на шампурах и на решетке. Разделка и нарезка рыбы. Маринование. Два варианта приготовления.
1) В маринаде из белого салатного или ялтинского красного лука с лимоном и маслом.
2) Шашлык с сладким перцем в маринаде из лимонного сока, специй, зелени.

41303351

Маринованная рыбка — два украинских блюда:
1) Саламур по-украински с луком, морковью, зеленью, лимоном и уксусом. Рецепт на 5 порций.
2) Саламур запорожский, выдержанный двое суток в рассоле из воды, соли, сахара, уксуса. Двухчасовое настаивание рыбы с луком, душистым перцем и маслом.

21261128

Рецепты толстолоба приготовленные в кастрюле мультиварке.
1) Запечённая рыбка под шапкой из тёртого сыра, предварительно замаринованная йогуртом или сметаной.
2) Рыбка, маринованная соком лимона, запечённая на овощной подушке из лука, кабачков и помидоров со специями (режим «Жарка»).

07300105

2 рецепта приготовления толстолоба, упакованным в фольгу.
1) С начинкой из помидоров, кубиков подмороженного сливочного масла, лука, чеснока и специй.
2) Рыбка, возлежащая на луково-чесночной подушке с апельсинами. Праздничный вариант запечённого толстолобика с подобающим украшением.

02425442

Варианты приготовления вкусной закуски. Хе по-корейски с луком, чесноком, морковью, свежими огурцами, зеленью и сухими специями с заливкой из кунжутного или другого растительного масла. Взаимозаменяемые ингредиенты, какие продукты можно добавлять при приготовлении этой закуски.

84314688

Два рецепта рыбы, запечённой в духовке.
1) Кусочки толстолобика с ломтиками лимона, политые соевым соусом, смешанным с чесноком, перцем и рыбными специями.
2) Вымоченная в молоке рыбка фаршируется грибами/луком/яйцами и запекается под сливочным соусом с сыром, специями, зеленью.

18036263

Нарезка рыбы на стейки. Приготовление стейков в духовке и на мангале. Стейки, замаринованные соком лимона, растительного масла, смесью перцев, орегано, базиликом, петрушкой. И запечённые в духовом шкафу. Стейки в соусе из масла и готового соевого соуса, зажаренные на решетке мангала.

71028949

Заливные блюда из толстолобика. Правильная варка бульона, чтобы он хорошо желировался. Какие продукты добавляют в бульон. Процеживание и осветление желирующегося бульона. Выбор посуды. Сборка блюда, раскладывание кусочков рыбы и овощей, заливка бульоном и охлаждение. Украшение.

37416112

Два рецепта приготовления нежных рыбных котлет. Правила и время двустороннего обжаривания на сковороде.
1) Котлеты с начинкой из тёртого сыра, смешанного с яйцами и зеленью. Перед жаркой котлетки обваливают в муке с кунжутом.
2) Сочные котлетки со свежим свиным салом, луком, хлебом.

54494969

Цельный толстолобик. Рецепты приготовления запечённого в духовке толстолоба. Подготовка тушки к запеканию. Разделка, маринование в лимонном соке со специями. Обмазка тушек сметанным соусом. Время нахождение тушек в духовке. Предохранение рыбин от чрезмерной зажарки в духовом шкафу.

85125354

Какие ингредиенты подходят для варки ухи. Что обычно кладут в уху, что можно добавить для вкуса. Варка бульона, правила и секреты. Уха, сваренная с куриными голенями, луковицей, белыми кореньями петрушки и специями. Добавление овощей и круп. Заправка для ухи из сметаны, куриных яиц и зелени.

05345631

Как приготовить толстолобика по безотходной технологии. Секрет варки ухи из рыбных голов и прочих отходов — плавников, хребтины, хвостов. Последовательность закладки продуктов для первичного бульона и ухи. Время варки. Список продуктов. Подробное описание процесса приготовления ушицы.

62542889

Блюдо для гурманов — прозрачно-янтарный вяленый толстолобик. Несколько полезных советов по приготовлению. Рецепт вяленого толстолобика со специями: соль, сахар, лавр, базилик и куркума для придания приятного золотистого оттенка. Варьирование рецепта — изменение состава, способа посола.

54439875

Вкусное блюдо из толстолобика за трое суток. Подготовка дров и коптильного оборудования. Засолка партии толстолобов перед копчением. Промывка, подсушивание, размещение в коптильном аппарате. Копчения толстолобика горячим 80° дымом. Проветривание и дозревание рыбы. Упаковка, хранение.

22360169

Описание процесса засолки толстолобика. Ингредиенты для посола рыбы: соль, сахар, лавр, душистый и чёрный обычный перец горошком, молотый кориандр, тмин, тимьян и другие травки для пикантности. Время засаливания рыбы при сухом посоле. Наиболее подходящая посуда для засолки. Вымачивание.

95865915

Как приготовить рыбку способом холодного копчения. Выбор дров, стружек, щепы, веточек, опилок. Подготовка коптильни. Подготовительные процессы рыбы к копчению — разделка, засолка, промывка, просушка. Размещение рыбы в коптилке. Процесс копчения холодным дымом, температурный режим.

image15

Как приготовить селёдку из свежей тушки толстолобика. Основные ингредиенты: репчатый лук, соль, уксус, вода, лавр, перец душистый и горошины острого, перец красный жгучий, зёрна кориандра, масло растительное. Укладка рыбы в банки, стерилизация. Подача к столу с отварной свёклой, майонезом.

image16

Что необходимо делать, чтобы получить янтарный, в меру просоленный, вкусный рыбный балычок. Чистка и пластование рыбы. Засолка, промывание, вымачивание, подвяливание до требуемой кондиции. Лучшее место для вяления рыбы. Упаковка балыка, дозревание в холоде. Употребление, подача к столу.

image17

Как приготовить толстолобика в виде вкусных консервов. подготовка всех ингредиентов и посуды. Раскладывание кусочков рыбы и специй по банкам. Заливка растительным маслом. Консервирование в духовом шкафу при 150–100 °. Закрутка банок, проверка герметизации. Хранение и употребление рыбы.

image18

Различные варианты жаренья икры. Промывка мешочков с икрой. Панировка ястыков в смеси муки, соли, перца, кунжута. Обжаривание с обеих сторон в разогретом растительном масле. Подача к столу с зеленью и свежими помидорами. Рецепт приготовления икорных оладий с зелёным лучком и сметаной.

image19

Подготовка икры к посолу — извлечение из икряных мешочков. Разные варианты посола свежей икры. Засолка рапой из расчёта 110 г соли на каждый литр воды. Употребление солёной икры — паштетная закуска из взбитой смеси икры с луком, растительным маслом, соком, хлебом, вымоченным в молоке.

image20

Варианты приготовления икорных котлеток. Какие ингредиенты добавляют к фаршу из икры. Простой рецепт вкусных котлет с луком, морковью, яйцами, чесноком, манкой, специями. Двухсторонняя жарка котлет на сковороде. Котлетный фарш с грибочками (свежими шампиньонами), обжаренными с луком.

image21

Как разнообразно приготовить икру. Время и температура выпечки. Варианты приготовления разных запеканок.
1) Из отварной фасоли, молока и эстрагона.
2) С хлебом, луком, зеленью.
3) С картофелем и луком.
4) С овощами — помидорами, сладким перцем.
5) Икра, запечённая в рукаве, с морковью, луком.

image22

Приготовление блинчиков с икрой, добавленной в тесто. Какие продукты сочетаются с икрой, придают тесту пышность и воздушность. Блинчики с тёртыми овощами — луком и морковью. Использование рыбной икры в качестве блинной начинки. Фаршировка блинов икрой со сметаной и рубленой зеленью.

image23

Простой рецепт приготовления икряных оладушков из теста, состоящего из 4 ингредиентов: икры, яиц, муки и соли. Обжаривание оладий на растительном масле. Второй рецепт. Оладушки с зелёным луком и петрушкой. Часть муки заменена манной крупой. В тесто можно добавить любые специи на свой вкус.

На этой страничке представлена рыбка толстолобик. Рецепты приготовления блюд из толстолоба, а также списки рецептов из других видов рыб легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Рецепты из толстолобика

mm00

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченная рыба сохраняет сочность, конечно, при условии, что вы не передержите её в духовке. Готовое блюдо можно смело включать в диетиче

раздел: Рыба запеченная

mm00

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн

раздел: Рыба жареная

mm00

Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами

Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот

раздел: Рыба запеченная

mm00

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н

раздел: Заготовки из рыбы

mm00

Рыба, запеченная в соли

Для рецепта рыбы, запеченной в соли подойдет и белая, и красная рыба. По желанию можно смешать соль со взбитым белком, а можно запекать рыбину просто в соли. У рыбы только вырезают жабры и потрошат, а чешую счищать не надо.

раздел: Рыба запеченная

defpan3

Толстолобик с рисом

толстолобик, репчатый лук, чеснок, рис

раздел: Отварная рыба

defpan3

Толстолобик с шампиньонами

толстолобик, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, чеснок, белое вино.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector