Рецепты для рыбы сибас

Лучшие рецепты

recipe 801ff9e1 f696 455d b07e 5d6bf128800c w450

recipe 8d1ba993 36fd 4d90 8972 4802f80a9ce0 w450

recipe 22e13462 8178 4833 b1e6 edec2132120c w450

recipe 9c42387b 9d73 4ba2 b301 79a2f4fe1d10 w450

Рецептов с ингредиентом Сибас: 83

recipe 02e18eed 2faa 4623 b95a 7bf119142e42 w450

сибас (или другая рыба этого вида)– 2 шт

соль крупная – 0.5-1 кг

картофель трюфельный – 300 гр

03 ноября 2010, 00:02

recipe b4b46875 9166 40e0 986f 9378896379dd w450

ишхан 4 шт. средних (форель радужная, можно сибас и дорадо)

солькрупная 1 ст л

тархун 1 веточка (у меня замороженная и нарезанная)

07 февраля 2013, 19:56

recipe 0cac8de6 d16d 4bb9 a604 6f5ecedd8c67 w450

30 декабря 2019, 15:10

recipe 1103d97c 3405 4200 ae35 616f2e028db1 w450

10 ноября 2014, 19:09

recipe 00a01c74 0024 4634 b60a 4e8750a216d7 w450

сиг(сибас или дорадо)

08 сентября 2011, 00:19

recipe 67ea029b 5c2b 4553 8899 7db0f3be38d1 w450

морская соль, свежемолотый перец.

23 августа 2011, 04:08

recipe 692147a8 6a9f 4e49 9722 6cfd79931b86 w450

сибас (охлажденный) 2 шт

11 ноября 2010, 20:10

recipe d43073f8 1508 43cd 9c2d 5dc94bb2bb88 w450

любая целая рыба (форель, дорада, сибас)

крупная морская соль 1 кг

пучок петрушки и укропа

14 января 2009, 21:00

recipe d744b0a1 8c20 4015 a962 5ea691c8af0e w450

филе рыбы сибас ( или любая другая белая рыба )

овощи на гарнир. ( можно взять любые ) я взяла:

01 октября 2020, 16:47

recipe dcde8056 587f 4e41 a6d5 d05c89ca8328 w450

recipe f8808423 af96 4763 a72e 3c763a99befa w450

сибас 1 шт. — 350 гр

лук репчатый — 1 шт

прованские травы — щепотка

оливковое масло — 1 ст.л.

28 сентября 2015, 14:58

recipe c8069862 eacf 49a6 b16a b5b9b0bcc86d w450

рыба (сибас или дорадо) — 2 шт

помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г

соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.

масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.

20 марта 2013, 00:14

recipe ed94908b 2c66 49cf bf85 87d5f0ee44f4 w450

красный, сладкий лук —

каперсы маринованные — 2 ст.л.

17 апреля 2015, 11:39

recipe 31eddd68 e2f9 49b4 98ca ee936fabc4d9 w450

сибас 2 шт. по 300 гр

лук-репка 1 маленькая головка

масло сливочное 50 гр

20 января 2010, 12:59

recipe 2f412610 f2e3 4c76 98ea 0d87ec0e676d w450

соль, черный молотый перец

recipe 7a6bae1b d520 404b 8612 852f7ee82fb9 w450

1 сладкий болгарский перец

26 декабря 2014, 13:57

recipe b39a338f 56dd 4728 993a 954ff62611a5 w450

помидоры черри на ветке — 300 гр.

оливковое масло — 2 ст.л.

14 апреля 2016, 22:35

recipe 801ff9e1 f696 455d b07e 5d6bf128800c w450

для рулетиков из сибаса:

360 гр. филе сибаса

10 гр. перьевого лука

20 гр. белого сухого вина

20 гр. оливкового масла

recipe 0296791c 5a09 4551 afa5 18a1a219a4be w450

recipe cfe27aa5 a643 4536 8581 c3d3faa5dc1c w450

1 дорада (или сибас)(600 г)

2 ст.л. оливкового масла экстра-класса

100 мл. сухого белого вина

соль, свежемолотый черный перец

19 ноября 2009, 02:16

recipe 80844886 cd02 42d9 85a8 d04a0fccc581 w450

сметана — 100 гр. ов

рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,»сибас»- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов

оливковое масло — 2 ст.л.

02 марта 2016, 23:37

recipe 41e28b0f 7c66 4af9 9a2b a7f1e9b6b485 w450

сибас весом 300-400 гр. – 3 шт.

розмарин – 1-2 веточки

базилик фиолетовый – горсть листочков

чеснок – 2-3 зубчика

11 апреля 2011, 16:16

recipe 49e8f1dc f20a 4501 9f19 c693b323a349 w450

сибас – 2 небольшие тушки

горчица дижонская – 2 ст л

укроп сушеный – 2 чл

20 августа 2017, 16:29

recipe 0d57dae6 dc52 4651 86d9 c6ea9ae8cc6f w450

07 марта 2011, 01:04

recipe 07703604 8104 436b ac03 753c4be6a705 w450

соевый соус-маринад от киккоман — 3 ст.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

20 декабря 2013, 18:44

recipe 81f7979d 0810 4323 93b0 083bd3f07692 w450

сибас(морской волк) 2 шт. (по 400 г.)

recipe ac2946b6 43e9 445d b427 67bd020124c0 w450

01 декабря 2014, 11:55

recipe f0f165cd 1a74 4abc bca1 4da6dfcf63bb w450

Источник

Сибас: рецепты приготовления

Рыбка лаврак из семейства мороновых, также известная как сибас (sea bass) койкан, спиголо, раньо или брандзино, — морской деликатес премиум класса. Ответов на вопрос «как приготовить рыбу сибас» великое множество. Мировая поварская элита утверждает: филе сибаса воистину универсально, — нежное мясо этого морского судака восхитительно в жареном, запечённом, варёном, копчёном и солёно-пряном виде. Рассмотрим наиболее популярные сибас рецепты с фото.

Запеченный в духовке

Брандзино в духовом шкафу на овощной подушке — настоящее гастрономическое пиршество без особых хлопот и значительных финансовых вложений.

morkov

ovoschi 6 e1568716324348

maslo 2

ovoschi 7

posolit poperchit prisypat provanskimi travami

sibas 1

zapechennyi v duhovke sibas e1568716725225

Сибас на гриле

Спиголо гриль обзаводится хрустящей корочкой, обволакивает пряными ароматами, чарует сочностью и пышностью вкусов. Это классика застолий: хит семейных пикников и выездных корпоративных пирушек.

Эксклюзивно: многие шеф-повара рекомендуют класть в полость рыбы зубчик чеснока и веточку розмарина.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 грамм блюда: 116 ккал. БЖУ: 16/6/1.

Сибас по-мароккански

Койкан по-мароккански — запеченная рыбка фаршированная зеленью и специями. Эта технология приготовления морского деликатеса проста, но очень эффектна (результативна).

Калорийность 100 грамм блюда: 156 ккал. БЖУ: 14/9/5.

Сибас в соли

Раньо запеченный в броне из крупной соли — достаточно эксклюзивный способ приготовления.

Солевая технология позволяет сохранить сочность и природный вкус морской рыбы-деликатеса.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 г блюда: 43 ккал. БЖУ: 6/2/0.

Сибас жареный

При вдумчивом и творческом подходе даже простейшая технология приготовления воплощается в гастрономический шедевр. Понимать Суть продукта, смело экспериментировать, рассматривать кулинарию как Искусство.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 г блюда: 158 ккал. БЖУ: 15/11/1.

Стейк из сибаса

Предварительно замаринованные стейки брандзино — отличное решение праздничного застолья. Неповторимый пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 г блюда: 134 ккал. БЖУ: 12/7/4.

На пару

Сибас на пару — одно из самых диетических горячих блюд. Морепродукт готовится вместе с овощами: в релизе получается основное блюдо с гарниром.

При такой технологии приготовления достигается минимальная калорийность (меню для купирования лишнего веса).

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 г блюда: 111 ккал. БЖУ: 11/5/0.

На сковороде

Лаврак на сковородке — прекрасное решение легкого ужина за двадцать минут. Внезапные гости, перекус на скорую руку и прочая экспресс кулинария.

Калорийность 100 г блюда: 124 ккал. БЖУ: 14/7/1.

Брандзино в фольге

Морской судак запеченный в фольге: простое диетическое блюдо. В фольге этот деликатесный морепродукт раскрывается полностью.

Пять шагов к кулинарным вершинам:

Калорийность 100 г блюда: 91 ккал. БЖУ: 16/15/1.

Копченый лаврак дома

Копчёную рыбу можно приготовить и в домашних условиях. Это довольно просто и удивительно вкусно

Главное в этой технологии: изысканные маринадные смеси.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 г блюда: 134 ккал. БЖУ: 12/14/1.

Филе с томатным соусом (остро)

Филе раньо в томатном соусе с перчиком чили, — огненное наслаждение для любителей острого.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 г блюда: 121 ккал. БЖУ: 9/7/1.

Рецепт отварного сибаса (постная кухня)

Средиземноморская рыба с овощами: что может быть лучше при диете или соблюдении поста?!

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 г блюда: 98 ккал. БЖУ: 11/7/0.

Уха из сибаса

Уха из морского судака — ароматное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и дорогостоящих компонентов. Просто и восхитительно ароматно.

Ингредиенты (одна порция / в граммах):

Калорийность 100 г блюда: 115 ккал. БЖУ: 10/12/5.

Гарнир к сибасу

Гарнир и основное блюдо должны гармонично сосуществовать, дополнять друг друга. Гарниры могут быть сложные (из нескольких компонентов) и простые. Труднее всего многокомпонентными изысками: такое «сопровождение» должно сочетаться и с рыбкой и между собой.

garnir k sibasu5 e1568716040150 garnir k sibasu1 e1568716095516 garnir k sibasu4 e1568716029942 garnir k sibasu6 e1568716086963 garnir k sibasu2 e1568716020334 garnir k sibasu3 e1568716059490 garnir k sibasu e1568716049727 garnir k sibasu e1568716129371

Для особых случаев (в праздничных меню) в качестве гарнира к этому морскому деликатесу могут выступать фрукты (яблоки, ананасы, манго, авокадо).

Для рядовых домашних перекусов к сибас отлично «лягут» отварной картофель или рис.

Интересно: выбирая гарнир нужно отталкиваться от способа готовки. Можно прислушиваться к себе и давать волю фантазии.

Если при кастинге гарнира возникли сложности: подавайте к рыбе салат из свежих овощей и зелени. Этот лучший (универсальный) выбор работает всегда правильно.

Подводя итоги

Рыба сибас — элитарный деликатесный морепродукт поддерживающий множество рецептов приготовления. Нежное нежирное филе, отсутствие мелких косточек и великолепный «морской вкус» выдвигают эту рыбку в гастрономический топ, кулинарный мейнстрим.

Источник

В кухнях разных народов мира есть множество рецептов со всевозможными видами рыб. К премиум классу относят мясо сибаса, которое обладает нежным, мягким вкусом и прекрасно получается в любом виде – жареном, запеченном, вареном, фаршированном, на пару и гриле. Одним из преимуществ этого морского жителя является минимальное содержание костей, при этом ее мясо считается полезным, легкоусвояемым и низкокалорийным. Побалуйте себя, своих близких изумительными блюдами из сочного сибаса, получившими много положительных отзывов от посетителей ресторанов и ведущих шеф-поваров.

Что такое сибас

Рыба сибас относится к хищникам семейства Мороновых, именуемая в научных кругах, как лаврак обыкновенный. Она обитает преимущественно у побережья Атлантического океана, известна, как морской окунь, но имеет и другие названия: морской волк, койкан, бранзино, лубино, спингола, раньо. Обитает большими стаями, что позволяет выловить сразу большое количество особей. Рыба морской волк имеет вытянутую форму тела с зелеными переливами на спине, серебристыми боками, светлым брюхом и крупной чешуей.

В зависимости от места жительства (кроме вод Атлантики еще Средиземное и Черное моря), ее окрас может меняться до коричневого и сине-черного. Лаврак может дожить до 15 лет, достигая 1 м в длину и веса до 12 кг. Сегодня рыбу разводят в специальных искусственных водоемах, откуда она и поступает в продажу тушками не более 30-45 см длиной. Высокой пищевой ценностью все же обладают особи, выросшие в натуральных природных условиях, стоимость которых по сравнению с искусственно выращенными собратьями выше в несколько раз.

Являясь хищником, спингола крабами, моллюсками, креветками, небольшими рыбешками, проплывающими стаями мимо них. Любимое лакомство – сардины, к местам обитания которых хищники совершают путешествия в летнее время года. Период нереста спинголы – лето-осень, ее упитанность зависит от сезона вылова, рыба, выловленная в предзимье считаются самыми вкусными. Основные поставщики этой продукции в Россию – Турция, Греция, иногда Чили.

Полезные свойства морского волка обусловлены повышенным содержанием жирных кислот Омега-3, оказывающими противовоспалительный эффект, предотвращающими сердечно-сосудистые заболевания, появление злокачественных опухолей, артрита, артроза, псориаза, остеопороза. По количеству белка, содержащегося в лавраке (около 16 г), она не уступает свинине или говядине, к тому же вещество легко усваивается и не образует токсичные соединения во время переваривания.

Помимо белка, в химический состав особей еще входят кобальт, хром, фосфор, кальций, железо, витамины A, D, B1, B2, B6, B9, B12 и йод. Последний элемент полезен людям с дефицитом щитовидной железы. Желающие избавиться от лишнего веса тоже могут внести мясо этого морского жителя в свой рацион. Обладая низкой калорийностью, рыба не прибавит килограмм, но принесет чувство насыщения, обогатит организм полезными веществами, минералами. Противопоказаний к употреблению спинголы нет, однако людям, страдающим аллергическими реакциями, стоит есть ее с осторожностью.

6937453 ljjk

Как приготовить сибас

Опытные кулинары, известные шеф-повара в один голос утверждают, что морской волк является универсальной рыбой, не требующей особых навыков приготовления. Процесс окажется под силу даже неопытной хозяйке. Вся хитрость заключается в простоте разделывания рыбы, отсутствии необходимости избавляться от костей. Приобретя продукт впервые, не бойтесь экспериментировать.

Жарьте, тушите, отваривайте, запекайте, готовьте в пароварке, на гриле, целиком или порционными кусочками – блюда из лаврака прекрасны в любом виде, обладая нежным мясом и неповторимым ароматом. В отличие от многих представителей морской, речной фауны, в составе рыбы присутствуют полезные жиры, предотвращающими филе от сухости в процессе приготовления. Еще одно достоинство продукта – минимальные затраты времени на тепловую обработку.

Перед началом приготовления блюда рыба потрошится, очищается и хорошо промывается. Затем ее можно натереть специями, взбрызнуть лимонным соком и начать готовить, но лучше подержать в маринаде около 2 часов. Обжаривая продукт на сковороде, не переворачивайте его несколько раз, так вы повредите шкурку. Оптимальным считается время по четыре минуты с каждой стороны. Запекать морского окуня в духовке можно двумя способами – в фольге и без нее. Выбирая первый вариант, раскройте рыбу за несколько минут до окончания процесса, чтоб она приобрела аппетитную румяную корочку.

Готовя блюда из окуня на пару или гриле, в тушке необходимо сделать несколько надрезов, поместив туда кусочки лимона или чеснока, а затем взбрызнуть лимонным соком, маслом либо промазать соусом. Такой продукт будет готов уже через четверть часа. Не забывайте также о приправах, специях. Паприка, базилик, душистый перец, розмарин, горчица, соевый соус прекрасно сочетаются с плотной белой мякотью окуня.

Рецепты

Блюда из сибаса отличаются по способу приготовления, приправам, маринадам и соусам, используемым в процессе. В этот состоит секрет получения новых интересных ароматно-вкусовых композиций. Создавайте простые кулинарные шедевры на собственной кухне со спинголой в главной роли, станьте для своих близких шеф-поваром вашего домашнего семейного ресторанчика. Хотя рыба и обладает низким процентом жирности, способ приготовления может увеличить ее пищевую ценность. Учитывайте, что калораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

В духовке

Прежде, чем приготовить запеченный сибас, его необходимо правильно выбрать. Обращайте внимание на жабры тушек, их цвет, о свежести расскажет розовый оттенок органов водного дыхания. Следующим этапом оцените глаза рыбы – они не должны быть помутневшими. Попробуйте надавить на сибаса (или попросите об этом продавца), если после нажатия осталась вмятина, которая плохо восстанавливается – это несвежий товар. Кроме того, на рыбе не должно быть никаких повреждений, порезов либо следов жизнедеятельности разных паразитов.

2946561 ljkk

Жареный сибас

6983992 jhljk

Сибас подходит не только для жарки, запекания, из него получается прекрасная, наваристая уха. Одним из главных условий подготовки продукта является удаление глаз, жабр, в противном случае блюдо будет горчить. Филе тоже необходимо отделить от хребта и сварить на нем бульон, так уха получится насыщеннее, вкуснее. Этот супчик считается русским блюдом, но благодаря средиземноморскому главному ингредиенту начинает «звучать» по-новому. Попробуйте рецепт приготовления ухи из сибаса, удивив домочадцев легким вкусом супа, входящего в меню известных ресторанов.

4787593 hhhljl

Сибас с луком-пореем

Тем, кто желает удивить гостей и близких настоящим кулинарным шедевром, стоит попробовать рецепт приготовления сибаса, запеченного с луком-пореем. Блюдо выглядит очень необычно, поскольку рыбу заворачивают в листья овоща, которые насыщают филе неповторимым ароматом. Такое угощение прекрасно смотрится на праздничном столе, вызывая аппетит и желание быстрее его попробовать у всех присутствующих. Особые вкусовые нотки блюду из сибаса добавит сухое белое вино и чеснок, распространяющие к тому же восхитительные запахи на кухне.

5777134 kjk

Стейк из чилийского сибаса в соусе мисо

Для данного рецепта понадобится духовка с функцией гриль или электрогриль, обеспечивающие необходимую термическую обработку продуктам. Особенным это рыбное блюдо делает соус мисо из необычных для нашей страны ингредиентов. Мирин, в случае необходимости можно заменить сухим белым вином. Пасте мисо трудно найти заменитель, если в вашем городе отсутствуют магазины с японскими продуктами, попробуйте смешать соевый соус с горчицей (не очень острой), но вкус смеси и готового блюда будет отличаться от оригинального.

4797654 ljjj

С чешуей из картофеля

Решив подать к столу такое необычное блюдо, постарайтесь приобрести готовое филе сибаса или попросите разделать рыбу продавца. Так вы значительно упростите себе задачу. Само название уже говорит о том, что блюдо выглядит очень оригинально, благодаря способу оформления. К тому же является сытным из-за картофеля, приготовление гарнира уже не требуется. Уместным дополнением к ужину станет бокал розового или белого сухого вина.

1818769 hkhlj

Гарнир

В качестве гарнира к сибасу необходимо подбирать продукты, деликатно гармонирующие с его вкусом, не перебивающие его, способствующие лучшему усвоению ингредиентов. В России в дополнение к блюду часто подают тушеные, паровые овощи, обжаренные на гриле. Традиционным итальянским гарниром к рыбе является ризотто, полента, англичанам больше нравится гороховое, картофельное пюре, американцы предпочитают картофель фри. Универсальным же дополнением к жаренной, запеченной, отварной спинголе считаются овощи под соусом, приготовленные в духовом шкафу.

Источник

Вкусные рецепты из рыбы сибас

Рыба сибас — морской деликатес, который настолько распространен, что имеет и другие названия: лаврка, раньо, койкан. А значит изысканных и необычных рецептов приготовления сибаса существует множество. Это нежное, крепкое и структурированное мясо хорошо подходит для любых способов обработки: тушения, томления, жарки, запекания и варки.

В духовке

Сибас в духовке, запеченный на овощной подушке, станет настоящим полезным и диетическим блюдом. Причем этот рецепт является весьма бюджетным и простым. Готовится он быстро и с ним справится даже начинающая хозяйка.

pexels cottonbro 6636764

luk

pexels markus spiske 95213

pexels geraud pfeiffer 6605782

Сверху слои сдобрить специями и пряностями.
Заготовку поставить в духовку на 20 минут, уровень тепла должен быть 180 градусов.

sibas

На гриле

Совет. После того как тушка подготовлена в нее лучше положить перетертый чеснок и немного пряных трав с сильным ароматом: розмарин, мелиссу. Это позволит правильно напитаться мясу ароматами изнутри.

Порядок приготовления кулинарного шедевра:

Шикарный рецепт готов. При подаче на стол рыбу слегка посыпать рубленой зеленью. Ее лучше всего подавать с печеным картофелем.

По-мароккански с травами

В стране Марокко, которая граничит со Средиземным морем и Атлантическим океаном, где водится сибас. А, стало быть, в этой стране он очень популярен. А значит здесь его умеют готовить. Чаще всего в этой местности его запекают, причем с большим количеством специй и пряностей.

Важно! Травы с резким ароматом, такие как базилик или розмарин, важно использовать один вид. Этот аромат станет доминантным. Остальные ингредиенты: кинза, укроп, имбирь будут дополнительными. В противном случае запах будет слишком резким и не всегда приятным. Если рецепт домашним понравится – то основную ароматную нотку можно регулярно менять, чтобы блюдо было каждый раз новым.

Приготовление по шагам:

КБЖУ марокканского варианта в граммах:

Запеченный в соли

Рыба сибас с рецептом приготовления в крупной соли удивит любого. Такой вариант будет весьма диетическим и полезным, так как соль оттянет лишнюю жидкость и вредные вещества, которые бывают в рыбе. Одновременно мясо останется сочным и нежным. Также соль и почистит мясо рыбы от возможных тяжелых металлов или других вредных веществ, которые в ней могут присутствовать, пусть и в микроскопическом количестве.

Совет. Чтобы рыба сохранила морской аромат, можно добавить ламинарии. Замоченные полоски водоросли можно положить в брюшко рыбки вместе с остальными специями. А часть сухих водорослей перемолоть и добавить к соли.

Приготовление по шагам:

КБЖУ рецепта в граммах:

Жареный

Простой рецепт как приготовить сибас – это рыба, жаренная на сковородке. Этот вариант подойдет, когда времени нет, а порадовать эксклюзивным блюдом необходимо.

Порядок готовки рецепта:

Блюдо готово. Его КБЖУ в граммах:

Сочный жаренный стейк

Стейк станет прекрасным ресторанным блюдом из сибаса, которое будет красиво смотреться на сервированном столе.

КБЖУ этого варианта с сибасом в граммах:

На пару

Сибас на пару станет по-настоящему диетическим рецептом для тех, кто худеет и любит здоровый образ жизни.

Как готовить рецепт по шагам:

Совет. В воду для пара можно добавить ароматных трав: розмарина или мелиссы. Получиться очень не только блюдо с приятным запахом, но и нежное мясо.

КБЖУ рецепта в граммах:

На сковороде

Рецепт сибаса не будет сложным, если его просто пожарить на сковородке.

Совет. Помимо перца лучше взять еще имбирь – это сделает мясо более сытным и нежным.

КБЖУ сибаса на сковородке в граммах:

В фольге

Сибас, приготовленный в фольге, нежна и изысканна. Это прекрасно демонстрирует фото рецепта сибаса.

КБЖУ рецепта в граммах:

Горячего копчения

Копченый сибас удивит всех за праздничным столом. А еще это блюдо из сибаса может долго храниться. В этом случае каждый день к столу будет деликатес. Причем правильно такой рецепт можно реализовать даже в городской квартире без коптильни.

Хранится такое мясо в холодильнике в течение 2-3 недель. Подавать сибас нужно нарезанный ломтиками. Будет выглядеть очень вкусно и красиво.

В томатном соусе

Блюдо с томатным соусом станет пикантным и необычным ужином. А если добавить перчик чили, то ужин станет еще острым и страстным. Сколько именно чили класть – зависит от личных предпочтений каждого.

Важно! Лимон здесь не нужно использовать, так как соус будет кислым и острым.

КБЖУ такого острого варианта в граммах:

Отварной

Отварной вариант рыбы всегда считался лучшим легким и диетическим блюдом. Такой рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Подавать на стол можно слегка полив бульоном.

КБЖУ рецепта в граммах:

Одним из наиболее полезных блюд для здоровья и красоты будет уха из сибаса. Отварной продукт содержит мало жира, зато богат белками и аминокислотами.

КБЖУ рецепта ухи в граммах:

Совет. Перед подачей в уху можно также добавить половинки вареных вкрутую перепелиных яиц. Это сделает блюдо еще более красивым.

Гарнир к сибасу

Подавать сибас можно с самыми разными вариантами гарнира. Но так как эта рыбка требует роскоши, то лучше ее подавать с составными гарнирами. Варианты составных гарниров:

Также можно использовать зеленый горошек, зерна вареной кукурузы, фасоль или чечевицу.

Хорошим вариантом будет добавление в гарнир специй или суперфудов:

Для большей живописности гарнир можно положить слоями. Сначала выложить основную часть, затем сверху или по краю положить украшения.

Такое дополнение к рыбе сделает даже будничный ужин шикарной трапезой, как видно на многих фото.

Сибас – полезная и нежная рыба, которая понравится всем членам семьи. Поскольку ее можно готовить разными способами, а рецепты регулярно модернизировать с помощью овощей, специй и суперфудов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector