Рецепты для рыбы щуки

Содержание
  1. Секреты готовки щуки вкусно и быстро: лучшие рецепты
  2. Первые блюда
  3. Уха на костре
  4. Домашний суп
  5. Вторые Блюда
  6. В молоке
  7. Рахманка
  8. По-царски
  9. Фаршированная
  10. Котлеты с сыром
  11. В томатном соусе
  12. С картофелем и сыром
  13. Со сметаной
  14. Фрикадельки
  15. Биточки под соусом из белых грибов
  16. Медальоны с маринадом из корнишонов
  17. Запеченное филе с сырным пюре
  18. В кляре
  19. Салаты
  20. Из вареной щуки
  21. Выпечка
  22. Пирог
  23. Закуски
  24. Маринованная
  25. Рулет
  26. Заливное с желатином
  27. Розочки из теста с сырным фаршем
  28. Балык
  29. Самые вкусные рецепты приготовления щуки
  30. Щука в сметанном соусе
  31. Какие продукты понадобятся:
  32. Пошаговое приготовление:
  33. Щука, фаршированная собственным мясом
  34. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
  35. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  36. Щука в панировке из ореховой крошки
  37. Продукты для приготовления щуки в панировке:
  38. Пошаговое приготовление:
  39. Заливная щука
  40. Продукты для приготовления заливного из щуки в домашних условиях:
  41. Пошаговое приготовление с нюансами:
  42. Фаршированная щука в духовке
  43. Что потребуется для приготовления:
  44. Пошаговое приготовление:
  45. Как приготовить щуку просто и вкусно
  46. Как приготовить щуку своими руками?
  47. Как выбрать и подготовить щуку?
  48. Жареная щука на сковороде
  49. Жареная щука в сметане
  50. Щука с картошкой — домашний рецепт
  51. Щука в духовке целиком
  52. Щука в духовке кусочками
  53. Щука в мультиварке
  54. Фаршированная щука по-царски
  55. Щука Хе по-корейски
  56. Щука под маринадом
  57. Блюда из щуки — рецепты простых, доступных и вкусных блюд
  58. Как приготовить щуку своими руками?
  59. Как выбрать и подготовить щуку?
  60. Жареная щука на сковороде
  61. Жареная щука в сметане
  62. Щука с картошкой — домашний рецепт
  63. Щука в духовке целиком
  64. Щука в духовке кусочками
  65. Щука в мультиварке
  66. Фаршированная щука по-царски
  67. Щука Хе по-корейски
  68. Щука под маринадом
  69. Что приготовить из щуки – подборка вкусных рецептов
  70. Закуски из щуки
  71. Простой рыбный салат
  72. Отделение филейной части от костной
  73. Рулет
  74. Фаршированная щука
  75. Как правильно выбрать рыбу
  76. Вторые блюда из щуки
  77. Котлеты
  78. Головы щучьи с чесноком
  79. Щука в сметане
  80. Рецепты ухи
  81. Царская уха
  82. Гастрономическая подготовка продукта
  83. Выпечка из щуки
  84. Пирог
  85. Пирожки

Секреты готовки щуки вкусно и быстро: лучшие рецепты

Щука – особая рыба, из мяса которой можно готовить первые и вторые блюда, закуски, пироги, заливное, если соблюдать определенные правила. Статья расскажет, как сварить щуку по-русски, по польски, по-скандинавски, или по-еврейски так, чтобы их можно было включать в ежедневное меню, но и подавать на праздничный стол.

Первые блюда

Щука имеет мясо, в котором содержится мало жира и много белков. Она легко усваивается, что делает ее полезной для взрослых и детей. Формально щука по кулинарной классификации относится к рыбе третьего сорта, так как ее сырое мясо имеет специфический запах и достаточно жесткое. Если знать определенные секреты приготовления, то можно делать вкусные первые блюда из щуки, устраняя ее недостатки.

В домашних условиях следует соблюдать несколько правил:

Уха на костре

Уха из щуки на костре во время рыбалки – это целая наука. Зная, как вкусно сварить щуку на открытом огне, можно порадовать летом своих близких ухой из щуки, сваренной на костре в казане или котелке. Готовить на костре лучше всего в чугунном котелке с ручкой, который легко можно закрепить над костром. На костре готовят уху всегда без крышки. Это позволяет удалить неприятный запах сырой щуки.

Если нет котелка, то можно варить в кастрюле или в казане, которые ставятся на решетку, установленную над костром. При варке в кастрюле не нужно закрывать ее крышкой, а также следует следить за тем, чтобы пламя костра не поднималось выше самой кастрюли. Для приготовления ухи на костре уйдет не менее одного часа.

original 1 e1591854072715

757e91f6463b6c4483c8e5d4ec858030

ovoschi 8 e1569809547872

4563356

Домашний суп

В домашних условиях из щуки готовят рыбный суп. На 4-5 порций такого первого блюда нужно взять:

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный рыбный суп, следует знать определенные тонкости рецептов. Морская и речная рыба других сортов готовится недолго. Щуку варят не менее 40 минут в открытой посуде на тихом огне, чтобы удалить ее специфический запах.

Суп готов, приятного аппетита. Чтобы он набрался ароматов, следует дать ему немного постоять, закрыв крышкой. В тарелках такое первое блюдо сверху посыпают мелко порезанным укропом и петрушкой.

Вторые Блюда

Горячее из этой рыбы получается разнообразным и очень вкусным. Сделать такие блюда вкусные из щуки можно по разным рецептам, которые будут подробно описаны ниже.

В молоке

Этот продукт помогает устранить неприятный вкус щучки. Если ее томить в молоке, она приобретает очень нежный вкус и сочность. На такое горче потребуется всего 20-25 минут. Время готовки зависит от величины нарезанных кусков. Чтобы щука в молоке приобрела приятный сливочный вкус, нужно соблюдать все правила ее термической обработки.

На две порционные тарелки потребуется:

Рахманка

Это старинное блюдо, которое готовят из щучьей печени и желудка. Использовать нужно только потроха свежей рыбы. Такое блюдо напоминает по вкусу тушеного кальмара. Его до сих пор готовят рыбаки в Астрахани.

Для приготовления потребуется примерно час, так как печень и желудки щуки нужно предварительно обработать. Для 4 порций рахманки берут:

По-царски

Из этой рыбы получается вкусное блюдо по царски для праздничного стола. В классическом рецепте тушку не потрошат. Но если свежую рыбу не удастся найти, то для этого блюда из щуки подойдет замороженная рыбка большого или среднего размера.

Количество порций напрямую зависит от размера рыбы. Для рецепта нужно взять:

В 100 г такого царской закуски содержится:

Если используется замороженная рыба, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике, удалив всю воду бумажным полотенцем.

Этот рецепт поможет приготовить главное блюдо для любого праздничного стола.

Фаршированная

Фаршированная щука может быть приготовлена по-разному, в зависимости от того, рецепт какой кухни используется. Ее можно:

Чтобы мясо щуки стало сочным, при запекании его в духовке можно смазать фаршированную рыбу майонезом, в фарш добавить сало. Использование фольги или пекарского пакета поможет сохранить в рыбе естественный сок. В духовке запекать такое блюдо нужно не менее 40-45 минут.

Отваривать фаршированную рыбу лучше в гусятнице или в толстостенной кастрюле, положив на дно нарезанные крупные куски лука, моркови, свеклы, луковой шелухи, рыбьи кости. Сверху кладут щуку. Все это заливают растительным маслом и кипятком, так, чтобы жидкость немного покрывала тушку, и варят на медленном огне около полутора часов, закрыв плотно крышкой.

Приготовление фаршированной щуки – процесс довольно длительный и трудоемкий, поэтому обычно его приурочивают к праздникам. В качестве фарша можно использовать вместе с мясом щуки разные продукты:

В каждой национальной кухне есть свой такой рецепт фаршировки. Когда готовят по польски, то кладут разные специи, крабовые палочки, лимон, рис. В русской кухне эту рыбу фаршируют обычно грибами и гречневой кашей с луком.

Классический рецепт приготовления включает в себя следующие продукты для 6-7 порций:

Снимать шкуру нужно так:

Фаршировка и варка:

Когда рыба свариться, ее нужно достать и положить на большое фарфоровое блюдо. Остывшую тушку нарезать ее на порционные куски, сложить из них щучий силуэт, приложив голову и хвост. Украсить все овощной нарезкой, маслинками, дольками лимона, кислыми ягодами.

Котлеты с сыром

Что можно приготовить из щуки кроме котлет? Можно сделать котлетки с сыром, чтобы рыбный фарш стал сочнее и мягче. Для приготовления 10-14 порций потребуются следующие продукты:

На приготовление таких котлет уходит 40-50 минут.

Такие котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами.

В томатном соусе

Интересный вкус щуки получаются с помидорами и томатной пастой. Для такого блюда потребуется всего полчаса времени и следующий набор продуктов:

Получается щука с приятной кислинкой. Ее можно есть горячей и холодной с гарниром или без него.

С картофелем и сыром

Существуют разные способы готовки щуки. Эту рыбку можно не только тушить, варить или жарить, но и запекать. Вот рецепт, который можно быстро сделать за 30-40 минут в духовке. Такой способ тепловой обработки делает блюдо более полезным, так как для запекания нужно немного масла. Для сохранения сочности запеченной щуки нужно использовать фольгу.

Для приготовления нужно взять:

Все ингредиенты нарезаются и просто запекаются в фольге в духовке.

Со сметаной

Простые способы готовки щуки сможет освоить каждый. На тушение рыбки в сметане уйдет всего полчаса, и потребуется небольшой набор продуктов. Для 4-5 порций нужно взять:

При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.

Фрикадельки

Вместо котлет можно сделать фрикадельки. На их готовку уходит около часа. Для 8-10 порций потребуется взять из продуктов для фарша:

Биточки под соусом из белых грибов

Лучшие простые рецепты вторых блюд включают в себя и биточки, для которых нужно взять:

В 100 г этого рецепта содержится:

Сварить сливочный соус:

В тарелках биточки полить соусом.

Медальоны с маринадом из корнишонов

Еще один вариант второго. На фото видно, что такой вариант котлет из щучьего фарша выглядит очень аппетитно. Блюдо готовится не более 40 минут. Для 4-5 порций нужно:

Блюдо поливают рассолом от огурцов.

Запеченное филе с сырным пюре

Вот что можно сделать из щуки на второе просто и быстро. Для 6-7 порций нужно взять:

Приготовление щуки требует, если следовать такой инструкции:

Подавать рыбу с приготовленным сырно-картофельным пюре.

В кляре

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Рыбные кусочки в тесте можно есть горячими и холодными.

Салаты

Свежая щука может стать основой для рыбных салатов. Ее мясо имеет плотную структуру, поэтому оно не будет разваливаться. Использовать можно жареную или отварную рыбу. Простой и вкусный рецепт салата, для которого нужны такие продукты:

Из вареной щуки

Приготовить салат на 3 порции можно, используя такой рецепт:

КЖБУ 100 г рецепта:

Выпечка

Это особенно вкусные блюда, которые относятся к традиционной русской кухне. Существует большое количество рецептов по-польски, по-фински, по-скандинавски. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, большими и маленькими. Готовить их можно из дрожжевого, слоеного, пресного теста. Ниже приведен рецепт простого в исполнении закрытого пирога, начинка которого сделана из щучьего филе.

Пирог

В рецепте рыбная начинка сохраняет сочность и не требует много времени на приготовление. Для пирога берется классическое дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете в замороженном виде, чтобы упростить процесс приготовления. Также можно приготовить его самостоятельно, взяв для этого рецепта:

Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Для нее потребуется:

КЖБУ 100 г пирога со щукой:

Закуски

Из щуки получаются отменные холодные и горячие закуски, а также маринады и соления.

Простой рецепт хе займет не более получаса, подвергать термической обработке продукты не придется. На 4-5 порция берется:

Вот пошаговый рецепт:

Маринованная

Из щучьего филе по простому рецепту можно сделать вкусное маринованное блюдо, которое хорошо идет с отварным картофелем, а также используется для приготовления бутербродов из черного хлеба со свежей зеленью. Для готовки требуется примерно 4 часа, с учетом маринования рыбки.

В набор ингредиентов для 6 порций входят:

Вот как она готовится:

Рулет

Из щучьего филе можно приготовить закуску в виде рулета, который одинаково будет хорош в горячем и в холодном виде. На готовку 8 порций уходит примерно полтора часа. Для блюда нужны такие продукты:

Заливное с желатином

Простой рецепт холодной закуски из рыбного бульона и щучьего мяса. На его готовку уходит не более 40 минут. Для 5-6 порций такого заливного потребуется:

Готовка включает в себя следующие этапы:

Розочки из теста с сырным фаршем

Интересное и простое в приготовлении блюдо, которое напоминает манты. На его уходит около двух часов. Для рецепта на 8 порций нужны такие продукты для пельменного теста и рыбного фарша:

Подают со сметаной и свежей зеленью.

Балык

Из щуки можно сделать домашний балык, хотя она и не относится к жирным рыбам. Сделать его можно в духовке, чтобы ускорить процесс естественного вяления, можно также комбинировать техники термической и воздушной обработки. Для рецепта нужно взять:

Правильно приготовленный домашний балык получается нежным и ароматным.

Источник

Самые вкусные рецепты приготовления щуки

pike raw fish

Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами. Рассмотрим разные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Щука в сметанном соусе

Приготовив рыбку по этому рецепту, вы получите сочную и нежную щуку. Рыба запекается в духовке с добавлением сыра, лимона, лука и специальных специй.

Какие продукты понадобятся:

Пошаговое приготовление:

Выньте рыбку из посуды и разложите на тарелку. Приготовленным соусом полейте щуку и украсьте дольками лимона.

Щука, фаршированная собственным мясом

Этот вариант рыбы подойдет в качестве холодной закуски.

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Щучка, нафаршированная собственным мясом, готова!

Щука в панировке из ореховой крошки

Этот вариант жареной рыбки обладает невероятным вкусом и ароматом. Кусочки щуки получаются очень сочными и нежными. Так, какие же продукты потребуются и как приготовить вкусную закуску?

Продукты для приготовления щуки в панировке:

Пошаговое приготовление:

Панировка из смеси орехов и панировочных сухарей отбивает неприятный запах тины, которая присуща речной рыбе и в частности щуке.

Заливная щука

Это очень вкусное и красивое на внешний вид блюдо. Вареная рыбка сохраняет свою форму, не разделяется на части. Бульон благодаря использованию голов от разных рыбок, получается очень наваристым. В застывшем состоянии он прозрачен и красиво смотрится.

Продукты для приготовления заливного из щуки в домашних условиях:

Пошаговое приготовление с нюансами:

После застывания заливное из щуки готово к подаче!

Фаршированная щука в духовке

Щука после готовки часто становится сухой. Чтобы избавиться от этого, следует нафаршировать ее сочной и жирной начинкой. Сочная овощная начинка делает щуку ароматной и сочной. Эта же начинка может стать гарниром.

Что потребуется для приготовления:

Пошаговое приготовление:

В готовом виде фаршированная щука источает необыкновенный аромат. Сочная начинка вполне может стать полноценным гарниром.

Из щуки можно приготовить разные блюда, начиная с целой, запеченной в духовке, и заканчивая рыбными котлетами. Если некоторые рецепты приготовления рыбы занимают много времени, то другие требуют минимальной подготовки. Например, в мультиварке щука готовится очень быстро. При этом она остается сочной и ароматной. Заливное из щуки также не требует особых навыков. Самое главное – хорошенько отварить щуку, чтобы получился насыщенный отвар.

unnamed file e1592680364757

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Как приготовить щуку просто и вкусно

kak prigotovit shhuku prosto i vkusno 2

Как приготовить щуку, интересно многим домашним кулинарам. В этой статье мы подготовили рецепты блюд из щуки: щука в духовке, жареная щука, щука по- царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие.

Как приготовить щуку своими руками?

Рыба полезна для организма, диетологи рекомендуют ее кушать как минимум 2 раза в неделю.

Продукт это диетический, но при этом питательный и имеет в составе большое количество витаминов, полезные вещества, микро- и макроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть щуку для похудения, кроме того продукт полезен для печени, и даже для волос и для лица.

Интересные и простые рецепты приготовления щуки будут представлены ниже.

Как выбрать и подготовить щуку?

Выбирать рыбу надо правильно, несколько советов будет, как для женщин, так и для мужчин.

Лучшие блюда, естественно, готовятся из только пойманной рыбы до 4 кг весом.

Но, не у всех есть такая возможность, поэтому важно знать критерии выбора рыбной продукции:

Прислушавшись к советам опытных поваров, можно купить хорошую рыбную тушку и отправляться готовить для беременных жен, детей, родителей, друзей, да и для кого угодно, хорошая рыба нравится всем.

Подготовка проходит просто.

Идет очистка от луски.

Далее надо потрошить через вспоротый живот.

Рыбу надо хорошо ополоснуть под проточной холодной водой.

После мытья вода должна стечь, если нет времени ждать, то надо обсушить бумажным полотенцем.

Если в планы удаление головы не входит, то обязательно нужно вырезать жабры, иначе блюдо при готовке будет испорчено.

После подготовки можно начинать разделывать, а как, зависит от разновидности блюда.

Рассмотрим интересные рецепты, которые можно кушать хоть утром, хоть вечером, рыбка низкокалорийна.

Жареная щука на сковороде

Для готовки, надо подготовить ингредиенты — щука (1 шт), яйца (2 шт), мука (50 гр), растительное масло, специи по вкусу. Тушку надо нарезать на порционные куски.

Яйца со специями взболтать венчиком или блендером. Это кляр.

Далее надо обмакивать рыбные куски, то в яйцо, то в муку и обжаривать на сковородке с двух сторон.

Жареная щука в сметане

Ингредиенты для сметанного рецепта:

Щука с картошкой — домашний рецепт

Щука, запеченная в духовом шкафу, сбережет в себе все соки и полезные вещества.

Её хорошо кушать с любыми овощами или рисом, например. Отличная идея — щука с картофелем.

kak prigotovit shhuku prosto i vkusno 1

Щука в духовке целиком

Для приготовления, надо купить свежую щуку, обязательно понюхав ее и посмотрев на цвет жабр. В идеале, рыба ещё должна дышать, хорошо брать в крупном гипермаркете из аквариума.

Также надо приобрести качественное свиное сало, иначе блюдо, нафаршированное только рыбной мякотью и сухарями, будет суховатым и не ароматным.

Если сухари из цельных пшеничных зёрен, то их надо предварительно подержать в тёплом молоке, чтобы они как раз разбухли перед отправкой в фарш.

Щука в духовке кусочками

Рыбу надо хорошо помыть и почистить.

Теперь можно достать жабры и срезать голову, которую правильно будет убрать в морозильную камеру, позже приготовив ароматную уху.

Приготовление:

Щука в мультиварке

Рыбину нужно потрошить и срезать жабры.

Осторожно надо убрать кожу с мякоти.

Шкура хорошо снимается даже окатывать кипятком не надо.

Плавники, голову, хвост выбрасывать не следует.

Для приготовления, необходимо подготовить:

Приготовление:

Фаршированная щука по-царски

Тушку хорошо помыть и осторожно чулком убрать шкуру.( подробнее о том, как это сделать, читайте тут)

Щука Хе по-корейски

Щуку (около 3 кг) надо:

Нашинковать мякоть маленькими полосками, почистить чеснок 4 дольки, натереть на тёрке и соединить с ложкой уксуса.

Смесь надо добавить в рыбу и закрыть миску пищевой плёнкой.

Мариноваться должно в холодильной камере 2 часа.

Щука под маринадом

Для готовки потребуется:

Готовится рыба несложно и быстро:

Надеемся теперь, зная, как приготовить щуку, вы будете готовить ее чаще.

Источник

Блюда из щуки — рецепты простых, доступных и вкусных блюд

chuka

Как приготовить щуку, интересно многим домашним кулинарам. В этой статье мы подготовили рецепты блюд из щуки: щука в духовке, жареная щука, щука по- царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие.

Как приготовить щуку своими руками?

Рыба полезна для организма, диетологи рекомендуют ее кушать как минимум 2 раза в неделю.

Продукт это диетический, но при этом питательный и имеет в составе большое количество витаминов, полезные вещества, микро- и макроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть щуку для похудения, кроме того продукт полезен для печени, и даже для волос и для лица.

Интересные и простые рецепты приготовления щуки будут представлены ниже.

Как выбрать и подготовить щуку?

Выбирать рыбу надо правильно, несколько советов будет, как для женщин, так и для мужчин.

Лучшие блюда, естественно, готовятся из только пойманной рыбы до 4 кг весом.

Но, не у всех есть такая возможность, поэтому важно знать критерии выбора рыбной продукции:

Прислушавшись к советам опытных поваров, можно купить хорошую рыбную тушку и отправляться готовить для беременных жен, детей, родителей, друзей, да и для кого угодно, хорошая рыба нравится всем.

Подготовка проходит просто.

Идет очистка от луски.

Далее надо потрошить через вспоротый живот.

Рыбу надо хорошо ополоснуть под проточной холодной водой.

После мытья вода должна стечь, если нет времени ждать, то надо обсушить бумажным полотенцем.

Если в планы удаление головы не входит, то обязательно нужно вырезать жабры, иначе блюдо при готовке будет испорчено.

После подготовки можно начинать разделывать, а как, зависит от разновидности блюда.

Рассмотрим интересные рецепты, которые можно кушать хоть утром, хоть вечером, рыбка низкокалорийна.

Жареная щука на сковороде

Для готовки, надо подготовить ингредиенты — щука (1 шт), яйца (2 шт), мука (50 гр), растительное масло, специи по вкусу. Тушку надо нарезать на порционные куски.

Яйца со специями взболтать венчиком или блендером. Это кляр.

Далее надо обмакивать рыбные куски, то в яйцо, то в муку и обжаривать на сковородке с двух сторон.

shchuka zapekanka

Жареная щука в сметане

Ингредиенты для сметанного рецепта:

Щука с картошкой — домашний рецепт

Щука, запеченная в духовом шкафу, сбережет в себе все соки и полезные вещества.

Её хорошо кушать с любыми овощами или рисом, например. Отличная идея — щука с картофелем.

Щука в духовке целиком

Для приготовления, надо купить свежую щуку, обязательно понюхав ее и посмотрев на цвет жабр. В идеале, рыба ещё должна дышать, хорошо брать в крупном гипермаркете из аквариума.

Также надо приобрести качественное свиное сало, иначе блюдо, нафаршированное только рыбной мякотью и сухарями, будет суховатым и не ароматным.

Если сухари из цельных пшеничных зёрен, то их надо предварительно подержать в тёплом молоке, чтобы они как раз разбухли перед отправкой в фарш.

919937

Щука в духовке кусочками

Рыбу надо хорошо помыть и почистить.

Теперь можно достать жабры и срезать голову, которую правильно будет убрать в морозильную камеру, позже приготовив ароматную уху.

Приготовление:

Щука в мультиварке

Рыбину нужно потрошить и срезать жабры.

Осторожно надо убрать кожу с мякоти.

Шкура хорошо снимается даже окатывать кипятком не надо.

Плавники, голову, хвост выбрасывать не следует.

Для приготовления, необходимо подготовить:

Приготовление:

Фаршированная щука по-царски

Тушку хорошо помыть и осторожно чулком убрать шкуру.( подробнее о том, как это сделать, читайте тут)

Щука Хе по-корейски

Щуку (около 3 кг) надо:

Нашинковать мякоть маленькими полосками, почистить чеснок 4 дольки, натереть на тёрке и соединить с ложкой уксуса.

Смесь надо добавить в рыбу и закрыть миску пищевой плёнкой.

Мариноваться должно в холодильной камере 2 часа.

Щука под маринадом

Для готовки потребуется:

Готовится рыба несложно и быстро:

Надеемся теперь, зная, как приготовить щуку, вы будете готовить ее чаще.

Источник

Что приготовить из щуки – подборка вкусных рецептов

Закуски из щуки

На любой праздничный стол можно приготовить хе из рыбы. Для этого понадобится щука. Лук, морковь, уксус, перец и другие приправы. Хе предполагает использование маринованных продуктов, которые не прошли термическую обработку. Рыбу очистить от внутренностей и костей, отрезать голову и хвост, нарезать кусочками по 1 см шириной.

Кусочки посолить, залить уксусом с добавлением чеснока. Перемешать смесь, оставить в холодильнике на 1,5 часа. Срок маринования можно увеличить, если не уверены в качестве.

Для приготовления легкой закуски можно смешать щуку с приготовленными на пару овощами, заправить все соком лимона.

Морковь нарезать соломкой, добавить к рыбе, перемешать. Хе нужно поставить в холодильник еще на 1,5 часа. Блюдо считается готовым, когда рыба побелеет. Последним штрихом будет обжаривание лука кольцами и его добавление к рыбе. Чтобы этот ингредиент хорошо пропитался, отправить закуску еще на 60 минут в холодильник.

Простой рыбный салат

Для приготовления обычного рыбного салата потребуется филе рыбы, помидоры, сваренное вкрутую яйцо, плавленый сыр, горчица, сливки. Пошаговый рецепт:

На тарелку положить листья салата, нарезанные дольками помидоры и лук.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Отделение филейной части от костной

Когда хочется жареной рыбы можно отделить филе щуки, рецепты на сковороде предусматривают дополнительную разделку или нарезку на куски поперек хребта. Для многих домашних кулинаров процедура отделения костей от нежного мяса с цельными кусками, а не скомканной смесью, довольно проблематична.

Для этого нужно провести подготовительную работу:

Получатся два куска:

Кладут щуку на разделочную доску, так чтобы кости оказались снизу и отрезают хребтовый участок с головой, он пойдет на бульон. Переворачивают кусок на кожу, удаляют костные районы по брюшному краю.

Нужно с силой прижать филейный фрагмент к основанию ее расположения, начиная с хвоста, отделяют шкуру от мясного пласта. Затем приготовленный полуфабрикат тщательно промывают, знакомятся с рецептами и начинают стряпать.



Рулет

Если соблюдать технологию, рулет получится сочным и нежным. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Сначала рыбу нужно почистить, отделить филе от хребта и костей. Измельчить его с помощью блендера или комбайна.



Фаршированная щука

lazy placeholder
Фаршированная щука
Приготовить ее легко в домашних условиях. Классический рецепт предполагает наличие следующих компонентов: рис (2 ст. л. в готовом виде), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйцо (1 шт.), зелень.

Сначала следует отварить рис с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук репчатый почистить и промыть, нарезать мелко, посолить. Щуку очистить от чешуи так, чтобы не повредить кожу, удалить жабры из головы. Сделать надрезы возле плавников. Снять аккуратно кожу так, чтобы она отделилась от внутренностей. Вытащить потроха.

Положить кости в кастрюлю, сварить бульон. Кипеть он должен 40 минут. В процессе приготовления нужно снимать пену. Залить хлеб молоком, оставить набухать на 15 минут. Лук почистить, натереть на терке. Пожарить на растительном масле до появления прозрачного цвета.

Филе рыбы перекрутить через мясорубку. Соединить фарш с батоном, овощами, отваренным рисом. Желтки отделить от белков, положить в фарш. Добавить соль, специи. Белки взбить, постепенно добавлять в начинку.

Полученным составом нужно заполнить кожу тушки. Если делали разрез вдоль брюшка, его следует зашить. Положить морковь, свеклу на противень, сверху поместить тушку, залить бульоном. Прикрыть фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Когда время выйдет, нужно снять фольгу, и еще на 20минут щуку выпекать до образования румяной корочки.



Как правильно выбрать рыбу

Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:

Готовьте свои блюда с удовольствием и любовью. Они непременно будут получаться бесподобно вкусными и неимоверна полезными.



Вторые блюда из щуки

lazy placeholder
Шашлык из щуки
Любителям рыбы придется по вкусу шашлык. Для его приготовления понадобиться рыба, сливочное масло, приправы. Промыть щуку, очистить от головы и плавников. Снять кожу, разрезать на две части, удалить кости. Нарезать на кусочки, добавить соль и перец. Перемешать, оставить со специями на 20 минут.

Остается разместить на шампурах, сверху полит растопленным сливочным маслом. Запекать на мангале до готовности рыба. В качестве украшения блюда обычно используются дольки лимона, зелень.

Котлеты

lazy placeholder
Котлеты из щуки
Это блюда любят даже дети. Для приготовления понадобится:

Непосредственно для формирования котлет пригодятся панировочные сухари, растительное масло. Сначала нужно сделать из филе фарш, перекрутив мясо через мясорубку. Порезать копченую колбасу, перемолоть ее, добавить к фаршу. Разбавить смесь мелко порезанным луком, поджаренным на растительном масле. Добавить хлеб, который заранее размачивался в сливках. Перекрутить полученный фарш еще раз через мясорубку. Добавить по вкусу соль, перец, зелень.

Оформленные котлеты погрузить в панировочные сухари. Обжаривать на горячем масле до готовности (по 5 минут с каждой стороны). В качестве гарнира используют картошку, рис, гречневую кашу.



Головы щучьи с чесноком

lazy placeholder

Соус готовится отдельно. Для него нужно:

Остаётся аккуратно поместить головы на блюдо, по кругу разложить ломтики вареной картошечки. Полить всю эту красоту орехово-чесночным соусом.



Щука в сметане

lazy placeholder
щука в сметане
Кроме основного ингредиента и сметаны потребуется мускатный орех, лимон, соль, перец. Аккуратно разрезать рыбу, извлечь внутренности, промыть. Натереть тушку со всех сторон солью, оставить на 15 минут в холодильнике. Обильно смазать сливочным маслом.

В форму для запекания положить фольгу, на нее – щуку. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Достать щуку, залить сметаной. Форму накрыть крышкой, а температуру в духовке уменьшить до 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Остается выложить на красивое блюдо, посыпать мускатным орехом, полить соком лимона.



Рецепты ухи

lazy placeholder
Уха со щукой
Для приготовления ухи следует использовать свежую рыбу или живую. Из перемороженной щуки не получится супа с насыщенным вкусом. Некоторые рецепты предлагают использовать дополнительно сома, окуня или стерляди.

Традиционная уха готовится их щуки, лука, картошки, морковки. Можно добавить 50 мл водки, 15 г сливочного масла. Взять 3 литра воды, довести до кипения. Добавить картошки, порезанной кубиками. Луковицы опустить целиком. Нарезать морковь, петрушку, добавить в бульон.

Пока овощи готовятся, разделать щуку, разрезать на куски. Через 10 минут после добавления овощей поместить в воду рыбу. Варить 15 минут, добавить водку. Последний ингредиент позволит убрать привкус тины. В конце приготовления добавить сливочное масло, заправить сметаной или зеленью.

Царская уха

Этот рецепт не такой быстрый для приготовления, как предыдущий. Отличием является и использование большего количества ингредиентов. Сначала нужно сварить бульон из курицы. Птицу вытащить, поместить почищенную и порезанную мелкую рыбу. Варить 15 минут.

Рыбу вытащить, бульон пропустить через несколько слоев марли. Добавить щуку и судака. Варить на медленном огне. Добавить белки от двух взбитых яиц. Всыпать 150 г пшена, добавить картофель, варить до полуготовности.

Обжарить лук, морковь, добавить в уху. Суп подается в глубоких тарелках. Сначала в них кладут овощи, потом сверху поливают бульоном, посыпают зеленью. Уха хорошо сочетается с пшеничными пирожками.



Гастрономическая подготовка продукта

Прежде чем приступить к готовке нужно рыбину подготовить:

lazy placeholder
Разделка рыбины

Дальнейшая разделка состоит из срезов плавников с туловища и раскроя брюшины. Вынув кишки, освобождаются от тонкой пленки, обволакивающей внутреннюю полость и удаляют последующее содержимое. Если по предстоящему рецепту не нужна голова, ее отделяют от туловища.



Выпечка из щуки

Пирог

Открытый пирог из щуки ничем не уступает классическим. Сверху рыбу можно посыпать сыром и любимыми приправами.
Это блюдо можно встретить в меню кафе в разных частях страны. Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, рыбу необходимо тщательно отделить от костей, на час замочить в молоке. Это позволит запаху тины полностью исчезнуть. Самым «почетным» считается заливной пирог. Для его приготовления нужно влить в миску стакан сметаны, добавить яйца, взбить. Постепенно высыпать стакан муки, посолить, добавить щепотку соды, 2 ложки растительного масла.

В смазанную форму влить половину теста. Равномерно распределить сырые куски рыбы. Залить оставшимся тестом. Для получения хрустящей корочки посыпать сыром. Запекать в духовке для готовности.

Если времени на приготовление теста нет, можно использовать слоеное тесто из магазина. В этом случае следует разделить килограмм теста на две части, раскатать их. Первую половину положить на противень, смазанный растительным маслом. Разместить начинку, сверху добавить несколько кусочков сливочного масла, посолить. Сверху накрыть оставшимся пластом теста. Края соединить, сделать несколько проколов. Пирог будет готов через 30 минут.

Пирожки

lazy placeholder
пирожки со щукой
Для их приготовления можно не использовать фарш, отдав предпочтение цельным кускам рыбы. Тушку очистить от чешуи, убрать жабры, отрезать голову и плавники. Для очищения щуки от внутренностей ей следует разрезать брюхо. Разделать на филе. Следующие шаги:

Готовить подобные пирожки нужно 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Перед подачей им нужно дать немного остыть.



Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector