Рецепты для рыбы муксун

Рецепты с муксуном

mm00

Блины с рыбой, сливочным сыром и зеленью

Блины с соленой рыбой можно приготовить разными способами. Самый простой вариант – распределить по блину немного нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежей зелени, добавить измельченный маринованный огурец и положить тонкий ломтик рыб

раздел: Начинки для блинов

defpan3

Рыбный пирог по-сибирски

дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)

раздел: Пироги с рыбой

defpan3

Блинные рулетики с муксуном и свеклой

молоко, крахмал, мука (с горкой), соль сахар, свекла (вареная), муксун соленый, яйцо (вареное), укропчик, майонез,

раздел: Блинные рулеты

defpan3

Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом

муксун, сахар, соль, лайм, лук репчатый, чеснок,

раздел: Соленая и маринованная рыба

defpan3

Жареный муксун с папоротником и соусом из кедровых орешков

муксун (филе), папоротник (соленый), шпинат (свежий, листья), сельдерей (корень), лук-порей, редис, орешки кедровые (чищеные), сливки (33%),

раздел: Рыба жареная

defpan3

Террин из муксуна

муксун (холодного копчения, филе на коже), голова и хвосты рыбы (тайменя, налим, щука, целый речной, окунь, ельцы, сваренные в курином бульоне), лук репчатый, чеснок, яйцо, каперсы, сливки (35%), мускатный орех, орегано, перец белый (молотый)

defpan3

Муксун (чир) в сливочном соусе с укропом

чир или муксун, сливки, плавленый сыр (с укропом), лук репчатый, морковь, болгарский перец, мука, укроп (нарезанный), приправа для рыбы (с лимоном), оливковое масло,

раздел: Рыба жареная

defpan3

Соленый муксун с укропом

муксун, укроп, соль (крупная), перец, сахар,

раздел: Соленая и маринованная рыба

defpan3

Муксун с яблоками, запеченный в духовке

муксун, яблоко (кислое), репчатый лук, специи, соль,

раздел: Рыба запеченная

defpan3

Муксун, фаршированный грибами в духовке

муксун, шампиньоны, петрушка (сушеная), молоко, сливочное масло, шпик, булочки, базилик (зелень), панировочные сухари, перец и соль,

раздел: Рыба фаршированная

defpan3

Уха из муксуна

муксун, лук репчатый, морковь, картофель, лавр, душистый перец, черный перец (горошек), зелень, соль,

defpan3

Муксун, запеченный с овощами в духовке

муксун, масло растительное, лимонный сок, специи для рыбы, овощи (ассорти), тимьян, соль перец (зелень),

раздел: Рыба запеченная

defpan3

Муксун, жаренный в яйце

рыба муксун, имбирь (корень), чеснок, мука, лимонный сок, масло растительное, яйцо, перец черный,

раздел: Рыба жареная

defpan3

Муксун, фаршированный грибами

муксун, лук репчатый, сыр, перец болгарский, перец чили, масло сливочное, масло растительное, сметана, майонез, пиво светлое, соевый соус, лук зеленый,

Источник

Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта

Рецепт № 1. Муксун, запеченный в духовке

03370dc5c79b0a8b86d4e751bed30bf0

2 яблока кислых сортов

специи, соль – по вкусу.

Как приготовить муксуна, запеченного в духовке:

Почистите рыбу, помойте и разделайте на стейки.

Приправьте их по вкусу.

Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.

Положите каждый стейк на фольгу, поверх положите яблочное пюре и лук.

Заверните стейки, выложите на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Блюдо будет готово через полчаса.

Рецепт № 2. Фаршированный муксун

429ea1b6b718be236279a0179da1284f

3 ст. ложки сушеной петрушки

100 г сливочного масла

перец и соль – по вкусу

Как приготовить фаршированного муксуна:

Размочите булочки в молоке.

Отдельно пожарьте кусочки шпика.

Сделайте из шампиньонов и шпика фарш, добавьте размоченный хлеб, размешайте.

Почистите муксуна, помойте и нарежьте на 4 куска.

Обваляйте каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.

Сверху можно выложить кусочки сливочного масла для образования корочки.

Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.

Рецепт № 3. Блюдо под названием «Сугудай»

dfd507b3ab5b175f16d1bb0e736e9deb

70 г растительного масла

соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу

Как приготовить блюдо из муксуна под названием «Сугудай»:

Почистите и помойте рыбу, нарежьте ее на кусочки толщиной в 1 см.

Уложите их в эмалированную посуду.

Почистите лук, нарежьте его кольцами и тщательно перемешайте с кусками муксуна.

Посолите, поперчите, влейте растительное масло.

Можно сбрызнуть рыбу уксусом или полить лимонным соком.

По желанию можно добавить лавровый лист, чеснок, нарезанную петрушку.

Закройте кастрюлю крышкой и перемешайте содержимое, энергично ее встряхивая.

Поставьте посуду в холодное место на 2–3 часа, периодически ее встряхивая.

Рецепт № 4. Рыбный пирог по-сибирски из муксуна

31fa36490b686a117cbd311c423ad6fb

1,5–2 кг дрожжевого теста

муксун весом 1,5–2 кг

лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Как приготовить рыбный пирог по-сибирски из муксуна:

Подготовленную рыбу разрежьте вдоль хребта, разделите на 2 половинки, удалите кости.

Положите филе на большое блюдо, посолите, поперчите и оставьте на полчаса.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 пласта по форме противня.

Первый пласт уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте его половиной всего количества нарезанного лука.

Уложите развернутые половинки тушки рыбы, положите на них 2 лавровых листа, посыпьте оставшимся луком.

Закройте пирог вторым пластом теста и соедините края обоих пластов.

Оставьте для расстойки на 10–15 минут.

Сделайте проколы вилкой для выхода пара и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог подают на стол прямо на противне.

Источник

Лучшие рецепты

recipe 085e597d 30df 49a9 82b6 5faa5e595b3f w450

recipe 65eb7cfb 7a54 4f72 be23 b90a0238010a w450

recipe c4f9ffb3 b91b 4265 9862 650836a5c409 w450

recipe f512f8cc a9c7 4a37 acdc 1237f890e51e w450

Рецептов с ингредиентом Муксун: 17

recipe 3e954e41 0ae4 4375 a819 5d4f300379ec w450

3 ст.л. муки с горкой

02 апреля 2009, 13:44

recipe d76efd46 f574 4ad8 886a a9a33df9d991 w450

чир или муксун на 1 кг.

30 гр. плавленого сыра с укропчиком (лето)

1 небольшая луковица

1 небольшая морковь

0,5 болгарского перца

12 апреля 2009, 23:07

recipe ccd45f55 8266 4676 b60b 913dba76295e w450

1. рыба муксун- 1 шт.

3. соль крупная- 100 гр.

5. сахар- 1 столовая ложка

recipe c4f9ffb3 b91b 4265 9862 650836a5c409 w450

жирная рыбка (форель, семга, муксун)

recipe a571d5bc c54b 45ab bfb6 9d5f42641a5c w450

рыба 1,5-2 кг. /муксун, чир, или нельма/

2 ст.ложки с горкой соли

1 ст.ложка с горкой сахара.

18 января 2009, 10:44

recipe bba3f73b d31d 4284 90e6 71a9ac0f56e4 w450

3. лук фиолетовый- 2шт

recipe 7587b625 9797 4d11 babe b314c85a93a0 w450

тесто слоеное дрожжевое 500 гр.

брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 гр.

лук репчатый 1 маленькая головка

желток куриный для смазывания

07 марта 2012, 20:27

recipe 814489dd eee5 45b5 b127 f1b94c8c18f3 w450

4.лайм 1 шт. средний(можно лимоном заменить)

5.лук репчатый 1 шт.

27 ноября 2011, 21:55

recipe eb3a45b3 79bc 43b7 af2d f8a9f4f0d8ca w450

recipe 353b7a22 1faf 4c03 b1a4 b72c4eae74c5 w450

05 февраля 2009, 19:48

recipe 35229a9d 025e 419b 93eb 9fb329f1b78b w450

свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг

укроп – 1 небольшой пучок

петрушка – 1 небольшой пучок

31 октября 2017, 09:44

recipe 4a0cfae4 fb4c 4bcb b89c 908464506b15 w450

муксун холодного копчения, филе на коже — 1 шт.

сваренные в курином бульоне: головы и хвосты тайменя, налима, щуки, целый речной окунь, ельцы (у меня их было 10 шт. )

лук репчатый — 1 средняя луковица

чеснок — 5 зубчиков

яйцо куриное — 1 шт.

11 марта 2016, 07:15

recipe 085e597d 30df 49a9 82b6 5faa5e595b3f w450

дрожжи сухие 10 гр.

17 марта 2012, 20:07

recipe d89a25c0 ae87 4297 96be d511ac363bc6 w450

1 банка майонеза 250 гр. ов

1 банка сметаны 250 гр. ов

3 плавленных сырка

02 октября 2008, 23:16

recipe 65eb7cfb 7a54 4f72 be23 b90a0238010a w450

муку на глаз, где-то 200 гр.

28 ноября 2010, 17:43

recipe a29fd41f 0e0c 4918 a037 cc92582defea w450

1 рыбина 1,5-2 кг. /нельма, мусун, чир можно омуль, но я его не люблю/

18 января 2009, 11:04

recipe f512f8cc a9c7 4a37 acdc 1237f890e51e w450

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector