Рецепты для рыбы кижуч

Содержание
  1. Лучшие рецепты
  2. Рецептов с ингредиентом Кижуч: 30
  3. Как приготовить рыбу кижуч
  4. Рыба кижуч в духовке
  5. Как засолить рыбу кижуч
  6. Кижуч на пару
  7. Рыба кижуч в фольге
  8. Кижуч на гриле
  9. Рыба кижуч на сковороде
  10. Рыба кижуч в мультиварке
  11. Рыба кижуч с овощами
  12. Пирог с рыбой кижуч
  13. Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  14. Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой
  15. Рыба кижуч – 11 самых вкусных рецептов приготовления
  16. Особенности приготовления
  17. Запеченный стейк кижуча в фольге в духовке
  18. Кижуч запеченный целиком в духовке
  19. Кижуч запеченный в духовке в сливках с капустой брокколи
  20. Видео рецепт: Кижуч в сметанно-сырном соусе
  21. Рецепт кижуча с овощами под сырной корочкой
  22. Видео рецепт: Кижуч в духовке с помидорами и сыром
  23. Рецепт кижуча в духовке с картофелем
  24. Как засолить кижуч в домашних условиях
  25. Видео рецепт посола
  26. Жареный кижуч на сковороде
  27. Невероятные рецепты кижуч в духовке: лучшие праздничные блюда
  28. Сочный с картошкой в сметане
  29. С овощами целиком
  30. Стейки в фольге
  31. Со сливками
  32. Под сыром с помидорами
  33. Шашлычки
  34. В соевом соусе
  35. В итальянском соусе с рисом

Лучшие рецепты

recipe ce9672b8 94b3 48f2 9571 a23c71aa3360 w450

recipe 96b28bb6 f5b0 4cb2 a0b0 b8f5f22b4daf w450

recipe 8190b03e c250 43ab b4e0 760c229a977d w450

recipe c8c4cfc0 eed2 4579 a0c6 fa08788b9e9e w450

Рецептов с ингредиентом Кижуч: 30

recipe 9b70a984 3489 465f 8fff 70d58e0dc94d w450

1 литр кипяченой воды

22 февраля 2009, 18:05

recipe c8d1c3ae a6df 4de0 939b 2bb8379f2914 w450

кижуч или другая красная рыба

10 апреля 2008, 01:04

recipe a322adc0 bb7a 432c 9722 1414f0c645f4 w450

1 пакетик риса басмати

4 ст л оливкового масла «itlv»

28 марта 2015, 18:51

recipe 47b3fc92 fb64 4b40 ae03 b9ec2163ee6a w450

любая рыба, у меня кижуч весом 1,2 кг.

17 апреля 2013, 16:08

recipe ec610adf 6c6d 4595 8ee3 13a2630471f1 w450

100 мл. соевого соуса «kikkoman»

50-75 мл. сиропа бузины

0,25 – 0,5 ч.л. молотого перца чили

recipe 8190b03e c250 43ab b4e0 760c229a977d w450

700 гр. дрожжевого (я использовал покупное) теста

900 гр. свежей красной рыбы (у меня кижуч)

500 гр. свежих шампиньонов

2 крупные луковицы

100 гр. сливочного масла

02 апреля 2012, 10:20

recipe 6d2c1346 1278 4870 afb8 107da4782387 w450

кижуч — 3 мини-стейка (или филе)

беби-морковь очищенная — 200 гр

авокадо спелый — 1 шт

оливковое масло — 2 ст.л.

розмарин свежий — 1 веточка

01 марта 2016, 15:42

recipe 7266cccb 6a24 4575 9192 5ad8826bf571 w450

26 февраля 2015, 00:23

recipe 5b251762 45da 482d a30c fcacd2de3827 w450

600 гр. филе лосося (у меня кижуч)

½ пучка зеленого лука

20 сентября 2014, 20:04

recipe 5d712e2d a0e2 4837 bc50 d16b23a72ca9 w450

300 гр. рыбного фарша (горбуша, кижуч, кета)

3-4 небольших картофелины

5 ст.л. растительного масла

150 мл. нежирных сливок (или молока)

25 октября 2008, 15:57

recipe b50a5915 b7a6 408d 9856 0f932f1662ce w450

150 гр. тертой сырой моркови

150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)

220 гр. отварного картофеля

250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)

180-230 гр. колбасного (. ) сыра (количество зависит от остроты сыра)

15 ноября 2008, 17:32

recipe cba1d1d3 951d 4e1f b04c 0e5f5c131b5b w450

на 500 гр. филе любой рыбы (у меня кижуч)

3 ст.л. лимонного сока

мука для панировки

рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.

06 октября 2010, 10:05

recipe a3128e8b e051 473d 8506 41899c426dc3 w450

капуста краснокочанная — 2 горст.

огурец (свежий ) — 2 шт

03 февраля 2016, 23:17

recipe 138ad612 9ac5 4ac0 876e ca549dc43b8a w450

7 гр. сухих дрожжей

4 ст л растительного масла

28 февраля 2015, 17:19

recipe b128256d 84c8 479a 9227 6a980c6eeb52 w450

— рыбный бульон 2 л (в данном случае из 4 голов горбуши 1 кижуча)

— 3 небольших картофелины

— 300 гр. отварной (не консервированной) морской капусты

— 200 гр. «кислого» томата из квашеных помидор

Источник

Если вам нравятся лосось и кета, но высокая стоимость не позволяет покупать их слишком часто, профессионалы советуют обратить внимание на кижуча. Эта красная рыба по вкусовым качествам не хуже семги, но более нежная, чем горбуша, а невысокая стоимость делает ее доступной для большинства. Однако, что приготовить из кижуча и как лучше его подать?

Как приготовить рыбу кижуч

Этот представитель группы лососевых отличается очень нежным жирным мясом, однако энергическая ценность у него невысокая – 140 кКал, поэтому он хорошо подходит для диетического меню. Приготовление рыбы кижуч не вызывает особых хлопот у хозяек – во-первых, из-за почти полного отсутствия костей в филе. Во-вторых, с ним возможна абсолютно любая термообработка.

Задумавшись, как приготовить кижуча, учтите несколько нюансов:

На основе этого морского жителя можно придумать немало интересных горячих и холодных блюд, включая несладкую выпечку. Какой бы рецепт приготовления кижуча вас ни заинтересовал, ниже найдется то, что вы искали. Кроме классического второго там присутствует и сытный пирог для вечернего чая, и рецепт засолки на скорую руку, и варианты диетической рыбки в мультиварке.

Рыба кижуч в духовке

Почти все рецепты приготовления кижуча предполагают использование свежемороженой или абсолютно свежей рыбки. Однако не спешите расстраиваться, если перед вами кусок, прошедший несколько этапов заморозки и­ потерявший упругость. Существуют блюда из кижуча в духовке, для которых консистенция мяса роли не играет. Котлеты – отличный вариант, с которым справится каждая хозяйка.

8275812 hrh

Как засолить рыбу кижуч

Если вам нравится соленая красная рыба, но лосося с этой целью покупать постоянно выходит накладно, попробуйте заменить его кижучем. Хозяйки единогласно признают, что это совсем не «дешево и сердито», а потрясающий аналог со своим индивидуальным вкусом. Засолка рыбы кижуч в домашних условиях – процесс очень легкий и быстрый. Если начать работу вечером, к обеду следующего дня у вас уже будет потрясающе вкусная закуска. Так как засолить рыбу?

5413762 yjy

Кижуч на пару

Самый легкий, полезный, диетический вариант обеда или ужина – кижуч на пару в мультиварке. Если вы еще не успели разобраться, как приготовить красную рыбу таким способом, пора восполнять пробел. Никаких лишних движений, только самые простые продукты, отсутствие жиров: этот рецепт прочно осядет в вашей кулинарной книжке. Пропаренные стейки можно даже подать на праздничный стол – они выглядят очень красиво.

8092735 rtt

Рыба кижуч в фольге

На праздничном столе красная рыба всегда смотрится особенно привлекательно. Попробуйте запечь ее целиком, зафаршировав рисом с кислыми ягодами, и она раскроется перед вами с новой стороны. Ароматная рыба кижуч в фольге в духовке готовится быстро, и единственное, что может вызвать некоторые сложности – создание соуса, которым нужно будет полить блюдо перед подачей.

4281692 tjtjt

Кижуч на гриле

Шашлычки из кижуча на гриле – рецепт, с которым можно разнообразить свое будничное меню. Маринад такой простой, что с ним совладает даже ребенок, дополняющие овощные компоненты можно выбрать на свой вкус. По возможности попробуйте воспользоваться этим же рецептом, когда у вас будет доступ к мангалу – на открытом огне такие шашлычки получаются еще вкуснее.

5750245 tjtjtj

Рыба кижуч на сковороде

Некоторые хозяйки жареный кижуч считают сухим, однако так случается только при незнании основных принципов работы с ним. Этот продукт всегда нужно готовить или с панировкой, или с кляром. Дополнительно важно соблюсти правильный температурный режим. Просмотрите внимательно технологию, описанную ниже, и у вас больше не возникнет вопроса, как пожарить рыбу кижуч, чтобы мясо было сочным.

9576639 kmknn

Рыба кижуч в мультиварке

Самое простое блюдо, которое можно придумать на скорую руку – тушеная рыба кижуч в мультиварке под сметанно-сырной заливкой. Готовится быстро, от хозяйки требуется только порезать рыбное филе, смешать остальные продукты и выставить правильный режим. Дополнительно сюда можно бросить немного свежих или замороженных шампиньонов, либо овощную смесь.

9964012 mnnjk

Рыба кижуч с овощами

Ищете полезный, но вкусный вариант ужина или очень сытного завтрака, который не навредит фигуре? Запеченая под белковой шапочкой рыба кижуч с овощами – идеальный выбор для всех, включая мужчин и детей. Готовить такое блюдо рекомендовано в духовке, используя керамическую посуду, но можно это сделать и на сковороде. Так будет быстрее, но рыбу придется порезать мельче.

3804775 jbn

Пирог с рыбой кижуч

5617252 jnknkn

Этот продукт универсален в отношении вкусовых сочетаний – его можно подать как закуску к пиву или изысканное кушанье под вино. Удачно приготовить любые блюда из кижуча помогут рекомендации профессионалов:

Источник

Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях

rating onrating onrating onrating on rating off

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! В благородном семействе лососевых рыб мне хотелось бы выделить кижуч. Он отличается ни с чем не сравнимым вкусом, а его питательные и диетические свойства достойны отдельных похвал. В 100 г содержится целых 26,1 г ценного белка и всего 140 ккал. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить кижуч, чтобы сохранить его полезные свойства и нежность мяса.

В филе рыбки практически отсутствуют кости — это большой плюс для разнообразия рациона маленьким детям. Придерживайтесь несложных рекомендаций, и при любом способе приготовления мясо получится сочным и мягким. Например, чтобы филе не стало сухим при жарке, добавляйте репчатый лук. Он придаст необходимую сладость и мягкость.

kak prigotovit kizhuch 16566

Мне же больше нравится тушеный или запеченный вариант. Немного зелени и специй, и получается весьма изысканное блюдо из рыбы. Но будьте аккуратны! Кижуч, как и сёмга, не требует много приправ – они перебивают вкус. Лучше всего подходят розмарин, чеснок и соевый соус. Если рыба свежая, её можно засолить, а летом рекомендую пожарить на гриле или мангале. Если замороженная, её необходимо полностью разморозить перед приготовлением, иначе мясо потеряет свой вкус и будет сухим. Лучший способ размораживания: на ночь переложить тушку из морозилки в холодильник и достать на стол за 1-2 часа до приготовления. Желаю вам приятных кулинарных открытий!

Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой

Для приготовления возьмите:

Пошаговая инструкция:

1. Тушку очистите от внутренностей, удалите голову и плавники. Разделите на стейки. Или используйте уже готовые стейки. Все кусочки внутри и снаружи натрите солью, и поперчите по вкусу. Луковицу нарежьте полукольцами.

kak prigotovit kizhuch 16561

2. Для каждого кусочка подготовьте отдельный отрезок фольги. Смажьте фольгу растительным маслом, положите порцию рыбы, сверху распределите лук и плотно заверните. Получившиеся конвертики переложите на противень и запекайте 40 минут при 180ºС.

kak prigotovit kizhuch 16562

3. Сыр натрите на крупной тёрке. Спустя 40 минут, фольгу разверните и присыпьте им рыбу. У духовки оставьте только верхний нагрев и запекайте стейки ещё 10 минут, до появления золотистой корочки.

Источник

Рыба кижуч – 11 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Мясо кижуча (серебристого лосося) очень мягкое, нежное и сочное с насыщенным, оригинальным вкусом и приятным ароматом. По своим вкусовым качествам оно не уступает самым популярным – семге, кете, океаническому лососю.

Из кижуча можно приготовить самые простые блюда, которые подойдут для праздничного стола и для повседневных обедов. Именно поэтому кижуч так полюбили профессиональные повара и простые кулинары-любители.

Причем блюда из такой рыбы будут не только вкусными, но и очень полезными.

Особенности приготовления

1. У кижуча совсем мало костей, так что не надо тратить время на удаление мелких косточек.

2. Для нее подходит любая термообработка, блюда в любом случае будет мягким и сочным.

3. Тушки кижуча очень большие, могут весить до 15 кг, такую крупную рыбу сложно приготовить целиком в духовке, поэтому лучше разделить на стейки и запекать порционно.

4. Процесс подготовки рыбы к приготовлению заключается в удалении головы, чешую, внутренностей (если она не была выпотрошена заранее), разрезать на порционные куски и натереть солью.

Запеченный стейк кижуча в фольге в духовке

1. Подготовленные стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, при желании добавьте любые рыбные специи на ваш вкус.

3. Подавать такой стейк лучше всего с рисом, овощами, зеленью или легким салатом.

Калорийность на 100 гр. – 139 ккал

%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BCЦеликом в духовке

Кижуч запеченный целиком в духовке

Если вам повезло найти небольшую тушку до 1,5-2 кг, то ее можно смело запекать целиком в духовом шкафу.

1. На подготовленной тушке сделать несколько надрезов через равные промежутки, натереть всю тушку (снаружи, внутри и внутри надрезов) смесью из соли с перцами.

2. Застелить противень (форму для запекания) большим листом фольги, выложить рыбу.

3. Смешать майонез с лимонным соком, смазать всю тушку полученным соусом.

4. Внутрь тушки заложить рубленую зелень, немного ее подсолить. Завернуть рыбу в фольгу, хорошо закрепить края, отправить в духовку на 25 минут при t=200 С, затем открыть фольгу и оставить в духовке на 5-10 минут до образования румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 139 ккал

%D1%81 %D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8Кижуч с брокколи в сливках

Кижуч запеченный в духовке в сливках с капустой брокколи

1. Филе нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15-20 минут для маринования.

2. Смешиваем сливки с яйцами, добавляем соль, любые специи, мускатный орех.

3. Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

4. Выкладываем промаринованные кусочки в форму для запекания, чередуя их с брокколи.

5. Заливаем все сливочно-яичной массой, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30 минут при t=200 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Видео рецепт: Кижуч в сметанно-сырном соусе

%D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B81Кижуч с помидорами

Рецепт кижуча с овощами под сырной корочкой

1. Подготовленные стейки натереть солью с черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 15-20 минут.

2. Почистить луковицы, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле. Готовый лук выложить на дно формы для запекания, сверху замаринованные стейки.

3. Помидоры нарезать кружочками, подрумянить их с двух сторон буквально по 5-7 секунд на горячей сковороде, выложить сверху на рыбу.

4. Перец почистить от семян, нарезать небольшими полосками или квадратиками, слегка тоже обжарить, выложить сверху на томаты.

5. Смазать все сверху майонезом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около 40 минут.

На заметку хозяйке! Овощи можно взять любые, все на ваш вкус! Добавьте кабачки, баклажаны, морковку, так будет еще вкуснее и аппетитней!

Калорийность на 100 гр. – 108 ккал

Видео рецепт: Кижуч в духовке с помидорами и сыром

%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC 1В фольге с картошкой

Рецепт кижуча в духовке с картофелем

Очень удобная, красивая, порционная подача рыбных стейков или кусочков филе.

Благодаря фольге рыба получается в собственном соку, которым пропитывается еще и картофель. Сразу получаем рыбу с гарниром! Очень вкусно!

1. Подготовленную тушку разрезать на стейки по 2,5-3 см. толщиной.

2. Картофель почистить, нарезать кружочками по 0,5 см., разделить на количество стейков.

3. В каждый лист фольги на дно выложить картофель, далее кусочек рыбы, все посолить, поперчить, смазать сметаной, закрыть фольгой и плотно завернуть края. Можно сделать в форме лодочек или конвертиков, как вам больше нравиться!

4. Все наши конвертики переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, дальше фольгу немного приоткрыть и поставить еще на 20 минут. Можно сверху посыпать еще тертым сыром, будет вкуснее!

Калорийность на 100 гр. – 153 ккал

%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8FСлабосоленая рыба

Как засолить кижуч в домашних условиях

Такой малосоленый кижуч хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Филе разрезать на небольшие кусочки, натереть смесью соли с сахарам, выложить в стеклянную миску, добавить лавровые листики, перец, накрыть крышкой или придавить тарелкой, убрать в холодильник на 3-4 дня.

Калорийность на 100 гр. – 192 ккал

Видео рецепт посола

%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1Жареный на сковороде

Жареный кижуч на сковороде

1. Каждый стейк посолить, поперчить, можно натереть любыми рыбными специями.

2. Обжарить на сковороде с двух сторон по 4-7 минут с каждой.

3. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

На заметку хозяйке! Рыбу можно заранее замариновать в соевом соуса, а если будите жарить на решетке, то ее можно поливать еще пивом или белым вином. Результат получается совсем иной, уходит вкус самой рыбы, но появляется совсем новый.

Калорийность на 100 гр. – 166 ккал

Источник

Невероятные рецепты кижуч в духовке: лучшие праздничные блюда

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч, а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола.

Сочный с картошкой в сметане

Совет: определяйте свежесть рыбы по цвету, чем она свежей — тем более розовый окрас кижучьего тела, бледный покров означает многочисленную заморозку.

tradeboardbjy4st img

570929a3cc078 kizhuch e1593938631736

sous 3

kartofel 1

lososi zapecennii s kartoshkoi

Закрываем краями фольги в нахлест, чтобы не вытекал сок, и наше блюдо парилось в собственном соку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По завершении времени раскрываем фольгу и запекаем рыбу еще минут 15 до появления румяной корочки.

С овощами целиком

Кижуч довольно крупная рыба, но если Вам попалась тушка весом до двух килограмм, то советуем запечь ее по этому рецепту целиком. Так сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. А за счет своей низкой калорийности и в тандеме с овощами, кижуч можно употреблять тем, кто следит за здоровым питанием.

Время подготовки: 1/2 часа на разделку.

Сколько готовить: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

Стейки в фольге

Если выбраться на природу и приготовить вкусные стейки на мангале нет возможности, то предлагаем не менее аппетитный рецепт кижуча, который удовлетворит самые требовательные вкусы.

Время на приготовление блюда: один час без учета разморозки.

Количество порций — 4.

Со сливками

Безумно нежным получиться кижуч в духовке, томленный в сливках. А рубленая зелень добавит свежести и весеннего настроения готовому блюду.

Время готовки: 2/3 часа.

Количество порций — 6.

Энергетическая ценность общая:

На заметку: еще ароматней получится кижуч с использованием лесных грибов, но также можно использовать и вешенку. Для усиления вкуса и аромата используйте грибную приправу.

Под сыром с помидорами

Истинно праздничное блюдо. Что вкус, что внешний вид кижуча не оставят его без внимания, а каждый, кто попробовал будет просить рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Время приготовления кижуча: 40 минут.

Шашлычки

Мечта гурмана — вкусный сочный шашлык из красной рыбки. А если нет возможности приготовить его на открытом огне, то забирайте в копилку рецепт приготовления в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: полчаса.

Из указанного количества получится 4 порции.

Совет: чтобы шпажки не горели, предварительно замочите их на 5 минут в холодной воде.

В соевом соусе

Такой маринад отлично сочетается с нежным вкусом кижучьего мяса, добавляя ей пикантности и средиземноморского очарования.

Приготовление: 1 час.

Энергетическая ценность на 2 порции:

В итальянском соусе с рисом

Сытное, полезное и диетическое блюдо, внешне схоже с кулинарными шедеврами именитых поваров, под силу приготовить своими руками. Уделите особое внимание подаче кижуча — и его не стыдно ставить на праздничный стол.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Мы рассмотрели далеко не все рецепты приготовления рыбы кижуч в духовке, но их вполне хватит и для того, чтобы накормить вкусным ужином домашних и удивить гостей. Кижуч сам по себе очень крупная рыба, то одной особи хватит для приготовления нескольких вариантов. Подготовьте стейки заранее и храните в морозилке, так Вам понадобится минимум времени для приготовления вкусного блюда.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector