Рецепты для рыбы голец

Содержание
  1. Голец (рыба): рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец?
  2. Домашний посол
  3. Запеченный голец с лимоном
  4. Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем
  5. Голец, запеченный в винном соусе
  6. Голец в мультиварке
  7. Жареный голец
  8. Как приготовить рыбу голец – 11 самых вкусных рецептов
  9. Как запечь рыбу голец в фольге в духовке
  10. Видео рецепт: Голец в духовке на луковой подушке
  11. Голец на гриле с помидорами и шпинатом
  12. Рецепт засолки гольца
  13. Видео рецепт: Как посолить рыбу голец
  14. Голец с ветчиной и овощами в духовке
  15. Как пожарить рыбу на сковороде
  16. Видео рецепт: Жаренный голец
  17. Голец с рисом и овощами в духовке
  18. Голец в духовке со сметаной и белым вином
  19. Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?
  20. Голец – что за рыба, как готовить?
  21. Салат с гольцом
  22. Голец запеченный с овощами
  23. Голец фаршированный креветками
  24. Голец на гриле
  25. Пирог с гольцами
  26. Голец со спаржей
  27. Отварной голец
  28. Уха из гольца
  29. Котлеты из гольца
  30. Как правильно солить рыбу голец
  31. Вкусные и простые рецепты приготовления рыбы голец
  32. Голец запеченный с овощами
  33. Варианты фаршировки гольца
  34. С ветчиной и овощами
  35. Необходимые ингредиенты:
  36. Запеченный голец с лимоном
  37. Рецепты приготовления гольца
  38. Рыба голец в фольге
  39. Уха из гольца
  40. Как солить рыбу в домашних условиях
  41. Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем
  42. Ингредиенты
  43. Процесс приготовления
  44. Шаг 1
  45. Шаг 2
  46. Шаг 3
  47. Шаг 4
  48. Шаг 5
  49. Голец, запеченный в сметане
  50. Что можно еще приготовить из гольца
  51. Как приготовить рыбу голец в духовке с картошкой
  52. Полезные советы
  53. Что нам будет нужно?
  54. Домашний посол
  55. Разработка изготовления гольца в духовке
  56. Классический жаренный голец
  57. Сколько времени и при какой температуре запекать?
  58. Рецепт запекания с сыром и миндалем
  59. Голец, запеченный целиком в фольге
  60. Как вкусно пожарить на сковороде
  61. Способ приготовления:
  62. Голец с картофелем в белом соусе
  63. Основные советы и рекомендации
  64. Голец, запеченный с овощами в духовке
  65. Полезные свойства рыбы
  66. Калорийность
  67. Состав
  68. Косметические свойства и омолаживающий эффект
  69. Голец на пару
  70. Какие ингредиенты понадобятся?
  71. Пошаговый процесс приготовления
  72. Правила подачи, украшение

Голец (рыба): рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец?

Голец – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.

Домашний посол

Самый простой способ приготовить любую рыбу – это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта – 10-12 часов.

645873

Все, можно кушать. Получается очень вкусно. Кстати, может использоваться не только голец (рыба). Рецепты посолов универсальны.

Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

645875

Подавать рекомендуется с овощным гарниром. Самый простой вариант – молодой картофель.

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

645877

Голец, запеченный в винном соусе

Есть еще один способ приготовить очень вкусное блюдо с минимальными затратами. Этот вариант более праздничный.

645876

В этом случае получается очень нежный голец (рыба). Фото показывает, как он аппетитно выглядит.

Голец в мультиварке

Любителям современной техники можно предложить следующий рецепт. Он довольно простой в исполнении, но мультиварка должна уметь готовить на пару и варить плов. В принципе, можно обойтись и без риса, а использовать любой другой гарнир на свое усмотрение.

645874

Голец на пару получается сочным и нежным. Лук с морковью придают ему особенный аромат. Кстати, паровые блюда очень полезны для организма.

Жареный голец

Один из самых простых и вкусных способов приготовления рыбы – жарка. Для этого подойдут некрыпные рыбки, т.к. их удобно чистить и мыть.

645878

Гольца скоблят, убирают внутрнности. Затем натирают солью, перцем и различными специями, можно использовать приправы для рыбы. Гольца оставляют мариноваться на 15 20 минут. Потом кусочки обваливают в большом количестве муки и жарят. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Источник

Как приготовить рыбу голец – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Голец – очень вкусная и полезная рыба из семейства лососевых. Ее можно запекать, солить, жарить, варить.

Как запечь рыбу голец в фольге в духовке

Этот простой рецепт запеченного гольца в духовке с лимоном и луком можно приготовить даже для праздничного стола. А в качестве гарнира можно взять отварной рис, картофельное пюре, любой салат из свежих овощей.

1. Рыбные тушки хорошо промыть, почистить, можно срезать плавники, слегка поскоблить ножом мелкие чешуйки, натираем солью, перцем и смесью рыбной приправы.

2. Очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами, а лимон тонкими дольками.

3. Форму для запекания застилаем пищевой фольгой, смазываем ее растительным маслом.

4. Выкладываем ровным слоем слой лука, затем слой из половины лимонных долек, далее подготовленные рыбные тушки, сверху на каждую рыбку выкладываем оставшиеся дольки лимона.

5. Для придания пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть соевым соусом и полить растительным маслом.

6. Заворачиваем плотно фольгу и отправляем в духовку на 25-30 минут при t=180 C, затем открываем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.

7. Вот и все! Наше блюдо готово, можно накрывать на стол!

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Видео рецепт: Голец в духовке на луковой подушке

%D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5На гриле

Голец на гриле с помидорами и шпинатом

1. Рыбу хорошо промыть, удалить жабры и плавники, слегка поскоблить ножом мелкую чешую, смазываем со всех сторон растительным маслом, натираем солью со специями по вкусу.

2. Бланшируем томаты, нарезаем мелкими кубиками.

3. Мелко шинкуем шпинат, смешиваем с томатами, полученной начинкой фаршируем рыбу.

4. Укладываем рыбу на специальную решетку, жарим с двух сторон по 6-7 минут. Если нет решетки, то можно завернуть в фольгу и запечь на углях. Очень вкусно получается!

5. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей зеленью, сервируем стол и приглашаем гостей!

%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8BЗасолка гольца для бутербродов

Рецепт засолки гольца

1. Тушку гольца немножко разморозить, подмороженная рыба легче разделывается. Удалить голову, плавники, срезать филе с костей. Филе нарезать на кусочки.

2. Смешать соль с сахаром, мелко нарезать зубчики чеснока.

3. Каждый рыбный кусочек смазать растительным маслом.

4. В небольшую эмалированную миску выложить кусочки шкуркой вверх, посыпать смесью соль-сахар, добавить лавровый листик и измельченный чеснок. Так повторять слои пока рыба не закончится.

5. Рыбу прикрыть тарелкой или миску затянуть пленкой, поставить в холодильник на 24 часа.

Видео рецепт: Как посолить рыбу голец

%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9Голец с овощами

Голец с ветчиной и овощами в духовке

Очень простой рецепт и очень вкусный.

1. Подготавливаем тушки для фаршировки, как написано выше.

2. Мелко режем болгарский перец, ветчину, свежий укроп, репчатый лук, все перемешиваем.

3. Рыбу смазываем растительным маслом, фаршируем полученной смесью.

4. На шкурке делаем надрезы, в каждую дырочку вкладываем кусочек лимона.

5. Выкладываем рыбу на противень или форму для запекания, отправляем в духовку на 20-30 минут при t=180 C.

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01

На заметку хозяйке! Для фаршировки хорошо подходит смесь креветок с обжаренными шампиньонами или смесь измельченного миндаля с тертым твердым сыром. Все варианты очень вкусные! Пробуйте!

%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5Жаренный на сковороде

Как пожарить рыбу на сковороде

Это не совсем диетический рецепт, но если очень хочется, то можно иногда себя побаловать и жареной рыбкой.

1. Голец промыть, срезать голову, плавники, снять филе с костей, нарезать порционными кусочками.

2. В небольшой мисочке взбить яйцо, добавить соль, специи, перемешать.

3. Каждый кусочек обвалять в муке, потом в яйце. Обжаривать на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 193 ккал

Видео рецепт: Жаренный голец

Голец с рисом и овощами в духовке

1. Тушку рыбы промываем, чистим от мелкой чешую, отрезаем плавники, нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

3. Измельченный репчатый лук с тертой морковкой обжариваем на растительном масле, добавляем кетчуп, майонез, сметану, все перемешиваем.

4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой рыбы, затем слой риса, далее слой овощной массы, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.

5. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при t=180 градусах.

%D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5Под сметанным соусом

Голец в духовке со сметаной и белым вином

1. Тушку почистить от мелкой чешуи, вымыть, натереть солью и специями, нафаршировать смесью мелко рубленного чеснока с черносливом.

2. Переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, отправить в духовку при t=180 C, поливая иногда рыбным соком.

3. Через 20 минут влить в форму с рыбой белое вино, запекать еще 5-7 минут.

4. Далее добавить сметану и запекать еще 7-9 минут. Наш запеченный голец готов! Подавать с салатом из свежих овощей и рисом.

Источник

Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?

Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?

Рыба

lazy placeholder

Кулинары, не владеющие информацией о том, голец – что за рыба, к какому семейству она принадлежит и как ее готовить, лишаются ряда холодных и горячих питательных блюд из представителя лососевых, обладающего жирным, красным мясом и кожицей без чешуи, которая при жарке или запекании приобретает румяность и хруст, и выглядит очень аппетитно.

Голец – что за рыба, как готовить?

Обладая плотным и влажным мясом, рыба голец, рецепты которой разнообразны, может вариться, запекаться и обжариваться. Перед тем, как отправить рыбу в печь или на сковороду, ее приправляют, выкладывают на поверхность кожей вниз и жарят или запекают 3 мин. После, томят на другой стороне 4–5 мин. Время варки колеблется от 15 до 25 мин.

Салат с гольцом

lazy placeholder

Обладая мягким ароматом и нежным мясом, голец, вкусный рецепт которого может подстраиваться под любые предпочтения, хорош в салатах. Особенно, в окружении простых овощей, под заправкой из майонеза и сока лимона. Для такой комбинации больше всего подходит запеченное филе. Оно полезней, менее калорийно и готовится быстро, всего за 8 мин.

Голец запеченный с овощами

lazy placeholder

Существует немало способов того, как вкусно пожарить рыбу голец. Один из самых популярных, при котором рыба приобретает сочную мякоть, хрустящую кожицу и ароматы, предполагает запекание с овощами. Картофель, томаты и лук – классика. Нижний слой из картофеля защищает рыбу от подгорания, в то время как лук и томаты, пропитывают ее соком сверху.

Голец фаршированный креветками

lazy placeholder

Умение фаршировать спасало не одну хозяйку, озадаченную вопросом того, как приготовить рыбу голец в духовке, чтобы угодить гостям. На праздники рыбу стоит начинить креветками – нежным продуктом, котирующимся как деликатес. Их, с сухарями и мясом гольца, оборачивают в его же кожицу и запекают, демонстрируя преимущества «оболочки» без чешуи.

Голец на гриле

lazy placeholder

Благодаря коже лишенной чешуи, голец, рыба на мангале, рецепт которой прост до неприличия, легко превращается в гастрономический шедевр. Суть в том, что целая рыба, начиненная лаймом, чили и кинзой, томится в корзинке для гриля на непрямом огне, наполняясь пикантными ароматами и приобретая хрустящую кожицу, которая аппетитна сама по себе.

Пирог с гольцами

lazy placeholder

Начинка для пирога – одна из форм, где голец, рецепты приготовления в духовке, сделанные в соответствии с русскими традициями, проявляет себя на 100%. Нежные хлопья рыбы соединяются с зеленью, рублеными яйцами и отварным рисом, чтобы стать начинкой для знаменитой кулебяки, заключенной в оболочку из легкого и хрустящего слоеного теста.

Голец со спаржей

lazy placeholder

Спаржа – единственный компонент, вписывающийся в тему того, как запечь голец и чем его дополнить, чтобы получить сочный и здоровый обед. Низкоуглеводная спаржа незаменима и с точки зрения правильного питания, и с технической стороны. Образуя нижний слой на противне, она предохраняет рыбу от подгорания, выступая в роли питательной «фольги».

Отварной голец

lazy placeholder

Сейчас, когда блюда, сделанные медленным томлением, находятся на пике популярности, обсуждение темы того как приготовить голец в мультиварке – особенно актуально. Предложенный вариант очень интересен. Филе с ломтиками лимона, не погружаясь в бульон, томится на решетке, где приобретает шелковистую, влажную, не сырую текстуру за 20 мин.

Уха из гольца

lazy placeholder

Рыбное меню было бы неполным, если бы не рецепт ухи из гольца, напоминающий о русском первом блюде. Предложенный вариант европеизирован. Бульон, сваренный из рыбного запаса, процеживается для прозрачности. Так же присутствуют картофель и кусочки рыбного филе, поэтому блюдо получается не аутентичным, но сытным и комфортным в поедании.

Котлеты из гольца

lazy placeholder

Вкусно и без претензий – такие эпитеты заслуживают котлеты из гольца, рецепт которых нечем заменить, когда речь идет о домашней пище. Технология и составляющие традиционны. В основе фарша – измельченные филе и лук, дополненные майонезом, яйцами и сухарями. Для того, чтобы фарш приобрел устойчивость при обжаривании, его охлаждают 20 мин.

Как правильно солить рыбу голец

lazy placeholder

Существует масса вариантов того, как посолить рыбу голец в домашних условиях. Очень востребована засолка «гравлакс», когда филированную рыбу с кожей присыпают равным количеством соли и сахара, перцем и укропом, оборачивают пленкой и держат в холоде под гнетом от 12 ч. (слабый посол) до 48 ч. (крепкий). Оптимальный (средний посол) длится 36 ч.

Источник

Вкусные и простые рецепты приготовления рыбы голец

lazy placeholder
Голец относится к семейству лососевые, по пользе и вкусу не уступает горбуше, кете и другим своим родственникам, особенно если его запечь. Особенностью рыбы является то, что чешуйки, которыми она покрыта, крайне малы, из-за чего она кажется «голой». Это и стало причиной получения ею своего названия. Если гольца обжарить, чешуйки превращаются в аппетитную и вкусную хрустящую корочку. Это позволяет не чистить рыбу перед жаркой. Если знать, как приготовить гольца на сковороде, можно сделать вкусный и полезный ужин на скорую руку.

Голец запеченный с овощами

Существует немало способов того, как вкусно пожарить рыбу голец. Один из самых популярных, при котором рыба приобретает сочную мякоть, хрустящую кожицу и ароматы, предполагает запекание с овощами. Картофель, томаты и лук – классика. Нижний слой из картофеля защищает рыбу от подгорания, в то время как лук и томаты, пропитывают ее соком сверху.

lazy placeholder

Варианты фаршировки гольца

Чтобы для любой хозяйки рыбное блюдо не было ординарным и известным каждому, существуют рецепты, которые могут стать предметом ее гордости. Сытное, полезное блюдо из рыбы можно приготовить быстро и с меньшими затратами, если воспользоваться одним из самых вкусных способ приготовления пищи.

С ветчиной и овощами

lazy placeholder

Самый доступный и простой рецепт для начинающих хозяек. Рыбу среднего размера почистить, удалить голову, плавники промыть под проточной водой. Просушив тушку салфеткой, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться.

Необходимые ингредиенты:

Ветчину, сладкий перец, лук, укроп мелко накрошить и перемешать. Затем рыбу смазать подсолнечным маслом, начинить полученной смесью. Сверху сделать надрезы, куда поместить дольки лимона. Рыбу на противне, смазанным сливочным маслом, запекать в духовке при t 180°C в течение 20 минут.

Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

lazy placeholder

Рецепты приготовления гольца

Задача состоит не только в том, чтобы его приготовить, но и в том, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Мясо гольца считается диетическим продуктом, но это при условии правильного приготовления. Сразу следует обратить внимание на то, что жарить, коптить или солить рыбу не рекомендуется. Несмотря на то, что это будет вкусно, большая часть питательных веществ будет утрачена. Образовавшиеся при этом канцерогены, могут привести к образованию злокачественных опухолей, набору лишнего веса и отложению холестерина. Естественно, что никто не хочет, чтобы это произошло. Поэтому, приготовлению гольца следует обращать огромное внимание.

Поэтому, готовить столь ценный продукт этими способами – это преступление. Наибольшая польза от этого продукта будет лишь в том случае, если из мяса этой рыбы сварить уху или запечь его в фольге. Подобные техники не являются чем-то новым и неизведанным. В настоящее время большинство людей отдают предпочтение именно этим рецептам.

Рыба голец в фольге

Составляющие рецепта:

Техника приготовления:

Уха из гольца

Составляющие ухи:

Техника приготовления:

Как солить рыбу в домашних условиях

Как вариант, после этого куски рыбы можно сложить в тарелку и залить подсолнечным или оливковым маслом. Чтобы рыба получила необходимый аромат и пропиталась маслом, перед подачей на стол ее рекомендуется подержать в холодном месте около 3-х часов.

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Время терять не будем, займемся овощами. Лук нарезать произвольно, морковь натереть. На сковороде раскалить масло и припустить овощи. Солить необязательно, ведь мы готовим полезное блюдо!

Шаг 3

Гольца выложить на противень или огнеупорную форму, брюшко сбрызнуть лимонным соком. Обжаренные лук и морковь поместить внутрь рыбки и под нее. Это поможет ей не стать сухой. В места от жабр поместить по дольке лимона. Сверху блюдо полить сметаной.

Шаг 4

Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Затем аккуратно поместить туда форму. Долго запекать не надо, 20 минут вполне достаточно.

Шаг 5

Выключить духовку, блюдо достать, украсить веточкой зелени. Зовем всех к столу.

Превосходный аромат и отменный вкус заставят съесть все до крошки. Теперь вы можете сказать, что знаете, как лучше приготовить гольца, чтобы всем понравилось.

Голец, запеченный в сметане

Подавать запеченного в сметане гольца можно отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего использовать приготовленный любым способом картофель. Подойдут также овощное рагу, отварной рис, салат из свежих овощей.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Что можно еще приготовить из гольца

Благодаря множеству существующих способов приготовления рецептов рыбных блюд вкусного диетического гольца готовят по-разному. Очень здорово, что в процессе готовки этот небольшой представитель семейства лососевых не уменьшается в размерах и не теряет своих полезных свойств. Поэтому опытные кулинары предпочитают эту благородную красную рыбку, как и —осетра—, готовить целиком, хотя приготовленные из нее и стейк, и филе будут не менее вкусными и ароматными. В зависимости от потребности в праздничном, диетическом или повседневном блюде готовят гольца различными способами:

Стоит отметить, что в отличие от своих деликатесных северных собратьев типа семги или приготовленного —в духовке или на сковородке налима—поджаренный голец будет менее жирным и диетическим.

Как приготовить рыбу голец в духовке с картошкой

Что мы знаем об этой рыбе? Сначала, она средняя по величине, мясо ее припоминает что-то среднее меж лососем и горбушей.

Обитает в большей степени в озерах и реках. Отличительная особенность – отсутствие чешуи. Филе гольца богато полезными жирными кислотами, протеином и микроэлементами. Мясо имеет насыщенный вкус, не такое жирное, как у семейства лососевых. Более смачен голец, если готовить средством засолки, запекания и жарки.

lazy placeholder

Давайте разглядим пошаговый рецепт изготовления гольца в духовке, с добавлением сыра, орехов и пряных травок.

Полезные советы

Перед тем как приготовить рыбу голец необходимо ее проверить на свежесть. Чистый морской или речной продукт имеет приятный, сладковатый запах водорослей. Жабры и плавники у рыбы красного цвета, верхний покров ее ровный и блестящий, на ощупь она плотная и упругая.

Что нам будет нужно?

Для того чтоб повеселить собственных гостей необыкновенным блюдом под заглавием «Фаршированный сыром и орешками голец», нам пригодиться глубочайшая жароупорная форма и фольга, потому что это залог удачного процесса готовки.

А сейчас берите листок, ручку и записывайте, какие продукты нам понадобятся:

Домашний посол

Самый простой способ приготовить любую рыбу – это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта – 10-12 часов.

lazy placeholder

Разработка изготовления гольца в духовке

Потрошим тушки, отрезаем плавники, головы и хвосты. Очищенную рыбу нужно помыть под проточной прохладной водой, а после просушить картонным полотенцем. Обработанные тушки необходимо натереть солью и перцем, после этого бросить на час в холодильнике для того, чтоб соль впиталась в филе.

lazy placeholder

Пока рыба стоит в холодильнике, приступаем к изготовлению фарша. Для этого на маленькой терке натирается жесткий сыр, мелко нарезается сливочное масло. В полученную массу добавляем полстакана порубленных грецких орехов (чем мельче, тем лучше), порезанный щавель, лимоновый сок и пряные травки (идеальнее всего смешиваются шалфей либо базилик). Мешать необходимо до получения однородной массы, после этого добавить в нее сметану и горчицу и опять перемешать. После чего кидаем мелко нарезанные ломтики белоснежного хлеба и заливаем вином. Ждем, пока хлеб размякнет, потом начинаем вминать его в фарш.

Рыба фаршируется последующим образом: разрезаем повдоль брюшка, выкладываем приобретенный фарш, а после обвязываем тугой нитью, чтобы содержимое осталось при запекании.

Жароупорную форму смазываем растительным либо сливочным маслом, после этого выкладываем фаршированную рыбу, сверху можно обмазать ее сметаной для более хрустящей корочки. Поверх гольца посыпаем нарезанные кольца лука. Форму накрываем кулинарной фольгой и ставим в за ранее прогретую до 200С духовку. Время изготовления 20-30 минут (зависимо от ее размера).

По истечению этих минут, убираем фольгу и переключаем духовку в режим гриля. В таком виде рыба поджаривается еще 5-10 минут. Для более особенного вкуса ее можно опрыснуть белоснежным вином.

lazy placeholder

Подается данное блюдо с картофельным гарниром либо овощным рагу. Из напитков отлично смешиваются вина белоснежных и бардовых видов, фруктовые морсы и соки.

Рецепт изготовления гольца, естественно, не считается резвым. Но, поверьте, потраченное время с лихвой возмещается удовлетворенными ухмылками гостей и близких, которые по достоинству оценят ваши старания. Кстати, это блюдо смело можно подавать как главное, поэтому как оно очень аппетитно и нарядно смотрится. Декорировать его можно тертым желтком и рубленой зеленью.

Классический жаренный голец

lazy placeholder

Голец выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники, хвост и хорошо вымыть. После нужно разрезать рыбу на стейки, а потом еще разок, чтобы получились небольшие кусочки. Смешайте рисовую муку, яйцо, соль и 1 ст.л. холодной воды. Все хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте масло и окунайте рыбу в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжарьте голец с двух сторон до румяной корочки, а после протомите под крышкой в течение 10 минут.

Сколько времени и при какой температуре запекать?

Время запекания гольца зависит от размера тушки или кусков, температуры в духовом шкафу:

В некоторых рецептах указано другое время приготовления гольца. Связано это с тем, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительной тепловой обработки (например, картофель, нарезанная кусками морковь). Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Рецепт запекания с сыром и миндалем

Фаршированная рыба – это всегда праздничное блюдо. Нежная начинка, эффектная подача и простота в приготовлении делают такое блюдо популярным во всем мире.

lazy placeholder

В качестве приправы можно использовать кервель, который сочетает в себе нотки аниса, петрушки и эстрагона.

Голец, запеченный целиком в фольге

lazy placeholder

Разворачивая гольца, будьте осторожны, так как при запекании он выделяет достаточно много сока, который скапливается в фольге.

Как вкусно пожарить на сковороде

Приготовленный голец на сковороде – это очень вкусно. Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой рыба не оставит никого равнодушным.

Для панировки рыбы особенно хорошо подходит рисовая мука, но можно использовать картофельную или пшеничную.

Способ приготовления:

Голец с картофелем в белом соусе

lazy placeholder

При подаче к столу кушанье можно дополнить свежими овощами, посыпать зеленым луком или другой зеленью.

Основные советы и рекомендации

У опытных и профессиональных поваров обычно не возникает сложностей ни с готовкой рыбы голец, ни с —приготовлением рецепта стерляди—, форели или других рыбных деликатесов. Зато многим новичкам будут очень полезны и интересны некоторые кулинарные секреты готовки этого представителя лососевых.

lazy placeholder

Голец, запеченный с овощами в духовке

Подавать приготовленного по данному рецепту гольца можно прямо в формочках из фольги, в которых он запекался вместе с овощами.

Полезные свойства рыбы

Кроме того, что мясо гольца очень вкусное, оно отличается наличием большого количества питательных веществ. Как правило, это витамины группы В, витамины А, Е, К и РР, а также такие минералы, как магний, цинк, железо, марганец, натрий, кальций, калий, медь и селен. Кроме этого, в состав мяса входят жирные кислоты омега-3. Последние выполняют функции защиты человеческого организма от различных бактерий и микроорганизмов, способных нанести вред организму человека. Они так же способствуют снижению вероятности появления тромбов и кровяных сгустков, способных привести к болезням сердечнососудистой системы.

Калорийность

В 100 г рыбы гольца содержится 135 кКал. Из них – 22 г белков и 5,7 г жиров. Углеводов нет вообще.

Состав

В 100 г продукта содержится огромное количество витаминов, а именно:

А также минеральных соединений, таких как:

Непременно хочется остановиться на селене, как одном из самых редких компонентов. Он поддерживает иммунитет человека, а также способствует омоложению организма, ведя постоянную борьбу со свободными радикалами. Мало того, он предупреждает появление раковых образований и снижает к минимуму вероятность появления инфаркта.

Селен принимает активное участие в половом здоровье сильной половины человечества, увеличивая потенцию.

Косметические свойства и омолаживающий эффект

Многие специалисты считают, что мясо гольца, если его регулярно употреблять в пищу, оказывает определенное воздействие на кожу человека. Если рыба правильно приготовлена, то результаты такого воздействия видны невооруженным взглядом через короткий промежуток времени. Кожа становится мягкой и шелковистой. Мало того, уменьшается вероятность появления угревой сыпи. Антиоксиданты, которые находятся в мясе рыбы, помогают организму человека бороться с различными негативными воздействиями на кожу человека.

Происходит усиление метаболизма клеток, а также укрепляется кровеносная система организма. Появляются молодые клеточки несколько быстрее, усиливая омолаживающий эффект.

Голец на пару

Рыба голец (рецепты приготовления подойдут для тех, кто придерживается правильного питания) станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для блюда понадобится всего 3 ингредиента:

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу нужно очистить, помыть и порезать средними кусками.

Чтобы приготовить рыбу на пару, нужно подготовить сито, которое будет соответствовать кастрюле по диаметру:

Правила подачи, украшение

Рыба подается порционно на отдельной тарелке, ее можно сочетать как с гарниром, так и салатом. Украсить блюдо рекомендуется веточкой петрушки и долькой лимона.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector