Рецепты для рыбы форель

Содержание
  1. Форель — рецепты блюд (cтраница 2)
  2. Форель — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Как приготовить форель
  22. На сковороде
  23. Запеканка с картофелем
  24. Целая тушка
  25. В мультиварке
  26. По-монастырски
  27. На мангале
  28. Рулетиками
  29. Стейк под сметаной
  30. Закуска с огурцом и копченой рыбой
  31. По-азиатски
  32. По-царски
  33. Малосольная
  34. Заключение
  35. 15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
  36. 1. Форель в фольге
  37. 2. Речная форель в духовке
  38. 3. Форель в рукаве
  39. 4. Форель на решетке
  40. 5. Форель с зеленью и лимоном
  41. 6. Форель в соевом маринаде
  42. 7. Форель в медово-горчичном маринаде
  43. 8. Форель в белом вине
  44. 9. Пряная форель в духовке
  45. 10. Запеченная форель в томате
  46. 11. Форель с капустой в духовке
  47. 12. Форель с картошкой в духовке
  48. 13. Форель с грибами в духовке
  49. 14. Форель с рисом в духовке
  50. 15. Форель с овощами в духовке
  51. Как приготовить форель. Рецепты вкусных блюд из форели
  52. Запеченная форель с лимоном
  53. Жаренная форель под цитрусовым соусом
  54. Запеченная форель с прованскими травами
  55. Форель на пару
  56. Форель по-деревенски
  57. Запеченная форель с картофелем в сметане
  58. Форель под сыром
  59. Форель в томатном соусе

Форель — рецепты блюд (cтраница 2)

Форель — варианты:

page loader

Рецепты с форелью
Рецептов в подборке: 43 шт.

u e010d7ba955349d3c3bb32546ba5ff82

Ингредиенты

u db58183cf27d2daff8d88cce76feadd1

Ингредиенты

Заправка:

u ceff447e526ef2619fd98d01d3bfedcb

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

u 3811029b2f90ea4e1265c3ad88fa3b70

Ингредиенты

Начинка:

u 0ccdf3a234f1826ea84492d56274dde0

Ингредиенты

Оливковое масло: 40 грамм;

Быстродействующие дрожжи: 8 грамм;

Для начинки

Филе красной рыбы: 700 грамм;

Сыр зеленый, тертый: 2 ст. л;

Перец черный молотый: по вкусу.

u 630546a6e619f99ac183d8d52dcd44b8

Ингредиенты

u 297ca2cac5393c79e3b47abfbb4d4472

Ингредиенты

u f004a4dc577616f6edae0aac5ebbf1da

Ингредиенты

u 61f3da94ac39b899368b8451c68d0623

Ингредиенты

u 8c44299b07782da4ddc7598afcead2a1

Ингредиенты

u 222e5ca834db502524171befed24eeb7

Ингредиенты

u 611de1f5d2b4e1c9e001263488228ede

Ингредиенты

Для ароматного пара:

u 9a45c1d7c9d911c734fc594293ff4f09

Ингредиенты

u 86c7cd5142b8c9f383e65d067d6d8dad

Ингредиенты

u f50d752ee585fea16bbf178c65dbed5a

Ингредиенты

u 4e9930ac2c9cd7a646e3943c8e81aaac

Ингредиенты

u da325f17f2074770dda0098829ea07b9

Ингредиенты

Маринад:

Свежие рецепты

preloader

Камбала в микроволновке

preloader

Овсяная каша на яблочном соке

preloader

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

preloader

Стручковая фасоль с сыром в духовке

preloader

Аджапсандал на мангале

preloader

Яичница с болгарским перцем и луком

preloader

Суп со шпинатом и сыром

preloader

Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде

preloader

Пшенная каша с тушенкой

preloader

Щи с рисом и капустой (свежей)

preloader

Томленые щи в мультиварке (с квашеной капустой)

preloader

Суп с цветной капустой и фрикадельками

preloader

Творожная запеканка с печеньем

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить форель

Форель относится к семейству лососевых, в диком виде обитает в северных регионах. На фермах производится выращенная форель, мясо которой отличается ярким красным цветом, она более жирная и калорийная.

Форель в рецептах — главный продукт, остальные ингредиенты должны подчеркивать ее уникальные вкусовые качества.

На сковороде

Приготовление форели на сковороде имеет общее правило: предварительно замариновать, затем зажарить. Классический рецепт подразумевает использование оливкового масла, но его можно заменить подсолнечным или сливочным.

dsc 0395

Натереть солью и перцем, полить соком одного лимона и оставить мариноваться

maslo skovoroda

cornstarch 07

Запеканка с картофелем

Время приготовления — 40 мин.: выпекать — 30 мин., бульон — 10 мин., приготовить пюре — 30 мин.

Запеканка может быть легко приготовлена дома. Блюдо из форели получается сытное и вкусное, которое с удовольствием едят дети. Рыба готовится в два этапа — вначале варится в молочном бульоне, затем запекается уже без костей с пюре из картофеля. Подается горячей.

Приготовить пюре. В горячий отварной картофель добавить 30 г масла и 50 мл молока.

Совет: Лучшие сорта картофеля для пюре — рассыпчатые для варки.

Как приготовить рыбу:

Как приготовить соус:

Переложить все в форму, сверху уложить пюре, примять вилкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса. Готовое блюдо достать из духовки и посыпать рубленой петрушкой.

Целая тушка

Время приготовления — 35 мин.: подготовить ингредиенты — 15 мин., выпекание — 30 мин.

Приготовление форели в духовке имеет общие правила:

Как приготовить рыбу :

Для приготовления использовать керамическую или стеклянную жаропрочную посуду.

В мультиварке

Время приготовления — 40 мин.: маринование — 30 мин.

Как приготовить блюда из форели в мультиварке:

Несколько предварительно замаринованных кусков можно завернуть в один лист фольги и готовить в паровой корзине.

Совет: Перед запеканием, нафаршировать рыбу порубленной смесью свежих трав: укропа и петрушки, добавить несколько кусочков репчатого лука или помидора.

По-монастырски

Время приготовления — 1 час 20 мин.: подготовить ингредиенты — 40 мин.; запекать — 40 мин.

Совет: Подавать на стол можно прямо форме из духовки.

Вместе с речной форелью можно использовать любую красную рыбу. Чтобы приготовить быстро, нужно из ингредиентов оставить только форель, картофель и соус.

Картофель отварить, остудить. Картошка должна получиться плотная, слегка недоваренная, это нужно для того, чтобы ее было легче нарезать соломкой. Предпочтительные сорта: для жарки. Варианты приготовления:

Залить соусом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на полчаса в режиме с вентилятором. Достать из духовки посыпать тертым сыром и поместить в духовку еще на 10 мин.

На мангале

Время приготовления — 74 мин: подготовка стейков — 1 час

Делать стейки нужно при температуре воздуха не ниже +10 градусов, чтобы рыба не остывала сверху. Правильно — на закрытом гриле с принудительной вентиляцией.

Рулетиками

Время приготовления — 20 мин.

Рецепт этого блюда из форели появился на кулинарных форумах и стал популярен как идеальная закуска, приготовленная на мангале. Рулеты с беконом получаются вкусными, такое сочетание делает рыбу достаточно соленой. Рулеты — идеальная закуска к пиву.

Совет: В домашних условиях рулеты можно пожарить на сковороде или в духовке в режиме гриль.

Стейк под сметаной

Время приготовления — 40 мин: подготовить ингредиенты — 10 мин, выпекание — 30 мин

Стейк из форели под сметанным соусом прекрасно подходит для праздничного стола. Благодаря соусу, рыба становится сочной и очень вкусной.

Время приготовления — 40 мин: подготовить ингредиенты — 10 мин

Как приготовить уху из форели:

Факт: Единственные овощи, которые могут присутствовать в ухе — картофель и морковь.

Факт: Уха — национальное русское блюдо, представляет собой концентрированный рыбный отвар.

Закуска с огурцом и копченой рыбой

Время приготовления — 15 мин.

Закуска для праздничного стола. Можно использовать копченую или слабосоленую форель.

Чтобы сделать закуску быстро, нужно нарезать рыбу длинными полосками. На огурец выложить сыр, сверху полоску рыбы, скрутить в рулет. Рулетики украсить веточкой укропа, четвертинкой лимона, лайма или половинкой черри.

По-азиатски

Время приготовления 34 мин.: мариновать — 30 мин., обжаривать — 4 мин.

Форель с пикантным вкусом получается за счет приготовления особого маринада. Обязательное условие — обжаривание при очень высокой температуре.

Факт: Кунжутное масло — обязательная составляющая азиатской кухни.

По-царски

Время приготовления — 50 мин: подготовить ингредиенты — 15 мин., запекать — 35 мин.

Лучшие части форели для рецепта — стейки, поскольку каждая порция запекается отдельно.

Совет: Готовое блюдо можно посыпать смесью зелени петрушки с каперсами и оливками. Украсить ломтиком лимона.

Малосольная

Время приготовления — 15 мин.; засолка — 20 ч.

Рыба, засоленная в домашних условиях получается лучше и вкуснее, чем та, что продается в магазинах. Чтобы сделать это побыстрее, нужно солить небольшие куски. На форумах описаны способы засолки с добавлением трав и пряностей.

Совет: Хранить слабосоленую форель можно в холодильнике. Перед подачей достаточно подержать ее полчаса при комнатной температуре.

Заключение

Замороженная форель продается в виде тушек и стейков. Замороженные стейки можно жарить на сковороде без предварительной разморозки. Тушки следует предварительно разморозить. Этот процесс должен занимать минимум 12 часов — тогда мясо сохраняет свою консистенцию и не высушивается в процессе готовки.

Источник

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

foto 1961 0

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

foto 1961 1

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

foto 1961 2

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

foto 1961 3

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

foto 1961 4

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкеfoto 1937 0

5. Форель с зеленью и лимоном

foto 1961 5

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

foto 1961 6

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

foto 1961 7

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

foto 1961 8

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьfoto 1947 0

9. Пряная форель в духовке

foto 1961 9

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

foto 1961 10

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

foto 1961 11

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

foto 1961 12

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)tort iz pechenya bez vypechki recepty poshagovo foto 1161 0

13. Форель с грибами в духовке

foto 1961 13

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

14. Форель с рисом в духовке

foto 1961 14

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

foto 1961 15

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить форель. Рецепты вкусных блюд из форели

lazy placeholder

Как приготовить форель. Рецепты вкусных блюд из форели

Все, кто любит рыбу периодически покупают для приготовления такую рыбку как форель. Приготовить форель можно разнообразно и вкусно.

Именно рецептам из форели посвящена эта статья. Мы подробно расскажем вам как вкусно приготовить форель, представив несколько лучших способов приготовления этой замечательной рыбы.

Запеченная форель с лимоном

Запеченная форель, пожалуй, самый простой способ её приготовить. Достаточно соблюдать очень точно правила приготовления, и ваша рыбка получится невероятно вкусной.

lazy placeholder

Запеченная форель с лимоном

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления необходимо подготовить рыбку.

2) Теперь возьмите лимон и порежьте его кружочками.

3) Петрушку промойте и обязательно просушите её на полотенце, вода на петрушке вам не нужна.

4) Возьмите противень для запекания, застелите его фольгой. Застилать нужно обязательно потому как рыба имеет свойство прилипать ко дну.

Подается такая рыба целой. Лучше всего есть её в горячем виде. Приятного аппетита!

Жаренная форель под цитрусовым соусом

Это просто невероятно вкусная рыба. Соус делает её очень необычной. Сама рыба получается очень мягкая, сочная и нежная.

lazy placeholder

Жаренная форель под цитрусовым соусом

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Для начала возьмите посуду, в которой удобно будет замариновать форель, это обязательно должна быть посуда не из металла.

1) Для приготовления необходимо филе форели весом 150-200 грамм. Или вам понадобится 3-4 рыбки по 200-250 грамм. Если вы приобрели рыбу целиком, то необходимо выпотрошить и отделить филе от хребта. Если сможете найти, то лучше приобретите сразу филе.

2) Возьмите 1 лимон и 2 апельсина. С цитрусовых снимите кожуру и на мелкую терку потрите цедру. Отставьте пока в сторону.

3) Далее возьмите фрукты и выжмите с них весь сок в посуду, в которой вы будете мариновать рыбку. Выжатую мякоть с фруктов не выбрасывайте, отложите пока в сторону.

4) Затем достаньте рыбу из маринада, сам маринад не выливайте он вам нужен.

5) На огонь поставьте сковороду с остальным маслом, обжарьте филе рыбы с двух сторон, каждую сторону обжаривайте в течение 2-3 минут не дольше.

6) Пока рыба жарится включите духовку на минимальную температуру. Это необходимо для того чтобы рыба не остывала в процессе приготовления.

7) Как только обжарите, филе выложите в форму для запекания и отправьте сразу в теплую духовку. Потомите рыбу до готовности в течении 20-25 минут. За это время приготовим цитрусовый соус.

8) На ту же сковороду что жарилась рыба добавьте сливочное масло, как только оно растопится вылейте на сковороду маринад, оставшийся от маринования филе.

8) Как только соус будет готов, достаньте форель из духовки. Полейте её соусом и посыпьте остальным базиликом.

Подайте блюдо на стол сразу пока рыба горячая. Приятного аппетита!

Запеченная форель с прованскими травами

Эта форель просто идеально подходит к картофельному пюре и любым овощным салатам. Она получается сочная и очень ароматная.

lazy placeholder

Запеченная форель с прованскими травами

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления нужны именно стейки форели и желательно покрупнее.

1) Смажьте стейки растительным маслом. Посолите и поперчите их по своему вкусу. Присыпьте их по вкусу сушеными прованскими травами.

2) Возьмите противень или другую форму для запекания, застелите её фольгой, смажьте фольгу растительным маслом.

3) Лимон нарежьте тонкими кружочками. Разложите кружочки на стейки.

4) Поставьте противень в духовку. Включите её на 200°, запекайте в течение 30 минут.

Достаньте блюдо из духовки и подайте горячим. Приятного аппетита!

Форель на пару

Нам всегда кажется, что еда на пару пресная и не вкусная, но это ошибка. На пару можно приготовить очень вкусную и сочную форель. Если вам необходимо готовить на пару, а очень хочется вкусной рыбы, попробуйте приготовить форель по этому рецепту.

lazy placeholder

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

1) Перед приготовлением подготовьте форель, для этого:

2) Затем возьмите имбирь и потрите его на мелкой терке, вам необходимо натереть пол чайной ложки. Выложите тертый имбирь внутрь рыбы равномерно его распределив.

3) Чеснок очистите, нарежьте его пластинками, так же равномерно распределите его внутри рыбы.

4) Теперь возьмите консервированную фасоль или просто отваренную до готовности. Выложите её в мисочку и хорошо помните вилкой превратив её в пюре.

5) В пиале сделайте соус. Для этого вылейте в неё вино, соевый соус и растительное масло. Все это хорошо перемешайте. Вылейте соус в фасоль и хорошо перемешайте.

6) Обмажьте всю рыбу этой смесью.

7) Отправьте нафаршированную и обмазанную смесью рыбу в холодильник на пол часа.

8) Затем положите её в пароварку на 20 минут.

9) После того как форель будет готова выложите её на тарелку. Фасолевую смесь можете убрать.

Перед подачей можно немного полить рыбу соевым соусом. Приятного аппетита!

Форель по-деревенски

Этот простой на первый взгляд рецепт делает форель просто невероятно вкусной. Такую рыбу можно приготовить на праздник или для повседневного меню.

lazy placeholder

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления вам понадобится небольшая рыбка примерно 300 грамм. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от внутренностей, хорошо промойте её внутри, уберите жабры из головы.

2) Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё растительное масло для жарки.

3) Пока масло разогревается посолите рыбу по своему вкусу. Окуните её в молоко или полейте им её. 4) Затем быстро обваляйте в муке и положите на сковороду.

5) Обжарьте её с двух сторон до красивой румяной корочки.

Блюдо на половину готово.

6) Далее на чистую сковороду положите сливочное масло, когда оно растает выжмите к нему сок лимона. Хорошо перемешайте сок с маслом.

7) Выложите обжаренную рыбу на блюдо. Полейте приготовленным соусом рыбу. Можете оставить немного соуса, чтобы поливать кусочки рыбы, когда вы будете её кушать.

8) Зелень нарежьте как можно мельче, посыпьте ею политую соусом рыбу.

Запеченная форель с картофелем в сметане

Эта форель подается как полностью самостоятельное блюдо. Её можно приготовить для подачи на праздничный стол вместо привычного картофельного пюре. Она получается очень сочная и очень нежная.

lazy placeholder

Запеченная форель с картофелем в сметане

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления необходимо купить крупную форель.

2) Картофель лучше приобрести разваристый. Очистите картофель от кожуры, нарежьте картофель на кубики по размеру немного меньше чем рыба, не крупнее 3 сантиметров.

3) Теперь возьмите форму для запекания, лучше брать форму с толстыми стенками.

4) Высыпьте в форму картофель и рыбу, перемешайте их чтобы рыба равномерно распределилась среди кусочков картофеля.

5) В отдельной посуде приготовьте соус.

6) Залейте этим соусом рыбу с картофелем.

7) Поставьте форму в духовку, включите её на 180-200°, запекайте до готовности картофеля. Время запекания я не указываю по причине того, что картофель бывает разным (разваристым или нет), и у каждого свой размер формы для запекания, поэтому время запекания у всех будет разным.

8) После того как все будет готово достаньте форму из духовки и подайте на стол блюдо горячим.

Форель под сыром

Такая форель отлично подойдет для подачи на любой праздник. Рыба получается очень нежная, сочная и достаточно питательная.

lazy placeholder

Что понадобится для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления лучше брать готовое филе, но, если такое купить не удалось, тогда купите рыбу весом не менее 1.5 кг. Если вы купили рыбу, уберите из неё все внутренности, уберите голову, снимите с неё кожицу, отделите аккуратно филе от кости.

1) Затем нарежьте филе поперек на кусочки шириною примерно 5 см.

2) Возьмите не железную посуду для того чтобы в ней можно было замариновать кусочки рыбы.

3) В подготовленную посуду вылейте сухое вино, соевый соус и поперчите по своему вкусу. Опустите в маринад рыбу и поставьте её в холод мариноваться на 1 час.

4) Затем достаньте рыбу из маринада.

5) Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, лучше предварительно застелите его фольгой, потому как рыба не редко прилипает ко дну.

6) Выложите кусочки на противень не очень плотно друг к другу.

7) Твердый сыр потрите на крупную терку. Посыпьте сыром каждый кусочек.

8) Поставьте противень в духовку, включите её на 180°, запекайте до румяной корочки на сыре.

Подайте рыбу на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Форель в томатном соусе

Форель как многие виды рыбы отлично гармонирует с томатом. Форель, приготовленная таким способом, обязательно понравится членам вашей семьи.

lazy placeholder

Форель в томатном соусе

Что необходимо для приготовления:

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления возьмите готовые стейки или нарежьте их сами из целой рыбы.

2) Лук очистите, разрежьте лук на 4 части, нарежьте его не толстыми пластинками.

3) Морковь очистите, натрите её на крупную терку.

4) Поставьте на плиту высокую сковороду, налейте на неё растительное масло.

5) Затем выложите на томат стейки форели. Посолите и поперчите их по своему вкусу, добавьте немного воды чтобы рыба могла тушится в томатном соусе.

6) Протушите так рыбу до мягкости.

Подавать такую рыбу можно в горячем и холодном виде.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector