Рецепты для рыбы дорадо

Рыба дорада: 15 потрясающих рецептов

Дорада в духовке и жаренная на сковороде – рецептов приготовления морского карася немало. Найти подходящий вариант для обеда или званого ужина не составит труда. Из статьи можно узнать, как готовить интересные блюда из дорады. В материале представлены пошаговые рецепты с фото для оригинальных закусок из морской рыбы, даны необходимые для одной порции ингредиенты.

Дорада в духовке

Для запеченной дорады понадобятся следующее.

dorada

sous 2

dorada 1

dorada2 1 e1569465238854

Жаренная на сковороде

Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):

С булгуром и медово-лаймовым соусом

Ингредиенты в граммах на одну порцию:

Эквадорское севиче

Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):

Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.

Паста с помидорами черри и дорадой

Ингредиенты на одну порцию (в гр.):

С соусом нитцуке

Ингредиенты (в граммах) для одной порции рыбы с нитцуке:

Готовится следующим образом:

В сливочно-винном соусе

Морской карась в сливочно-винном соусе готовится из следующих ингредиентов (приведены граммы):

Как готовить морскую рыбу? Рецепт такой:

Запеченная в порее

Компоненты блюда (в гр.):

По-тайски с кешью

Компоненты на одну порцию дорады по-тайски (вес в гр.):

Готовится дорада следующим образом:

Совет! Чтобы снять с помидоров кожицу, необходимо сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.

Запеченная в слоеном тесте

Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:

Запеченная в соли

Ингредиенты на блюдо просты – 1000 г морской соли тушка рыбы (350 г). Дорада помещается на смоченную в воде и уложенную на противень 2-сантиметровом слоем соль. Сверху идет такой же слой соли. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба достается, освобождается от костей и кожи и подается к столу с зеленью или гарниром.

Дорада на мангале

Чтобы приготовить морского карася на мангале, понадобятся такие ингредиенты (в расчете на одну порцию):

Рецепт приготовления прост:

С анчоусным соусом

Компоненты (представлены в гр.):

Совет! Снимать филе с костей перед подачей не стоит, поскольку это может испортить вид блюда.

Эскабече из дорада

Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:

Рецепт эскабече прост:

Тушенная в томатном соусе

Для тушения морского карася в томатном соусе нужно взять:

Заключение

Дорада – морская рыба, рецепты которой пользуются популярностью у поваров. Она одинаково хороша для тушения и жарки. Из представленных выше рецептов с фото можно выбрать понравившийся и порадовать гостей или родных необычным рыбным блюдом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector