- Рецепты для ростера maxwell
- Книга рецептов для мультиварок Максвел
- Как готовить
- Что лучше приготовить
- комментариев 5 к записи “Книга рецептов для мультиварок Максвел”
- Для ростера
- Бутерброды с жареной телятиной
- Бутерброды с колбасой
- Бутерброды с корейкой
- Бутерброды с салями
- Ветчина в формочках
- Гренки с ветчиной
- Гренки по-роттердамски
- Гренки с печенкой
- Пита с ветчиной и ананасами
- Пита с копченой курицей
- Бутерброды со шпротным паштетом
- Гренки с копченой рыбой
- Гренки с крабовой пастой
- Пита с рыбой и оливками
- Пита экономная
- Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами
- Бутерброды с пастой из сыра и желтков
- Бутерброды с сырной массой
- Бутерброды с творогом
- Булочки с начинкой из шпината
- Бутерброды по-французски
- Бутерброды с баклажанами
- Гренки из черного хлеба с чесноком
- Гренки с репчатым луком
- Запеканка из цветной капусты с сосисками
- Жюльен из белых грибов
- Крутоны грибные
- Омлет с орехами и изюмом
- Омлет с яблочным пюре
Рецепты для ростера maxwell
Устройство приятно удивит Вас простотой использования и ухода. Приготовление пищи превратится в настоящий праздник, который не только вдохновит на новые кулинарные подвиги, но и сэкономит время и силы. Вам лишь стоит заложить в мультиварку продукты, выставить нужную программу и, дождавшись сигнала готовности блюда, наслаждаться вкуснейшими лакомствами.
Рецепты
Суп-лапша
Ингредиенты:
300 г куриного филе
100 г моркови
100 г репчатого лука
1,5 литра воды
30 г яичной лапши
Перец, соль, зелень, специи
Нарежьте курицу мелкими кусочками, порубите морковь, лук. Выложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте перец, соль, специи. Обжарьте все в программе «Подогрев» на растительном масле в течение 15 минут. Затем залейте водой, установите программу «Суп» на 1 час. За 10 минут до готовности в суп можно добавить зелень.
Грибной суп-пюреИнгредиенты:
400 г шампиньонов
200 г репчатого лука
300 г сливок 20% жирности
Специи и соль по вкусу
ЩиИнгредиенты:
500-600 г мяса
600 г капусты
4 средних картофелины
1 болгарский перец средней величины
1 луковица
1 средний томат
1 средняя морковь
2-3 столовые ложки растительного масла
Соль, зелень, специи по вкусу
Обжарьте на растительном масле морковку, лук, перец, томаты и нарезанное соломкой мясо в программе «Подогрев» в течение 20 минут. Далее добавьте нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками. Залейте всё холодной водой, по вкусу посолите, и готовьте щи в мультиварке в программе «Суп» в течение 1,5 часов, по своему усмотрению можно добавить или сократить время приготовления. Специи, лавровый лист, чеснок, зелень добавляются в процессе приготовления.
Гороховый супИнгредиенты:
200 г картофеля
50 г моркови
100 г репчатого лука
400 г копченых ребрышек
200 г гороха
1,5-2 литра воды
Специи и соль по вкусу
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребрышки выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой. Установите программу «Суп» и готовьте 1 час.
После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме поддержания температуры на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.
БорщИнгредиенты:
300 г мяса
700 г капусты
1 средняя свекла + сок 0,5 лимона
1 долька чеснока
1 средняя морковь
30 г растительного масла
3 средних картофелины
2-3 средних помидоры
Соль и специи по вкусу
Лук, морковь и свеклу обжарьте в чаше мультиварки в программе «Подогрев» в течение 15 минут на растительном масле. Заложите остальные ингредиенты в кастрюлю мультиварки и готовьте в программе «Суп» в течение 1,5 часов. В конце приготовления можете добавить в суп зелень.
Суп харчоИгредиенты:
200 г мяса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 средние картофелины
2-3- зубчика чеснока
3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
½ мультистакана риса
Специи по желанию
1 литр воды
Морковь, лук, картофель очистите и нарежьте соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки немного масла, положите морковь и лук, установите программу «Подогрев» и обжарьте овощи в течение 10 минут. Далее в кастрюлю добавьте томатную пасту и кетчуп, мясо и раздавленный чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в кастрюлю воды, положите картофель, рис, посолите, добавьте специи, перемешайте и готовьте по программе «Суп» в течение 1 часа.
Рассольник
Игредиенты:
1 мультитакан перловой крупы
3-4 средних картофелины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3-4 маринованных или соленых огурчика
300 г мяса
Налейте в мультиварку кипяченую горячую воду, поместите в неё мясо, добавьте соль и специи по вкусу и готовьте в программе «Бульон» 1 час. Во время варки мяса замочите перловку в воде. Предварительно в мультиварке в программе «Подогрев» обжарьте лук и морковь. Когда мясо будет готово, поместите в мультиварку перловку, обжаренные овощи, картошку, огурцы и готовьте в программе «Суп» 1 час.
КотлетыИнгредиенты:
3 кусочка белого хлеба
300 г говядины
1 средняя луковица
1 яйцо
Перец, соль по вкусу
Сделайте фарш и слепитекотлетки. Обжарьте котлеты на растительном масле в мультиварке в программе «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем выложите котлеты в мультиварку, выберите программу «Тушение», добавьте половину мультистакана воды или бульона и готовьте 40 минут.
Бефстроганов
Ингредиенты:
600 г мяса
1 средняя луковица
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
Черный перец, соль, лавровый лист
Мясо и лук нарежьте и положите всё в мультиварку. Обжарьте всё в программе «Подогрев» на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, затем лук, сметану и томатную пасту, влейте стакан воды и добавьте соль, перец, установите программу «Тушение» на 40 минут. За пять минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
Форель на пару
Ингредиенты:
Филе 1 небольшой форели
1 лимон
Соль, специи по вкусу
Помойте форель, натрите солью и перцем. Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызните лимонным соком. На каждую рыбу положите кусочек лимона и сухие приправы. Положите рыбу в корзинку для пароварки и установите программу «Приготовление на пару» на 25 минут.
Котлеты на пару
Ингредиенты:
700 г мяса
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 яйцо
1 кусочек хлеба, размоченный в молоке
Перец и соль по вкусу
Приготовьте мясной фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды. Установите корзину для варки на пару, установите программу «Приготовление на пару» на 30 минут.
Картофельная запеканкаИнгредиенты:
500 г картофеля
300 г мясного фарша
1 средняя луковица
1-2 столовых ложки муки
1 яйцо
Специи по вкусу
Картофель предварительно отварите в мультиварке в программе «Бульон» и сделайте пюре. Добавьте в получившееся пюре 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки.
Обжарьте фарш с луком, солью и специями в программе «Подогрев» до готовности. Выложите на дно мультиварки слой картофельного пюре, затем снова фарш, потом снова пюре, последний слой можно посыпать сухим укропом. Готовить в программе «Запекание» 50 минут.
Плов
Ингредиенты:
2,5 мультистакана риса
400 г нежирной свинины
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3-4 столовые ложки растительного масла
20-30 г сливочного масла
Курица в кисло-сладком соусеИнгредиенты:
500 г куриных окорочков
1 среднее яблоко
30 г растительного масла
Соль по вкусу
В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в программе «Подогрев» 5 мин. Положите в мультиварку куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут.
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжайте обжаривать еще 15 минут. Приготовьте соус. Для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Бульон» и готовьте 1 час. Окорочка готовы. При подаче на стол полейте окорочка образовавшимся соусом.
Курочка жаренаяИнгредиенты:
Куриные крылышки помойте, вытрите, посолите, поперчите и посыпьте спечиями для курицы. Смажьте дно мультиварки растительным маслом, положите крылышки в чашу мультиварки, (можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока). Жарьте в программе «Подогрев» 30 минут. По окончании, переверните и оставьте на 30 минут в программе «Подогрев».
Жаркое с грибами
Ингредиенты:
300 г свинины
10 г лесных сушеных грибов
150 г шампиньонов
2 большие луковицы
5 средних картофелин
250 г сметаны
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
1 средняя морковь
Соль, перец
Грибы со сметанойИнгредиенты:
0,3-0,5 кг лесных грибов
1-2 средних луковицы
Соль по вкусу
100 г сметаны
30 г растительного масла
Овощное рагуИнгредиенты:
3-4 шт. молодого картофеля
1-2 шт. молодой морковки
1 шт. сладкого перца
1-2 шт. кабачка
2 шт. помидоров
1 головка чеснока
Соль, перец, растительное масло
Почистите и крупно порежьте картофель, морковку, перец, кабачок и помидоры, в таком же порядке выложите овощи в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, распределите между овощей дольки чеснока, полейте немного растительным маслом. Готовьте в программе «Подогрев» 30-40 минут. Не перемешивайте. Помидор пустит сок и всё равномерно приготовится. Если готовить овощи без помидора, то необходимо подлить немного воды на дно, иначе картофель начинает поджариваться. Перемешайте после приготовления, чтобы кусочки овощей сохранили форму и не превратились в кашу.
Каша овсянаяИгредиенты:
1 мультисиакан овсяных хлопьев
3 мультистакана молока или воды
1 неполная чайная ложка соли
Оливковое или сливочное масло
Непромытые овсяные хлопья засыпьте в чашу мультиварки. Добавьте молока или воды. Готовьте в программе «Каша». Перемешайте кашу и добавьте масло.
Каша маннаяИнгредиенты:
2 стакана молока
Сахар по вкусу
2/3 стакана манной крупы
2 стакана воды + 2 стакана молока вылейте в мультиварку, включите программу «Приготовление на пару», доведите до кипения, посолите, добавьте сахар и высыпайте, помешивая, две трети стакана манки. Готоаьте, Юпомешивая, в той же программе еще 1-2 минуты или просто оставьте в режиме «Поддержание температуры»
Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты:
300-400 г тыквы
3,5 мультистакана молока
0,5 мультисиакана пшеничной крупы
0,5 мультистакана риса
2 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
50 г сливочного масла
В чашу мультиварку положите половину масла и тыкву, включите программу «Подогрев». Обжарьте тыкву 10-15 минут. Тыкву можно размять, а можно оставить кусочками. Добавьте все остальные ингредиенты и готовьте в программе «Каша» 1 час.
Каша рисовая молочнаяИнгредиенты:
1 мультистакан круглого риса
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки сахара
1 литр молока
20 г сливочного масла
Рис промойте и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар и соль. Перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла и готовьте в программе «Каша» до сигнала. После сигнала мультиварку выключите. Кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30-40 минут, предварительно установив режим «Поддержание температуры».
Каша гречневая с грибамиИнгредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы
4 мультистакана воды
200 г репчатого лука
250 г шампиньонов
1 полная чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
Яблочное варенье
1 кг яблок
250 г сахара
Яблоки почистите, порежьте кубиками, положите в мультиварку. Насыпьте сверху сахар. Не мешайте. Включите программу «Варка на пару» на 10 минут. Переложите варенье горячим в банку так, чтобы не было воздушных пространств. Банки можно не стерилизовать.
Сырный пирог
Ингредиенты:
200 г слоеного теста
200 г твердого сыра
50 г мягкого сыра
1 яичный желток
1 столовая ложка кунжута
Сыр натрите на терке или измельчите в блендере. Тесто разверните, слегка раскатайте. Порежьте на длинные полоски. На каждую положите сыр и начинайте скручивать, приподнимая края к центру и формируя колбаски. Тщательно скрепите. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите туда колбаски в форме улитки, смажьте сверху яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в мультиварке в программе «Подогрев» в течение часа.
Шарлотка яблочнаяИнгредиенты:
4 яйца
3 средних яблока
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин по вкусу
Муку, сахар и яйца смешайте до получения однородной массы. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее очищенные и нарезанные дольками яблоки и вылейте сверху массу. Выпекайте в мультиварке в программе «Подогрев» 1 час.
Запеканка творожная
Ингредиенты:
2 стакана творога
3 яйца
100 изюма
Цедра 1 лимона
100 г сметаны
1,5 столовые ложки крахмала
150 г сахара
Соль по вкусу
Изюм промойте под проточной водой и залейте кипятком на 20-30 минут.
Аккуратно разбивая ножом яйца, отделите желтки от белков. Белки тщательно взбейте венчиком или миксером до густой пены. В отдельной посуде соберите желтки, сахар, сметану, крахмал и хорошо взбейте это при помощи миксера. В полученную массу добавьте творог. Добавьте стружку цедры лимона. Порциями добавьте в массу оставшиеся белки и хорошенько перемешайте при помощи миксера. Выложите в чашу мультиварки полученную творожную массу. Выпекайте в программе «Подогрев» в течение 50 минут.
Пирог «MAXWELL- Малиновый рай»Ингредиенты:
Для заливки:
100 г темного шоколада
150 г малинового варенья
125 мл сливок (22%-33%)
Для пирога:
30 г не сладкого какао-порошка
60 мл молока
½ чайной ложки натурального экстракта ванили
90 г малинового варенья
115 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
2 средних яйца
125 г муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
80 г малины
Пирог:
Хорошо смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. В небольшую миску насыпьте какао-порошок и залейте его 125 мл кипящей воды. Размешайте, до получения однородной массы. Добавьте молоко, ванильный экстракт, варенье. Слегка взбейте венчиком, чтобы объединить смесь. В другой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния. Затем по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородного состояния. Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельную посуду. Поочередно в масляную смесь добавляйте сухие ингредиенты и разведенное какао. Перемешивайте до получения однородной массы. В конце добавьте целые ягоды малины. Вылейте тесто в мультиварку, поверх вылейте заливку.
Заливка:
В небольшую кастрюлю сложите шоколад, варенье и сливки. Поставьте на средний огонь. Помешивая, варите до тех пор, пока масса не станет однородной.
Выпекайте в программе «Подогрев» 50 минут. Дайте пирогу остыть 10-15 минут в форме, а затем выложите на блюдо. Украсьте свежими ягодами малины.
Книга рецептов для мультиварок Максвел
Как бы легко на первый взгляд не казалось приготовление обычного завтрака, этот процесс требует немало времени. Теперь вы можете не беспокоиться, что не успеете позавтракать, мультиварка Максвел сделает все за вас. Вам нужно только загрузить продукты в специальную емкость и запустить нужный режим работы.
Еще лучшим вариантом, для тех, кто любит поспать, является использование функции отсрочки старта. Эта функция позволяет заложить подготовленные продукты в кастрюлю, выбрать необходимый режим и нажать на кнопку отсрочки приготовления блюда.
Например, вечером засыпаете крупу и заливаете воду, а утром просыпаетесь, а у вас уже готовая каша. Насыпаете в тарелку, добавляете по вкусу соль или сахар и все, питательный завтрак готов.
Перед тем как покупать мультиварку, нужно учесть много характеристик:
размер чаши – семье из двух-трех человек достаточно два с половиной литра, а если у вас дома проживает большее количество членов семьи, то стоит выбирать чашу немного больше;
Производитель данного кухонного оборудования Maxwell представляет своим пользователям огромное разнообразие этих чудо печек. Они различаются между собой по комплектации, объему и функциональности, но остаются надежными помощниками на кухне.
Как готовить
Чтобы готовить супы или каши с помощью данного современного прибора, не нужно обладать особыми знаниями и способностями. Достаточно иметь желание, мультиварку Maxwell на кухне и необходимые продукты. Справиться с данной задачей сможет даже неопытный повар или ребенок. Тем более что на нашем сайте представлена кулинарная книга, в которой размещены рецепты с пошаговыми фото и детальными инструкциями по приготовлению. Мы собрали для вас самые лучшие блюда и оригинальные рецепты, которые отличаются простотой приготовления и непревзойденностью предполагаемого результата.
Чтобы приготовить блюда в мультиварке Максвел, нужно протереть кастрюлю, если есть необходимость, смазать ее маслом и выложить в нее продукты, согласно рецепту. Выберите необходимый режим, установите время и идите заниматься своими делами пока мультиварка Maxwell даст вам знать, что еда уже готова.
Что лучше приготовить
В разделе нашего сайта, где размещена кулинарная книга, вы найдете массу рецептов. Какие блюда вы захотите готовить – это личное дело каждого. Но главное, что все они будут сохранять свои полезные качества. К тому же вы легко сможете разнообразить даже простые супы и каши, добавив в них какие-то травы и специи, или изменив набор овощей.
Кулинарная книга для мультиварок Максвел является оригинальным сборником рецептов для праздников. Вы без проблем сможете удивить своих друзей вкусной запеченной свининой или пловом. Максвел справится с любым вашим заданием на отлично.
комментариев 5 к записи “Книга рецептов для мультиварок Максвел”
Елена Михайловна пишет:
9 мая, 2015 в 10:19 дп
Купила мультиварку Максвелл. В целом она мне нравится. рассольник в ней отличный получается. Плов тоже хороший. Мясо вообще отличное всегда. Щи невкусные, в кастрюле лучше. Не знаю, почему.
Прорблема с инструкцией. Инструкция совершенно невменяемая. Ничего не понятно. При нажатии кнопки программ появляется только время приготовления. А в рецептах там и в интернете в рецептах: жарка, тушение, режим «каша», «выпечка». И непонятно, на какое время ставить. В инструкции неясно. там только время. И как-то обтекаемо написано, какое время для какого рецепта, то есть температура неизвестна. Например, рецепт из инструкции6 «включите режим «варка на пару» на 10 минут». А в программе режимы только на 15 минут, 25, 1 час и 2 часа. и всё. Как остальными кнопками пользоваться пошагово не написано. Включаю методом тыка наугад. В общем, инструкцию бы надо сначала проверять на пользователях, которые ранб=ьше никогда в мультиварке не готовили. И проверить, как они смогут этой инструкцией пользоваться. Поэтому не могу использовать все возможности этого прибора так, как задумано разработчиками. А наугад получается не всегда удачно.
Для ростера
Бутерброды с жареной телятиной
Хлеб намазать маслом, сверху положить телятину, полить кетчупом и накрыть ломтиком сыра. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 200°С. Готовые бутерброды посыпать перцем.
Бутерброды с колбасой
Масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поместить в ростер, запекать 5 мин при температуре 160°С. Подать горячими с салатом из квашеной капусты и яблок.
Бутерброды с корейкой
Ломтики хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, смазанной горчицей, прикрыть ломтиками сыра. Поместить в ростер, запекать в течение 4-5 мин при температуре 190°С. Подать горячими.
Бутерброды с салями
Яйца тщательно взбить с молоком и луком, добавить половину масла и, помешивая, довести до загустения на слабом огне в течение 2-3 мин, затем остудить. Разрезать булочки пополам по горизонтали; подрумянить с обеих сторон в ростере (по 1-2 мин каждую) при температуре 190°С.
Намазать оставшимся маслом, положить ломтики салями, затем покрыть яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в ростере в течение 1-2 мин при температуре 190°С. Украсить зеленью кинзы.
Ветчина в формочках
Ветчину нарезать брусочками, смешать с яичными желтками, сметаной, зеленью, сухарями, томатной пастой, посолить. Ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Полученную массу выложить в 4 смазанных маслом формочки.
Переложить ломтиками сыра, полить сметаной или растопленным маслом. Выпекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать в формочках, поставив их на мелкие тарелки. Отдельно подать салат из свежих овощей.
Гренки с ветчиной
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро подрумянить в ростере. Ветчину мелко нарубить, смешать с натертым сыром (20 г) и сметаной.
Полученной массой намазать гренки, посыпав сверху оставшимся сыром. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С.
Гренки по-роттердамски
Хлеб в течение 1-2 мин подсушить в ростере при температуре 180°С. Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей, на каждый положить по кусочку ветчины, сыра и половинке помидора.
Поместить в ростер на 2-3 мин при температуре 180°С. Готовые гренки сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Гренки с печенкой
Печенку нарезать тонкими ломтиками. Грудинку также нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, добавить очищенный и нарезанный кружками лук и печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10-15 мин.
Все размельчить ножом до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из печенки, обильно посыпать натертым сыром.
Запекать в ростере в течение 7-8 мин при температуре 180°С. Подать как закуску на блюде, украшенном зеленью.
Пита с ветчиной и ананасами
Разогреть питу в ростере (по 1 мин с каждой стороны) при температуре 200°С. Намазать кетчупом, сверху уложить вперемешку ломтики ветчины, нарезанный кубиками сыр и кусочки ананаса. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С.
Пита с копченой курицей
Перец запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С, снять кожицу, удалить зерна, размять вилкой. Яблоко очистить, нарезать дольками, 5-7 мин потушить с вином на слабом огне.
Смешать размятый перец, яблоко, растертый с солью чеснок, растительное масло, все растереть и прогреть на слабом огне в течение 2-3 мин.
Полученной массой намазать питу, сверху уложить мясо, нарезанное полосками, и утопить его в пасту, посыпать эстрагоном. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 200°С.
Бутерброды со шпротным паштетом
Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см и 5 мин держать в ростере при температуре 180°С, чтобы они стали сухими и хрустящими. Смешать масло с мелко нарезанным чесноком и намазать ломтики хлеба с одной стороны, затем тонким слоем намазать смесь из шпротного паштета и томатной пасты, сверху положить тонкий ломтик сыра.
Запекать в ростере еще 3 мин до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой.
Гренки с копченой рыбой
Копченую рыбу очистить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанный жареный лук, взбитое яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень. С хлеба срезать корочку, нарезать его ломтями, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.
С другой стороны намазать тонким слоем масла, сверху рыбным фаршем и поместить в ростер. Запекать в ростере в течение 3-5 мин при температуре 180°С. Украсить петрушкой.
Гренки с крабовой пастой
Зелень, приправы и чеснок измельчить до состояния пасты, добавить мясо крабов и сыр, все тщательно перемешать. Ломтикам хлеба придать треугольную форму, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.
С другой стороны хлеб намазать крабовой пастой и поместить в ростер еще на 2- 3 мин. Украсить петрушкой.
Пита с рыбой и оливками
Лук нарезать тонкими кольцами, потушить в масле на очень слабом огне в течение 15-20 мин, чтобы получить однородную массу золотистого цвета. Остудить, добавить оливки и намазать полученной массой хлебцы.
Томаты нарезать на кружки, положить поверх смеси, украсить тонкими ломтиками рыбного филе. Запекать в ростере в течение 5-6 мин при температуре 180°С.
Пита экономная
Содержимое банки тщательно перемешать, полученной массой намазать питу, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 180°С. Готовую питу нарезать треугольниками.
Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами
Ломтики хлеба подсушить в ростере в течение 1 мин. Вареный кальмар и ветчину нарезать соломкой. Соленый огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Все смешать с частью майонеза, посыпать молотым перцем и выложить на хлеб.
Сверху залить оставшимся майонезом и поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 200°С. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бутерброды с пастой из сыра и желтков
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с желтками и сметаной, посолить. На ломтики белого хлеба положить приготовленную массу, поместить в ростер на 3-4 мин при температуре 160- 180°С. Перед подачей на стол посыпать перцем, нарезанной зеленью петрушки. Подать горячими.
Бутерброды с сырной массой
Желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, поместить в ростер.
Запекать в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подать горячими.
Бутерброды с творогом
Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить тмин, соль. Лом тики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, сверх; положить творожную массу. Запекать в ростере в течение 4-5 мин при температуре 16О°С.
Булочки с начинкой из шпината
С черствых булочек стереть на терке верхнюю корочку, отрезать «шапочку», вынуть мякиш, внутренние стенки смазать маслом Шпинат тушить с маслом, добавить мускатный орех и соль. В сере дину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и ос торожно влить по сырому яйцу.
Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 16О°С. Готовые булочки по дать к бульону.
Бутерброды по-французски
Размягчить масло, добавить измельченный чеснок. Нарезать хлеб по диагонали на толстые ломти почти до самого основания ба тона. Ломти батона обильно смазать сливочным маслом, растертым с чесноком. Посыпать солью, сыром и красным молотым перцем. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С. Подать к столу горячими.
Бутерброды с баклажанами
Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и густо посыпать солью. Оставить на 20 мин, после чего промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Разогреть ростер до 210°С.
Смазать противень растительным маслом, положить на него 4 куска баклажана и смазать их маслом, на каждый сверху положить размятый вилкой сыр, кружок помидора и листик базилика, затем накрыть еще одним ломтиком баклажана. Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек. Запекать в течение 20 мин при температуре 210°С.
Гренки из черного хлеба с чесноком
Черный хлеб натереть чесноком, посолить, поместить в ростер. Запекать в течение 1-2 мин при температуре 220°С.
Гренки с репчатым луком
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, острый запах лука устранить, ошпарив его кипятком. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета, подлить 2-3 ст. ложки воды добавить хлеб и тушить 8-10 мин.
Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и довести до загустения (2-3 мин), постоянно помешивая.
Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.Посыпать сверху сыром. Поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 190°С. Подать горячими, украсив зеленью.
Запеканка из цветной капусты с сосисками
Из 2 ст. ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный соус ввести яичные желтки, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки, посолить.
Полученную массу положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями, сверху разложить кусочки масла. Запекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать с отваренными и политыми растопленным маслом сосисками.
Жюльен из белых грибов
Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы.
Крутоны грибные
Омлет с орехами и изюмом
Яйца взбить, развести молоком, добавить частями муку, не допуская появления комочков, посолить, добавить промытый изюм и измельченные орехи, сахар и мускатный орех. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку. Запекать в ростере в течение 8-10 мин при температуре 180°С.
Омлет с яблочным пюре
Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Запекать в ростере в течение 10 мин при температуре 180°С. Готовый омлет должен быть светло-желтого цвета. Подать с яблочным пюре в качестве гарнира.