Рецепты для редмонд 1911

tSFd4hU8CGrfD9X13wWYQ

ajax loader

Покупала хлебопечь Redmond RBM-M1911 более года назад. Поэтому отзыв пишу по итогам многоразового использования. За это время я готовила не только хлеб и выпечку, но и заготавливала варенье (не без приключений), готовила йогурт, постоянно тушу овощи и мясо, часто просто замешиваю тесто. Обо всем этом постараюсь подробно рассказать в отзыве и показать фотографии. Хочу сделать акцент не на характеристиках модели, а на своем положительном и негативном опыте готовки в хлебопечке Redmond RBM-M1911.

💥!! Если случайно запустили не ту программу, НАЖМИТЕ и УДЕРЖИВАЙТЕ кнопку старт/стоп 💥

I. ХЛЕБ

Конечно, целью приобретения было приготовление вкусного домашнего хлеба без добавок. Сразу скажу, что была слегка разочарована: все рецепты хлеба, приведенные в книге рецептов, только с дрожжами! Изучив позже данный вопрос, выяснила, что можно готовить и без дрожжей: найти в интернете подходящий рецепт и готовить в режиме выпечка. Отзываются хорошо, но сама не пробовала.

Попробовала почти все рецепты из книги и теперь почти всегда готовлю по первому рецепту со своими изменениями. Во-первых, пересчитала ингредиенты на буханку 1 кг (в рецепте на 750 г):

Во-вторых, добавляю семена льна, иногда тыквенные или подсолнечные семечки (очищенные), муку комбинирую. То есть 560 г не полностью пшеничной муки, а из них грамм 100-250 г беру:

* ржаную хлебопекарную обдирную (ее можно и половину от общей муки)

* овсяную муку (не более 250 г)

* льняную (не более 150 г)

* кукурузную муку (не более 200 г)

Итак, вот такой хлеб у меня получается на первой самой простой и универсальной программе только из пшеничной муки:

VQLoGaj08z7QTRDdFYi9A

Это на той же 1й программе, но уже с добавлением ржаной и льняной муки:

zOkLJaQyFT9KM0FIlLBWQ

Цвет корочки я всегда ставлю «средний».

Далее покажу фото всего процесса приготовления хлеба. Он настолько прост, что даже ребенок лет семи сможет испечь хлеб в хлебопечке Редмонд smile

Обязательно использую кухонные весы. Ставлю на них чашу хлебопечки и после этого включаю, весы на 0.

Ni4HIB0hyj0lWRVFse0g

QE8foPddJZeT5a9U0enw

J9m7akHTkPRlQD64sXtZg

Снова обнуляю весы и сыплю муку. Это удобнее, чем суммировать количество всыпанных ингредиентов. Поэтому покупайте весы с возможностью обнуления wink

gnlEul4sWXHoVI5AKNiqw

Далее всыпаем дрожжи!

X1R9slO0G9rYO1XN1VVug

Нажимаем «старт» и ждем.

Вот так выглядит хорошо поднявшееся тесто перед началом выпекания:

hbwrI8KP4cvvMDL7vT3Nmg

В конце приготовления хлебопечка подает сигнал.

rdhpKf5POENKOzzYa8A

Горячий хлеб нельзя разрезать. Он весь сожмется внутри. Пусть остынет, и тогда разрез будет таким красивым:

6nCX2Nis70mUHrPZXmgPQ

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

II. ВАРЕНЬЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ REDMOND

Я и подумать раньше не могла, что буду готовить варенье smile) Мне казалось, что это удел бабушек. Прежде всего, мне было лень его варить. стоять, помешивать, помешивать. и о, чудо! Хлебопечь именно с помешиванием и справляется на все 100% ))

Процесс приготовления джемов и варенья ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ:

Фрукты нарезать, удалить косточки и засыпать сахаром. Накрыть форму фольгой!

В книге дается рецепт варенья:

Вот такая красота получается из чистых яблок (без абрикоса):

DoGXhhHnzRdWHwfqtONjQQ

На программе 13 «джем»

wWz1CSPZi4VpPUJWm3w

Бывало, заложенного в программу времени мне не хватало до нужной консистенции и я запускала еще раз эту программу на половину времени.

!! После двух подряд приготовленных порций варенья, стала плохо крутиться лопасть!! Она даже рукой плохо крутилась. не знаю, почему. Может там сахар куда-нибудь попал и присох. я уже испугалась, но потом выпекала хлеб и стало лучше, потом и вовсе стала крутиться хорошо, как и прежде.

Я это варенье даже в банки закатала.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

III. ТУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Программа №17 «Тушение» позволяет не покупать дополнительно мультиварку. Хлебопечь отлично справляется с этой функцией.

Закладываем любые овощи в произвольном порядке. Я добавляю воды около 1 стакана, добавляю специи.

2NOgGHX8gdISdgPa7DUH8w

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем ее по краям:

n93BBeDT758bjICuzn7Dw

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

IV. ТУШЕНИЕ ТЕФТЕЛЕЙ (котлет)

Очень удобно готовить в хлебопечке редмонд тефтели. Поставила и пошла по делам. Не нужно следить, чтобы не выкипело и не подгорело smile

Чтобы тефтели не слиплись, я перекладываю их капустными листочками!! Если этого не сделать, рискуете получить кусок слипшегося приготовленного фарша smile) На фото я использовала обрезки пекинской капусты, которые очень жесткие и их все равно не едят обычно:

ShVzsT9HbWBN1CF37p8BA

Наливаю водички. И закрываю форму фольгой. Закрывать нужно, чтобы в процессе приготовления-кипения брызги не заливали нагревающийся элемент да и вообще хлебопечь изнутри.

Ставлю программу №17 «Тушение» на 1 час 20 мин.

Вот такие получаются тефтели (котлеты):

Кстати, иногда лень не успеваю переложить готовые котлеты в пластиковый контейнер и храню в холодильнике прям в этой форме. Может, это и не правильно. но на работу хлебопечки это пока не повлияло ))

Чтобы достать котлеты из формы, используйте только силиконовые ложки и черпаки, чтобы не повредить покрытие формы!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

V. ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО

Любое, абсолютно любое тесто, которое вам лень замешивать самостоятельно, доверьте хлебопечке редмонд! Есть программа № 9 «Бездрожжевое тесто», которая за 15 минут замесит любое тесто. Вы просто загружаете нужные вам ингредиенты и запускаете хлебопечку.

N7XklliVJ6TNPYQhcRuPuw

aOHdFfVoa6ond0WpmhA

aT1pnnAmz9C3ACOcWBoq4w

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

VI. ЙОГУРТ

Рецепт йогурта, который делала я:

* 1 литр молока немного подогреть (можно в микроволновке)

* добавить 2-3 ст. ложки сахара, размешать

* добавить 1 баночку йогурта с живыми бактериями и размешать

* влить все это в форму, накрыть фольгой форму и включить режим «йогурт»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

VII. КНИГА РЕЦЕПТОВ

В последнем разделе покажу фото книги рецептов, чтобы показать возможности хлебопечи Redmond RBM-M1911. Эта книга прилагается. Но имейте ввиду, что это далеко не все! smileВ интернете можно найти много других рецептов разных блюд и хлеба!

AU2LyBLvLiNw1cOVfEjhw

lshT4WEApArf2rhIDFBVQ

RC4vRJYL6hvbyASP8fbREA

rAwkHFp2dnUQ9S650qvA

СМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ

Читайте про мою кухонную технику:

Источник

ajax loader

Стильная хлебопечка! 25 программ! Но книгу рецептов можно выбросить. Я расскажу и покажу как приготовить БЕЛЫЙ, ДАРНИЦКИЙ, СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ и ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Когда у меня появилась большая и просторная кухня, я смогла себе позволить гораздо больше современной и полезной техники. И в том числе, в ряды моих помощников вступила хлебопечь Redmond RBM-M1919.

AuG3HYSvm5h1yttszTnrQ

Скажу сразу, в этой хлебопечи с первого взгляда нам с мужем понравился ее дизайн. Она очень красива, непохожа на другие модели хлебопечек и идеально вписалась в наш интерьер.

Поэтому мы ее приобрели не столько по характеристикам, сколько благодаря ее шикарному внешнему виду.

Ну и с техникой Redmond мы были знакомы по мультиварке, к которой никогда не было претензий.

Данная модель представлена в металлическом корпусе, сверху расположена черная стеклянная сенсорная панель управления. Программ аж целых 25! И есть даже программа мультипекарь, позволяющая определять самостоятельно время приготовления хлеба на каждом этапе. Также из функций присутствует отложенный старт до 15 часов (с шагом в 10 минут, что очень удобно) и поддержание температуры готового хлеба.

w4T51zV6wXX2H47TCNFrqw

Могу предположить, что эта хлебопечь может во многом заменить мультиварку.

Она варит кашу, делает йогурт, джем, тушит. Также в ней можно варить супы.
И на собственном опыте, если выбирать из двух, я предпочла бы хлебопечь. Потому что она умеет и печь хлеб, и замешивать тесто, и готовить, а мультиварка только готовить.

Если вы стоите перед таким выбором, советую приобретать хлебопечь.

s3RpBKLzM77PtVcJXGaSg

Хлебопечка имеет достаточно большие габариты (ШxВxГ): 350 х 290 х 225 мм. Поэтому я не могу ее рекомендовать для очень маленькой кухни. Она займет много пространства. При этом, что чаша внутри нее достаточно мала, в сравнении с другими фирмами.

LfY4sVf3Mhw2fCRrF29mzw

iG56WfOuBiS3ptFc7puvFA

Ну а теперь перейду к самому главному, как я готовлю хлеб и почему меня так разочаровала книга рецептов.

55iEfJRTulHHWU17RVVmQ

Во всей книге рецептов сильно увеличено количество количество дрожжей и сахара. Если готовить по книге рецептов, вкусного хлеба у Вас не получится. Это проверенный факт!

Однажды я решила испечь классический кекс, который был представлен в книге рецептов. Я конечно подумала, что 600 гр муки и 2,5 ч.л. дрожжей это много, но все-таки последовала рецепту. И спустя час, тесто поднялось так, что если бы я не уследила, оно вылилось из чаши и могло испортить нагревательный элемент! Как такое возможно? О чем думали создатели этой книги? Я была конечно сильно разочарована, но саму хлебопечь ругать я не могу, ведь по правильным рецептам она готовит восхитительно!

Итак, мои уже проверенные рецепты вкусного хлеба:

Белый хлеб

— 400гр просеянной пшеничной муки (чем лучше будет просеяна мука, тем пышнее будет хлеб)

— 1 ст.л. растительного масла

По этому рецепту получается классический белый хлеб с хрустящей корочкой. Подойдет на каждый день.

— 300 гр просеянной пшеничной муки

— 150 гр просеянной ржаной муки

— 300 мл жидкости (вода, сыворотка, кефир, сметана разведенная)

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 2 ст.л. растительного масла

— щепотка молотого кориандра

На хлеб весом 500 гр:

— 200 гр просеянной пшеничной муки

— 100 гр просеянной ржаной муки

— 200 мл жидкости (вода, сыворотка, кефир, сметана разведенная)

— 1 ч.л. сухих дрожжей

— 1 ст.л. растительного масла

— щепотка молотого кориандра

Отличный ржано-пшеничный хлеб. Также подойдет на каждый день. Я готовлю на воде (на кефире или сметане думаю будет еще вкуснее, пока не пробовала). Можно добавить обжаренные семечки после звукового сигнала, но мне больше нравится с кориандром, запах от хлебушка наивкуснейший.

Это мой самый любимый хлеб! очень вкусный и ароматный.

— 50 гр сливочного масла (растопить)

— 480 гр просеянной пшеничной муки

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Этот рецепт очень универсальный, из него можно приготовить различную выпечку. Например, пироги:

готовое тесто раскатываю как надо, кладу начинку и запекаю в духовке. Это вариант открытого пирога, также можно готовить закрытые пироги.

WBjycNtMZMptf2q5e2oOA

И булочки для гамбургеров. Просто скатываю шарики и выпекаю их в духовке на 150-160 град. 20 минут.

NprKDSk9FuQiwN2sdykbg

DnjENhmDs49MQjS6Z6gog

Также хлебопечке под силу любое тесто, например в ней вы можете замешать тесто на пельмени или пиццу.

Сырно-чесночный хлеб

— 450 гр просеянной пшеничной муки

— 1 ст.л. растительного масла

— 100 гр натертого сыра (после звукового сигнала)

Добавляем ингредиенты в указанной последовательности. Сыр добавляется отдельно, в середине замеса, после специального звукового сигнала.

Такой хлебушек получается нереально вкусным, а также очень сытным и плотным! Подойдет для праздничного или семейного ужина.

wl0vAEMyVO16PhdCFEnR6A

Все рецепты были получены мной в результате собственных проб и ошибок.

Вот несколько советов при приготовлении хлеба:

1. строго соблюдайте пропорцию воды и муки из рецепта (в будущем вы сможете по аналогии выбирать любые рецепты, главное знать эту пропорцию).

Для пшеничного и ржаного хлеба эта пропорция разная!

2. первые 10 минут нужно контролировать замес. Если тесто жидкое, можно добавить чуть муки, если сильно плотное, то разбавить водой. Проверенные рецепты я уже не контролирую, т.к. все и так получается отлично

Если тесто оставляет муку на стенках, можно аккуратно помочь силиконовой лопаткой во время замеса. Вот так:

5. не бойтесь экспериментировать и готовить хлеб меньшим весом (500 гр.). Чем меньше вес булки, тем быстрее вы испечете новую! соответственно хлеб будет всегда свежим

6. после приготовления хлеб желательно вытащить из чаши в течении 10 минут, и выключить хлебопечь из розетки, так как автоматически она переходит в подогрев

7. хлеб легко вылетает из чаши, если ее потрясти. По приготовлению я выкладываю хлеб на железную подставку и он у меня остывает таким образом

uzEqApyeuhHi5bHWuEr0VA

8. все ингредиенты должны быть хорошего качества. Муку можно выбрать и подешевле, главное высшего сорта, а вот на дрожжах, масле и прочих ингредиентах не стоит экономить. От этого зависит вкус хлеба

Ну и в заключении хочу сказать, что хлебопечь Redmond RBM-M1919 меня полностью устраивает. Если найти подходящие верные рецепты, она приготовит без труда любой хлеб.

Огромное количество программ позволяет готовить по рецептам из интернета. Я покупкой довольна и теперь мы точно знаем, из чего сделан хлеб, который мы едим! К тому же, приятно наблюдать на своей кухне такую стильную помощницу.

Я буду обновлять отзыв, добавлять новые рецепты и фото хлеба. Подписывайтесь =)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector