Рецепты для пшеничного ролла

Содержание
  1. Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки
  2. Рулетики c семгой из лаваша
  3. С крабовыми палочками и плавленым сыром
  4. Рулетики с корейской морковкой
  5. С огурцом
  6. С курицей и яйцом
  7. Закусочные рулетики в духовке
  8. Начинка с шампиньонами
  9. Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром
  10. Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)
  11. Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок
  12. Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени
  13. Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
  14. Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой
  15. Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
  16. Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?
  17. Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
  18. Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник
  19. Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
  20. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
  21. Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески
  22. Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях
  23. Пирожки с начинкой из яблок
  24. Что завернуть в ролл пшеничный
  25. 15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»
  26. Начинка из овощей
  27. Творожная начинка
  28. Начинка из семги
  29. Шаверма с курицей
  30. Начинка из ветчины и сыра
  31. Начинка для буритос
  32. Грибная начинка
  33. Начинка из мясного фарша
  34. Острая начинка из курицы и овощей
  35. 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно
  36. 1. Рулет из лаваша с красной рыбой
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Оцените вкус
  40. 2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Сохраните рецепты
  44. 3. Рулет из лаваша с тунцом
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Угощайтесь
  48. 4. Рулет из лаваша с печенью трески
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Попробуйте
  52. 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. Обязательно сделайте
  56. 6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление
  59. Выберите лучший
  60. 7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
  61. Ингредиенты
  62. Приготовление
  63. Побалуйте себя
  64. 8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
  65. Ингредиенты
  66. Приготовление
  67. Удивите всех
  68. 9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
  69. Ингредиенты
  70. Приготовление
  71. Запоминайте
  72. 10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
  73. Ингредиенты
  74. Приготовление
  75. Хрустящие рулетики с начинкой. Вкуснейшая закуска за 10 минут!
  76. Для приготовления рулетиков нам понадобятся:
  77. Приступим:
  78. Ролл пшеничный Каравай для приготовления рулетов — отзыв
  79. Нежный вкус, универсальный — для хозяек идеальный! (+ варианты начинок для мини-рулетов)
  80. Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки
  81. Рулетики c семгой из лаваша
  82. С крабовыми палочками и плавленым сыром
  83. Рулетики с корейской морковкой
  84. С огурцом
  85. С курицей и яйцом
  86. Закусочные рулетики в духовке
  87. Начинка с шампиньонами
  88. Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром
  89. Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)

Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки

SAM 0245

Рулетики c семгой из лаваша

Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.

Screenshot 8 2

Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.

Screenshot 11 1

Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.

Рулетики с корейской морковкой

На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.

Screenshot 13 1

С огурцом

Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.

744031

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

Screenshot 18 1

Закусочные рулетики в духовке

Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.

Screenshot 20 1

Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Screenshot 21 1

Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.

Screenshot 23 1

Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.

Начинка с шампиньонами

Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.

Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.

SAM 7602

Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.

SAM 7604

SAM 7605

SAM 7600

Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром

Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Источник

Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок

Приветствую всех на своем блоге!

Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!

lavash s nachinkoj obshchaya

Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.

Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!

Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени

Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?

1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.

namazyvaem lavash syrom dlya zakuski s ukropom

Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.

2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.

3. И посыпаем им поверх сыра.

posypaem lavash smazannyj syrom ukropomzavorachivaem lavash s syrom i ukropom

4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!

lavash s syrom i ukropom

Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.

pervyj sloj lavasha s krabovymi palochkami i yajcomkrabovye palochki v lavashe s yajcom

2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.

tretij sloj lavasha s krabovymi palochkami i yajcom

3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.

zelen v lavashe s krabovymi palochkami i yajcom

4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.

5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

lavash s krabovymi palochkami i yajcom zavernutyj v plenku

6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.

rulet iz lavasha s krabovymi palochkami i yajcomlavash s krabovymi palochkami i yajcom

Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой

Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!

1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.

2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.

3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.

vykladyvaem syr v rulet s krasnoj ryboj

4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!

ryba v rulete iz lavashakrasnaya ryba v rulete

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

vykladyvaem syr na lavash s nachinkoj na skovorode

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

rastaplivaem maslo dlya lavasha s syrnoj nachinkoj na skovorode

3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

vykladyvaem lavash s syrnoj nachinkoj na skovorodulavash s syrnoj nachinkoj na skovorode

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?

Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!

1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.

2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.

3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.

smazyvaem majonezom lavash s kolbasoj i syrom v duhovke

4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.

vykladyvaem kolbasu i ogerec v lavash s syrom v duhovke

5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

posypaem lavash s kolbasoj i syrom v duhovke zelenyu

6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.

zavorachivaem lavash s kolbasoj i syrom v duhovkevypekaem lavash s kolbasoj i syrom v duhovke

7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

gotovyj lavash s kolbasoj i syrom v duhovke

8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!

lavash s kolbasoj i syrom v duhovke

Простая начинка для лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.

1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.

delaem sous dlya lavasha s korejskoj morkovyu

Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.

2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.

3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.

4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.

5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.

krabovye palochki v lavashe s korejskoj morkovyu

6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.

ogurec v lavashe s korejskoj morkovyu

7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

delaem rulet iz lavasha s korejskoj morkovyu

8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!

lavash s korejskoj morkovyu

Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник

Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!

1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.

lavash s farshem 2lavash s farshem 3

2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.

lavash s farshem 4

3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.

lavash s farshem 7

4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.

lavash s farshem 8

Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.

5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!

lavash s farshem 10

Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.

2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.

narezaem lavash dlya konvertikov iz lavasha s vetchinojvykladyvaem syr na konvertiki iz lavasha s vetchinoj

Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.

3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.

vetchina v konvertike iz lavasha s vetchinojpomidor konvertike iz lavasha s vetchinoj

4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.

svorachivaem konvertiki iz lavasha s vetchinoj

5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.

6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!

konvertiki iz lavasha s vetchinoj

Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески

Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.

ingredienty dlya lavasha s pechenyu treski

1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.

2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.

3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.

4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!

zavorachivaem rulety iz lavasha s pechenyu treskilavash s pechenyu treski

Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях

Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!

produkty dlya trubochek iz lavasha s tvorogom i bananom

1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.

2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.

skruchivaem trubochki iz lavasha s tvorogom i bananom

Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.

3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

obzhaerivaem trubochki iz lavasha s tvorogom i bananom

4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!

trubochki iz lavasha s tvorogom i bananom

Пирожки с начинкой из яблок

Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

rezhem lavash dlya pirozhkov iz lavasha s yablokaminarezaem yabloki dlya pirozhkov iz lavasha

2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.

3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.

svorachivaem pirozhki iz lavasha s yablokami

4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.

pirozhki iz lavasha s yablokami

Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!

Источник

Что завернуть в ролл пшеничный

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

9443565 1 650 d3f2244fd1 1484650294

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка

9443215 16 650 06bef0fb7d 1484650294

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

9443065 3 650 fc590926f0 1484650294

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

9443115 2 650 aebec87b53 1484650294

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

9443265 5 650 929466cdff 1484650294

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

9443315 6 650 dee0f66a43 1484650294

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

9443515 7 650 3f17077078 1484650294

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

9443165 17 650 06bef0fb7d 1484650294

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

9443465 8 650 06bef0fb7d 1484650294

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Хрустящие рулетики с начинкой. Вкуснейшая закуска за 10 минут!

Да чуть не забыла, сегодня же праздник! Хотела бы поздравить мужскую половину своих читателей, а женской половине рассказать про один рецепт, по настоящему мужского блюда, которое по достоинству оценят ваши мужчины! Мясной пирог, по необычному рецепту

А сейчас перейдем к нашему сегодняшнему рецепту:

Для приготовления рулетиков нам понадобятся:

Приступим:

Шаг 3. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Лаваш разрезаем на прямоугольники одинаковой длины, по количеству порций. Смазываем каждый прямоугольник сверху яичной смесью и выкладываем начинку. Не забываем добавить тертый сыр.

Шаг 4. Заворачиваем лаваш в форме рулетика. Для этого загибаем его так, чтобы край закрыл начинку полностью, подворачиваем края. Сворачиваем в форме рулета ( смотрим фото ). Каждый рулет обмакиваем в яичную смесь и в панировочные сухари.

Также из лаваша можно приготовить много чего вкусного:

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал . Будет еще много всего вкусного)

Ролл пшеничный Каравай для приготовления рулетов — отзыв

lavash

picture 1085877 DrWcCMvU

Нежный вкус, универсальный — для хозяек идеальный! (+ варианты начинок для мини-рулетов)

Вот уже восемь с лишним месяцев я — кормящая мама. И ничто не омрачало бы мне этой радости, если бы не строгая диета, на которую мне волею судеб пришлось сесть. Дочка реагировала на некоторые продукты, а патронажная медсестра оказалась ярой противницей «всяких там Е-добавок». В итоге нас ждали кашки, кролики-индейки, белые и зелёные овощи. Даже галетное печенье оказалось под запретом. Ну а поскольку без мучного я не мыслю своей жизни, а состав стандартного батона выглядит примерно вот так.

bS97OjP3nWyKy2uct23cfw

. потопала я в гипермаркет, и обратила взор свой к полочке с хлебом без «Е», и увидела там лаваши разнообразные, и начала их пробовать и сравнивать. Удивительно, что всего из трёх составляющих — муки, воды и соли — получаются такие разные продукты, вкус у каждого свой. Я перепробовала несколько видов бездрожжевых изделий, и пока что герой отзыва остаётся у меня в фаворитах — его я без труда отличу от любого другого лаваша или ролла. Увидев его впервые, я вспомнила, что именно из такого свекровь делает вкуснейшие рулеты с красной рыбой на праздники. Стоимость примерно от 35 до 45 рублей в разных магазинах.

Итак, знакомьтесь — пшеничный ролл!

6l2Iz10yOF6C7Oeqz3j8Jg

WoyD0lGSsRFTwMCHqADcdw

Закусочные рулеты готовятся довольно легко: разворачиваем ролл — жидкую начинку размазываем, твердую раскладываем равномерно, снова заворачиваем потуже (но аккуратненько, чтобы не порвать), потом лучше завернуть ещё в пищевую пленку и на полчасика отправить в холодильник — пускай пропитывается! Затем нарезаем острым ножом на рулетики. Вуаля, все готово!

Пшеничный ролл от «Каравая» прекрасно подойдет мамам и детям, людям, сидящим на диете, постящимся и вегетарианцам, да кому угодно! Это отличный вариант для походов, поездок, когда внезапные гости на пороге, ну и, конечно, для праздничного стола!

А в заключение накидаю несколько вариантов начинок — может, кому-нибудь пригодится. Итак, берем и заворачиваем:

1. Сливочный сыр, красную рыбу и зелень

2. Филе курочки, обжаренное с грибами и луком

3. Паштет и нарезанный соленый огурчик

4. Тертый сыр, майонез, чеснок

5. Сыр с ветчиной (этот вариант можно подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде)

7. Творог, яблоко, корицу

9. Вареную сгущенку и грецкие орехи

10.Сливочный сыр, клубнику, киви, банан — будет похоже на десертные роллы из известного суши-бара (только там рисовое тесто)

Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки

Рулетики c семгой из лаваша

Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.

Screenshot 8 2

Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.

Screenshot 11 1

Как приготовить пошагово:

Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.

Рулетики с корейской морковкой

На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.

Screenshot 13 1

С огурцом

Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:

Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.

744031

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

Screenshot 18 1

Закусочные рулетики в духовке

Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.

Screenshot 20 1

Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Screenshot 21 1

Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.

Screenshot 23 1

Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.

Начинка с шампиньонами

Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.

Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.

SAM 7602

Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.

SAM 7604

SAM 7605

SAM 7600

Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром

Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector