Рецепты для приготовления спаржи

Содержание
  1. Лучшие рецепты
  2. Рецептов с ингредиентом Спаржа: 275
  3. Рецепты из спаржи
  4. Овощной салат со спаржей и яйцом
  5. Спаржа, запеченная в беконе
  6. Зеленая спаржа в хлебных крошках
  7. Спаржа с голландским соусом
  8. Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
  9. Салат из спаржи
  10. Спаржа по-милански
  11. Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
  12. 1. Вареная спаржа
  13. 2. Спаржа на гриле
  14. 3. Тушеная спаржа
  15. 4. Запеченная спаржа
  16. 5. Омлет со спаржей
  17. Как варить спаржу
  18. Рецепты из спаржи
  19. Филе сёмги с белой спаржей в духовке
  20. Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
  21. Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
  22. Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
  23. Салат из соевой спаржи и капусты
  24. Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
  25. Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной
  26. Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
  27. Салат из молодого картофеля со спаржей
  28. Пирог с сыром и спаржей
  29. Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
  30. Овощной салат со спаржей и яйцом
  31. Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри)
  32. Спаржа, запеченная в беконе

Лучшие рецепты

recipe 352cf52e f208 4338 a7bf 5d9320475cb3 w450

recipe bb32ede1 5fa5 4e5f 9181 1c7f09c0f55e w450

recipe 801ff9e1 f696 455d b07e 5d6bf128800c w450

recipe 13071197 7c78 4d3c 8fa6 11a2ca9a24dc w450

Рецептов с ингредиентом Спаржа: 275

recipe 205ccf0c fd11 4865 ba3d 8b8624ad2c24 w450

2 ст.л. сливочного масла

копчённая ветчина или варённая

recipe 93797a82 b8bf 4f2d b9d2 c2ac63e24db1 w450

200 гр. белой спаржи

кожура одного лимона (для варки спаржи)

100 гр. феты (брынзы)

100 гр. зеленого салата

½ большой красной паприки

пучок зеленого лука

15 апреля 2009, 03:02

recipe 9ac80001 3cbd 4676 b1a5 34fdf3a65e45 w450

очистки и обрезки спаржи

или спаржа целиком 300 гр.

recipe f690112d 96a6 403b bf58 e589516d8741 w450

400 г.корейской «спаржи»(у меня готовая)

300 г.моркови по-корейски(у меня готовая)

щепотка семян кориандра

03 марта 2010, 19:34

recipe e961d168 e2b6 4ac0 858c cdf58d59634a w450

для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):

для сырных палочек:

09 октября 2010, 18:29

recipe 992e23d6 8cfe 4030 930f 885b52ae756b w450

спаржа белая 250 гр.

спаржа зелёная 250 гр.

лосось копчёный 150 гр.

recipe 78feac27 4dcd 4006 996c dcb87899f910 w450

30 апреля 2008, 03:24

recipe 4e984dce de58 4295 aa31 cbcad2883337 w450

375 гр. белой спаржи 375 гр. зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200 гр/50 гр. масла сливочного 200 мл. овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500 гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр. сметаны соль

перец немного порошка карри

recipe 86a7eb80 e12e 465f adbc 553cf48f2f75 w450

200 мл. белого сухого вина

250 гр. вареной тонко нарезанной ветчины

06 апреля 2010, 02:35

recipe 6b2d7df1 901f 465d 89d9 e4df4ef711a2 w450

5 кусочков ветчины,

немного тертого пармезана.

31 января 2011, 20:32

recipe a52c801d 7bb3 47a7 a795 9bbf0ebef7eb w450

1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды

300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)

1 средняя луковица

27 апреля 2009, 02:24

recipe df1e1ddb cc44 49a7 b943 23544c5de650 w450

recipe bd1313b3 b2be 41fe bbc9 b1c995a289ab w450

японская рисовая лапша

японские морские водоросли

06 января 2010, 04:15

recipe d1ba9932 20ba 4c69 8bc7 0be0aaea8d80 w450

1 ст.л. лимонного сока

1 баночка резаных шампиньонов

300 гр. спаржи или 1 баночка консервированной

23 апреля 2009, 13:53

recipe 070b0631 8a06 4397 9447 f24f1776f147 w450

брокколи, мини спаржа, стручки молодого гороха, соус лимонный с оливковым маслом.

05 января 2010, 03:53

recipe 487e3c95 ce9a 4938 b03f 9ab326389d16 w450

20 апреля 2011, 01:53

recipe ab330fa4 5333 4b63 a4ed 344bdb52fd24 w450

каннеллони по количеству побегов спаржи

200 гр. тонко нарезанной сыровяленой ветчины

50 мл. белого сухого вина

recipe 2fff1752 de4b 4441 9435 6625f29f1081 w450

23 апреля 2011, 02:24

recipe 82fb762c c612 405a aefe 5218827944d1 w450

1 кг. зеленой спаржи (я взяла пакетик замороженной спаржевой фасоли)

Источник

Рецепты из спаржи

Спаржа различается по цвету: бывает белая и зеленая. Цвет спаржи зависит от того, как она растет, и когда её собирают. Белая растет под землей и как только она вырывается наружу, её кончики быстро темнею. Поэтому белую спаржу собирают до того, пока ей побеги вылезут из земли. Раньше повара ценили исключительно белую спаржу. Но со временем потребитель оценил зелёную спаржу с более выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара. Есть счастливцы, которым доступна самая молоденькая свежайшая спаржа – её можно не чистить и не срезать кончики. В остальных случаях спаржу надо подготовить: почистить и отрезать примерно 5-10 см от основания.

mm00

Овощной салат со спаржей и яйцом

mm00

Спаржа, запеченная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот – есть опасность передержать в кипятке или духовке. Поэтому не переусердствуйте с термообработкой – готовая спаржа должна похрустывать.

mm00

Зеленая спаржа в хлебных крошках

Нежные хрусткие побеги зеленой спаржи нуждаются в минимальной кулинарной обработке, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным. Предлагаю запечь побеги в духовке вместе со слоем хлебных крошек, смешанных с тертым пармезаном. Если побеги совсем.

раздел: Рецепты из спаржи

mm00

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом – это нестареющая классика. Готовится очень просто и быстро. Соус мягкий на вкус и совсем не перебивает спаржу. Я готовила белую спаржу, но рецепт подходит и для зеленой.

раздел: Рецепты из спаржи

mm00

Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком

раздел: Рецепты из спаржи

defpan3

Салат из спаржи

спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый

раздел: Рецепты из спаржи

defpan3

Спаржа по-милански

спаржа, яйцо (сваренное вкрутую), сливочное масло, тертый сыр, соль

Источник

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

511968

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

512961

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

3. Тушеная спаржа

506802

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

8d94224dd5e8b862f2c172ccc9a8d84a

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

506745

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

512052

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Рецепты из спаржи

Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

mm00

Филе сёмги с белой спаржей в духовке

Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки

раздел: Рыба запеченная

mm00

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

раздел: Салаты из тыквы

mm00

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п

раздел: Салаты овощные

mm00

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин.

раздел: Салаты грибные

mm00

Салат из соевой спаржи и капусты

раздел: Салаты с соевым мясом

mm00

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать

раздел: Куриные рулеты

mm00

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

mm00

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и

раздел: Салаты овощные

mm00

Салат из молодого картофеля со спаржей

раздел: Шведская кухня

mm00

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс

mm00

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гне

раздел: Макароны с соусами

mm00

Овощной салат со спаржей и яйцом

Зеленая спаржа подходит не только для гарниров, но и для салатов. Предлагаем опробовать рецепт овощного салата со спаржей и яйцом, приготовление которого займет совсем немного времени.

раздел: Рецепты из спаржи

mm00

Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри)

раздел: Макароны с соусами

mm00

Спаржа, запеченная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот – есть опасность передержать в кипятке или духовке. Поэтому не переусердствуйте с термообработкой – готовая спаржа должна похрустывать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector