- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Спаржа: 275
- Рецепты из спаржи
- Овощной салат со спаржей и яйцом
- Спаржа, запеченная в беконе
- Зеленая спаржа в хлебных крошках
- Спаржа с голландским соусом
- Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
- Салат из спаржи
- Спаржа по-милански
- Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
- 1. Вареная спаржа
- 2. Спаржа на гриле
- 3. Тушеная спаржа
- 4. Запеченная спаржа
- 5. Омлет со спаржей
- Как варить спаржу
- Рецепты из спаржи
- Филе сёмги с белой спаржей в духовке
- Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
- Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
- Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
- Салат из соевой спаржи и капусты
- Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
- Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной
- Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
- Салат из молодого картофеля со спаржей
- Пирог с сыром и спаржей
- Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
- Овощной салат со спаржей и яйцом
- Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри)
- Спаржа, запеченная в беконе
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Спаржа: 275
2 ст.л. сливочного масла
копчённая ветчина или варённая
200 гр. белой спаржи
кожура одного лимона (для варки спаржи)
100 гр. феты (брынзы)
100 гр. зеленого салата
½ большой красной паприки
пучок зеленого лука
15 апреля 2009, 03:02
очистки и обрезки спаржи
или спаржа целиком 300 гр.
400 г.корейской «спаржи»(у меня готовая)
300 г.моркови по-корейски(у меня готовая)
щепотка семян кориандра
03 марта 2010, 19:34
для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
для сырных палочек:
09 октября 2010, 18:29
спаржа белая 250 гр.
спаржа зелёная 250 гр.
лосось копчёный 150 гр.
30 апреля 2008, 03:24
375 гр. белой спаржи 375 гр. зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200 гр/50 гр. масла сливочного 200 мл. овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500 гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр. сметаны соль
перец немного порошка карри
200 мл. белого сухого вина
250 гр. вареной тонко нарезанной ветчины
06 апреля 2010, 02:35
5 кусочков ветчины,
немного тертого пармезана.
31 января 2011, 20:32
1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
300 гр. спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
1 средняя луковица
27 апреля 2009, 02:24
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
06 января 2010, 04:15
1 ст.л. лимонного сока
1 баночка резаных шампиньонов
300 гр. спаржи или 1 баночка консервированной
23 апреля 2009, 13:53
брокколи, мини спаржа, стручки молодого гороха, соус лимонный с оливковым маслом.
05 января 2010, 03:53
20 апреля 2011, 01:53
каннеллони по количеству побегов спаржи
200 гр. тонко нарезанной сыровяленой ветчины
50 мл. белого сухого вина
23 апреля 2011, 02:24
1 кг. зеленой спаржи (я взяла пакетик замороженной спаржевой фасоли)
Рецепты из спаржи
Спаржа различается по цвету: бывает белая и зеленая. Цвет спаржи зависит от того, как она растет, и когда её собирают. Белая растет под землей и как только она вырывается наружу, её кончики быстро темнею. Поэтому белую спаржу собирают до того, пока ей побеги вылезут из земли. Раньше повара ценили исключительно белую спаржу. Но со временем потребитель оценил зелёную спаржу с более выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара. Есть счастливцы, которым доступна самая молоденькая свежайшая спаржа – её можно не чистить и не срезать кончики. В остальных случаях спаржу надо подготовить: почистить и отрезать примерно 5-10 см от основания.
Овощной салат со спаржей и яйцом
Спаржа, запеченная в беконе
Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот – есть опасность передержать в кипятке или духовке. Поэтому не переусердствуйте с термообработкой – готовая спаржа должна похрустывать.
Зеленая спаржа в хлебных крошках
Нежные хрусткие побеги зеленой спаржи нуждаются в минимальной кулинарной обработке, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным. Предлагаю запечь побеги в духовке вместе со слоем хлебных крошек, смешанных с тертым пармезаном. Если побеги совсем.
раздел: Рецепты из спаржи
Спаржа с голландским соусом
Спаржа с голландским соусом – это нестареющая классика. Готовится очень просто и быстро. Соус мягкий на вкус и совсем не перебивает спаржу. Я готовила белую спаржу, но рецепт подходит и для зеленой.
раздел: Рецепты из спаржи
Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
раздел: Рецепты из спаржи
Салат из спаржи
спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый
раздел: Рецепты из спаржи
Спаржа по-милански
спаржа, яйцо (сваренное вкрутую), сливочное масло, тертый сыр, соль
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.
Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.
Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.
1. Вареная спаржа
Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.
В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.
Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.
2. Спаржа на гриле
Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.
3. Тушеная спаржа
Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.
Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.
Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.
К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.
4. Запеченная спаржа
Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.
5. Омлет со спаржей
Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.
Как варить спаржу
Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.
Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.
Рецепты из спаржи
Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.
Филе сёмги с белой спаржей в духовке
Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки
раздел: Рыба запеченная
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
раздел: Салаты из тыквы
Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п
раздел: Салаты овощные
Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин.
раздел: Салаты грибные
Салат из соевой спаржи и капусты
раздел: Салаты с соевым мясом
Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать
раздел: Куриные рулеты
Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной
Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и
раздел: Салаты овощные
Салат из молодого картофеля со спаржей
раздел: Шведская кухня
Пирог с сыром и спаржей
Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс
Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гне
раздел: Макароны с соусами
Овощной салат со спаржей и яйцом
Зеленая спаржа подходит не только для гарниров, но и для салатов. Предлагаем опробовать рецепт овощного салата со спаржей и яйцом, приготовление которого займет совсем немного времени.
раздел: Рецепты из спаржи
Паста с двумя соусами (креветки со спаржей и курица с помидорами-черри)
раздел: Макароны с соусами
Спаржа, запеченная в беконе
Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот – есть опасность передержать в кипятке или духовке. Поэтому не переусердствуйте с термообработкой – готовая спаржа должна похрустывать.